Екатерина Копанова

Екатерина Копанова
Имя:Екатерина Копанова ( Ekaterina Kopanova )
Дата рождения: 26 мая 1985 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 33 года
Место рождения: Донецк, Украина
Рост: 160
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (12 голосов)

    Екатерина Копанова: биография

    Екатерина Копанова — российская актриса, получившая признание зрителей после выхода на экраны таких фильмов, как «В ожидании чуда», «Крем» и «Игрушки».

    Сегодня Екатерина Копанова регулярно появляется в мини-сериалах из цикла иронических детективов по мотивам романов Натальи Александровой. В детективных сериалах о похождениях трех подруг, любительниц приключений Екатерина Копанова исполняет главную роль художницы Кати Дроновой.

    Актриса Екатерина Копанова
    Актриса Екатерина Копанова

    Катя родилась в Донецке в семье танцовщиков, но еще в первые недели после появления на свет ее перевезли в Севастополь, так как в этом крымском городе родители входили в труппу Ансамбля песни и пляски Черноморского флота Российской Федерации.

    Детство девочки прошло за кулисами различных театров. Она еще маленькой впитала в себя понятие творческой профессии и не видела никакого другого пути, кроме как быть артисткой. Правда, поначалу она планировала стать, как и папа с мамой, танцовщицей, но из-за врожденной комплекции в балетную школу ее не приняли.

    Впрочем, Копанова не расстроилась. Она поступила в специализированный класс с театральным уклоном и к окончанию школы утвердилась в мысли быть только актрисой. В последнем классе, чтобы насобирать денег на поездку в Москву, Екатерина подрабатывала официанткой в местном ресторанчике «Трактир».

    Екатерина Копанова
    Екатерина Копанова

    В 2001 году девушка поехала в столицу России, подала документы во все вузы с актерским направлением, но поступить смогла в Театральный институт имени Бориса Щукина, где в свою мастерскую набирал курс Владимир Поклазов. Причем так получилось, что в его классе оказались только представители ближнего зарубежья – абитуриенты из Украины, Беларуси, Прибалтики.

    Актерская биография Екатерины начиналась тяжело. В студенческие годы Екатерине Копановой приходилось постоянно бороться с лишним весом: Поклазов настаивал, чтобы она сидела на каких-то диетах. Ситуацию усугубляло то, что девушка начала сниматься в кино, а там от нее, наоборот, требовали поправиться.

    Актриса Екатерина Копанова
    Актриса Екатерина Копанова

    Перепады в весе, разумеется, плохо отражались на здоровье артистки, поэтому девушка решила прекратить все попытки менять свое тело. И, как ни странно, именно перестав худеть, Копанова привела свою фигуру в норму. Сегодня вес актрисы – 44 кг при росте 160 см. Но, тем не менее, актриса не пытается пользоваться собственной внешностью, чтобы добиться популярности: не снимается в откровенных съемках, не выкладывает фото в купальнике в «Инстаграм». Также актриса заявила журналистам, что никогда не согласится сниматься голой.

    Фильмы

    В кино Екатерина дебютировала в 2005 году в сериале «Талисман любви», изобразив там служанку главной героини. Затем были небольшие роли в мелодрамах «Любовь как любовь», «Союз без секса» и «Из пламя и света». А потом Копанову пригласили в романтическую комедию «В ожидании чуда». Как вспоминает девушка, сначала она даже не поверила, ведь ей, практически неизвестной актрисе, предложили главную роль.

    Екатерина Копанова в фильме «Гадкий утенок»
    Екатерина Копанова в фильме «Гадкий утенок»

    После выхода картины на экраны зрители и кинокритики стали сравнивать Екатерину Копанову со знаменитыми актрисами Ириной Муравьевой и Натальей Гундаревой, так как она излучала такую же внутреннюю доброту и искренность. Начали поступать и новые предложения о съемках. Катя появлялась в мелодраме «Жаркий лед», ситкоме «Моя любимая ведьма», фильме ужасов «С.С.Д.», комедии «Тариф «Новогодний», теленовелле «Обручальное кольцо». Таким образом, жанровый диапазон актрисы весьма широк.

    Новый виток популярности пришел после выхода на экраны в 2009 году молодежного сериала «Крем». Эта история про современную Золушку, по сути, стала визитной карточкой Копановой. А вышедшие следом комедийный ситком «Игрушки» и женская драма «Гадкий утенок» только укрепили интерес публики к молодой актрисе.

    В этот период поклонники также обрадовались за актрису после выхода популярного сериала «Моя прекрасная няня», где якобы увидели Екатерину в роли Маши Шаталиной, но позже оказалось, что там сыграла другая артистка – Екатерина Дубакина, очень похожая на тезку.

