Екатерина Копанова

Екатерина Копанова
Имя:Екатерина Копанова ( Ekaterina Kopanova )
Дата рождения: 26 мая 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Донецк
Рост: 160
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (137 голосов)

    Екатерина Копанова: биография

    Екатерина Копанова— российская актриса, получившая признание зрителей после выхода на экраны таких фильмов, как «В ожидании чуда», «Крем» и «Игрушки». Катя родилась в Донецке в семье танцовщиков, но еще в первые недели после появления на свет ее перевезли в Севастополь, так как в этом крымском городе родители входили в труппу Ансамбля песни и пляски Черноморского флота Российской Федерации.

    Детство девочки прошло за кулисами различных театров. Она еще маленькой впитала в себя понятие творческой профессии и не видела никакого другого пути, кроме как быть артисткой. Правда, поначалу она планировала стать, как и папа с мамой, танцовщицей, но из-за врожденной комплекции в балетную школу ее не приняли.

    Впрочем, Копанова не расстроилась. Она поступила в специализированный класс с театральным уклоном и к окончанию школы утвердилась в мысли быть только актрисой. В последнем классе, чтобы насобирать денег на поездку в Москву, Екатерина подрабатывала официанткой в местном ресторанчике «Трактир».

    В 2001 году девушка поехала в столицу России, подала документы во все вузы с актерским направлением, но поступить смогла в Театральный институт имени Бориса Щукина, где в свою мастерскую набирал курс Владимир Поклазов. Причем так получилось, что в его классе оказались только представители ближнего зарубежья – абитуриенты из Украины, Беларуси, Прибалтики.

    В студенческие годы Екатерине Копановой приходилось постоянно бороться с лишним весом: Поклазов настаивал, чтобы она сидела на каких-то диетах. Ситуацию усугубляло то, что девушка начала сниматься в кино, а там от нее, наоборот, требовали поправиться. Перепады в весе, разумеется, плохо отражались на здоровье артистки, поэтому она решила прекратить все попытки менять свое тело. И, как ни странно, именно перестав худеть, Копанова привела свою фигуру в норму.

    Фильмы

    В кино Екатерина дебютировала в 2005 году в сериале «Талисман любви», изобразив там служанку главной героини. Затем были небольшие роли в мелодрамах «Любовь как любовь», «Союз без секса» и «Из пламя и света». А потом Копанову пригласили в романтическую комедию «В ожидании чуда». Как вспоминает девушка, сначала она даже не поверила, ведь ей, практически неизвестной актрисе, предложили главную роль!

    После выхода картины на экраны зрители и кинокритики стали сравнивать Екатерину Копанову со знаменитыми актрисами Ириной Муравьёвой и Натальей Гундаревой, так как она излучала такую же внутреннюю доброту и искренность. Начали поступать и новые предложения о съемках. Катя появлялась в мелодраме «Жаркий лёд», ситкоме «Моя любимая ведьма», фильме ужасов «С.С.Д.», комедии «Тариф «Новогодний», теленовелле «Обручальное кольцо». Таким образом, жанровый диапазон актрисы весьма широк.

    Но новый виток популярности пришел после выхода на экраны в 2009 году молодежного сериала «Крем». Эта история про современную Золушку, по сути, стала визитной карточкой Копановой. А вышедшие следом комедийный ситком «Игрушки» и женская драма «Гадкий утенок» только укрепили интерес публики к молодой актрисе.

    Позднее Екатерина была задействована в криминальной драме «СОБР», медицинском сериале «Склифосовский», комедии «Особенности национальной маршрутки», деревенской истории «Аленка из Почитанки». В 2015 году вышла детективная трилогия о подружках бальзаковского возраста, ведущих расследования – «Убийство на троих», «Марафон для трех граций» и «Погоня за тремя зайцами».

    Вообще Екатерина Копанова соглашается практически на все предложения, вне зависимости – это главная роль или второстепенная. Но есть у нее и свое принципиальное табу: актриса категорически не хочет играть отрицательные роли. Во-первых, она признается, что не чувствует таких персонажей, а во-вторых, хочет нести в мир исключительно добро.

    Личная жизнь

    В 2008 году во время съемок телесериала «Мины в фарватере» Екатерина Копанова познакомилась со своим будущим супругом Павлом Палкиным. Несмотря на то, что встретились они действительно на съемочной площадке, молодой человек к актерской среде не имеет никакого отношения. По профессии он юрист, а в тот момент проходил срочную службу в Черноморском флоте, и по просьбе режиссеров командование откомандировало его и других матросов для участия в массовке.

    Случайная встреча переросла в долгосрочный роман, а спустя некоторое время Павел и Екатерина поженились. Причем, как подчеркивает актриса, они не просто расписались в ЗАГСе, но и обвенчались в церкви, так как для обоих супругов это таинство было очень важным.

    Фильмография

    • 2007 - В ожидании чуда
    • 2009 - Крем
    • 2010 - Игрушки
    • 2011 - Гадкий утёнок
    • 2011 - СОБР
    • 2013 - Проверка на любовь
    • 2015 - Убийство на троих
    • 2015 - Марафон для трех граций
    • 2015 - Погоня за тремя зайцами
    • 2016 - Дурехи

    Фото

    Другие знаменитости