Виталий Егоров

Виталий Егоров
Имя:Виталий Егоров ( Vitaliy Egorov )
Дата рождения: 20 декабря 1968 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 49 лет
Рост: 190
Деятельность: российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Виталий Егоров: биография

    Виталий Егоров – российский актер театра и кино. Фильмография артиста обширна, но звездной до сих пор считается роль экстравагантного дизайнера Милко в сериале «Не родись красивой». В 2001 году Виталий удостоился звания Заслуженного артиста РФ.

    Будущий актер родился в украинском городке Корсунь-Шевченковский в декабре 1968 года. Мальчик рос в семье, где папа-военный и мама-повар даже не подозревали, что младший сын станет известным артистом и его покажут по телевизору. Мальчик увлекался спортом и налегал на точные науки, которые Виталию давались легко. Весь «артистизм» Егорова в юношеские годы состоял в игре на баяне. Но, наверное, главное было скрыто значительно глубже.

    Актер Виталий Егоров
    Актер Виталий Егоров

    В 15 лет Виталий Егоров удивил родных и друзей. Юноша стал студентом Днепропетровского музыкального училища, где выбрал кукольное отделение. После окончания учебного заведения молодой артист недолго поработал в Одесском музыкально-драматическом театре. Отслужив срочную службу в армии, решил продолжить театральное обучение. Неожиданно для всех Виталий с первой попытки поступил в знаменитую Школу-студию МХАТ, где попал в группу Олега Табакова. Сам артист скромно утверждает, что поступил исключительно потому, что в тот год был недобор абитуриентов.

    В 1994 году Виталий Егоров получил диплом о высшем театральном образовании и был принят в труппу «Табакерки».

    Фильмы

    На сцене Театра-студии Табакова Егоров дебютировал еще за год до окончания вуза. Театралы увидели начинающего артиста в постановках «Матросская тишина», «Звездный час по местному времени» и «Страсти по Бумбарашу». Олег Павлович Табаков высоко оценил мастерство Егорова и вскоре начал доверять ему центральные роли в спектаклях. «Идиот», «Воскресение. Супер», «На дне» – во всех этих постановках актер еще раз доказал, что является не случайным человеком в профессии.

    Виталий Егоров в сериале «Сыщики-2»
    Виталий Егоров в сериале «Сыщики-2»

    В 1997 году Егорова наградили театральной премией «Чайка». Номинация «Прорыв» была присуждена Виталию за работу в постановке «Старый квартал» и роль Художника.

    Широкая известность пришла к артисту после появления на экране. Творческая биография актера в кино началась спустя 9 лет после дебюта на театральной сцене. Хотя сам Виталий Егоров первичным для себя считает театр. Первое появление на экране состоялось в эпизоде боевика Егора Кончаловского «Антикиллер» в 2002 году. В этом же году Иван Дыховичный пригласил состоявшегося театрального артиста в проект «Копейка», где в главных ролях также предстали Сергей Мазаев и Андрей Краско. В фильме Виталий перевоплотился в художника-модерниста Юрия Борисова.

    Виталий Егоров в сериале «МУР есть МУР»
    Виталий Егоров в сериале «МУР есть МУР»

    Затем последовала работа в криминальном сериале «Сыщики-2». Несколько заметней оказалась роль в мелодраме «Московская сага», в которой пошло повествование о жизни семьи советского хирурга Градова (Юрий Соломин). Далее последовали работы в криминальном сериале «МУР есть МУР» и блокбастере «Бумер. Фильм второй». Роль драматичного плана досталась Егорову в военной драме «Эшелон» о последних днях войны и долгом возвращении домой.

    Прорыв в кинематографе случился в 2005-2006 годах, когда миллионы российских любителей «мыльных опер» усадил перед экранами сериал «Не родись красивой». Югославский дизайнер «ЗимаЛето» Милко Момчилович превратил артиста в настоящую звезду российского кинематографа. Помимо Виталия Егорова, зрителям полюбились и другие исполнители главных ролей – Нелли Уварова, Григорий Антипенко, Петр Красилов, Ольга Ломоносова.

    Виталий Егоров в сериале «Не родись красивой»
    Виталий Егоров в сериале «Не родись красивой»

    После роли Милко режиссеры, наконец, открыли для себя этого талантливого артиста украинского происхождения. Несмотря на то, что образ оказался ярким, актеру удалось уйти от тиражирования амплуа.

    В 2007 году Виталий Егоров впервые получает главную роль в драме «Возвращается муж из командировки». Главный герой Герберт, сотрудник немецкого посольства, оказывается похищенным 30-летней женщиной Катей Загорской (Елена Панова). Ее ребенок нуждается в проведении дорогостоящей операции, на которую очередь расписана на месяцы вперед. Мать решается на крайние меры и объявляет властям ультиматум – или мальчику проводят в течение суток операцию, или Катя убивает заложника. В это же время актер снимается в комедии «Все возможно», где играет руководителя фирмы Сан Саныча.

