Роман Грибков

Roman Gribkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Роман Грибков долго не мог найти профессию по душе, но в итоге остановился на актерстве и не прогадал. Он запомнился зрителям яркими и мужественными образами в детективных и военных сериалах.

    Детство и юность

    Роман Владимирович Грибков появился на свет 28 октября 1972 года. Отец был военным, поэтому ранние годы биографии сына прошли на Байконуре. После школы юноша не сразу определился с выбором специальности. Сначала он хотел быть полярником, поэтому подал документы в арктическое училище, расположенное в Ленинграде. Затем решил работать в горной промышленности и перешел в другой вуз.

    В итоге парень нашел призвание в театральном искусстве. Он получил образование в «Школе русской драмы», где учился под руководством Игоря Горбачева, который стал для него примером для подражания в актерском мастерстве.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Романа сложилась удачно: еще в студенческие годы он женился на своей коллеге — актрисе Марии Маркеловой. Вскоре в семье родился Степан, который решил пойти по стопам родителей и подался в актерство.

    Над рождением второго ребенка супруги раздумывали долго, продолжая реализовываться в карьере. В 2015 году появился на свет средний сын Леонид, а затем и младший Григорий. Сейчас артист старается проводить все свободное время с детьми, ездит с ними на море, ходит на прогулки и посещает публичные мероприятия.

    Театр и фильмы

    Сразу после окончания учебы в вузе актер приступил к съемкам в кино. Его экранным дебютом стал фильм «Империя под огнем», где парень сыграл эпизодическую роль адъютанта. После этого последовали короткие появления в «Письмах к Эльзе», «Альке» и 2-м сезоне «Агентства НЛС». Благодаря высокому росту, атлетическому телосложению и грубым чертам лица Роман получал преимущественно образы военных и преступников.

    Параллельно Грибков строил карьеру на театральной сцене. Он сменил несколько трупп и в итоге примкнул к «Балтийскому дому», где был задействован в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Три товарища» и «Сирано де Бержерак», где в основном играл эпизодических персонажей.

    Роман Грибков, его жена Мария Маркелова и дети

    Первый успех пришел к мужчине только в 2009 году, когда он снялся в сериале «Версия» в роли майора Баркова. А затем последовало приглашение на площадку 4-го сезона «Морских дьяволов», где Роман блестяще воплотил капитан-лейтенанта Сергея Малого по прозвищу Гном.

    Вскоре о его персонаже вышел отдельный фильм «Отпуск у моря», созданный в рамках серии «Морские дьяволы. Судьбы». Сюжет разворачивается незадолго до прихода Гнома в элитное подразделение «Тайфун» и повествует о попытках расследовать смерть друга.

    Съемки длились месяц и оставили у актера приятное впечатление. Он быстро сработался с коллегой Натальей Ткаченко, которая поддерживала его на площадке. За это время артист успел проникнуться образом своего героя, похвалил преданность и принципиальность Сергея.

    Роман Грибков в молодости в сериале "Морские дьяволы"

    Следующей главной ролью, которую удалось сыграть Роману, был майор Николай Нестеров в сериале «Ржавчина». Его герой в прошлом работал в прокуратуре, но стал сотрудником отдела по борьбе с коррупцией. После выхода на телеэкраны боевик получил преимущественно положительные отзывы зрителей.

    Не менее ярким стало появление в детективной драме «Невский», где Грибков предстал в образе сурового прокурора Игоря Лаврентьева. Позже он неоднократно возвращался на площадку в продолжениях «Проверка на прочность» и «Чужой среди своих».

    В 2015 году актер ненадолго присоединился к касту сериала «Такая работа», где ему выпала роль подполковника полиции Бориса Коржова. Он периодически появлялся в кадре, но вскоре выбыл из проекта из-за смерти персонажа.

    В последующие годы мужчина продолжал регулярно блистать на экранах, радуя поклонников запоминающимися образами. Он сыграл консультанта в «Аварии», полковника ФСБ в «Мельнике» и пулеметчика в «Ржеве». А в 2019 году вернулся к роли в «Морских дьяволах».

    Роман Грибков сейчас

    2020 год стал для артиста плодотворным, ведь фильмографию пополнили такие проекты, как «Ржев», «И снова будет день», «Дайвер» и «Судьи и судьбы», но карьеру пришлось приостановить из-за пандемии коронавируса. Сейчас Роман продолжает поддерживать связь с поклонниками в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2000 — «Империя под ударом»
    • 2002 — «Письма к Эльзе»
    • 2004 — «Агентство НЛС – 2»
    • 2006 — «Коллекция»
    • 2008 — «Похороните меня за плинтусом»
    • 2010 — «Морские дьяволы. Судьбы»
    • 2012 — «Ржавчина»
    • 2014 — «Чужой»
    • 2016 — «Шаман. Новая угроза»
    • 2018 — «Реализация»
    • 2020 — «И снова будет день»