Виктория Маслова

Viktoriya Maslova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
    4,5 / 5 (81 голос)

    Биография

    Артистка Виктория Маслова – узнаваемое лицо на российских телеэкранах. Звезда построила блестящую карьеру, перебравшись с провинциальной сцены в Москву. Сегодня на счету исполнительницы множество работ в запоминающихся проектах. Актриса не перестает экспериментировать с образами и появляется в самых необычных амплуа.

    Детство и юность

    Виктория родилась в сентябре 1985 года в Казахстане. Девочка жила в Павлодаре в творческой семье. Родители – знаменитые артисты Наталья и Валерий Масловы. Творческая атмосфера в доме и детство в театральном закулисье сделали свое дело: Вика росла талантливым ребенком. Поначалу дочь не мечтала о профессии актрисы, просто занималась тем, что нравилось.

    Таких занятий оказалось немало. Маслова пела, поэтому посещала музыкальную школу, где развивала вокал и училась играть на фортепиано. А еще в юности Вика обожала танцы и жонглирование, успевая между общеобразовательной и музыкальной школами бегать на акробатические занятия.

    Виктория делилась в интервью, что мечтала прыгнуть с парашютом, но отец, отслуживший в воздушно-десантных войсках, «зарубил» желание в зародыше. Артистка росла впечатлительной и сентиментальной девочкой: когда мама прочитала Вике рассказ Льва Толстого «Лев и собачка», дочка расплакалась.

    После получения аттестата зрелости Маслова отправилась поступать в Ярославский театральный вуз. Вике повезло учиться на курсе Александра Кузина. Студенческие годы Маслова вспоминала с ностальгией. Одногруппники Виктории оказались дружелюбными. Звезда училась вместе с актером Сергеем Друзьяком, с которым впоследствии стали хорошими друзьями.

    В 2006-м, после получения диплома, Виктория сделала первые шаги в карьере. Год выходила на подмостки Шахтинского театра драмы и комедии, но в 2008-м перебралась в столицу, где Маслову взяли в уникальное по архитектуре учреждение – «Сферу».

    Фильмы

    На подмостках «Сферы» творческая биография Масловой развивалась. Начинающей актрисе доверили заметные роли в таких постановках, как «В чужом пиру похмелье» и «Романтический возраст». В кинематографе артистка впервые появилась в 2002 году. В молодости Вику пригласили в сериал «Любовники». Дебют оказался успешным, и вскоре Виктория начала получать ключевые образы.

    Популярность пришла после выхода многосерийной мелодрамы «Спальный район». Фамилии героини и исполнительницы совпали. Но экранную Маслову звали Елена, а не Вика. 24-летней девушке пришлось сыграть 34-летнюю женщину, которая воспитывала троих детей. Виктория утверждала, что не похожа на героиню фильма, но факт только раззадорил при вживании в персонажа, ведь чем сложнее перевоплощение, тем увлекательнее.

    В детективном сериале «Не женское дело» Виктория перевоплотилась в полицейского. Ради образа майора Ольги Кирсановой Маслова сделала короткую стрижку. Партнером по съемочной площадке выступил Владимир Епифанцев.

    Одна из примечательных ипостасей в фильмографии Масловой – Ангелина Витковская из многосерийной ленты «Власик. Тень Сталина». Героиня – важная часть жизни начальника охраны Иосифа Сталина, которого звали Николай Власик.

    По словам Виктории, пробы получились короткими. У актрисы поинтересовались о готовности к сценам с обнаженной натурой и об отсутствии страха перед появлением на экране в неприглядном виде: с гнилыми зубами и морщинами. Маслова обрадовалась предложению, чем удивила рекрутеров: другие кандидатки отказывались сниматься изуродованными и постаревшими.

    Успех ждал Викторию и на международном поприще: боевик «Мафия: игра на выживание» вышел в мировой кинопрокат в начале 2016 года. Работа оказалась не из легких. Из-за постоянной игры на высоких каблуках болели ноги. А во время постановочного боя с персонажем, которого играл каскадер, девушка получила сотрясение мозга и гематому, после чего долго не могла появляться в кадре.

    Виктория Маслова в сериале «Балабол»
    Виктория Маслова в сериале «Балабол»

    В октябре 2017 года Маслова появилась в многосерийной ленте «Ивановы-Ивановы», где история закрутилась вокруг двух семей, чьих детей 16 лет назад перепутали в роддоме. Вике досталась роль Миланы Оганян. Мужа актрисы изображал Грант Тохатян, а дочь – Василина Юсковец.

    В 2018 году артистка перевоплотилась в одну из главных героинь, Леру, в проекте «Триггер». Маслова не стесняется эротических сцен с Максимом Матвеевым и называет картину невероятной идеей. Драма родилась после знакомства автора сериала Александры Ремизовой с психологом, практикующим провокативный метод, Сергеем Насибяном. Лента оказалась столь успешной, что права на адаптацию даже приобрели китайские и американские компании.