    Виталий Егоров в фильме «Дыши со мной»
    Виталий Егоров в фильме «Дыши со мной»

    В 2008 году Егоров предстал в образе балагура Ярослава в сериале «Кружева». Герой Виталия – человек, что называется, с «двойным дном». Этот сложный и неоднозначный образ Виталию Егорову удался на славу.

    Щедрыми оказались для актера 2009 и 2010 годы. Фотограф Влад Леонов из «Танго с ангелами», профессор математики Игорь Павлов в мелодраме «Дыши со мной». Все эти образы, воплощенные Егоровым, как и сами многосерийные проекты, были тепло встречены зрителями и получили высокие рейтинги. Виталий Егоров неоднократно доказывал актерскую универсальность: в сериале «Цыганки» артист исполнил главную роль скрипача Мойши Гайгера, через три года предстал перед зрителями в образе монаха-молчальника в мелодраме «О нем», позднее воплотил на экране образ дирижера оркестра в сериале «Джамайка». Не обошлись без популярного актера и создатели ситкома «Кухня», в 6 сезоне которого Егоров сыграл инспектора Michelin.

    Виталий Егоров в сериале «Цыганки»
    Виталий Егоров в сериале «Цыганки»

    В наши дни актер продолжает выходить на сцену «Табакерки». «На Егорова» ходят зрители. У Виталия немалая армия поклонников, но звездной болезнью артист не заболел. Как утверждает Олег Табаков, у Егорова имеется прекрасное качество – обрубать «хвосты» славе, полученной после очередного удачного спектакля или фильма, и постоянно сомневаться в собственном мастерстве.

    Личная жизнь

    Виталий Егоров женился в зрелом возрасте: собственную ячейку общества актер создал, когда артисту «стукнуло» 39 лет. Актер утверждает, что не спешил с женитьбой, потому что ждал то настоящее чувство, которое будет таким на всю жизнь.

    Виталий Егоров
    Виталий Егоров

    Личная жизнь Виталия Егорова сегодня – это жена Наталья и двое детей, дочери Анна и Мария. Наталья тоже украинка, девушка родилась в Днепропетровске. После знакомства пара встречалась на протяжении 3-х лет. Потом молодые начали жить вместе. Решение расписаться пришло спонтанно. Виталий и Наталья расписались в 10 утра и отправились каждый на свою работу. Вечером собрали на праздничный ужин друзей и сообщили радостную новость. Семью Виталий Егоров держит вдалеке от камер журналистов, поэтому фото дочерей и супруги актера в сети – единицы.

    Виталий Егоров сейчас

    Оставаясь преимущественно театральным актером, Виталий Егоров не перестает регулярно появляться и на экране. Регулярно репертуар артиста пополняется 2-3 работами. В 2016 году Виталий снялся в комедии «Беглые родственники», где сыграл акционера Жана Лурье, а также в драме «После тебя» о получившем травму танцовщике балета Алексее Темникове (Сергей Безруков). Во втором фильме актер примерил на себя роль героя Мартынова. Еще одна премьера года – мелодрама «Старшая жена», где Егоров получил роль второго плана.

    Виталий Егоров в фильме «После тебя»
    Виталий Егоров в фильме «После тебя»

    В 2017 году завершились съемки мелодрамы «Сальса» о сотруднице банка Ирине (Алена Бабенко), которая находит новую любовь в лице сальсеро Игоря (Борис Хвошнянский). Виталий Егоров засветился в эпизоде фильма.

    Сейчас артист снимается в мелодраме «Новый человек», в котором играют также Владимир Епифанцев, Максим Виторган, Татьяна Арнтгольц.

    Фильмография

    • 2002 — «Антикиллер»
    • 2004 — «Московская сага»
    • 2005 — «Бумер. Фильм второй»
    • 2005 — «Эшелон»
    • 2005—2006 — «Не родись красивой»
    • 2006 — «Возвращается муж из командировки»
    • 2007 — «Чужие тайны»
    • 2008 — «Кружева»
    • 2009 — «Цыганки»
    • 2009 — «Дыши со мной»
    • 2012 — «О нем»
    • 2016 — «Кухня»
    • 2016 — «Беглые родственники»
    • 2016 — «После тебя»

    Фото

    Виталий Егоров: последние новости

    30 июля 2018 года канал СТС начинает показ комедийного сериала «Новый человек». В ситкоме главные роли исполнили Тать...
    В 2005 году на СТС вышел сериал "Не родись красивой". Актеры покорили сердца телезрителей, и россиянам интересно, как...

    Другие знаменитости