Наталья Ткаченко

Наталья Ткаченко
Имя:Наталья Ткаченко ( Natalya Tkachenko )
Дата рождения: 7 июля 1972 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 175
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (220 голосов)

    Наталья Ткаченко: биография

    Она немногословна с прессой – все, что она хочет донести до зрителя, делает и говорит в кадре и на театральной сцене. Наталью Ткаченко называют умной и думающей актрисой, которой по силам и комедия, и трагедия, и компромиссный вариант.

    Наталья Ткаченко родилась 7 июля 1972 года в Ленинграде, ныне – Санкт-Петербург. Она росла интеллигентной девочкой, занималась вокалом и игрой на фортепиано, изучала английский язык. Сцена ее, конечно же, влекла, как любую девушку, но всерьез об актерской профессии Наталья не задумывалась. Она хотела помогать людям, спасать жизни.

    После школы Ткаченко поступила в медицинское училище, однако вскоре поняла, что ошиблась с выбором. Осознание и разочарование пришли, как только она поняла – без лекарств и медицинского оборудования медсестра и врач мало что могут. Такой поворот не устраивал целеустремленную девушку. После ухода из медицинского училища Наталья решила стать гримером. Эта профессия ассоциировалась у нее с волшебством преображения. Но в итоге любовь к сцене взяла верх.

    Наталья Ткаченко поступила в театральную академию в Санкт-Петербурге, а в 1997 году ее окончила. Профессиональной актрисой она стала в 27 лет, возраст не помешал ей реализоваться в профессии.

    Театр

    В 1998 году Наталья пришла в Театр комедии и работала в нем до 2007 года. На его сцене актриса сыграла много ролей. Среди заметных и запоминающихся – Аня в спектакле «Яблочный вор», Марджери в постановке «Деревенская жена», Лина в спектакле «Проделки Эмиля» и другие.

    В 2005 году Наталья Ткаченко начала сотрудничать с «Приютом Комедиантов», а через два года перешла работать в этот театр постоянно. Здесь ей больше повезло с драматургией, чем в Театре комедии. Она блистательно сыграла Стеллу в постановке «Трамвай «Желание». Стелла в ее исполнении выглядела большей аристократкой, чем ее старшая сестра. Ткаченко показала зрителям настоящую Бланш – изысканную, утонченную, сексуальную и надломленную.

    Самой убедительной театральной ролью Натальи Ткаченко критики назвали художницу Хез в постановке «Глубокое синее море». Ее героиня пыталась покончить с собой отнюдь не из-за несчастной любви. Актрисе удалось создать и донести до зрителя характер мудрой женщины, которая понимает, что ее избранник любит ее, как умеет. Но Хез этого мало, поэтому она включает газ и пьет таблетки.

    Сейчас Наталья продолжает работать в «Приюте комедианта» и сотрудничает с Молодежным театром на Фонтанке, театром «За Черной Речкой».

    Фильмы

    Наталья Ткаченко – она в театре, а в кино – Наталья Бартева. Ее кинокарьера началась с эпизодов в сериалах «Тайны следствия» и «Агент национальной безопасности». Первой большой ролью стала работа в сериале «Агентство» и его продолжении. Она играла в этом проекте секретаршу Любовь Положенко. После этой роли режиссеры часто предлагали актрисе роли в мини-сериалах. На ее счету около 80-ти сыгранных ролей.

    Она играла медсестру в сериале «Три цвета любви», хозяйку пансионата в «Шахматисте», Антонину в «Прииске», капитана Терентьеву в «Защите Красина» и так далее. Актриса снималась и в полнометражных фильмах, хотя и не так часто, как в многосерийных проектах. Среди таких ролей - Игнатовская в фильме «Агитбригада «Бей врага!» и Татьяна в мелодраме «Бес».

    Личная жизнь

    Наталья Ткаченко не обсуждает свою личную жизнь ни с кем, даже с коллегами и друзьями. Известно, что актриса замужем, у нее есть сын. Супруг с пониманием относится к профессии Натальи, наверное, поэтому в их отношениях царят взаимопонимание и взаимоуважение.

    Свободное время она старается проводить с семьей, чтобы ее близкие не чувствовали себя ущемленными и обделенными вниманием.

    Фильмография

    • «Ивановы»
    • «Хвост»
    • «Крик совы»
    • «Кома»
    • «Три дня с придурком»
    • «Береговая охрана»
    • «Наркотрафик»
    • «Цвет пламени»
    • «Любовь без правил»
    • «Большая нефть»
    • «Ёлка»

    Фото

    Другие знаменитости