    «Сначала вообще не понимал – неужели так можно с людьми? Начал смотреть, как работают психологи, сходил на промотренинг Насибяна, откуда вышел растерянным – было очень круто. Я был не уверен, что смогу что-то подобное прожить в кадре. После разбора очередной сцены сказал: "Сережа, а покажи это на мне? Теперь хочется почувствовать на собственной шкуре"», – делился впечатлениями о съемках Матвеев.
    Виктория Маслова и Роман Маякин в сериале «Триггер»
    Виктория Маслова и Роман Маякин в сериале «Триггер»

    В 2019 году с участием актрисы состоялась премьера фильма «Месть на десерт», в котором Виктория вновь сыграла главную героиню. В детективной истории подозрения в попытке отравления мужа падают на персонажа Масловой. Работа над проектом шла в Москве, но по сюжету события разворачиваются в небольшом городе. Режиссер решил проблему, снимая в неприметных местах.

    В то же время на экраны вышел сериал «Балабол 3», где Виктория снималась в образе таинственной Анжелики Князевой. В центре сюжета – с 2003 года жизненный путь и карьера оперативника Александра Балабина (Константин Юшкевич).

    Накануне 2020 года начались съемки драмы «Сирийская соната», в которой у Виктории одна из ведущих ролей. В фильме речь пошла о нападении террористов на артистов российского оркестра. По сценарию действие происходит в Сирии, но лента создавалась в Судаке. Создатели картины всколыхнули крымский курорт: взрывали автомобили, набирали местных жителей в массовку и пугали овец.

    Личная жизнь

    Сегодня актриса занята построением карьеры, которая развивается удачно. Виктория предпочитает не обсуждать подробности личной жизни с посторонними людьми, но не скрывает, что сердце несвободно. Состоит ли знаменитость с избранником в официальных отношениях, или он пока еще гражданский муж, Маслова не распространяется.

    Артистка не раз упоминала, что благодарна родителям за поддержку. По словам Вики, близкие причастны к тому, что звезда состоялась в профессиональной сфере. Наталья Маслова, мама исполнительницы, для дочери лучшая подруга.

    В персональном инстаграм-аккаунте Виктория с удовольствием делится с подписчиками мыслями и фото. В профиле актрисы рабочие кадры, воспоминания о путешествиях, встречи с друзьями и снимки в купальнике.

    Виктория Маслова сейчас

    На 2021 год с участием артистки запланировано несколько премьер. Среди фильмов критики и фанаты выделили «Триггер 2». Исполнитель главной роли Максим Матвеев имел больше времени для работы над проектом во 2-м сезоне, ведь после сеансов с психологом Насебяном решил уйти из МХТ имени А. П. Чехова, где служил последние годы.

    В кинокартине «Фронтовая любовь» Масловой достался образ журналистки Элеоноры Розовой. Лента – экранизация повести Андрея Константинова, автора «Бандитского Петербурга». В сюжете присутствует персонаж по имени Владимир Путин. В период кастинга писатель предлагал президенту России сыграть тезку. По всей видимости, в графике политика не нашлось места для съемок.

    Фильмография

    • 2008 – «Стиляги»
    • 2009-2010 – «Спальный район»
    • 2010-2011 – «Обручальное кольцо»
    • 2012 – «Предчувствие»
    • 2013 – «Не женское дело»
    • 2014 – «Овечка Долли была злая и рано умерла»
    • 2015 – «Тонкий лед»
    • 2016 – «Все о мужчинах»
    • 2017 – «Власик. Тень Сталина»
    • 2017 – «Ивановы-Ивановы»
    • 2017 – «Любовь со всеми остановками»
    • 2017 – «Страсть»
    • 2017 – «Исчезнувшая»
    • 2018 – «Триггер»
    • 2018 – «Черный пес»
    • 2019 – «Месть на десерт»
    • 2021 – «Триггер 2»
    • 2021 – «Фронтовая любовь»

    Интересные факты

    • Помимо актерского таланта, Виктория Валерьевна Маслова обладает поэтическим даром. Знаменитость пишет стихотворения, которые публикует в социальных сетях.
    • Артистке нравится активный отдых, и если Маслова попадает в развлекательные центры, коих в столице много, то не пропускает ни одного аттракциона, соперничая в подвижности и азарте с юными посетителями.
    • При росте 165 см вес у звезды сохраняется на отметке в 50 кг. При этом Виктория отмечает, что не следит за фигурой, а ест все, что вздумается. Любимым блюдом актриса называет бешбармак, знакомый с детства. В интервью признается, что каждый день включает в рацион сладости.
    • Друзья знают Маслову как радушную хозяйку, всегда готовую угостить новым аппетитным блюдом. Виктория с удовольствием балует близких выпечкой. В копилке рецептов такие сытные лакомства, как штрудель и хачапури. А для печенья женщина самостоятельно изготавливает творог.
    • Детская сентиментальность сохранилась в характере взрослой Вики. Артистка и сейчас хранит сервиз, купленный на первую актерскую зарплату. Тогда Наталья Маслова сказала дочери, что посуда послужит приданым.