    Екатерина Копанова и Екатерина Дубакина
    Екатерина Копанова и Екатерина Дубакина

    Позднее Екатерина была задействована в криминальной драме «СОБР», медицинском сериале «Склифосовский», комедии «Особенности национальной маршрутки», деревенской истории «Аленка из Почитанки». В 2015 году вышла детективная трилогия о подружках бальзаковского возраста, ведущих расследования. Фильмы основаны на серии иронических детективов Натальи Александровой.

    Первый мини-сериал из цикла - «Убийство на троих» - знакомит телезрителей с героиней Екатерины, художницей Катей, и двумя другими главными героинями - нотариусом Жанной (Юлия Такшина) и математиком Ириной (Алла Юганова). В первом фильме женщины едут отдыхать в санаторий, где случайно забирают книгу новой знакомой. На следующий день девушка исчезает, зато в номере подруг появляется труп неизвестного мужчины.

    В следующем сериале под названием «Марафон для трех граций» подруги становятся свидетельницами того, как женщина за соседним столиком передает мужчине конверт, а вскоре находят этого мужчину застреленным. По стечению обстоятельств героиня Екатерины Копановой становится главной подозреваемой. В «Погоне за тремя зайцами» подруги снова становятся свидетельницами преступления, а преступник начинает охотиться за героинями, параллельно женщины находят художественную галерею «Райский сад» - бандитское прикрытие для переправки ценностей за границу.

    Сериалы о детективах-любительницах оказались популярными, и в 2016 году вышла еще одна трилогия о полюбившихся героинях. В ноябре 2016 года на телеэкраны вышел мини-сериал «Три лани на алмазной тропе». Две другие картины вышли в 2017 году. В «Мышеловке на три персоны» к героине Екатерины Копановой возвращается муж из длительной экспедиции. Но вскоре недавно вернувшегося ученого обвиняют в убийстве вредной старушки-соседки, ведь мужчину нашли прямо над трупом убитой и с орудием преступления в руках. Верные подруги бросаются на помощь семье в надежде найти настоящего убийцу.

    В последней картине «Трое в лифте, не считая собаки» проблемы начались у Жанны. Неизвестная прикидывается героиней, чтобы забрать ценные бумаги.

    Вообще Екатерина Копанова соглашается практически на все предложения, вне зависимости от того, главная это роль или второстепенная. Но есть у нее и свое принципиальное табу: актриса категорически не хочет играть отрицательные роли. Во-первых, актриса признается, что не чувствует таких персонажей, а во-вторых, хочет нести в мир исключительно добро.

    Личная жизнь

    В 2008 году во время съемок телесериала «Мины в фарватере» Екатерина Копанова познакомилась со своим будущим супругом Павлом Палкиным. Несмотря на то, что встретились они действительно на съемочной площадке, молодой человек к актерской среде не имеет никакого отношения. По профессии он юрист, а в тот момент проходил срочную службу в Черноморском флоте, и по просьбе режиссеров командование откомандировало его и других матросов для участия в массовке.

    Екатерина Копанова с мужем
    Екатерина Копанова с мужем

    Случайная встреча переросла в долгосрочный роман, а спустя некоторое время Павел и Екатерина поженились. Причем, как подчеркивает актриса, они не просто расписались в ЗАГСе, но и обвенчались в церкви, так как для обоих супругов это таинство было очень важным. У супругов уже двое детей: дочки Настя и Злата. Во время съемок в другом городе актриса оставляет старшую с отцом, а младшую берет с собой. Оставлять детей с няней Екатерина не хочет.

    Екатерина Копанова сейчас

    В 2017 году актриса сыграла второстепенную роль Дуни в криминальной драме «Пропавший без вести. Второе дыхание» об оперативнике, который приходит в себя после 18-летней комы и хотя и не может вернуться в отдел из-за врачебных предписаний, неофициально ведет следствие. Также актриса исполнила роль Даши, прислуги в доме Сереброва в криминальной драме «Торгсин», действие которой разворачивается в 1934 году, а сюжет крутится вокруг Торгсина - «магазина для торговли с иностранцами».

    Фильмография

    • 2007 –«В ожидании чуда»
    • 2009 –«Крем»
    • 2010 –«Игрушки»
    • 2011 –«Гадкий утенок»
    • 2011 –«СОБР»
    • 2013 –«Проверка на любовь»
    • 2015 –«Убийство на троих»
    • 2015 –«Марафон для трех граций»
    • 2015 –«Погоня за тремя зайцами»
    • 2016 – «Три лани на алмазной тропе»
    • 2017 – «Мышеловка на три персоны»
    • 2017 – «Трое в лифте, не считая собаки»

    Фото

    Екатерина Копанова: последние новости

    26 мая свои дни рождения отмечают более 500 звезд и знаменитостей. Среди них есть много российских актеров и артистов...

    Другие знаменитости