Ангелина Миримская

Ангелина Миримская
Имя:Ангелина Миримская ( Angelina Mirimskaya )
Дата рождения: 25 марта 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Симферополь
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (283 голоса)

    Ангелина Миримская: биография

    Ангелина Миримская появилась на свет в марте 1982 года в Симферополе. С ранних лет девочка дышала атмосферой творчества. Её отец – архитектор, а мама Ольга Блок-Миримская не только актриса, но и дальняя родственница величайшего поэта России Александра Блока.

    Ангелина выросла за кулисами, наблюдая за игрой матери. Сначала это были кулисы Симферопольского драмтеатра, где служила мама, а потом Московского Театра Олега Табакова. Туда Ольгу Блок-Миримскую пригласил сам Олег Павлович, увидев актрису в роли Аркадиной в чеховской «Чайке».

    Ангелина Миримская очень рано вышла на сцену. В 12 лет она сыграла школьницу Хану в «Матросской тишине». В этом спектакле девочка с замиранием сердца наблюдала за игрой таких звёзд отечественного театра и кинематографа, как Евгений Миронов, Владимир Машков и Сергей Беляев. Находиться на сцене с мэтрами было и страшно, и восхитительно одновременно. Но страх улетучивался сразу же, когда рядом возникала мама. Она играла главную роль в спектакле.

    Тем не менее, Ангелина не мечтала стать артисткой с раннего детства. Одно время ей грезились небо и самолёт, в котором она будет красивой и романтичной стюардессой. Потом девочке хотелось непременно стать переводчицей. Но в старшем возрасте Миримская поняла: по большому счёту, кроме игры на сцене она больше ничего не умеет. Поэтому после окончания школы Ангелина отправилась в театральные вузы столицы.

    Действительность несколько «приземлила» Ангелину Миримскую. Если раньше ей казалось, что с такими родственными связями и опытом работы в театре, как у неё, театральные институты Москвы дружно откроют для неё двери, то вскоре она убедилась в обратном. В Школе-студии МХАТ Миримская дошла лишь до второго тура. В институте имени Бориса Щукина Ангелина провалила экзамены. В театральном училище имени Михаила Щепкина тоже отказ. Оставался ГИТИС. В этот год свой новый курс набирал Марк Захаров.

    За день, когда Ангелина Миримская ждала вердикта приёмной комиссии, она похудела на 4 килограмма. О поступлении девушка узнала в полночь.

    Театр

    Стены ГИТИСа Ангелина Миримская покинула в 2003 году. Она сразу же была принята в Театр Олега Табакова. К тому времени в её багаже имелись роли в постановках «Мудрец» и «Аркадия». Но больше всего юной артистке запомнился её дебют в легендарной «Табакерке». Её роль в спектакле «Лицедей» оказалась очень яркой и заметной.

    Первые образы, сыгранные Миримской в театре, сводились к амплуа юной и беззащитной девочки. Но вскоре после окончания ГИТИСа Ангелине начали предлагать «взрослые» роли. В спектакле «Воскресение. Супер», снятому по произведению Льва Толстого, молодая актриса сыграла Катюшу Маслову. За эту работу она получила первую награду – Приз зрительских симпатий газеты «Комсомольская правда».

    Вскоре Миримской доверили роли в спектаклях «№ 13» и «Мера за меру». Первый был поставлен в МХТ имени Антона Павловича Чехова, второй в Театре «АпАРТ».

    В последнее время Ангелина Миримская продолжает играть на сцене, хотя всё больше времени отбирают съёмки в кино. В Театре наций актриса играет язвительную светскую львицу Селимену в спектакле «Мизантроп», поставленном по одноименной пьесе Мольера.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ангелины Миримской, как водится, началась с эпизодов. В детективной ленте Наталии Беляускине «Запасной инстинкт» зрители увидели молодую актрису в роли секретарши Шарон. Потом были небольшие роли в комедии «Цвет неба» и детективе «Сделка». В проекте Резо Гигинеишвили «9 месяцев» Лина сыграла жену главного героя. Мастерство Миримской росло, а вместе с ним и объём предлагаемых ролей.

    Но если перечисленные фильмы и не прославили артистку, то послужили прекрасным трамплином к дальнейшему восхождению по карьерной лестнице. К тому же она познакомилась с настоящими мастерами сцены, такими как Алёна Яковлева, Фёдор Бондарчук, Максим Аверин, Вячеслав Разбегаев и многими другими. Вдохновлённая их опытом и примером, Миримская и сама быстро совершенствовалась и двигалась вперёд.

    В 2007-ом Ангелине Миримской впервые предложили звёздную роль. Приключенческая комедия Владимира Щеголькова «Одна любовь на миллион» сделала актрису узнаваемой. Героиня Миримской Аня – девушка мечтательная и не обременённая твёрдыми моральными устоями. Но в отличие от первой представительницы древнейшей профессии Катеньки Масловой, которую Ангелина сыграла в спектакле «Воскресение. Супер», Аня торгует собой из-за банальной нехватки денег.

    Криминальная молодёжная драма «Одна любовь на миллион» принесла Миримской первую славу.

    В том же году на экраны вышла комедия «Ночные сёстры». В этой лёгкой молодёжной ленте актриса сыграла героиню Любу.

    Но настоящая удача настигла Ангелину Миримскую в 2010-ом. В этом году она появилась сразу в четырех проектах, наиболее крупным и резонансным из которых оказался фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Зрители увидели артистку в образе пионервожатой Любы Кавко, которая отреклась от отца. Партнёрами актрисы в этой сцене оказались Олег Меньшиков и Андрей Панин.

    В 2012 году Миримская появилась в замечательной семейной ленте «Сказка. Есть!». Её учительница Света Кривошеева – одна из главных героинь фильма.

    Одна из последних интересных ролей Ангелины Миримской – героиня Вера в драматической картине Александра Прошкина «Райские кущи». Лента вышла на экраны в 2015 году.

    Личная жизнь

    Если актриса с охотой рассказывает о своих ролях в кино и работе в театре, то личная жизнь Ангелины Миримской одна из самых нелюбимых тем для беседы с журналистами.

    Известно, что Ангелина замужем. Недавно в семье появилась дочь, которую актриса назвала необычным именем Алёша-Каприна. Миримская объяснила, что имя Алёша её любимое с детских лет. Все куклы в доме, независимо от пола, назывались именно так. А второе имя – Каприна – из французских сказок. Примечательно, что такое двойное имя нравится девочке. Она чередует его в зависимости от собственного настроения.

    Фильмография

    • «Запасной инстинкт»
    • «Цвет неба»
    • «Сделка»
    • «9 месяцев»
    • «Одна любовь на миллион»
    • «Ночные сестры»
    • «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
    • «Парень с Марса»
    • «Сказка. Есть!»
    • «Райские кущи»

    Фото

    Другие знаменитости