Дмитрий Пчела

Дмитрий Пчела
Имя:Дмитрий Пчела ( Dmitriy Pchela )
Дата рождения: 21 мая 1984 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 34 года
Место рождения: Таллин, Эстония
Рост: 186
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: Женат
    4,2/5 (34 голоса)

    Дмитрий Пчела: биография

    Дмитрий Пчела, яркий и харизматичный актер, полюбившийся телезрителям ролями бизнесмена Антона в телесериале «Верни мою любовь» и Алексея Попова в фильме «Все только начинается».

    Актер театра и кино Дмитрий Пчела
    Актер театра и кино Дмитрий Пчела

    С годами артист стал настоящей звездой мыльных опер, что его ничуть не смущает, ведь российская индустрия телесериалов шагнула далеко вперед.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в русской семье 21 мая 1984 года в столице Эстонии, Таллине. Его покровительствующим знаком зодиака стал символ Тельца. Подростком Дмитрий зачитывался пьесами Уильяма Шекспира, произведениями Антона Чехова и Федора Достоевского. Родители Дмитрия никак не связаны с кинематографом: мать работает экономистом, а отец рыбаком.

    Дмитрий Пчела в детстве
    Дмитрий Пчела в детстве

    О необычной фамилии актер говорит с юмором. В детстве он стеснялся ее и боялся кличек, но потом полюбил, ведь такая оригинальная фамилия даже лучше псевдонимов, которые вынуждены брать многие актеры. В семье Пчелы есть легенда, будто бы один из его предков был сослан в Сибирь за анекдот про советскую власть. В ссылке предок Дмитрия стал работать на пасеке, где и сменил фамилию на Пчелу.

    В 16 лет Дмитрий с другом попали в аварию. Машина попала в карьер и начала тонуть. Мальчикам удалось открыть автомобиль под водой и выплыть, но это событие сильно повлияло на мироощущение Пчелы и всю его дальнейшую жизнь. Юноша начал писать стихи и одно время думал даже поступать в литературный вуз, но все-таки передумал и остановился на актерской профессии.

    Дмитрий Пчела
    Дмитрий Пчела

    После окончания Таллинской гимназии Карьямаа он поступил в Школу-студию МХАТ на актерский факультет. Его сокурсниками стали Антон Шагин, Максим Матвеев, Екатерина Вилкова.

    Актерская биография Пчелы, ожидаемо, началась с театра. После окончания студии Пчела на протяжении двух лет работал в таллинском Русском театре, как того требовали условия контракта. В 2008 году артист снова приехал в Москву, на этот раз – чтобы получить режиссерское образование. Дмитрий всегда мечтал узнать театральное искусство с другой стороны.

    Актер Дмитрий Пчела
    Актер Дмитрий Пчела

    Актер поступил на заочное отделение режиссерского факультета Щукинского училища, чтобы совмещать учебу с работой в московской «Чеховской студии» и съемками в кино. Дмитрий проходил обучение в мастерской Леонида Хейфеца, который в свое время раскрыл талант начинающего актера Сергея Шакурова.

    Возвращение в Москву разочаровало актера. Его никто не помнил и не ждал, и юноша понимал, что у него толком нет ни денег, ни жилья. Дмитрий описывает этот период жизни как ужасный. Но актер смог побороть все трудности и заново сделать себе имя в театральной сфере.

    Театр

    Во время работы в Русском театре в Эстонии Дмитрий попробовал себя в нескольких разноплановых ролях. Так, на сцене театра разыгрывались как классические русские пьесы («С любимыми не расставайтесь» Александра Володина, «Палата №6» Антона Чехова), так и постановки по мотивам современных произведений («Бешеные псы» Квентина Тарантино). Кроме того, Пчела раскрыл персонажа Шевалье Дансени в спектакле «Опасные связи» по мотивам одноименного эпистолярного романа Шодерло де Лакло, а также юного дворянина Орландо в комедии Шекспира «Как вам это понравится».

    Дмитрий Пчела в театре
    Дмитрий Пчела в театре

    В Чеховской студии артист участвовал в постановке пьес «Медведь», «Дуэль» и «Чеховские рассказы». Дмитрий является давним поклонником творчества Антона Павловича и стремится уловить каждый нюанс, который автор решил донести до зрителя в своей драматургии.

