Ангелина Загребина

Angelina Zagrebina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Изобилие российских сериалов позволяет студентам театральных вузов появляться на экранах до получения дипломов. Вот и воспитанница Щукинского училища Ангелина Загребина создала ряд ярких образов еще до того, как стала дипломированной артисткой.

    Детство и юность

    Ангелина родилась 16 ноября 1999 года. Актриса считает число 16 знаковым для себя. Старший брат девушки Алексей, за рождение которого она очень благодарна родителям, также появился на свет 16-го числа. Разница в возрасте у детей Загребиных — 16 лет.

    Когда мать Вера уходила на работу, Алексей оставался за няню. Частенько это приводило к проказам младшей сестры. На странице Ангелины в «Инстаграме» выложено ее детское фото: будущая актриса убирает рассыпанный сахарный песок. Сладость девочка, оставшаяся под присмотром брата, ухитрилась достать с самой верхней полки.

    Фильмы

    В 2019 году Ангелина дебютировала в сериале Петра Тодоровского «Полет» в эпизодической роли продавца. В ленте наследника режиссерской династии, завязка которой напоминает начало триллера «Пункт назначения», снялись такие знаменитости, как Оксана Акиньшина, Михаил и Никита Ефремовы, Евгения Добровольская, Сергей Чонишвили и Виктория Толстоганова.

    Ангелина Загребина в сериале «Водоворот»
    Ангелина Загребина в сериале «Водоворот»

    Не менее блестящий состав привлекли создатели к съемкам в российско-украинском сериале «Водоворот», слоганом которого стала фраза «Тьма затягивает». Расследование дела о гибели подростков ведут персонажи звезды «Бригады» Владимира Вдовиченкова и Аристарха Венеса, в юности создавшего образ суворовца Ильи Сухомлина в «Кадетстве». В сериале играют и актрисы старшего поколения Ирина Алферова и Роза Хайруллина. Загребиной в «Водовороте» досталась роль дочери героя Вдовиченкова Леры. Также в 2019 году Ангелина снялась в полнометражной драме Ильи Северова «Я свободен».

    19 октября 2020 года состоялась премьера короткометражного сериала «Изи катка» режиссера Егора Чичканова. В первой российской ленте о киберспорте, названием которой стало сленговое выражение русских геймеров, означающее «легкая победа», Загребина создала образ Киры.

    Через неделю после того, как Ангелина отметила 21-й день рождения, на канале ТВ-3 стартовал показ многосерийного детективного триллера «Фантом», в котором студентка Щепкинского училища наряду с Денисом Шведовым и Евгенией Брик исполнила одну из трех главных ролей. Лента является российской адаптацией испанского сериала «Красная дверь», но необходимость погибшему герою общаться с женой через медиума многим зрителям напомнила фильм Джерри Цукера «Призрак» («Приведение») с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг.

    Личная жизнь

    Важное место в личной жизни Ангелины сейчас занимают ее племянники Том и Илья, фото которых регулярно появляются в инстаграм-аккаунте актрисы. Хотя у кареглазой шатенки стройная фигура (при росте 169 см она весит 50 кг), снимкам в купальнике девушка предпочитает декадентские фотосессии.

    Ангелина Загребина в сериале «Фантом»
    Ангелина Загребина в сериале «Фантом»

    Загребина пишет стихи, владеет английским языком, приемами клоунады и пантомимы, играет на гитаре. Среди талантов Ангелины — народный и бальный танец и эстрадный вокал, но любимые уроки девушки в Щепкинском училище — занятия по фехтованию. В 2021 году она решилась на прыжок с парашютом и назвала это лучшим приключением в своей жизни.

    Ангелина Загребина сейчас

    2021 год обозначился для юной актрисы не только окончанием театрального училища, но и яркой ролью в спортивной драме «Последний аксель». Название сериала символично — героине Ангелины придется совершить прыжок не только на льду, но и в жизни.

    К слову, исполнительницу роли девушки, мечтающей достигнуть вершин в мастерстве фигурного катания, продюсеры искали довольно долго. Нужен был человек с сильным характером, способный не только продемонстрировать уровень драмы ленты, но и стоять на коньках. Спустя год поисков Загребина была утверждена.

    Учитывая тот факт, что фигурное катание — одно из самых любимых видов спорта у зрителей России, создатели проекта понимали, насколько важно было актерам достоверно передать его особенности. Поэтому с Ангелиной работали профессиональные консультанты. Непосредственное участие в этом, а также в самих съемках принимал Алексей Ягудин, олимпийский чемпион, сыгравший хореографа в картине.

    Ангелина Загребина на съемках сериала «Последний аксель»

    Партнером Загребиной стал артист, уже однажды снимавшийся на льду, Федор Федотов Серебряные коньки»). А амплуа жесткого тренера фигуристки исполнила Елена Подкаминская.

    Фильмография

    • 2019 — «Полет»
    • 2019 — «Я свободен»
    • 2020 — «Водоворот»
    • 2020 — «Изи катка»
    • 2020 — «Фантом»
    • 2021 — «Последний аксель»