Виктория Маслова

Виктория Маслова
Имя:Виктория Маслова ( Viktoriya Maslova )
Дата рождения: 9 сентября 1985 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 33 года
Место рождения: Павлодар, Казахстан
Рост: 165
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (11 голосов)

    Виктория Маслова: биография

    Молодая артистка Виктория Маслова – узнаваемое лицо на российских телеэкранах. Она полюбилась зрителям по работам в «Спальном районе», «Тонком льде», «Не женском деле», «Власике. Тени Сталина». Почитатели театра могли видеть Викторию на подмостках «Сферы», где она нередко выступает в спектаклях.

    Виктория Маслова родилась в сентябре 1985 года в Казахстане. Она выросла в Павлодаре в актёрской семье. Родители девочки – знаменитые артисты Наталья и Валерий Масловы. Творческая атмосфера в доме и детство в театральном закулисье сделали своё дело: Вика росла артистичным ребёнком. Поначалу она не мечтала о профессии актрисы. Просто занималась тем, что ей нравилось.

    Актриса Виктория Маслова
    Актриса Виктория Маслова

    А таких занятий оказалось немало. Девочка пела, поэтому посещала музыкальную школу, где развивала вокал и училась играть на фортепиано. А ещё Маслова обожала танцы и жонглирование, успевая между общеобразовательной и музыкальной школами бегать на акробатические занятия.

    Виктория припоминает, что первой детской мечтой было прыгнуть с парашютом. Но отец, отслуживший в воздушно-десантных войсках, «зарубил» это желание в зародыше.

    Еще артистка росла впечатлительной и сентиментальной девочкой: когда мама прочитала Вике рассказ Льва Николаевича Толстого «Лев и собачка», она расплакалась.

    Виктория Маслова в юности
    Виктория Маслова в юности

    После получения аттестата зрелости Маслова отправилась поступать в знаменитый Ярославский театральный вуз. Ей повезло учиться на курсе Александра Кузина.

    В 2006-ом, после получения театрального диплома, Виктория сделала первые шаги в карьере. Год она выходила на подмостки Шахтинского театра драмы и комедии, но в 2008-ом перебралась в столицу, где девушку взяли в театр «Сфера».

    Фильмы

    На подмостках «Сферы» творческая биография Виктории Масловой развивалась. Начинающей актрисе доверили заметные роли в постановках «Я пришел дать вам волю», «Троил и Крессида», «Яков Богомолов», «В чужом пиру похмелье», «Романтический возраст» и других.

    Виктория Маслова в сериале «Спальный район»
    Виктория Маслова в сериале «Спальный район»

    В кинематографе белокурая артистка впервые появилась в 2002 году. Ей доверили роль в мелодраме «Любовники». Дебют оказался успешным, и вскоре Виктории предложили ключевые образы. В 2007 году она появилась в картине «Тиски». Затем последовали роли в популярном сериале «Обручальное кольцо» и фильме «Стиляги».

    Популярность пришла к Виктории Масловой после выхода многосерийной мелодрамы «Спальный район». Примечательно, что фамилия героини звучала также – Маслова, но по имени Елена. Правда, 24-летней актрисе пришлось сыграть 34-летнюю женщину, которая воспитывала троих детей. Артистка утверждает, что героиня фильма не похожа на неё, но это лишь раззадорило при вживании в персонажа. Ведь чем сложнее образ, тем увлекательней перевоплощение.

    Виктория Маслова в сериале «Джуна»
    Виктория Маслова в сериале «Джуна»

    После выхода «Спального района» на экраны популярность актрисы из Казахстана возросла. С тех пор Виктории Масловой предлагают роли в «качественных» проектах, таких как «Опережая выстрел», «Овечка Долли была злая и рано умерла», «Черная метка», «Джуна», «Детективное агентство «Иван да Марья».

    Зрители увидели Маслову в приключенческих лентах «Охотник за головами» и «Отражение радуги», где ей снова достались главные роли.

    Виктория Маслова в сериале «Тонкий лед»
    Виктория Маслова в сериале «Тонкий лед»

    Затем Виктория появилась в сериале «Тонкий лед». Она сыграла второстепенную роль Даши Локтевой. В проекте Масловой удалось поучаствовать с Алексеем Гуськовым, Егором Бероевым и Яном Цапником.

    Одна из примечательных ролей в избранной фильмографии Виктории Масловой – Ангелина Витковская. Эта героиня стала важной частью жизни начальника охраны вождя страны - Иосифа Сталина, которого звали Николай Власик. О мужчине сняли биографическую многосерийную ленту «Власик. Тень Сталина». Главную роль исполнил Константин Милованов.

