Анастасия Акатова

Анастасия Акатова
Имя:Анастасия Акатова ( Anastasiya Akatova )
Дата рождения: 16 февраля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Рыбинск, Ярославская область
Рост: 165
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (215 голосов)

    Анастасия Акатова: биография

    Анастасия Акатова – молодая российская актриса, ставшая достаточно известной после того, как появилась в последнем сезоне весьма рейтингового подросткового телесериала «Закрытая школа». На сегодняшний день девушка успела сняться в более чем 20-ти картинах.

    Родилась Настя в Ярославской области, в городке Рыбинске. Она с детства продемонстрировала не только стремление к творческим занятиям, но и целеустремленность, силу воли и упорство в достижении целей. Все эти качества ярко проявились у Акатовой в тот момент, когда она стала обучаться спортивным бальным танцам в хореографическом клубе «ОниОна».

    Девочка прикладывала множество усилий на репетициях, часто оставалась после занятий, чтобы дополнительно отработать какой-то элемент или отточить не получающееся па. Анастасия еще в раннем подростковом возрасте привыкла много ездить на гастроли, фестивали и конкурсы, и нужно сказать, что такая жизнь ей нравилась. Тем более что коллектив выступал не только на российской сцене, но и побывал во многих европейских странах.

    Когда Насте было 14 лет, ее пригасили сняться в эпизоде новой многосерийной картины. Познав вкус работы на съемочной площадке, девушка определила для себя, что хочет быть только актрисой. После окончания школы она отправляется в Москву и поступает во Всероссийский государственный институт кинематографии. Вплоть до получения диплома в 2014 году Акатова осваивала актерское мастерство под чутким руководством знаменитого кинорежиссера Сергея Соловьева, который был ее художественным руководителем.

    Фильмы

    Впервые в кино Анастасия Акатова появилась в 14-летнем возрасте, снявшись в эпизоде популярного телесериала «Детективы». Именно тогда девушка и определилась с выбором дальнейшей профессии. Затем был ряд короткометражных лент, в основном на злободневную или социальную тематику.

    А в 2012 году юной актрисе предложили роль Жени Савельевой в уже собравшем огромную аудиторию молодежном мистическом сериале «Закрытая школа». За этим успехом последовало немалое количество новых приглашений. А когда девушка окончила ВГИК, она фактически круглосуточно находилась на съемочной площадке: только за второе полугодие 2014 года актриса успела поучаствовать в 9-ти картинах.

    Из наиболее ярких работ Анастасии Акатовой того периода стоит назвать мелодраму «Там, где есть счастье для меня», комедию «Как развести миллионера», драму «Время собирать» и экранизацию романа Дмитрия Шахова «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota». Последней выходила на экраны семейная сага «Старшая жена», но в самое ближайшее время на экранах начнется трансляция новых проектов с участием перспективной артистки: фильм ужасов «Дизлайк», драма о балерине «Фамильные ценности» и женская мелодрама «Свидание вслепую».

    Личная жизнь

    Молодая актриса Анастасия Акатова ставит перед собой только большие цели. Ее главная мечта - достигнуть высокого уровня мастерства, причем признанного и зрителями, и специалистами. Факторами такого признания Настя считает звание Заслуженной артистки Российской Федерации и победу в главной номинации за лучшее исполнение женской роли на кинофестивале «Ника». Вот к этим вершинам девушка и стремится.

    О своих романтических похождениях Анастасия Акатова практически не распространяется, хотя когда она снималась в подростковой мистике «Закрытая школа», то в одном из интервью слегка приоткрыла завесу тайны, сообщив журналистам, что какое-то время встречалась со своим коллегой по той картине, молодым актером Игорем Юртаевым.

    Фильмография

    • 2012 - Закрытая школа
    • 2013 - Там, где есть счастье для меня
    • 2014 - Как развести миллионера
    • 2014 - Время собирать
    • 2014 - Майя
    • 2015 - Как поднять миллион. Исповедь Z@drota
    • 2016 - Старшая жена
    • 2016 - Дизлайк
    • 2016 - Свидание вслепую
    • 2016 - Фамильные ценности

    Фото

    Другие знаменитости