Анастасия Акатова

Анастасия Акатова
Имя:Анастасия Акатова ( Anastasiya Akatova )
Дата рождения: 16 февраля 1992 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 26 лет
Место рождения: Рыбинск, Россия
Рост: 165
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    3,3/5 (4 голоса)

    Анастасия Акатова: биография

    Анастасия Акатова – молодая российская актриса, ставшая достаточно популярной после того, как появилась в последнем сезоне рейтингового подросткового телесериала «Закрытая школа». На сегодня девушка успела сняться в более чем 20-ти картинах, причем как в сериалах, так и в полнометражных фильмах.

    Родилась Настя в Ярославской области, в городке Рыбинске. Актриса с детства продемонстрировала стремление к творческим занятиям, а также целеустремленность, силу воли и упорство в достижении целей. Эти качества ярко проявились у Акатовой в тот момент, когда Анастасия стала обучаться спортивным бальным танцам в хореографическом клубе «ОниОна».

    Актриса Анастасия Акатова
    Актриса Анастасия Акатова

    Девочка прикладывала множество усилий на репетициях, часто оставалась после занятий, чтобы дополнительно отработать сложный элемент или отточить не получающееся па. Анастасия еще в раннем подростковом возрасте привыкла много ездить на гастроли, фестивали и конкурсы, и нужно сказать, что такая жизнь девушке нравилась. Тем более что коллектив как выступал на российской сцене, так и побывал во многих европейских странах.

    Когда Насте было 14 лет, ее пригасили сняться в эпизоде новой многосерийной картины. Познав вкус работы на съемочной площадке, девушка определила для себя, что хочет быть только актрисой. После окончания школы она отправляется в Москву и поступает во Всероссийский государственный институт кинематографии. Вплоть до получения диплома в 2014 году Акатова осваивала актерское мастерство под чутким руководством знаменитого кинорежиссера Сергея Соловьева, который был ее художественным руководителем.

    Фильмы

    Творческая биография Анастасии началась, еще когда Акатова была подростком. Впервые в кино Анастасия Акатова появилась в 14-летнем возрасте, снявшись в эпизоде популярного телесериала «Детективы». Именно тогда девушка и определилась с выбором дальнейшей профессии. Затем был ряд короткометражных лент, в основном на злободневную или социальную тематику.

    А в 2012 году юной актрисе предложили роль Жени Савельевой в уже собравшем огромную аудиторию молодежном мистическом сериале «Закрытая школа». За этим успехом последовало немалое количество новых приглашений.

    А когда девушка окончила ВГИК, она фактически круглосуточно находилась на съемочной площадке: только за второе полугодие 2014 года актриса успела поучаствовать в 9-ти картинах.

    Из наиболее популярных работ Анастасии Акатовой того периода стоит назвать мелодраму «Там, где есть счастье для меня», комедию «Как развести миллионера», драму «Время собирать» и экранизацию романа Дмитрия Шахова «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota».

    Актриса снимается как в массовом, так и в фестивальном кино. В 2014 году на Московском международном кинофестивале прошел премьерный показ криминальной драмы с элементами эротики «Саранча» Егора Баранова.

    Фильм рассказывает о двух влюбленных молодых людях, которых связал курортный роман. У них нет шансов быть вместе, девушку из обеспеченной столичной семьи выдают замуж за друга отца, юноша назло женится на богатой женщине старше его самого. Но эти вынужденные семейные обязательства не заглушают тягу героев друг к другу. В этой драме актриса исполнила второстепенную роль Яны.

    В 2015 году актриса сыграла второстепенную роль в мистическом детективе «Луна». Фильм рассказывает о провинциальном городке, жители которого уверены, что загадочные исчезновения людей связаны с оборотнями. Главные герои скептически относятся к этой вере и надеются найти преступников среди людей.

    В 2016 году выходила на экраны семейная сага «Старшая жена», а сразу за премьерой этого сериала началась трансляция новых проектов с участием перспективной артистки: фильм ужасов «Дизлайк», драма о балерине «Фамильные ценности» и женская мелодрама «Свидание вслепую».

    Личная жизнь

    Молодая актриса Анастасия Акатова ставит перед собой только большие цели. Главная мечта актрисы - достигнуть высокого уровня мастерства, причем признанного и зрителями, и кинокритиками, и коллегами. Факторами такого признания Настя считает звание Заслуженной артистки Российской Федерации и победу в главной номинации за лучшее исполнение женской роли на кинофестивале «Ника». Вот к этим вершинам девушка и стремится.

    Анастасия Акатова
    Анастасия Акатова

    О романтических похождениях Анастасия Акатова практически не распространяется, хотя когда девушка снималась в подростковой мистике «Закрытая школа», то в интервью Анастасия слегка приоткрыла завесу тайны, сообщив журналистам, что какое-то время встречалась с коллегой по той картине, молодым актером Игорем Юртаевым.

    Актриса ведет популярный аккаунт в «Инстаграме», где у девушки не один десяток подписчиков. Анастасия любит выкладывать на страницу черно-белые фото или кадры с эффектом потускневших цветов, что придает аккаунту актрисы узнаваемый стиль и шарм.

    Анастасия Акатова сейчас

    В 2017 году актриса появилась в эпизоде фильма ужасов «Невеста», рассказывающего о таинственном брачном обряде, который устраивают жители отдаленного городка. Молодая невеста, которая поехала с женихом к родственникам избранника, ничего не знает об обряде, но с каждым днем девушку все сильнее пугают постоянные мистические сны и странные находки вроде шкатулки с фотографиями мертвых людей.

    Также в 2017 году Анастасия Акатова появилась во второстепенной роли девушки-паркурщицы в криминальной драме «Пропавший без вести. Второе дыхание» о жизни полицейского, который приходит в себя после 18-летней комы. Несмотря на то, что страна изменилась, появились новые технологии и другие преступные схемы, оперативные навыки героя все еще востребованы, и тот рвется участвовать в расследованиях.

    2018 год также не оставил актрису без ролей. Ключевую роль получила Анастасия Акатова в фильме ужасов «Проигранное место». Фильм рассказывает о городской легенде о «проигранном месте» - неизвестном месте на неизвестном ряду в кинотеатре, купивший билет на которое погибает. Главные герои фильма сначала не верят в эту легенду, но вскоре связываются с чередой загадочных смертей, которые явно связаны с этим местом.

    Также актриса получила второстепенные роли в картине «Солнечный зайчик» и детективной комедии «Мама Лора», которая рассказывает о работнице придорожного кафе, природная чуткость и наблюдательность которой делают из поварихи талантливого следователя. Эпизодическую роль Анастасия получила в сериале «Бонус» о молодом рэпере по кличке Бонус, который приехал покорять столицу своим музыкальным талантом.

    Фильмография

    • 2012 –«Закрытая школа»
    • 2013 –«Там, где есть счастье для меня»
    • 2014 – «Саранча»
    • 2014 –«Как развести миллионера»
    • 2014 –«Время собирать»
    • 2014 –«Майя»
    • 2015 – «Луна»
    • 2015 –«Как поднять миллион. Исповедь Z@drota»
    • 2015 – «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2016 –«Старшая жена»
    • 2016 –«Дизлайк»
    • 2016 –«Свидание вслепую»
    • 2016 –«Фамильные ценности»
    • 2017 – «Невеста»
    • 2017 –«Пропавший без вести. Второе дыхание»

    Фото

    Анастасия Акатова: последние новости

    Сериал «Закрытая школа», первый эпизод которого стартовал в 2011 году, является адаптацией испанской картины «Черная ...

    Другие знаменитости