Евгений Михеев

Евгений Михеев
Имя:Евгений Михеев ( Evgeniy Mikheev )
Дата рождения: 22 августа 1991 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 26 лет
Место рождения: Тюмень, Россия
Рост: 166
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,5/5 (214 голосов)

    Евгений Михеев: биография

    Современный русский кинематограф входит в новую эру, в которой можно будет попрощаться с набившими оскомину сериалами о ментах и неправдоподобными фильмами о войне. Причиной таких изменений стало новое поколение актеров, в числе которых и Евгений Михеев.

    Детство и юность

    Родился Евгений в первом городе, основанном на просторах Сибири, - в Тюмени. Произошло это 22 августа 1991 года. Маленький Женя родился в обычной семье и, как и большинство сверстников, окончил обычную школу – школу №64. Еще в детстве родители мальчика разошлись, и маленький Женя остался жить с матерью Натальей Михеевой.

    Актер Евгений Михеев
    Актер Евгений Михеев

    После выпускного Женя перебрался в столицу, чтобы поступить в Российский университет театрального искусства (также известный как ГИТИС). И это парню удалось – его приняли в вуз. Куратором Михеева стал актер Сергей Проханов («Усатый нянь», «Тайна Снежной королевы», «Гений»).

    После успешного окончания университета Женя был приглашен своим наставником в московский «Театр Луны» (главой которого Проханов и является).

    Фильмы и сериалы

    Первое появление молодого актера на экране состоялось в 2009 году в сериале «Крем» - современной интерпретации сказки о Золушке, снятой для молодежи.

    За дебютом в сериале последовала роль в фильме – Михеев снялся в картине «Рысь», снятой режиссером Алексеем Феоктистовым («И была война», «Дружба особого назначения», «Капитан полиции метро»). Главные роли в «Рыси» исполнили актеры Алексей Макаров, Анастасия Меньшикова и Анатолий Котенев. Фильм вышел на экраны в 2010 году.

    Евгений Михеев на театральной сцене
    Евгений Михеев на театральной сцене

    В 2011 году Евгений снялся в двух сериалах. Один повествовал о секретах телевизионной кухни – им был «Наш домашний магазин» Станислава Назирова и Сергея Мезенцева. А вторым стал «По горячим следам» Ильи Максимова («Шпионские игры», «Пятая стража», «Подари мне немного тепла») с Марией Порошиной, Вячеславом Разбегаевым, Дарьей Сагаловой и Владимиром Епифанцевым.

    Годом позднее вышел сериал, повествующий о нелегких трудовых буднях медицинского персонала Научно-исследовательского института имени Николая Склифосовского. В «Склифосовском» Михееву довелось поработать на одной съемочной площадке с Максимом Авериным, Ольгой Красько и Дмитрием Миллером.

    Также в 2012 году вышел комедийный сериал «Спасти босса», являющийся адаптацией одноименного южнокорейского сериала. Помимо Евгения, в сериале снялись Илья Иосифов и Ксения Хаирова.

    В 2013 году Михеев снялся вместе с Ольгой Гагариной, а также с Владимиром и Александром Носиками в короткометражном фильме «Дед». В том же году молодой актер засветился и в сериале «Пятницкий. Глава третья», снятом режиссером Мичиславом Юзовским.

    Евгений Михеев в сериале «Учителя»
    Евгений Михеев в сериале «Учителя»

    Годом позднее Михеев был задействован в сериале «Учителя» - новом проекте Вартана Акопяна («Опера: хроники убойного отдела», «Платон», «Поцелуй сквозь стену»). В этом сериале Евгений вновь работал с Ольгой Красько, а также с Алексеем Гришиным, Валерием Бариновым и звездой сериала «Кухня» Марком Богатыревым.

    В 2015 году Евгений Михеев засветился в сериале «Цветок папоротника» Сергея Лялина. Главные роли в этой ленте достались Сергею Мухину, Евгении Нохриной и Анастасии Стежко. В основе сериала лежит народная легенда.

