Виктория Маслова

Viktoriya Maslova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
    4,5 / 5 (117 голосов)

    Биография

    Артистка Виктория Маслова — узнаваемое лицо на российских телеэкранах. Сегодня на счету исполнительницы множество работ в запоминающихся проектах. Актриса не перестает экспериментировать с образами и появляется в самых необычных амплуа. Ее сравнивают с западными звездами, называя «российской Шэрон Стоун», но артистка подчеркивает, что в жизни ей повезло больше, чем голливудским знаменитостям, ведь ей посчастливилось играть в лентах с легендами советского кино.

    Детство и юность

    Виктория родилась в сентябре 1985 года в Казахстане, но вскоре переехала с родителями — знаменитыми артистами Натальей и Валерием Масловыми — в Шахты. Творческая атмосфера в доме и детство в театральном закулисье сделали свое дело: Вика росла талантливым ребенком. Поначалу дочь не мечтала о профессии актрисы, просто занималась тем, что нравилось.

    Таких занятий оказалось немало. Маслова посещала музыкальную школу, где развивала вокал и училась играть на фортепиано. А еще в юности Вика обожала танцы и жонглирование, успевая между общеобразовательной и музыкальной школами бегать на акробатические занятия. При этом школьница любила и пошалить: могла прийти с родителями в театр и, пока те репетировали, пробиралась в костюмерную и стригла парики, предназначавшиеся для персонажей прошлых эпох. Но взрослые не ругали дочь после такого — просто проводили воспитательные беседы.

    Еще до поступления в вуз девушке удалось появиться на экране — ей предложили небольшую роль в фильме «Любовник» с Олегом Янковским в главной роли. После съемок артистка решила поступать в Школу-студию МХАТ к Олегу Табакову, который уже ранее успел оценить талантливую игру Виктории. Однако не сложилось — в какой-то момент Олег Павлович решил не набирать курс.

    Виктория Маслова и Владимир Епифанцев
    Виктория Маслова и Владимир Епифанцев / кадр из сериала «Не женское дело»

    Поэтому актерское образование Маслова отправилась получать в Ярославский театральный вуз. Вике повезло учиться на курсе Александра Кузина. Студенческие годы Маслова вспоминала с ностальгией, хотя были моменты, когда хотелось бросить все и вернуться домой, в Шахты.

    Театр

    В 2006-м после получения диплома Виктория открыла новую страницу в творческой биографии. Год выходила на подмостки Шахтинского театра драмы и комедии, но в 2008-м перебралась в столицу. Первые дни в Москве оказались непростыми: актриса ночевала на вокзале и даже успела подраться с дамой низкой социальной ответственности — та подумала, что Маслова претендует на ее рабочее место.

    После актриса некоторое время жила у родственников, а затем, устроившись в московский театр «Сфера», получила от него комнату в общежитии. Начинающей исполнительнице доверили заметные роли в таких постановках, как «В чужом пиру похмелье» и «Романтический возраст».

    Фильмы с Викторией Масловой

    Параллельно с театральной карьерой Виктория начала пополнять фильмографию. Популярность пришла после выхода многосерийной мелодрамы «Спальный район». 24-летней артистке пришлось сыграть 34-летнюю женщину, которая воспитывала троих детей. Виктория утверждала, что не похожа на героиню фильма, но факт только раззадорил при вживании в персонажа, ведь чем сложнее перевоплощение, тем увлекательнее.

    Виктория Маслова и Максим Матвеев
    Виктория Маслова и Максим Матвеев / кадр из сериала «Триггер»

    В детективном сериале «Не женское дело» Виктория перевоплотилась в полицейского. Партнером по съемочной площадке выступил Владимир Епифанцев. Позднее артисты начали сниматься вместе в проекте «Черный пес», где сыграли мужа и жену.

