Луиза Вольфрам

Луиза Вольфрам
Имя:Луиза Вольфрам ( Luise Wolfram )
Дата рождения: 27 июля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Апольда, Германия
Рост: 180
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (198 голосов)

    Луиза Вольфрам: биография

    Луиза Вольфрам – немецкая актриса, получившая известность в России после исполнения роли императрицы Александры Федоровны в фильме Алексея Учителя «Матильда».

    Луиза Вольфрам появилась на свет 27 июля 1987 года в Апольде. Ее детство и юность прошли в Йене. Луиза рассказала в интервью, что ее родители свободно владеют русским языком. Свою дебютную роль Вольфрам исполнила в фильме «Ангелок» в возрасте 7 лет. До своего совершеннолетия Луиза успела сняться еще в нескольких телевизионных проектах.

    Актриса Луиза Вольфрам
    Актриса Луиза Вольфрам

    В 19 лет Вольфрам поступила в академию театрального искусства в Берлине, которая носит имя актера Эрнста Буша. Девушка проучилась там с 2006 по 2010 годы.

    Фильмы

    После окончания обучения в академии «Эрнст Буш» Лиза была принята в труппу немецкого театра «Шаубюне». Параллельно актриса снималась в кино, преимущественно в сериалах. Фильмы с ее участием демонстрировались в Германии, российскому зрителю они не известны. В 2014 году Вольфрам получила предложение от российского режиссера Алексея Учителя стать одной из главных героинь в его новом фильме «Матильда».

    Луиза Вольфрам в роли императрицы Александры Федоровны
    Луиза Вольфрам в роли императрицы Александры Федоровны

    Съемки продолжались в период с 2014 по 2015 годы. На это время Луиза ушла из основного состава труппы театра «Шаубюне», но продолжала появляться на его сцене в качестве внештатной актрисы. Алексей Учитель доверил Вольфрам играть в своем историческом блокбастере роль императрицы Александры Федоровны, которая была женой Николая II. Главным партнером Луизы по съемочной площадке стал коллега по театру Ларс Айдингер. В отечественной прессе долгое время не утихал ропот относительно того, что последнего русского царя в фильме российского производства сыграл немец.

    Луиза Вольфрам и Ларс Айдингер в фильме "Матильда"
    Луиза Вольфрам и Ларс Айдингер в фильме "Матильда"

    Премьера киноленты «Матильда» назначена на осень 2017 года. Но еще до выхода фильма в прокат вокруг него возникла атмосфера недоброжелательности. Николай II, Александра Федоровна и их дети причислены к лику святых, и так как в фильме демонстрируются откровенные сцены физической близости императора и балерины Матильды Кшесинской, представители  церкви высказали неодобрение в отношении сюжетной линии.

    Немецкая актриса Луиза Вольфрам
    Немецкая актриса Луиза Вольфрам

    Активисты инициировали сбор подписей по вопросу запрета показа картины в кинотеатрах. В том, что царская семья не должна быть в центре сюжета художественного фильма с откровенными сценами, убеждена и депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. На ее адрес также поступали обращения о содействии по вопросу запрета ленты. Поклонская считает, что Романовы почитаемы православными христианами как святые люди, а кино, в котором Матильда Кшесинская представлена истинной возлюбленной Николая II, может оскорбить их чувства.

    Луиза Вольфрам
    Луиза Вольфрам

    В одном из интервью Луиза призналась, что ей понравилось сниматься в российском историческом фильме. Особый восторг вызвали у немки костюмы. Вольфрам отметила, что смотреть на красивые фото исторических нарядов гораздо проще, чем носить их. В моменты, когда ее готовили к съемкам, актриса чувствовала себя новогодней елкой, которую наряжают и украшают несколько человек. Вольфрам искренне посочувствовала Александре Федоровне, которой приходилось носить такую одежду каждый день.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Луиза предпочитает не распространяться. В Берлине актриса много времени проводит на сцене театра, возможно, коллеги заменили ей и друзей, и возлюбленного.

    Луиза Вольфрам
    Луиза Вольфрам

    Вольфрам владеет испанским и английским языками, мечтает выучить русский. Когда Луиза начала сниматься в России, она заучивала свои реплики на слух, а сейчас артистка понимает многие русские слова и фразы. Вольфрам проявляет интерес к американскому футболу и бадминтону. Ее любимый цвет -  зеленый.

    Луиза призналась, что русская традиция дарить актерам цветы вызывает у нее восторг.

    Интересные факты

    Возраст Вольфрам не соответствовал возрасту ее героини в фильме «Матильда». Александре Федоровне на момент свадьбы с Николаем II было 22 года, а актрисе, исполнившей ее роль – 27 лет.

    Во время съемок в России Луиза много общалась с Ингеборгой Дапкунайте и Ларсом Айдингером. Коммуникация с русскими актерами была затруднена тем, что немке приходилось обращаться к ним через переводчика.

    Луиза Вольфрам и Ингеборга Дапкунайте
    Луиза Вольфрам и Ингеборга Дапкунайте в фильме "Матильда"

    На базе отснятого материала для своего фильма Алексей Учитель в 2016 году занялся производством телевизионной версии истории о любви Матильды Кшесинской и последнего русского императора. У режиссера получился мини-сериал из 4 частей, каждая из которых длится около часа.

    В июне 2015 года костюмы, в которых снималась Луиза и ее коллеги по площадке, а также часть декораций были представлены в Розовом павильоне Павловского парка в качестве экспонатов выставки «Матильда. В блеске Императорского Двора».

    Актриса сегодня

    Сейчас Луиза занята в съемке нескольких сериалов на родине. Актриса также играет на сцене театра «Шаубюне» в Берлине. Относительно ее дальнейших планов работы в России сегодня пока ничего не известно.

    Фильмография

    • 1996 – Ангелок
    • 2002 – Polizeiruf 110 - последняя прогулка Ванды (сериал)
    • 2012 – Береговая охрана – разрушенные мечты (сериал)
    • 2015 – Подозрение
    • 2015 – Шуберт в любви
    • 2016 – Место преступления (сериал)
    • 2017 – Матильда

    Фото

    Луиза Вольфрам: последние новости

    В Сети появился новый трейлер скандального фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. В ролике показана постельная ...

    Другие знаменитости