    Другим сериалом, в котором довелось сыграть Евгению в этом году, стал проект «Московская борзая» Романа Просвирнина («Уравнение со всеми известными», «Личное дело майора Баранова», «Пока смерть не разлучит нас»). В этом сериале Михеев в третий раз работал с Ольгой Красько и второй с Сергеем Мухиным. Также в «Московской борзой» снялись Олег Алмазов и Александр Ратников.

    Евгений Михеев в сериале «Московская борзая»
    Евгений Михеев в сериале «Московская борзая»

    В 2016 году Евгений снялся в постапокалиптической фантастике «Танцы насмерть». Картину режиссировал Андрей Волчин («Этим вечером ангелы плакали», «Грач», «Спираль»). Компанию Михееву на съемочной площадке составили звезда сериала «Молодежка» Иван Жвакин и звезда сериала «Сладкая жизнь» Лукерья Ильяшенко.

    В том же году молодому актеру довелось поработать с участником прославленной группы «Секрет» Николаем Фоменко в сериале «Синяя роза» режиссера Тимура Алпатова («Глухарь», «Игра», «Под прикрытием»).

    Евгений Михеев в сериале «Степные волки»
    Евгений Михеев в сериале «Степные волки»

    Но и это был не последний проект 2016 года для Михеева. После «Синей розы» Евгений снялся в «Степных волках» Евгения Сологалова и Дмитрия Матова. В этом сериале молодому актеру довелось играть с Юрием Чурсиным, Михаилом Гавриловым, Татьяной Лютаевой и Олесей Фаттаховой. Сам Евгений считает исполненную в «Степных волках» роль Чижика своей лучшей ролью.

    Также в 2016 году был снят сериал «Уголь» Владимира Котта («Короли игры», «Москва. Центральный округ 3», «Серебряный самурай»). В «Угле» снялись Андрей Соколов, Виктория Толстоганова и Елена Цыплакова. Сериал еще не вышел на экраны, так как находится на стадии постпродакшна.

    Евгений Михеев в фильме «Танцы насмерть»
    Евгений Михеев в фильме «Танцы насмерть»

    2017 год начался для Евгения с работы в сериале «Лесник. Своя Земля» Виктора Конисевича («Next 2», «Меч») и Ивана Щеголева («Игра: Реванш», «Карпов»). Вместе с Михеевым в кадре можно увидеть уже более опытных и известных российскому зрителю актеров в лице Олега Штефанко, Алексея Булдакова и Анны Большовой.

    Сам же Евгений считает главным проектом этого года ленту Федора Бондарчука «Притяжение», повествующую о нападении инопланетных пришельцев на Москву. В этой ленте Михееву довелось сняться со звездой сериалов «Законы каменных джунглей» и «Полицейский с Рублевки» Александром Петровым, а также с Олегом Меньшиковым и Ириной Старшенбаум.

    Личная жизнь

    Евгений не женат. Девушки в настоящий момент у него тоже нет. Остальные подробности собственной биографии молодой актер не афиширует.

    Евгений Михеев сейчас

    После участие в «Притяжении» Михеев попал в команду третьего сезона сериала «Темный город», основанного на одноименном цикле произведений в жанре фэнтези, написанных русским фантастом Вадимом Пановым (а также его последователями).

    Евгений Михеев в 2017 году
    Евгений Михеев в 2017 году

    Сериал выйдет уже в 2018 году. На экране Евгения можно будет увидеть в компании Павла Прилучного, Светланы Токарской, Игоря Жижикина и Агаты Муцениеце.

    Фильмография

    • 2009 год – «Крем»
    • 2010 год – «Рысь»
    • 2011 год – «Наш домашний магазин»
    • 2011 год – «По горячим следам»
    • 2012 год – «Склифосовский»
    • 2012 год – «Спасти босса»
    • 2013 год – «Дед»
    • 2013 год – «Пятницкий. Глава третья»
    • 2014 год – «Учителя»
    • 2015 год – «Цветок папоротника»
    • 2015 год – «Московская борзая»
    • 2016 год – «Танцы насмерть»
    • 2016 год – «Синяя роза»
    • 2016 год – «Степные волки»
    • 2016 год – «Уголь»
    • 2017 год – «Лесник. Своя земля»
    • 2017 год – «Притяжение»

    Фото

    Другие знаменитости