Игорь Юртаев

Игорь Юртаев
Имя:Игорь Юртаев ( Igor Urtaev )
Дата рождения: 18 февраля 1989 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 174
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Игорь Юртаев: биография

    Игорь Валерьевич Юртаев – молодой российский киноактер, звезда сериалов «Кадетство», «Закрытая школа», военного фильма «Сволочи».

    Игорь родился 18 февраля 1989 года в Москве. Мальчик рос наблюдательным и впечатлительным ребенком. В детстве любил смотреть на железнодорожные поезда, романтика дороги манила Игоря. Когда Юртаеву исполнилось семь лет, мальчик получил в подарок к Новому году железную дорогу. Актер по сей день хранит ее как воспоминание о детстве.

    Актер Игорь Юртаев
    Актер Игорь Юртаев

    Юртаев увлекался музыкой и мечтал петь на сцене. В детстве мальчик говорил, что обязательно будет знаменитым, а люди, глядя на него, будут улыбаться и радоваться. Так и получилось.

    Родители отдали сына в музыкальную школу, которую тот окончил с золотой медалью. В этой школе Игорь Юртаев занимался по классу фортепиано и баяна. А параллельно с обычной учебой и занятиями музыкой играл в музыкальном ТЮЗе. В 1996 году мальчика приняли солистом в детский хор В. Попова, где тот занимался до 2002 года. Игорь любит музыку и выбирает жанр в зависимости от настроения. Как утверждает Юртаев, его привлекает и классическая, и романтическая, и электронная музыка.

    Еще одна страсть Юртаева – иностранные языки. С ранних лет мальчику хорошо давался английский, а в школьные годы Юртаев увлекся изучением французского и итальянского языков. Сейчас актер владеет тремя иностранными языками в совершенстве. Тяга к языкам помогала Игорю не раз. В школьные годы юноша стал спецкором молодежного информагентства «Юнпресс» и оставался им до 2007 года.

    Игорь Юртаев
    Игорь Юртаев

    Удивительно, но ни в школе, ни в институте у Игоря Юртаева не было прозвищ. Одноклассники и сокурсники обращались к юноше только по имени.

    Игорь Юртаев окончил школу с серебряной медалью и поступил на журфак МГИМО. Студенческие годы совпали с расцветом актерской карьеры.

    Фильмы

    Впервые в кино Игорь снялся в 2004 году. Молодой человек дебютировал в роли абитуриента в многосерийном фильме «Кадеты». В сериале речь пошла о курсантах воздушно-десантного кадетского корпуса, которые за время учебы обретают дружбу и единство внутри коллектива. Главными героями фильма выступили Александр Головин, Аристарх Венес, Алексей Мерзлов.

    Актер Игорь Юртаев
    Актер Игорь Юртаев

    Через два года актер засветился в первом сезоне сериала «Кадетство», исполнив роль детдомовца по кличке Рыба. Фильм вновь был посвящен теме подростков, по собственной воле отказавшихся от вольной жизни ради службы родине. На этот раз в центре внимания оказались курсанты Суворовского училища. Помимо известных по предыдущему фильму актерских имен, в картине участвовали Борис Корчевников, Иван Добронравов, Артур Сопельник и другие молодые артисты.

    Игоря настолько увлек творческий процесс, что Юртаев всерьез задумался о профессии актера кино. Артист посещал кастинги и вскоре получил несколько ролей второго плана. Одной из них была роль в нашумевшей картине «Сволочи». Несмотря на критику сюжетной линии фильма, который рассказывал о вымышленном отряде 14-летних подростков, прошедших подготовку для уничтожения немецкой военной базы в первые годы Великой Отечественной войны, картина получила высокую зрительскую оценку. Судьба мальчишек-сирот, которые внесли собственную лепту в дело победы советского народа над фашизмом, вызвала отклик в сердцах телезрителей.

    Игорь Юртаев (справа) на съемках фильма «Сволочи»
    Игорь Юртаев (справа) на съемках фильма «Сволочи»

    Игорю Юртаеву посчастливилось сниматься с Андреем Краско и Андреем Паниным. Картина стала третьей в фильмографии артиста, где Игорь появился на экране вместе с восходящей звездой российского кинематографа – Александром Головиным. Талант молодого перспективного актера оценили по достоинству. Юртаев получил Президентскую премию.

    Через 3 года после кинодебюта Юртаев снялся в сериале «Взрослая жизнь Полины Субботиной» о работе вчерашней выпускницы педагогического университета Полины (Любовь Тихомирова) в школе учительницей биологии. Игорь предстал перед зрителями в образе старшеклассника по прозвищу «итальянец». В этом же году фильмография артиста пополнилась проектом «Своя команда» о школьной баскетбольной секции.

