Сергей Векслер

Сергей Векслер
Имя:Сергей Векслер ( Sergey Veksler )
Дата рождения: 22 мая 1961 г.
Возраст: 56 лет
Место рождения: Винница, Украина
Рост: 175
Деятельность: актёр театра и кино, режиссёр, режиссёр по пластике
Семейное положение: женат
    4,7/5 (207 голосов)

    Сергей Векслер: биография

    До начала 2000-х актёр Сергей Векслер был больше известен в театральных кругах. Но потом случился стремительный прорыв в кинематограф, и сейчас уже сложно найти зрителя на постсоветском пространстве, которому не был бы известен этот замечательный артист.

    Сергей Мейлехович Векслер появился на свет в украинском городе Винница, в замечательной спортивной семье в мае 1961 года. Его родители были мастерами спорта по гимнастике. Само собой, и сын стал человеком спортивным. Причём сначала с удовольствием занимался сразу несколькими видами спорта: отлично плавал, увлекался греблей и художественной гимнастикой. Но приоритет, как и следовало ждать от парня, отдал дзюдо. Здесь Сергей Векслер достиг немалых успехов: он кандидат в мастера спорта.

    Всё изменилось в 8 классе, когда Сергей впервые посетил театральную студию. После первого же выхода на сцену Векслер понял, что обязательно сюда вернётся.

    Так и случилось. Теперь его душа разрывалась между дзюдо и театром. Ирония судьбы, но искусство победило силовой вид спорта. Окончив школу, Сергей Векслер отправился поступать в театральный вуз. После провала не отчаялся, а попробовал постучаться в те же двери повторно. Так в 1982 году Векслер стал студентом легендарной Школы-студии МХАТ. Учился актёрскому мастерству под чутким руководством Олега Ефремова и Андрея Мягкова.

    Театр

    В 1986 году, сразу же после окончания театрального вуза, Сергей Векслер начал служить во МХАТе имени А.П. Чехова. На эту сцену он выходил на протяжении 4-х лет. Потом стал «вольным художником» и сейчас сотрудничает со многими столичными театрами.

    Московские театралы наблюдали за игрой молодого актёра на подмостках театрального агентства «БалАст» и театра Романа Виктюка. Кого он только не сыграл: и представителей «тёмной силы» Воланда и Люцифера в спектаклях «Мастер и Маргарита» и «Адам и Ева», и благородного Жоржа Дюваля в «Даме с камелиями», и Ивана в «Маленьких трагедиях».

    В 1995 году Сергей Векслер сам стал режиссёром и поставил в этом качестве нашумевший спектакль «Арена», в котором отвёл себе роль Орландо.

    Во многих театрах Векслер трудится в качестве режиссёра по пластике, успевая появляться на сцене. У Виктюка он сыграл Тезея в «Федре» и Недотыкомку в «Мелком бесе».

    Сейчас Сергей Мейлехович сотрудничает с агентством «БалАст».

    Фильмы

    Кинематографическая карьера Сергея Векслера началась ещё в 1986 году. В картине «Ягуар» молодой артист сыграл главного героя. Через 10 лет появился на экране в политической драме «Шрам». Но эти проекты не сделали из Векслера известного артиста. Это случилось в новом веке.

    Первым рейтинговым проектом, в котором Векслеру доверили роль чеченца Гюрзы, был фильм «Мужская работа». Он вышел в 2001-ом и оказался одним из наиболее ярких событий в отечественном кинематографе того года. Драматическую ленту о событиях в Чечне посмотрели миллионы телезрителей. Сергей Векслер проснулся знаменитым.

    «Мужская работа» была тем трамплином, после которого актёр из Винницы начал стремительное восхождение на кино-Олимп. Его приглашали чуть ли не во все рейтинговые сериалы: 2-ой сезон «Каменской», «Дальнобойщики», «Тайга» и «Антикиллер».

    Огромная армия поклонников Сергея Векслера удвоилась после выхода картин «Топтуны» и «Чтобы выжить». В этих фильмах все отметили мощную мужскую харизму актёра.

    Из последних популярных проектов, где можно увидеть этого замечательного артиста, наиболее яркими являются сериалы «Последний янычар» и «Кухня».

    Личная жизнь

    Со своей будущей супругой Сергей Векслер познакомился случайно. Они встретились на вечеринке у общих друзей зимой 1991 года. Сергей сразу же заприметил красавицу-балерину Юлию Садовскую. Как оказалось, она была несвободна, но актёра это обстоятельство совсем не смутило и не остановило: через полгода девушка поняла, что лучше, чем этот парень, на свете не найти.

    В ноябре 1994 года пару расписали в одном из ЗАГСов столицы, а через несколько месяцев на свет появился их первенец Илья. Из артиста получился замечательный отец, о котором мечтают все мальчишки. Вместе с сыном он занимается спортом, ходит на рыбалку с ночёвкой и на собственном примере демонстрирует преимущества здорового образа жизни. Илья уже сделал первые шаги в кинематографе.

    Сегодня личная жизнь Сергея Векслера – это любимая супруга Юля и сын Илья. Их по праву считают одной из самых крепких пар отечественного кинематографа.

    Фильмография

    • «Ягуар»
    • «Шрам»
    • «Мужская работа»
    • «Каменская»
    • «Дальнобойщики»
    • «Тайга»
    • «Антикиллер»
    • «Топтуны»
    • «Чтобы выжить»
    • «Последний янычар»

    Фото

    Другие знаменитости