    В театре Дмитрий попробовал себя и в роли режиссера. Одной из самых заметных и зрелых его работ стал «Заповедник», поставленный по тексту Сергея Довлатова. Пчелу этот материал привлек сложностью и аллегоричностью, которые режиссер постарался воплотить на сцене. За эту пьесу Дмитрий Пчела получил престижную награду «Бронзовый витязь».

    Спектакль Дмитрия Пчелы "Заповедник"
    Фрагмент спектакля Дмитрия Пчелы "Заповедник"

    Дмитрий является лауреатом Международного межвузовского Конкурса самостоятельных студенческих режиссерских работ среди театральных высших учебных заведений, а также лауреатом фестиваля «Липецкие театральные встречи» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

    Фильмы

    Дмитрий начал сниматься параллельно с учебой, чтобы эту же учебу и оплатить. Кинематографическая карьера молодого актера началась с фильма «Олимпийская деревня». Затем он снялся в одной из главных ролей в мелодраматическом сериале «Катина любовь», а также его продолжении «Катина любовь-2».

    После этого актер получил долгожданную популярность, и в его карьере последовала серия работ в «Билете на двоих», детективной теленовелле «Петля времени» и романтической мелодраме «Деревенщина».

    Дмитрий Пчела в мелодраме "Деревенщина"
    Дмитрий Пчела в мелодраме "Деревенщина"

    Настоящую популярность актеру принесла главная роль в проекте 2014 года «Верни мою любовь». Его актерское мастерство, элегантный стиль, высокий рост и мужская харизма сделали Пчелу кумиром тысяч женщин по всей России. Дмитрий смог показать непростые взаимоотношения людей внутри любовного треугольника, его партнерами по фильму стали Олеся Фаттахова и Станислав Бондаренко.

    Также в съемках участвовала певица и актриса Настасья Самбурская, с которой позже Дмитрий Пчела записал клип «Мы не склеим разбитую чашку».

    Дмитрий Пчела в фильме "Верни мою любовь"
    Дмитрий Пчела в фильме "Верни мою любовь"

    Из последних работ артиста можно выделить такие картины, как «Все только начинается», многосерийную мелодраму «Ради любви я все смогу», где Дмитрий снялся в главной роли с Кристиной Казинской, Кириллом Дыцевичем, Юлией Майбородой и другими, а также криминальную мелодраму «Провокатор» с Андреем Чадовым и Анастасией Заворотнюк в главных ролях.

    Дмитрий Пчела в фильме "Все только начинается"
    Дмитрий Пчела в фильме "Все только начинается"

    В 2015 году Дмитрий снова вернулся к студенческой жизни. Актер поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Дмитрий и сам мечтает однажды преподавать актерское мастерство, для этого изучает все его нюансы и набирается опыта.

    В 2016-м выходят новые актерские работы Дмитрия Пчелы в картинах «Отдел» и «Дневник свекрови». Также была завершена и представлена на суд зрителей мелодрама «Разбитые сердца». Дмитрий Пчела исполнил в ней роль любящего супруга героини Любы (Екатерина Олькина), которая после смерти отца встречает свою сводную сестру Вику (Дарья Руденок). Но после появления в доме нового человека счастье и взаимопонимание начинают ускользать из семьи.

    Дмитрий Пчела в сериале "Разбитые сердца"
    Дмитрий Пчела в сериале "Разбитые сердца"

    Среди ролей актера встречаются и отрицательные образы, хотя, по словам Пчелы, он предпочитает перевоплощаться исключительно в положительных героев. Например, в сериале «Провокатор» он представил на экране агента «прослушки».

    Высокие рейтинги просмотров получила очередная работа в фильмографии Дмитрия – телесериал «Хирургия. Территория любви», где Пчеле довелось примерить белый халат медика. Его герой Егор Котов попадает в ситуацию, когда необходимо сделать нелегкий выбор между женой и любовницей.

    Дмитрий Пчела в сериале "Территория любви"
    Дмитрий Пчела в сериале "Территория любви"

    Актера вовсе не смущает то, что он в основном снимается в сериалах, а не в кассовых блокбастерах. Он согласен с мнением критиков по поводу русских «мыльных опер», но оставлять эту работу пока не собирается. Жизнь научила его ценить любые роли и опыт, как говорит сам Дмитрий, ему самому куда больше нравится сниматься в многосерийных картинах, чем сидеть и голодать, ожидая приглашения в Голливуд.