    В 2010 году артисту посчастливилось поучаствовать в авторском кино международного масштаба. Игорь Юртаев снялся в драме Андрея Звягинцева «Елена», которая была показана на Каннском кинофестивале. Партнерами по рабочей площадке Игоря выступили Надежда Маркина, Андрей Смирнов, Елена Лядова.

    Игорь Юртаев на съемках сериала «Закрытая школа»
    Игорь Юртаев на съемках сериала «Закрытая школа»

    2011 год стал поворотным в творческой биографии актера – Игоря утвердили на одну из главных ролей в сериале «Закрытая школа». Артист играл Романа Павленко. Проект получил положительные отзывы зрителей, а Игорь понял, что значит популярность. У молодого человека появились фанаты, журналисты брали интервью и приглашали участвовать в ток-шоу и других телевизионных проектах.

    Игорь Юртаев продолжает сниматься в кино, правда, повторить успех «Закрытой школы» пока не удается. Через год после мистического сериала Игорь засветился в семейной драме «Хозяйка моей судьбы». В 2013 году артист сыграл студента колледжа в комедии «Особенности национальной маршрутки».

    Игорь Юртаев на съемках сериала "Академия"
    Игорь Юртаев на съемках сериала "Академия"

    Эпизодическую роль Игорь Юртаев получил в детективе «Академия» 2014 года выпуска. В сериале речь пошла о спецотделе по расследованию преступлений, для сотрудничества с которым приглашается специалист лаборатории регенерации тканей. В 2015 году Игорь примерил образ заместителя директора модельного агентства в мелодраме «Окрыленные» о работе стюардов и стюардесс.

    Личная жизнь

    О личной жизни молодой актер не говорит, наверное, поэтому вокруг нее так много слухов и домыслов. Журналисты приписывали Юртаеву роман с коллегой Таней Космачевой, которая также снялась в сериале «Закрытая школа». Мелькала информация о том, что девушка даже ждет ребенка от Игоря: впоследствии актеры опровергли эти домыслы. Да и сам факт романа Юртаев никогда не подтверждал, но и не опровергал. Их часто видели вместе, артисты многозначительно смотрели друг на друга.

    Татьяна Космачева и Игорь Юртаев
    Татьяна Космачева и Игорь Юртаев

    Во время съемок «Закрытой школы» у молодого человека случился еще один роман с актрисой, исполнительницей роли Евгении Савельевой – Анастасией Акатовой. В сериале девушка предстает в образе отрицательного персонажа, и по сюжету ее убивает герой Игоря – Роман, в то время, когда Евгения угрожает расправой Елизавете (Анна Андрусенко). Напряженные отношения в сериале не помешали возникновению теплых чувств в жизни. Но потом и эти отношения сошли на нет, девушка тоже не стала женой Юртаева.

    Игорь – открытый и позитивный человек по жизни. Артист доброжелателен к поклонникам, с удовольствием общается с фанатами и отвечает на интересующие вопросы.

    Игорь Юртаев и Анастасия Акатова
    Игорь Юртаев и Анастасия Акатова

    Хобби у актера никогда не было, даже в детстве. Свободное время Игорь проводит в кругу единомышленников и друзей, обожает прыгать с парашютом, плавать с аквалангом, пробовать экстремальные развлечения. Во время съемок «Закрытой школы» Игорь попробовал летать на аэротрубе и признался, что поначалу было немного страшно, но забавно. Удовольствие от полета Игорь Юртаев, по собственному признанию, получил, когда пару раз ударился головой об стеклянные стены конструкции.

    О себе актер говорит, что он – авантюрист, к тому же легкий на подъем. Юртаев любит совершить неожиданный перелет в Киев или Париж, если есть настроение. В «Инстаграме» Игорь Юртаев ведет собственный аккаунт, где выкладывает фото из путешествий.

    Игорь Юртаев сейчас

    В 2016 году артист появился на экране в детективной мелодраме «Письма из прошлого». В фильме речь пошла о молодой девушке Марусе Буровой (Антонина Дивина), которая отправляется на поиски родного отца.

    Игорь Юртаев
    Игорь Юртаев

    Помимо актерской профессии, Игорь не забывает уделять время спортивной подготовке. Сейчас силы молодой артист проверяет на проекте «Гонка героев», который в 2015 году запустила Ксения Шойгу. Соревнования по бегу с препятствиями проходят в различных регионах России.

    Фильмография

    • 2004 – «Кадеты»
    • 2006 – «Сволочи»
    • 2006 – «Кадетство»
    • 2007 – «Своя команда»
    • 2008 – «Взрослая жизнь Полины Субботиной»
    • 2011—2012 – «Закрытая школа»
    • 2012 – «Хозяйка моей судьбы»
    • 2015 – «Академия»
    • 2016 – «Письма из прошлого»

    Фото

    Другие знаменитости