Тимофей Копылов

Тимофей Копылов
Имя:Тимофей Копылов ( Timofey Kopylov )
Дата рождения: 1 января 1977 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 41 год
Место рождения: Владимир, Россия
Деятельность: певец, участник шоу "Голос"
Семейное положение: не женат
    4,9/5 (158 голосов)

    Тимофей Копылов: биография

    Вокальное телевизионное шоу «Голос» обеспечивает российскую эстраду новыми талантливыми исполнителями из народа. Учитывая так называемые слепые прослушивания, независимое жюри и голосование зрителей, в финал выходят действительно лучшие из лучших. Однако не только у финалистов есть шанс добиться успеха – многие участники после «Голоса» записывают сольные альбомы, дают концерты.

    Тимофей Копылов
    Тимофей Копылов

    Шестой сезон шоу «Голос» стартовал в эфире Первого канала в августе 2017 года и познакомил телезрителей с новыми перспективными исполнителями, среди которых был и Тимофей Копылов.

    Детство и юность

    Тимофей Копылов – уроженец города Владимир Российской Федерации. Поскольку всенародной популярности Тимофей еще не обрел, его биография не балует поклонников фактами о родителях и детстве музыканта. Но само появление в семье ребенка стало праздником, обещавшим новый этап в жизни Копыловых– Тимофей родился 1 января 1977 года.

    Музыкант Тимофей Копылов
    Музыкант Тимофей Копылов

    Музыкальных талантов в детстве у Тимофея никто не замечал и карьеры в шоу-бизнесе не пророчил, да и сам мальчик музыкой не увлекался. Хотя в детстве мечта, связанная с шоу-бизнесом, все же у него была: петь в «Modern Talking» вместо Томаса Андерса. А оказавшись в пионерском лагере в 13 лет, Тимофей с удивлением открыл для себя способ добиться расположения понравившейся девочки – научиться играть на гитаре.

    Музыкальные пристрастия Тимофея формировались под влиянием вкусов родителей. С детства мальчик слушал рок (Оззи Осборн, «Led Zeppelin») и народную армянскую музыку Арама Хачатуряна. Став подростком, Копылов не изменил вкусам детства и с упоением слушал «Nirvana».

    Тимофей Копылов
    Тимофей Копылов

    Тогда в голове Тимофея уже зрели образы, как он будет петь рок в переполненных концертных залах страны. Учитывая, что внимание общественности к его персоне льстило Копылову еще в школьные годы, молодой человек всерьез размышлял о работе на сцене.

    Однако реализовать мечты юноша так и не решился и после окончания общеобразовательной школы получил сначала среднее профессиональное образование, освоив профессию сварщика, а затем высшее по специальности немецкая филология.

    Музыка

    Первые шаги Тимофея Копылова в музыке начинались в 1997 году с создания группы «The Blackmailers Blues Band». Инициатива создать музыкальный коллектив принадлежала известному в 90-е музыканту Алексею Барышеву. Созданная группа играла в клубах города Владимир и даже имела постоянных поклонников. По словам Барышева, коллектив «The Blackmailers Blues Band» популяризировал в регионе забытый обществом блюз.

    Тимофей Копылов и группа «Рекорд Оркестр»
    Тимофей Копылов и группа «Рекорд Оркестр»

    Хотя ни один фестиваль блюзовой музыки не обходился без «Blackmailers», а сольные концерты коллектива организовывались по всей территории Российской Федерации, поворотным для коллектива стал 2004 год. После премьеры кинокартин Эмира Кустурицы привычный для ребят блюз дополнился нотками южно-славянского фолка. Выпущенный год спустя альбом «Zlatno Zrno Blues» вошел в десятку лучших в своей категории на территории Российской Федерации.

    В 2010 году музыкальный коллектив изменил свое название на «Рекорд Оркестр». Шоу «Народный продюсер», выходящее в эфир радиостанции «Маяк», принесло музыкантам не только победу, но и массу новых поклонников.