    Личная жизнь

    Долгое время пресса пыталась выведать, есть ли жена у высокого спортивного красавца (рост актера –186 см, вес – 70 кг). Однако, как истинный прибалт, артист крайне сдержан в собственных интервью и не афиширует отношений, предпочитая рассуждать на тему творчества и новых проектов. Таким образом, личная жизнь Дмитрия Пчелы была тайной за семью печатями. Со временем ситуация изменилась.

    Дмитрий Пчела с женой Екатериной Рябовой
    Дмитрий Пчела с женой Екатериной Рябовой

    Избранницей Дмитрия является Екатерина Рябова, с которой он живет в гражданском браке. Их познакомил случай. Актеру предложили посмотреть дипломный проект студента театрального вуза. В кадре Дмитрий и заметил будущую жену. По словам актера, он просто потерял голову и моментально влюбился. Он нашел девушку в социальных сетях и начал переписываться.

    Решающим фактором стало то, что они оба не просто были свободны на тот момент, но и в их прошлом не было ни распавшихся браков, ни детей от неудачных отношений, а значит, никакие воспоминания не могли помешать построить счастливую совместную жизнь.

    Дмитрий Пчела с женой и дочерью
    Дмитрий Пчела с женой и дочерью

    Осенью 2014 года в молодой семье случилось пополнение: у супругов появилась дочь Софья. Несмотря на юный возраст, она тоже стала актрисой, как и ее родители. В два месяца Софья снялась вместе с отцом в сериале «Все только начинается».

    Дмитрий зарегистрировал персональную страничку в «Инстаграме», где теперь размещает не только фото со съемок сериалов, но и семейные снимки.

    Дмитрий Пчела сейчас

    Оставаясь успешным актером, Дмитрий продолжает получать главные роли в рейтинговых телепроектах. В 2017 году с его участием стартовал показ мелодрамы «Цвет спелой вишни», в которой артист воплотил на экране положительный образ бизнесмена Михаила, влюбленного в девушку Екатерину (Евгения Нохрина). Также актер составил компанию коллегам Марии Порошиной, Татьяне Колгановой, Дарье Щербаковой, Олегу Алмазову в драме «Черная кровь».

    Дмитрий Пчела и Евгения Нохрина на съемках сериала "Черная кровь"
    Дмитрий Пчела и Евгения Нохрина на съемках сериала "Черная кровь"

    В телесериале «На качелях судьбы» Пчела воплотил на экране образ героя Феликса, который с детских лет влюблен в главную героиню повествования – Екатерину (Евгения Лоза). Премьера мелодрамы о неразделенном чувстве состоялась в сентябре 2018 года.

    Дмитрий Пчела в мелодраме 2018 года "Осколки"
    Дмитрий Пчела в мелодраме 2018 года "Осколки"

    Также с участием Пчелы стартовал показ мелодрамы «Осколки», в которой главных героев на экране представили Наталия Антонова и Александр Дьяченко.

    Сейчас артист снимается в приключенческом детективе «Остров обреченных». Фильм рассказывает о раскрытии убийства молодой девушки, труп которой был одет в платье XVI столетия. И вновь у Дмитрия Пчелы главная роль персонажа по имени Алексей Трубецкой.

    Фильмография

    • 2009 – «Крем»
    • 2011-2012 – «Катина любовь»
    • 2013 – «Петля времени»
    • 2014 – «Верни мою любовь»
    • 2015 – «Все только начинается»
    • 2016 – «Провокатор»
    • 2016 – «Разбитые сердца»
    • 2017 – «Черная кровь»
    • 2017 – «Цвет спелой вишни»
    • 2018 – «Лабиринты»
    • 2018 – «На качелях судьбы»
    • 2018 – «Осколки»

    Фото

    Дмитрий Пчела: последние новости

    12 марта 2018 года на канале «Россия 1» начинается показ новой мелодрамы «Осколки». В основу сериала легла реальная и...
    12 февраля 2018 года на телеканале «Россия 1» состоялась премьера сериала «Лабиринты». Картина рассказывает о тяжёлой...
    Официальные страницы знаменитостей в ВКонтакте: Кирилл Дыцевич, Сергей Лазарев, Данила Козловский
    Канал «Россия 1» приступает к показу новой мелодрамы «Черная кровь». Ольга решила приворожить Вячеслава зельем «черна...

    Другие знаменитости