Виктория Маслова

Виктория Маслова
Имя:Виктория Маслова ( Viktoriya Maslova )
Дата рождения: 9 сентября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Павлодар, Казахстан
Рост: 165
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (109 голосов)

    Виктория Маслова: биография

    Виктория Маслова появилась на свет в сентябре 1985 года в Казахстане. Она выросла в Павлодаре, в замечательной актёрской семье. Творческая атмосфера в доме и детство, проведённое в театральном закулисье, сделали своё дело: Вика росла артистичным ребёнком. Поначалу она не мечтала о профессии актрисы. Просто занималась всем, что ей нравилось.

    А таких занятий оказалось немало. Девочка отлично пела, поэтому посещала музыкальную школу, где развивала свой вокал и училась играть на фортепиано. А ещё Маслова обожала танцы и жонглирование, успевая между общеобразовательной и музыкальной школами бегать на акробатические занятия.

    Виктория Маслова
    Виктория Маслова | Вк

    Виктория припоминает, что первой детской мечтой было прыгнуть с парашютом. Но отец, отслуживший в воздушно-десантных войсках, что называется, «зарубил» это желание в зародыше.

    После получения аттестата зрелости Маслова отправилась поступать в знаменитый своими воспитанниками Ярославский театральный вуз. Ей повезло учиться на курсе Александра Кузина. 

    В 2006-ом, после получения театрального диплома, Виктория начала делать первые шаги в карьере. Год она выходила на подмостки Шахтинского театра драмы и комедии, но в 2008-ом перебралась в столицу, где её взяли в театр «Сфера».

    Фильмы

    На подмостках «Сферы» творческая биография Елены Масловой успешно развивалась. Начинающей актрисе доверили заметные роли в постановках «Я пришел дать вам волю», «Троил и Крессида», «Яков Богомолов», «В чужом пиру похмелье», «Романтический возраст» и многих других.

    В кинематографе белокурая артистка впервые появилась в 2002 году. Ей доверили небольшую роль в мелодраме «Любовники». Дебют оказался успешным, и вскоре Елене начали предлагать ключевые образы. В 2007 году она появилась в картине «Тиски». Затем последовали роли в популярном сериале «Обручальное кольцо» и нашумевшем фильме «Стиляги».

    Владимир Епифанцев и Виктория Маслова на съемках фильма "Не женское дело"
    Владимир Епифанцев и Виктория Маслова на съемках фильма "Не женское дело" | РускиноРу

    Настоящая известность пришла к Елене Масловой после выхода многосерийной мелодрамы «Спальный район». Примечательно, что её героиню звали так же – Елена Маслова. Правда, 24-летней актрисе пришлось сыграть 34-летнюю женщину, которая воспитывала троих детей. Артистка утверждает, что героиня фильма совсем не похожа на неё, но это лишь раззадорило её. Ведь чем сложнее образ, тем увлекательней перевоплощение.

    После выхода «Спального района» на экраны популярность актрисы из Казахстана возросла невероятно. С тех пор Елене Масловой предлагают роли лишь в «качественных» проектах, таких как «Опережая выстрел», «Овечка Долли была злая и рано умерла», «Черная метка», «Джуна», «Детективное агентство «Иван да Марья».

    Недавно зрители могли увидеть Маслову в приключенческих лентах «Охотник за головами» и «Отражение радуги», где ей снова достались ключевые образы.

    Личная жизнь

    Сегодня личная жизнь Елены Масловой не является для неё приоритетом. Актриса занята построением карьеры, которая развивается вполне успешно. Вероятно, у белокурой красавицы есть вторая половинка, но она предпочитает не обсуждать это с посторонними людьми. Пока Елена не замужем.

    Виктория Маслова с мамой
    Виктория Маслова с мамой | Вк

    Артистка говорит, что она невероятно азартный и подвижный человек. Ей нравится активный отдых, и если попадает в развлекательные центры, коих в столице великое множество, то не пропускает ни одного аттракциона, соперничая в подвижности и азарте с самыми юными посетителями.

    Фильмография

    • «Любовник»
    • «Иное»
    • «Спальный район»
    • «Опережая выстрел»
    • «Стиляги»
    • «Овечка Долли была злая и рано умерла»
    • «Джуна»
    • «Детективное агентство «Иван да Марья»
    • «Охотник за головами»  
    • «Отражение радуги»

    Фото

    Другие знаменитости