    Одна из примечательных ипостасей в фильмографии Масловой — Ангелина Витковская из многосерийной ленты «Власик. Тень Сталина». По словам Виктории, пробы получились короткими. У актрисы поинтересовались о готовности к сценам с обнаженной натурой и об отсутствии страха перед появлением на экране в неприглядном виде: с гнилыми зубами и морщинами. Маслова обрадовалась предложению, чем удивила рекрутеров: другие кандидатки отказывались сниматься изуродованными и постаревшими.

    Успех ждал Викторию и на международном поприще: боевик «Мафия: Игра на выживание» вышел в мировой кинопрокат в начале 2016 года. Работа оказалась не из легких, из-за постоянного нахождения на высоких каблуках болели ноги. А во время постановочного боя с персонажем, которого играл каскадер, девушка получила сотрясение мозга и гематому, после чего долго не могла появляться в кадре.

    В октябре 2017 года Маслова приняла участие в многосерийной ленте «Ивановы-Ивановы», где история закрутилась вокруг двух семей, чьих детей 16 лет назад перепутали в роддоме. Вике досталась роль Миланы Оганян. Мужа актрисы изображал Грант Тохатян, а дочь — Василина Юсковец.

    В 2018 году артистка перевоплотилась в одну из главных героинь, Леру, в проекте «Триггер». Маслова не постеснялась эротических сцен с Максимом Матвеевым и назвала картину невероятной идеей. Драма родилась после знакомства автора сериала Александры Ремизовой с психологом Сергеем Насибяном, практикующим провокативный метод. Лента оказалась столь успешной, что права на адаптацию даже приобрели китайские и американские компании. А вскоре на экраны вышел второй сезон сериала.

    Виктория Маслова и Антон Васильев
    Виктория Маслова и Антон Васильев / кадр из сериала «Невский»

    В 2021-м фильмография артистки пополнилась работой в сериале «Невский. Охота на Архитектора». Партнером Виктории по ленте стал исполнитель главной роли майора Павла Семенова Антон Васильев. Поклонники сериала отметили, что с появлением в кадре героини Масловой лента заиграла новыми красками. В последующие годы актриса регулярно снималась в проектах разных жанров.

    В 2023-м актриса продолжила сниматься в кино. Поклонники Виктории с радостью узнали о ее участии в продолжении популярных проектов «Балабол», «Паромщица». В марте Маслова посетила X премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения, где болела за сериал «Хрустальный», так как съемки этой ленты проходили в Шахтах.

    Внешность и стиль

    Викторию относят к числу самых привлекательных актрис российского кинематографа. Долгое время артистка придерживалась одного стиля, появляясь на экране с длинными волосами каштанового цвета. Яркие перемены во внешности — короткая стрижка и осветление волос — совпали с выходом сериала «Триггер», поэтому многие зрители решили, что столь кардинальные метаморфозы потребовались для роли.

    Однако в интервью Маслова призналась, что изменения прически не связаны с киноработой. Чуть ранее в жизни артистки произошли события, о сути которых она умолчала, но подчеркнула, что захотела после этого подстричься. Мастер в парикмахерской побоялся взяться за прекрасные длинные волосы Виктории, поэтому знаменитость обратилась за помощью к другу.

    Стрижка Виктории Масловой
    Стрижка Виктории Масловой / Фото: @viktoriyamaslova_official

    Перемены во внешности отразились и на карьере: актриса сообщила, что вслед за новой стрижкой получила и ряд интересных предложений по работе. Вообще, привлекательная внешность, по словам Масловой, сейчас не становится для кино первостепенной, главное — индивидуальность, харизматичность, внутренний огонь.

    При этом сама артистка, по мнению поклонников, сочетает в себе внешнюю красоту с гармоничными параметрами фигуры (рост — 165 см, вес — 50 кг) и названными качествами. Для красных дорожек Виктория выбирает стильные наряды и украшения от российских дизайнеров, а в обычной жизни отдает предпочтения вещам в стиле кэжуал, джинсам, футболкам и бейсболкам.

