Ян Гэ

Ян Гэ
Имя:Ян Гэ ( Yang Ge )
Дата рождения: 7 сентября 1988 г.
Возраст: 29 лет
Место рождения: Пекин, Китай
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино, певица
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (109 голосов)

    Ян Гэ: биография

    Немецкий писатель Лион Фейхтвангер однажды сказал: «Талантливый человек талантлив во всем» и, бесспорно, автор «Иосифа Флавия» был прав, потому что в мире есть множество примеров, когда у творческой личности получается все, за что не приходилось бы браться. Перечисляя одаренных людей, подобно Юлию Цезарю, берущихся за все и сразу, нельзя не заметить китаянку Ян Гэ, покорившую публику как голосом, так и актерским мастерством.

    Детство и юность

    Ян Гэ (немногие знают, что Ян на самом деле фамилия, а не имя) родилась 7 сентября 1988 года в столице Поднебесной – Пекине. В этом городе, который концентрирует в себе всю культуру Китая, талантливая девушка прожила 20 лет. Стоит сказать, что в детстве Гэ была сообразительной и самостоятельной девочкой. Например, будущая певица сама ходила в садик и помогала матери по хозяйству.

    Ян Гэ в 2017 году
    Ян Гэ в 2017 году

    Примечательно, что в родной стране китаянка не занималась творчеством, так как мама Ян Гэ была певицей, но не сумела всю жизнь продержаться на сцене. Чтобы в будущем ее дочь не потерпела фиаско и реализовалась в жизни, родительница Гэ запретила красавице связывать жизнь с творческой стезей. Она говорила, что в шоу-бизнесе присутствует много нюансов, а ум никто не сможет украсть.

    Ян Гэ
    Ян Гэ

    Когда перед Гэ встал выбор института, она даже не думала о музыкальной академии или театральном училище, хотя с детства мечтала сыграть Русалочку. Да и к тому же, в родном Китае поступить на актерские курсы было пределом мечтаний для многих молодых людей. Поэтому, когда Ян получила аттестат о среднем образовании, китаянка перебралась в Тулу, где начала осваивать довольно приземленную профессию переводчика.

    Ян Гэ училась в Туле
    Ян Гэ училась в Туле

    Многие задаются вопросом, почему же девушка, родившаяся в солнечной столице Китая, выбрала холодную страну. Дело в том, что в России можно поступить на бюджетную форму обучения, да к тому же, Ян Гэ попала в государственную программу по обмену. Девушка признавалась, что на родину Михаила Ломоносова ее отправила китайская организация, и задавать лишние вопросы «Зачем?» и «Почему?» ей не приходилось.

    Актриса Ян Гэ
    Актриса Ян Гэ

    Также актриса и певица делилась в интервью, что, по сравнению с Пекином, Тула - маленький город, который видно из окна студенческого общежития. Но именно от родины пряников и самоваров у китаянки остались теплые и приятные воспоминания. Помимо прочего, Ян Гэ окончила режиссерско-актерский факультет ВГИКа (курс Сергея Соловьева и Валерия Рубинчика).

    Музыка

    Мама Ян Гэ рассказывала, что, когда ее дочь была совсем маленькой, ей безумно нравилось танцевать и петь. Поэтому неудивительно, что девушка приблизилась к хитросплетенному миру музыкальных композиций и нот. К тому же родительница Гэ с самого рождения «закодировала» жизнь Гэ на музыкальное будущее, ведь ее имя в переводе с китайского языка означает «солнечная песня».

    Ян Гэ в шоу "Минута славы"
    Ян Гэ в шоу "Минута славы"

    В 2010 году Ян появилась в шоу «Минута славы», в котором участники демонстрируют свой талант перед членами жюри. Когда Гэ выступала с песней Анны Герман «Эхо любви», ее певческий потенциал оценивали Мария Шукшина, Александр Масляков и Ирина Аллегрова.

    Ян Гэ в шоу "Голос"
    Ян Гэ в шоу "Голос"

    Примечательно, что девушка понравилась всем звездным критикам, поэтому без труда дошла до финала, где исполнила с Сергеем Мазаевым песню «Ноктюрн». Однако Гэ рассказывала, что стать участницей шоу ее мотивировала не слава, а денежный приз.

    Осенью 2017 года Ян Гэ побывала на слепых прослушиваниях с зажигательной песней «Come Together» в шестом сезоне шоу «Голос». Также по просьбе жюри девушка исполнила русский романс, но заветное слово «Да» сказали не все судьи: к Ян Гэ повернулся только Дима Билан.

