Игорь Юртаев

Игорь Юртаев
Имя:Игорь Юртаев ( Igor Urtaev )
Дата рождения: 18 февраля 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва
Рост: 174
Деятельность: актёр
Семейное положение: не женат
    4,1/5 (224 голоса)

    Игорь Юртаев: биография

    Игорь Юртаев родился 18 февраля 1989 года в Москве. Он рос наблюдательным и впечатлительным ребенком. В детстве любил смотреть на железнодорожные поезда, романтика дороги манила его. Когда Игорю было семь лет, он получил в подарок к Новому году железную дорогу и очень обрадовался. Актёр по сей день хранит ее как воспоминание о детстве.

    Юртаев увлекался музыкой и мечтал петь на сцене. В детстве мальчик говорил, что обязательно будет знаменитым, а люди, глядя на него, будут улыбаться и радоваться. Так и получилось.

    Родители отдали сына в музыкальную школу, которую он окончил с золотой медалью. В этой школе Игорь Юртаев занимался по классу фортепиано и баяна. А параллельно с обычной учебой и занятиями музыкой играл в музыкальном ТЮЗе. В 1996 году мальчика приняли солистом в детский хор В. Попова, где он занимался до 2002 года. Игорь и сегодня любит музыку, причем выбирает жанр в зависимости от настроения. Как он сам говорит, любит и классическую, и романтическую, и электронную музыку.

    Еще одна страсть Юртаева – иностранные языки. С ранних лет ему хорошо давался английский, а в школьные годы он увлекся изучением французского и итальянского языков. Сейчас актёр владеет тремя иностранными языками в совершенстве. Тяга к иностранным языкам помогала ему не раз. В школьные годы он стал спецкором молодежного информагентства «Юнпресс» и оставался им до 2007 года.

    Удивительно, но ни в школе, ни в институте у Игоря Юртаева не было прозвищ. Одноклассники и сокурсники обращались к нему только по имени.

    Игорь Юртаев окончил школу с серебряной медалью и поступил на журфак МГИМО. Студенческие годы совпали с расцветом его актерской карьеры.

    Фильмы

    Впервые в кино Игорь снялся в 2004 году. Он дебютировал в роли Абитуриента в многосерийном фильме «Кадеты». Его настолько увлек творческий процесс, что он всерьез задумался о профессии актера кино. Игорь Юртаев активно посещал кастинги и вскоре получил несколько ролей второго плана. Одной из них была роль в нашумевшей картине «Сволочи». Ему посчастливилось сниматься с Андреем Краско и Александром Головиным. Талант молодого перспективного актера оценили по достоинству. Он получил Президентскую премию.

    Через 3 года после кинодебюта Юртаев снялся в сериале «Взрослая жизнь Полины Субботиной» и проекте «Своя команда». В 2008 году в его творческой карьере наступило затишье.

    2011 год стал поворотным в судьбе актёра – его утвердили на одну из главных ролей в сериале «Закрытая школа». Он играл Романа Павленко. Проект имел успех у зрителей, а Игорь понял, что значит популярность. У него появились фанаты, у него брали интервью и приглашали участвовать в ток-шоу и других телевизионных проектах.

    Сегодня Игорь Юртаев продолжает сниматься в кино, правда, повторить успех «Закрытой школы» ему пока не удается. Режиссеры предлагают небольшие, но разноплановые роли. Он снимался в картине «Елена» – этот фильм показывали на Каннском кинофестивале. Также были роли в сериалах «Хозяйка моей судьбы» и «Особенности национальной маршрутки».

    Личная жизнь

    О личной жизни молодой актер не говорит, наверное, поэтому вокруг нее так много слухов и домыслов. Журналисты приписывали Юртаеву роман с коллегой Таней Космачевой. Мелькала информация о том, что девушка ждет ребенка от Игоря: впоследствии актеры опровергли ее. Да и сам факт романа Юртаев никогда не подтверждал, но и не опровергал. Их часто видели вместе, они многозначительно смотрели друг на друга.

    Игорь – открытый и позитивный человек по жизни. Он доброжелателен к своим поклонникам, с удовольствием общается с ними и отвечает на интересующие вопросы.

    Хобби у него никогда не было, даже в детстве. Свободное время актёр проводит в кругу единомышленников и друзей, обожает прыгать с парашютом, плавать с аквалангом, пробовать другие экстремальные развлечения. Во время съемок «Закрытой школы» он попробовал летать на аэротрубе и признался, что поначалу было немного страшно, но забавно. Удовольствие от полета Игорь Юртаев, по собственному признанию, получил, когда пару раз ударился головой об стеклянные стены конструкции.

    О себе актёр говорит, что он - авантюрист, к тому же легкий на подъем. Ему ничего не стоит улететь в Киев или Париж, если есть настроение.

    Фильмография

    • «Академия»
    • «Закрытая школа»
    • «Убийство»
    • «Взрослая жизнь Полины Субботиной»
    • «Хозяйка моей судьбы»
    • «Кадеты»
    • «Кадетство»
    • «Сволочи»

    Фото

    Другие знаменитости