    Личная жизнь

    Сейчас актриса занята построением карьеры, которая развивается удачно. Виктория предпочитает не обсуждать подробности личной жизни с посторонними. Также в беседе с журналистами Маслова призналась, что поддерживает традиционный институт брака, мечтает о детях.

    Артистка никогда не испытывала недостатка мужского внимания. Первые отношения у Виктории зародились еще в Шахтах, но, так как она уехала учиться, через время разрушились. В Ярославле начался новый роман исполнительницы, но мужчина не принял специфику актерской работы возлюбленной, и встречи прекратились. В первое время в Москве Маслова для подработки пыталась петь в ресторанах, однако после ряда недвусмысленных предложений оставила эти занятия.

    Знаменитость не раз упоминала, что благодарна родителям за поддержку. По словам Виктории, близкие причастны к тому, что она состоялась в профессиональной сфере. Наталья Маслова, мама исполнительницы, для дочери лучшая подруга.

    Виктория Маслова и Мария Шукшина (похожи)
    Виктория Маслова и Мария Шукшина (похожи) / Фото: @viktoriyamaslova_official, @shukshina_maria

    В персональном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) Виктория с удовольствием делится с подписчиками мыслями и фото. В профиле актрисы — рабочие кадры, воспоминания о путешествиях, встречи с друзьями.

    Осенью 2022-го Виктория рассказала о домогательствах известного режиссера, не называя его имени. По словам исполнительницы, когда она пришла устраиваться в один из театров, он не только начал говорить непристойные вещи, но и распускал руки. Маслова не растерялась, запустила в мужчину стулом, а после подчеркнула в интервью, что женщина-актриса должна уметь постоять за себя.

    Виктория Маслова сейчас

    В конце 2023 года зрители увидели полнометражный фильм «Триггер», где Виктория продолжила развивать сюжетную линию Леры. В интервью актриса подчеркнула, что эта героиня стала ее любимой. Знаменитость научилась у нее «разумной смелости», ведь в жизни она менее прямолинейна и довольно стеснительна. Сразу после съемок картины она с Матвеевым приступила к съемкам 3-го сезона психологического триллера.

    Фильмография знаменитости в 2024 году пополнилась сериалом «Золотое дно». Впервые в карьере она сыграла женщину, которая вообще не обладает эмпатией и готова на все для обретения власти. Маслова очень долго думала, как представить на экране такого человека, и нашла «слабое место», ведь ее героиня все же испытывает любовь — к деньгам. Партнерами Виктории в этом проекте выступили Алексей Гуськов, Игорь Гордин, Юлия Снигирь и Павел Попов.

    Виктория продолжила историю своей героини Беловой в 7-м сезоне детективного сериала «Невский. Месть Архитектора». Этот проект стал последним для исполнителя роли генерала Арсеньева. Александр Саюталин скончался в январе 2024 года.

    Еще осенью 2023-го Виктория предстала на экранах в главной роли в многосерийном триллере «Такси под прикрытием», где ее напарником стал Дмитрий Власкин. Съемки прошли в Санкт-Петербурге, а телепремьера состоялась в марте 2024-го.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поклонники находят внешнее сходство Виктории с разными артистками, в частности с Марией Шукшиной.
    2. Помимо актерского таланта Виктория Валерьевна обладает поэтическим даром. Знаменитость пишет стихотворения, которые публикует в социальных сетях.
    3. Артистке нравится активный отдых, и если Маслова попадает в развлекательные центры, коих в столице много, то не пропускает ни одного аттракциона, соперничая в подвижности и азарте с юными посетителями.
    4. Друзья знают Маслову как радушную хозяйку, всегда готовую угостить новым аппетитным блюдом. Звезда с удовольствием балует близких выпечкой. В копилке рецептов такие сытные лакомства, как штрудель и хачапури. А для печенья женщина самостоятельно изготавливает творог.
    5. Детская сентиментальность сохранилась в характере взрослой Виктории. Артистка хранит сервиз, купленный на первую актерскую зарплату. Тогда Наталья Маслова сказала дочери, что посуда послужит приданым.