Евгения Капралова

Evgeniya Kapralova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Евгению Капралову сейчас относят к числу профессиональных представителей российского театра и кинематографа. Несмотря на высокую конкуренцию, актриса имеет в портфолио ряд главных и второстепенных ролей в спектаклях по пьесам классических и современных авторов, телевизионных сериалах и полнометражных фильмах. Лучше других ей удаются комедийные образы. Каждое новое появление Евгении на экране и на сцене вызывает у людей положительные эмоции и неподдельный интерес.

    Детство и юность

    Биография Евгении Андреевны Капраловой началась под знаком зодиака Лев в августе 1985 года. Девочка появилась на свет в полноценной советской семье, жившей в Ставрополе. Ребенку повезло расти в дружной компании близких. Бабушки и дедушки, а также тети и дяди порой заменяли отца и мать.

    С раннего детства Женя была энергичной и общительной непоседой. Родители старались дать выход многочисленным эмоциям и желаниям, поэтому часто отправляли дочь в деревню к родственникам. Малышка с удовольствием помогала старшим по хозяйству. Дни, проведенные вдали от города, актриса до сих пор вспоминает с нежным чувством.

    Когда пришло время идти в школу, выезды в сельскую местность ограничились периодами каникул. Чтобы не тосковать по необъятным просторам и свежему воздуху, Капралова увлеклась спортом. Больше других видов девочку интересовали плавание и велогонки. Однако вопреки надеждам близких профессионалом в этой сфере стать не удалось.

    В старших классах Евгения переориентировалась на музыку и эстрадные танцы. В интервью исполнительница ролей в сериалах и фильмах говорила, что гитара всегда рассматривалась как любимый инструмент.

    Освоив технику под руководством старших двоюродных братьев, Капралова начала выступать на домашних праздниках. По утверждению родственников, пела и играла она хорошо.

    Со временем Женя освоила гавайскую разновидность гитары — укулеле. Компактный размер позволял совершенствовать технику в любом месте: в своей комнате, школьных коридорах и даже на морском берегу.

    Слушая, как дочь под собственный аккомпанемент поет песни, родители понимали, что ее взрослая жизнь должна быть связана с творчеством. После выпускных экзаменов они оставили выбор профессии на усмотрение получившей аттестат зрелости дочери. Когда Евгения сообщила о желании стать актрисой, мать и отец оказали поддержку. В итоге юная уроженка Ставрополя поступила в местный университет, где имелся факультет искусств.

    Театр

    В середине 2000-х после успешного окончания вуза Евгения получила диплом актрисы кино и театра. Чтобы набраться опыта и применить полученные знания на практике, выпускница устроилась в труппу Ставропольского академического драматического театра имени Михаила Юрьевича Лермонтова. Со сценой этого культурного учреждения связано становление Капраловой как профессионала. Она всю себя отдавала служению искусству, поэтому завоевала уважение руководителей и коллег.

    Пройдя стажировку в кордебалете и массовке, уроженка Ставрополя перешла в играющий состав и стала исполнять заметные роли в репертуарных спектаклях. Зрителям молодая актриса запомнилась в образах служанки Лизаньки из «Горя от ума», Марьи Антоновны Сквозник-Дмухановской из «Ревизора», миссис Перкинс из «Смешных денег» и ряде других.

    Фильмы

    В конце 2000-х Капраловой представился шанс поменять поле деятельности. Девушку пригласили на съемочную площадку телевизионного сериала «Ласковый май». Несмотря на то что эпизод, где Евгения играла проводницу, занял минимум экранного времени, авторы отметили фотогеничность, трудоспособность и талант артистки.

    В 2010-х жительница Ставрополья получила заманчивое предложение директоров по кастингу, работавших над сиквелом кинотрилогии «Глухарь». В криминальной драме, которая называлась «Пятницкий», актрисе отвели повторяющуюся роль продавщицы. Помимо этого, она появилась в комедии «Гражданский брак».

    Дело шло к творческому прорыву, который состоялся в конце первого десятилетия XXI века. Молодая женщина посетила пробы проекта Comedy Club Production «Света с того света» и стала боксершей Анжелой по кличке Ежик. Типаж, появившийся в одном эпизоде, оказался настолько запоминающимся, что для Капраловой открылась дверь в рейтинговое кино.

    В 2019-м на развлекательных каналах вышло два проекта с участием актрисы: на «Пятнице!» показали комедию «Олег» с Александром Ильиным и Степаном Девониным, а на ТНТ с успехом состоялась премьера юмористической ленты «Жуки» с Вячеславом Чепурченко, Вадимом Дубровиным, Владимиром Епифанцевым и Павлом Комаровым. Тогда же состоялись кастинги для ряда работ, способных принести дополнительную известность.

    В итоге для пополнения фильмографии Евгения выбрала интересные сценарии. Она с удовольствием сыграла в 4-м сезоне мелодрамы Артема Лемперта и Павла Орешина «Ольга», психологическом триллере Федора Бондарчука «Псих» и смешной многосерийной ленте Николая Бурлака «Патриот».

    В 2021-м актерское портфолио Капраловой значительно потолстело. Там появились фотографии в образах героинь российских сериалов «Жена олигарха» и «Контейнер», а также полнометражного проекта «Родные». Параллельно актрисе, ставшей востребованной у режиссеров, посчастливилось влезть в шкуру однажды сыгранных персонажей и предстать перед зрителями в новых сезонах «Патриота» и «Жуков».

    Личная жизнь

    С приходом в кинематограф Евгении пришлось приоткрыть завесу личной жизни. Принимая в подписчики аккаунта в «Инстаграме» поклонников творчества, актриса понимала, что обществу станет известно о том, что у нее есть сын Евгений. Вне поля зрения удалось оставить только информацию о его отце.

    Со временем оказалось, что делиться чем-то интимным с посторонними не так уж сложно. Капралова опубликовала совместные фотографии с возлюбленным — актером Денисом Криштоповым — и насладилась оставленными комментариями. Также на странице имеется серия индивидуальных снимков, не связанных с работой, под которыми стоят лайки десятков незнакомых людей.

    Евгения Капралова сейчас

    Актриса решила, что, пока есть интересные предложения, она будет сниматься. Каждый проект приближает ее к статусу звезды российского телевидения и кино.

    Евгения Капралова в фильме «Модный синдикат»
    Евгения Капралова в фильме «Модный синдикат»

    В 2022 году Капралова сделала ряд шагов на пути к славе — стала героиней проектов «Модный синдикат» и «Портал».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. В театре Капраловой пригодились навыки танцовщицы, приобретенные в подростковом возрасте. Время от времени Евгения работала наставником-хореографом. Она вместе с артистами представила публике ряд ярких номеров.
    2. Исполнительница вместе с избранником играла в спектаклях Ставропольского драматического театра.
    3. Сын актрисы унаследовал творческую жилку и увлекся игрой на барабанах.
    4. Евгения никогда не оставляла занятий музыкой. Сочинив собственные композиции и сделав каверы на хиты, она расширила аудиторию слушателей. В ее активе есть живые концерты-квартирники и любительский видеоклип.