    Маслова даже не проходила пробы. Актрису спросили, готова ли она обнажиться в кадре и предстать в уродливом виде. Виктория согласилась и получила роль. Затем выяснилось, что предыдущие кандидатки отказались выполнить предложенные условия.

    В 2016 году стартовал детективный телесериал «Тот, кто рядом». Сюжетная история развернулась вокруг следователя Максима Крылова и очаровательной жены молодого человека – Лизы. Маслова сыграла одну из главных ролей. Следом она появилась в качестве второстепенного персонажа в картине «Опекун».

    Личная жизнь

    Сегодня личная жизнь Виктории Масловой не является для неё приоритетом. Актриса занята построением карьеры, которая развивается удачно. Она предпочитает не обсуждать свои отношения с посторонними людьми, но не скрывает, что сердце Масловой не свободно. Но пока Виктория не замужем.

    Виктория Маслова
    Виктория Маслова

    Она училась вместе с актером Сергеем Друзьяком, с которым они впоследствии стали хорошими друзьями.

    Артистка не раз упоминала, что благодарна родителям за поддержку. По словам Вики, они причастны к тому, что она состоялась в профессиональной сфере. С мамой Маслова очень близка. Наталья для своей дочери лучшая подруга.

    Виктория Маслова с мамой
    Виктория Маслова с мамой

    В 2016 году Виктория сменила образ. Она отрезала шикарные длинные волосы и сделала новую прическу. Поклонники оценили перемену стиля любимой звезды и написали актрисе кучу комплиментов в «Инстаграме», где она не преминула поделиться фото с подписчиками.

    Помимо актерского таланта, Виктория обладает поэтическим даром. Она пишет стихи, которые публикует в Instagram.

    Актриса Виктория Маслова
    Актриса Виктория Маслова

    Артистке нравится активный отдых, и если она попадает в развлекательные центры, коих в столице много, то не пропускает ни одного аттракциона, соперничая в подвижности и азарте с юными посетителями.

    Еще она любит готовить и угощать близких вкусными блюдами. Виктория не следит за фигурой. В интервью она призналась, что ест любую пищу и не толстеет.

    Виктория Маслова сейчас

    Сейчас Виктория Маслова активно снимается. Одну из центральных ролей актриса исполнила в мини-сериале «Любовь со всеми остановками», который вышел на экраны в мае 2017 года. А уже в октябре она появилась в многосерийной ленте «Ивановы-Ивановы», где история закрутилась вокруг двух семей, чьих детей 16 лет назад перепутали в роддоме. Вике досталась роль девушки с именем Милана.

    В то же время артистка снялась в детективном сериале «Исчезнувшая» с Анной Снаткиной в главной роли. Сама Виктория вжилась в персонажа по имени Наталья Зверева.

    Одну из главных ролей актриса исполнила в комедийном сериале «Волшебник». Она сыграла девушку Наташу Девятову. Коллегами Вики по площадке стали Юрий Чурсин, Анна Старшенбаум, Дмитрий Хрусталев и другие.

    Виктория Маслова на съемках сериала «Лютый 2»
    Виктория Маслова на съемках сериала «Лютый 2»

    Затем последовала ключевая роль в сериале «Страсть». В центре истории оказались двое несвободных людей, чье знакомство переросло в страстный роман.

    Сейчас Виктория работает над проектом «Лютый 2». Премьера сериала ожидается в 2019 году. Она исполнит роль Дарьи.

    В апреле 2018 года Маслова посетила вручение премии «Ника», где наградой удостоили папу артистки – Валерия Маслова.

    Фильмография

    • 2008 – «Стиляги»
    • 2009-2010 – «Спальный район»
    • 2010-2011 – «Обручальное кольцо»
    • 2012 – «Предчувствие»
    • 2013 – «Не женское дело»
    • 2014 – «Овечка Долли была злая и рано умерла»
    • 2014 – «Алёнка из Почитанки»
    • 2015 – «Тонкий лёд»
    • 2016 – «Тот, кто рядом»
    • 2016 – «Всё о мужчинах»
    • 2017 – «Власик. Тень Сталина»
    • 2017 – «Ивановы-Ивановы»
    • 2017 – «Любовь со всеми остановками»
    • 2017 – «Страсть»
    • 2017 – «Исчезнувшая»

    Фото

    Виктория Маслова: последние новости

    На Первом канале начался сериал «Власик. Тень Сталина». Создатели картины показали историю правления Иосифа Сталина с...

    Другие знаменитости