    Личная жизнь

    О личной жизни Тимофея Копылова информации в открытом доступе нет. Неизвестно даже, женат ли мужчина в свои 40 лет. А вот о том, что Копылов имеет сына-подростка 16 лет, артист признался в интервью. В связи с тем, что звездой участник телешоу «Голос» еще не стал, интервью он практически не дает, да и в социальных сетях освещает в основном свою профессиональную жизнь.

    Тимофей Копылов в 2017 году
    Тимофей Копылов в 2017 году

    В свободное время исполнитель своими руками чинит ворота, не отрываясь от беседы с корреспондентом, и ведет образ жизни обыкновенного среднестатистического человека, а не звезды шоу-бизнеса. Кроме того, музыкант признается, что физическую форму поддерживает регулярными посещениями спортивного клуба, а также играет с товарищами в пейнтбол или страйкбол.

    Тимофей Копылов сейчас

    Закреплением успеха от победы в «Народном продюсере» стал сингл «Лада седан». Песня мгновенно принесла популярность группе и ее солисту Тимофею Копылову. Однако останавливаться на одном хите Тимофей не планировал. Еще в 2013 году, когда в эфир Первого канала вышел второй сезон шоу «Голос», Копылов загорелся идеей участия в нем. Во-первых, мужчине хотелось показать себя как талантливого исполнителя, а во-вторых, музыкант считает, что останавливаться на успехе, которого уже достигли, не следует и хочет развиваться дальше.

    Для слепого прослушивания Копылов выбрал цыганскую песню «Шукария». С первых аккордов цыганской музыки члены жюри скептически отнеслись к Тимофею, но не успел он еще и припев закончить, как Леонид Агутин нажал кнопку, подтверждая выбор исполнителя в свою команду. Учитывая, что именно Леонида Агутина Копылов хотел видеть своим наставником, первым этапом конкурсного отбора исполнитель остался доволен.

    Тимофей Копылов в шоу «Голос»
    Тимофей Копылов в шоу «Голос»

    10 ноября 2017 года в эфир вышел 11 выпуск шоу, где Тимофей Копылов сразился в музыкальном поединке с Дарьей Винокуровой. Скрестив шпаги-голоса музыканты экспрессивно исполнили народную песню «Вот пуля просвистела». Победителем в вокальной дуэли члены жюри единогласно признали импозантного Тимофея. Телезрители сошлись во мнении, что именно правильно подобранная песня «Батька атаман» помогла Копылову одолеть не менее сильную Винокурову. По итогам поединка Тимофей перешел на следующий этап шоу под названием нокауты.

    Зрители шестого сезона «Голоса» обсуждали и оценивали не только вокальные способности исполнителя, но и внешние данные. Так, Тимофея раскритиковали за его стиль – бороду, шляпы и специфические аксессуары. Поклонники же отмечают, что хоть Копылов и неформат для попсового шоу, но именно тем и интересен – неповторимый яркий стиль и глубокий голос выделяют его на фоне других конкурсантов.

    Отметим, что одним из самых ярких номеров сезона стала песня Виктора Цоя "Кукушка", которая в версии Копылова приобрела новое звучание.

    29 декабря 2017 гда состоялся финал шоу "Голос" в котором за звание лучшего вокалиста страны боролись Ладислав Бубнар, Ян Гэ, Тимофей Копылов и Селим Алахяров. Зрители посчитали, что победы достоен Селим, который принес Градскому очередной успех в проекте. Тимофей занял почетное второе место.

    Дискография

    • 2005 — «Zlatno Zrno Blues»
    • 2007 — «Paradise Fanfare Blues»
    • 2009 — «Contrafact»
    • 2011 — «Гастарбайтер-буги»
    • 2013 — «Лада Седан»
    • 2014 — «Модный приговор»
    • 2015 — «#ЛЕЗГИНОБАЛКАНО»

    Фото

    Другие знаменитости