Евгений Михеев

Evgeniy Mikheev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Евгений Михеев еще в юности решил, что станет актером, и упорно следовал за своей мечтой. Он получил первый опыт работы на площадке в студенческие годы и в дальнейшем регулярно радовал зрителей появлениями на экранах.

    Детство и юность

    Родился Евгений в первом городе, основанном на просторах Сибири, — Тюмени. Произошло это 22 августа 1991 года. Когда он был ребенком, родители разошлись, и отец ушел из семьи. Воспитанием мальчика занималась мама Наталья.

    Актер Евгений Михеев

    Михеев с детства был творческим, но осознанное решение стать актером пришло только во время учебы в 9-м классе. После окончания школы юноша отправился покорять российскую столицу. Там он стал студентом Института театрального искусства — ГИТИСа. Куратором Евгения был актер Сергей Проханов, который повлиял на дальнейшее становление в профессии. Диплом исполнитель защитил в 2012 году.

    Театр

    Первые шаги на сцене Михеев сделал еще в Тюмени. Он воплотил Тимолле в спектакле «Город мастеров», поставленном в театре «Ангажемент». В период учебы в вузе артист продолжал участвовать в студенческих постановках. Роль Ипполита в пьесе «Федра» по Марине Цветаевой он назвал одной из сложнейших.

    Немало спектаклей с участием Евгения было поставлено на сцене московского «Театра Луны» под руководством Проханова. В репертуаре появились «Мой бедный Марат» и «Валентин и Валентина». В последнем исполнителю досталась главная роль.

    Но связывать судьбу с театральными подмостками Евгений не захотел, кино оказалось ближе. Поэтому он не примкнул ни к одной труппе и в дальнейшем участвовал только в антрепризных спектаклях. В их числе «Принцесса на горошине» и «Двор без качелей».

    Фильмы

    Первое появление молодого актера на экранах состоялось в 2009 году в сериале «Крем» — современной интерпретации сказки о Золушке, снятой для молодежи. Там ему досталась небольшая роль студента по имени Валера. Но полученный опыт съемок пригодился на площадках следующих проектов.

    За дебютом последовали и другие роли, поначалу эпизодические. Так, Михеев снялся в криминальной картине «Рысь», где его коллегами стали Алексей Макаров, Анастасия Меньшикова и Анатолий Котенев. Лента вышла на экраны в 2010-м.

    Вскоре фильмографию начинающего исполнителя пополнил сериал «Наш домашний магазин», который транслировался на телеканале «Домашний». Евгений, всегда выглядевший моложе своих лет, сыграл подростка. В следующем году он отметился участием в детективе «По горячим следам» Ильи Максимова.

    Евгений Михеев на премьере фильма «Притяжение»

    После этого последовала вереница короткометражек с участием Михеева. Она прервалась эпизодическими появлениями в детективных сериалах «Пятницкий. Глава третья» и «Паутина-7». В 2014 году актер появился в драме «Склифосовский» о нелегких трудовых буднях медицинского персонала. Исполнителю довелось поработать на одной съемочной площадке с Максимом Авериным, Ольгой Красько и Дмитрием Миллером.

    Следующая заметная работа Евгения — криминальная драма «Степные волки», роль в которой он назвал одной из самых запоминающихся в карьере. Артист воплотил беспризорника по прозвищу Чижик. Его герой стремится быть полезным, но в итоге осознает собственную беспомощность.

    Евгений Михеев в фильме «Сенсор»

    2017 год стал знаковым в биографии знаменитости. Тогда на экраны вышла лента «Танцы насмерть», где он воплотил Руслана. По воспоминаниям Михеева, на прослушивании его попросили не только прочесть текст, но и станцевать, из-за чего он растерялся. Тогда исполнитель не смог впечатлить создателей танцевальными навыками и был уверен, что не получит роль. Но вскоре ему перезвонили. Несмотря на интересную задумку, проект зрителей не покорил, хотя и был обсуждаемым.

