Характеристика женщины-Девы

Характеристика женщины-Девы укладывается в формулировку «феноменальная красотка». Находясь под покровительством планеты Меркурий, она сочетает в себе интеллект и чувство вкуса. Знание нюансов характера и темперамента по гороскопу поможет выстроить стратегию общения с дамами этого знака зодиака.

Характер женщины-Девы

В жизни женщины-Девы по манере поведения напоминают аристократку, а внешнее спокойствие подчеркивают классическим стилем в одежде. Топы и спортивный костюм они считают моветоном, так же как и проявление чувств на публике. Дева наделена сильным характером. Проблемы девушки этого знака зодиака решают за счет анализа ситуации и интуиции, что помогает найти верное решение.

Для женщины-Девы характерны беспокойство и тревога, которые трансформируются в заботу. При стрессе ищут рациональное объяснение проблеме, а во время ссоры включают сарказм и отстаивают свою точку зрения язвительными выпадами.

К положительным характеристикам знака относят ответственность, трудолюбие, верность. Женщины-Девы не подвержены чужому мнению, скромны в общении и вежливы.

Отрицательными чертами можно назвать мелочность, медлительность, излишнюю строгость. Женщины-Девы критикуют по любому поводу. Их раздражает неопрятность, сквернословие и распущенность. От окружающих требуют поступков, на которые способны сами, что приводит к командирскому тону дома и среди коллег.

Плюсы и минусы женщины-Девы

Среди характеристик женщины-Девы - совершенство в деталях. Ради идеальной внешности они готовы сидеть на диете, ходить на фитнес и подгонять размеры тела под эталонные параметры. Девы отличаются педантичностью. Работу поставят на первое место в ущерб семейной жизни, но при этом амбиции будут отодвинуты на второй план.

Женщины-Девы любят одиночество, но у них в друзьях могут оказаться единомышленники. К созданию дружеских связей дам этого знака зодиака может подтолкнуть желание взять опеку над менее успешным человеком, которому нужна поддержка.

К плюсам можно отнести умение Дев в дружбе преклонятся перед достоинствами и творческими навыками подруги. А минусом считают экономность, которая не позволяет оказывать финансовую помощь друзьям. Несмотря на внешнюю холодность, для женщины-Девы характерно некоторая ревность к успехам коллег. Это может выражаться в самокопании, что вытекает в последствии в трудоголизм.

Для них не свойственна ложь. Они не станут врать или создавать иллюзию благополучия, если в семье угасла любовь.

В темпераменте женщин-Дев присутствует импульсивность, которая проявляется как капризность рядом с близкими людьми. Дамам этого знака зодиака присуща энергичность, заключающаяся в умении добиваться поставленных целей. В своих поступках они руководствуются практичностью, опираясь на трезвый расчет.

Женщина-Дева в любви и отношениях

В любовном гороскопе у одиноких женщин-Дев присутствует избыток сексуальной энергии, которой они привлекают мужчин. Однако выбирают избранника разумом. Деве нравятся добрые, верные мужчины, умеющие поддержать светскую беседу. Будущий муж должен быть уверен в себе и компетентен не только в карьере, но и в бытовых вопросах.

Нередко страстный темперамент на этапе ухаживаний прячется за сдержанностью в чувствах, что отпугивает мужчин. Растопить ее сердце поможет романтичность и интеллигентность партнера.

В браке женщины-Девы продолжают предъявлять завышенные требования к семейным отношениям. Домочадцы у такой хозяйки будут окружены вниманием, но платой за уют окажутся ворчание и недовольство. Если у мужа хватит терпения переводить критику жены в шутку, то жизнь превратится в сказку, а дама расцветет рядом с принцем мечты.

В любви раскрываются не сразу, и предпочитают первое время отдаваться платоническим чувствам. В постели представительницы знака Девы закрепощены на этапе ухаживаний, а позднее оказываются нежными в сексе, но без бурных эмоций, полагая, что восторг от интимной близости сильно преувеличен. В душе они будут переживать эротические фантазии, но даже любопытство не сможет подтолкнуть их к экспериментам. Лишь горячо любимый партнер сможет узнать, какой огонь горит в душе женщины-Девы.

Представительницы этого знака зодиака не стремятся к материнству, но как только появляется первенец, то берут воспитание ребенка под контроль. Они будут беспокоиться по мелочам, однако не станут сюсюкать, а сразу привьют ребенку самостоятельность и со временем разовьют хороший вкус.

Совместимость с другими знаками

Женщине-Деве подходят знаки зодиака Рак, Телец, Скорпион. Партнеры этих знаков сделают ее счастливой и оценят уважение к семейным ценностям. Крепкая дружба возможна с Рыбами. Стоит избегать отношений с мужчиной-Девой. Взаимные упреки быстро приведут к конфликтам и разрыву отношений.

Девы умеют найти подход к людям, поэтому в коллективе способны построить дружеские отношения, при условии, что коллеги проявят терпение и будут тактичны в общении.

В коллективе женщины-Девы совместимы со Стрельцом, Козерогом, Рыбами. Возникнут трудности в общении с коллегами знаков Водолей, Скорпион и Лев.

Характеристики женщины-Девы противоречат мировоззрению Близнецов и Овна, и ей совершенно не подходят знаки Водолея и Весов.

Подходящая профессия

В характере Девы присутствуют дисциплинированность и нацеленность на результат. Женщины этого знака зодиака с легкостью выполняют работу, которая связана с анализом информации или базы данных, и педантично работают с документами. Желая выполнить порученное задание на отлично, страдают от перфекционизма, но четко придерживаются оговоренных сроков выполнения работ.

Женщины-Девы успешны в области психологии, медицины, науки, природы, кулинарии и экономики. Подходящей профессией для карьерного роста окажутся дизайнер, музыкант, спортсмен, корректор или политик.

Чаще к 35 годам дамы этого знака зодиака добиваются серьезного положения в обществе. Если для карьерного скачка потребуется выйти замуж, то она это сделает, не задумываясь.

Здоровье

В характеристиках женщины-Девы - крепкое здоровье с детства. Поддерживать организм в тонусе помогают рациональное питание и трудолюбие. Но в погоне за идеалами красоты уязвимыми становятся органы желудочно-кишечного тракта, которые страдают от ограничений в питании и диет. Под удар попадают также почки, печень и нервная система.

Склонность к самокопанию у женщин-Дев оборачивается невралгией, психозами и фобиями. Астрологи рекомендуют научиться расслабляющим практикам. Подавляемая сексуальность, закомплексованность и прерывание беременности у дам этого знака зодиака могут негативно сказаться на состоянии интимной сферы и приводить к женским болезням.

К родам женщины-Девы относятся организовано, до мельчайших деталей обдумывая процесс, что помогает собраться и пережить спокойно радостное событие в жизни. Но если родовая деятельность будет отклоняться от нормы, то дамы могут запаниковать, поддаться мнительности и тревоге.

Камнем здоровья Девы считается яшма, которая помогает сгладить отрицательные черты характера. Благоприятно повлияют на жизнь также хризолит, уменьшающий консерватизм, и лазурит, помогающий наладить отношения в семье.

Читайте также