    Фильмы

    Ян Гэ рассказывала журналистам, что в Китае нет свободы выбора, и человек должен знать свое призвание.

    «Мы «запрограммированы» делать то, что нам говорят. В Туле я обрела свободу и, наконец, нашла время подумать, кем я хочу быть», – делилась девушка с корреспондентом.

    Поэтому, недолго думая, Ян написала на бумажке, что хочет стать актрисой, потому что эта увлекательная профессия позволяет человеку прожить чужую жизнь перед режиссерскими камерами. Творческая биография Ян Гэ в мире кинематографа началась в 2011 году с фильма «Кладоискатели», в котором также сыграли Елена Бирюкова и Семен Фурман.

    Ян Гэ в фильме «Кладоискатели»
    Ян Гэ в фильме «Кладоискатели»

    С 2012-го девушка отдалилась от съемок, предпочтя экранам телевизоров подмостки «Гоголь-центра». Примечательно, что, если в фильмах девушка играет в основном азиаток (ей доставались роли китаянок, японок, кореянок и т.д.), то режиссеры театра не обращали внимания на национальность, Ян Гэ часто играла и русских героинь, к тому же девушка разговаривает практически без акцента.

    В 2014 году актриса продолжила бороздить просторы шоу-бизнеса и появилась в комедийной картине «В спорте только девушки», где поработала на одной киноплощадке с Александром Ведменским, Ильей Глинниковым, Александром Головиным, Лянкой Грыу, Алексеем Золотовицким и другими актерами.

    Ян Гэ и Александр Горчилин
    Ян Гэ и Александр Горчилин

    Также Ян Гэ появилась в картинах «Норвег» (2015), «Экипаж» (2016) и сериале «Салам Масква» (2016). Помимо прочего, актриса сыграла в нашумевшем фильме Федора Бондарчука «Притяжение» (2017), который рассказывает зрителям о неопознанном летающем объекте, обрушившемся на Москву.

    Вместе с Ян в фантастической картине сыграли Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Олег Меньшиков, Никита Кукушкин и Евгений Михеев. В том же 2017 году китаянка поучаствовала в киноленте «Напарник» совместно с Сергеем Гармашом, Андреем Назимовым, Лизой Арзамасовой и Ксенией Лавровой-Глинкой.

    Личная жизнь

    В жизни Гэша (так называют актрису русские друзья) – оптимистичная девушка, привыкшая одаривать друзей и близких лучезарной улыбкой и непосредственностью. Она признавалась, что обожает готовить для приятелей, а ее коронное блюдо – курица в «Кока-коле» – радует даже самых привередливых гурманов.

    Ян Гэ не замужем
    Ян Гэ не замужем

    Также Гэша рассказывала, что русские научили ее пить чай (в Китае этим напитком наслаждаются только взрослые люди и не так часто, как в России), кушать хлеб, пряники и сушки. Актриса обожает русскую кухню, однако недолюбливает традиционную окрошку.

    Что касается амурных отношений, то девушка не афиширует эту информацию. Поэтому поклонникам восточной красавицы остается только гадать, есть ли у кареглазой брюнетки молодой человек. По крайней мере, Ян Гэ не выкладывает фотографии вместе с возлюбленным в своем «Инстаграме».

    Ян Гэ сейчас

    В 2017 году состоялась премьера картины Алексея Учителя «Матильда», рассказывающая об отношениях русского императора Николая Александровича с польской балериной Матильдой Кшесинской. Роли исполняют Ян Гэ, Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский и другие звезды кинематографа.

    Ян Гэ
    Ян Гэ

    Также, по слухам, в ближайшем будущем китаянка сыграет в сериалах «Бессонница», «Тобол», «Четвертая смена» и в картине «На Париж», которая, предположительно, появится на экранах в 2018 году.

    Помимо прочего, в 2017-ом актриса поучаствовала в телепрограмме «Наедине со всеми», где поделилась с Юлией Меньшовой и телезрителями подробностями личной жизни. А также в ноябре этого же года выйдет фильм «Хит», где снялись Ян Гэ, Александр Горчилин, Петр Скворцов и другие актеры.

    Дискография

    • 2017 – «Напарник»

    Фильмография

    • 2011 – «Кладоискатели»
    • 2012 – «Салам Масква»
    • 2013 – «Привычка расставаться»
    • 2014 – «В спорте только девушки»
    • 2015 – «Норвег»
    • 2016 – «Экипаж»
    • 2017 – «Напарник»
    • 2017 – «Притяжение»

    Фото

    Другие знаменитости