    Куда успешнее оказался научно-фантастический фильм «Притяжение», снятый Федором Бондарчуком. Своего героя — старшеклассника по прозвищу Гугл — Евгений описал как типичного ботаника, стремящегося сблизиться с девушкой, которая ему небезразлична. Ее сыграла Ирина Старшенбаум.

    Лента была тепло встречена в прокате, стала самым кассовым фильмом года. Неудивительно, что создатели задумались о съемках продолжения. Оно получило название «Вторжение». Актер, количество поклонников которого к тому времени заметно увеличилось, вернулся к роли Гугла.

    Евгений Михеев

    В перерыве между выходом картин серии Михеев не оставался без работы. В начале 2019 года на телеканале НТВ прошел показ комедии «Гаражный папа», в которой он снялся вместе Михаилом Тарабукиным, Надеждой Азоркиной, Светланой Колпаковой.

    Затем в прокат вышел военный фильм «Донбасс. Окраина» Рената Давлетьярова. Артист впервые предстал на экранах в главной роли. Он сыграл молодого водителя Андрея, который случайно оказался на войне, изменившей взгляды на его жизнь. По словам исполнителя, в начале у героя нет своего мнения, позиции — они появляются только по мере развития сюжета.

    Запомнился актеру и образ в триллере «Сенсор». Он сыграл Максима — парня, обладающего способностью чувствовать боль других людей. Эта способность помогает в поисках маньяка, ради которых он объединился с отставным следователем.

    Евгений Михеев и Анастасия Акатова на съемках сериала «Гости из прошлого»

    В ноябре того же года на канале ТНТ стартовал показ комедийного сериала «Фитнес», где Евгению выпало играть инструктора по танцам Рафаэля. В кадре артист продемонстрировал впечатляющую физическую форму, набрал мышечную массу. Он весит около 65 кг при росте 166 см.

    Помимо Михеева, в проекте были задействованы Софья Зайка, Леля Баранова, Борис Дергачев. Уже после премьеры первого сезона «Фитнес» получил положительные отзывы и неоднократно продлялся. Чтобы подготовиться к съемкам третьей части, актеру нужно было отрастить усы, но с задачей он так и не справился. Пришлось носить накладные.

    Главной премьерой 2020-го стал сериал «Гости из прошлого», вышедший на телеканале СТС. Евгений сыграл внука изобретателя, чьи эксперименты привели к тому, что квартира разделилась на две половины — одна осталась в 80-х, а вторая стала порталом в современность. На съемочной площадке партнерами знаменитости стали Юрий Стоянов, Анна Невская и Анастасия Акатова.

    Личная жизнь

    Актер предпочитает не афишировать информацию о личной жизни. Он ведет аккаунт в «Инстаграме», но среди публикаций — преимущественно фото с родными, коллегами и друзьями. Поэтому поклонникам остается только гадать, свободно ли сердце кумира.

    Евгений Михеев сейчас

    Сейчас Михеев остается востребованным артистом. Помимо очередного, пятого сезона «Фитнеса», в 2021 году вышли два новых проекта с его участием. Евгений снялся в комедии «День города», где сыграл персонажа по имени Костик, а также в драме «Летчик» с Петром Федоровым.

    Заметная роль досталась исполнителю на площадке детективного триллера «Еврей», сюжет которого переносит зрителей в эпоху 40-х годов XX века. Над этим проектом Евгений работал в компании Аглаи Тарасовой, Артура Смольянинова и Юлии Франц.

    Фильмография

    • 2009 — «Крем»
    • 2011 — «По горячим следам»
    • 2012 — «Склифосовский»
    • 2012 — «Спасти босса»
    • 2013 — «Дед»
    • 2014 — «Учителя»
    • 2015 — «Московская борзая»
    • 2016 — «Танцы насмерть»
    • 2016 — «Синяя роза»
    • 2017 — «Притяжение»
    • 2018 — «Гаражный Папа»
    • 2018 — «Донбасс. Окраина»
    • 2018-2019 — «Фитнес»
    • 2019 — «Сенсор»
    • 2020 — «Гости из прошлого»
    • 2021 — «День города»
    • 2021 — «Летчик»