Виталий Егоров

Vitaliy Egorov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Манерный и самовлюбленный модельер, бросивший семью профессор математики, режиссер, врач, фотограф. Каждую роль Виталий Егоров играл так, как учил педагог Олег Табаков: чтобы не было стыдно. Но при всем богатстве фильмографии кино для него вторично. Театр — вот важнейшее искусство для актера.

    Детство и юность

    Виталий родился в украинском городке Корсунь-Шевченковском в декабре 1968 года. Папа-военный и мама-повар даже не подозревали, что у младшего сына будут просить автограф. Мальчик увлекался спортом и налегал на точные науки, учился в заочной физико-математической школе МГУ, а артистизм заключался в игре на баяне.

    Актёр Виталий Егоров

    В 15 лет Егоров удивил родных и друзей, став студентом Днепропетровского музыкального училища. После окончания учебного заведения молодой актер недолго работал в Одесском музыкально-драматическом театре, а отслужив в армии, с первой попытки поступил в Школу-студию МХАТ, в группу Олега Табакова.

    На сцене «Табакерки» Виталий играл в постановках «Матросская тишина» и «Идиот», «Звездный час по местному времени» и «На дне». За роль Художника в «Старом квартале» он награжден премией «Чайка» в номинации «Прорыв». Сейчас ученик преподает в колледже, носящем имя учителя.

    Фильмы

    Кинобиография актера в кино началась с эпизода в боевике Егора Кончаловского «Антикиллер». Иван Дыховичный пригласил состоявшегося театрального артиста в проект «Копейка», где в главных ролях также предстали Сергей Мазаев и Андрей Краско. В фильме Виталий перевоплотился в художника-модерниста.

    Виталий Егоров в музыкальном спектакле "Моя прекрасная леди"

    Затем последовала работа в детективе «Сыщики-2». Несколько заметней оказалась роль в мелодраме «Московская сага», в которой рассказывается о жизни семьи советского хирурга Градова (Юрий Соломин). Далее были работы в криминальном сериале «МУР есть МУР» и блокбастере «Бумер. Фильм второй». Драматический образ достался Егорову в ленте «Эшелон» о последних днях войны и долгом возвращении домой.

    Прорыв в карьере случился в 2005–2006 годах, когда миллионы российских любителей мыльных опер усадил перед экранами сериал «Не родись красивой». Югославский дизайнер компании «ЗимаЛето» Милко Момчилович превратил Виталия в настоящую звезду кинематографа.

    А ведь пробовался он на Воропаева, которого в итоге сыграл Илья Любимов. Иностранец с неправильной речью, да еще с нетрадиционной ориентацией навевал на Егорова тоску. Однако со временем актер слился с персонажем в единое целое, причем настолько, что в спектакле он однажды чуть не заговорил с акцентом. По сюжету фильма ему приходилось оскорблять главную героиню в лице Нелли Уваровой, а это гораздо сложнее. Виталий подсчитал, что сотню раз просил прощения у коллеги за слова Милко.

    Виталий Егоров в сериале «Не родись красивой»

    Помимо Егорова, зрителям полюбились и другие исполнители главных ролей: Григорий Антипенко, Петр Красилов, Ольга Ломоносова.

    Из стилиста в кадре актер превратился в модель в жизни, благо, роста в 190 см для мужчин вполне достаточно, чтобы ходить по подиуму. В этом качестве он участвовал в московской Неделе высокой моды, и, как позднее признался, фешен-представление ему понравилось.

    Название картины «Возвращается муж из командировки» — отнюдь не описание комичной предыстории. Здесь Виталий сыграл главу семейства, действительно вернувшегося неожиданно домой и ставшего заложником отчаявшейся женщины. В это же время он снимается в комедии «Все возможно» в роли взбалмошного руководителя фирмы, в мелодраме «Держи меня крепче» становится главным врачом санатория, в фильме «Кружева» — директором музея, обаятельным балагуром, а на деле — человеком с двойным дном.

    Виталий Егоров и Нелли Уварова

    Фотограф Влад Леонов из «Танго с ангелом», профессор математики Игорь Павлов в мелодраме «Дыши со мной», учитель рисования в детективе «Лесник», воплощенные Егоровым, как и сами многосерийные проекты, были тепло встречены зрителями и получили высокие рейтинги.

    Виталий неоднократно доказывал актерскую универсальность. В сериале «Цыганки» артист исполнил главную роль скрипача-еврея Мойши Гайгера, через 3 года предстал перед зрителями в образе монаха-молчальника в мелодраме «О нем», позднее воплотил на экране образ дирижера оркестра в сериале «Джамайка». Не обошлись без популярного актера и создатели ситкома «Кухня», в 6-м сезоне которого Егоров сыграл инспектора Michelin.

    В 2016-м Виталий засветился в комедии «Беглые родственники», где перевоплотился в акционера Жана Лурье, а также в драме «После тебя» о получившем травму гениальном танцовщике балета Алексее Темникове (Сергей Безруков). Во втором фильме актер примерил на себя роль героя Мартынова. Еще одна премьера года — мелодрама «Старшая жена», где Егоров получил роль второго плана.

    Виталий Егоров на репетиции

    В 2017 году завершились съемки мелодрамы «Сальса» о сотруднице банка Ирине (Алена Бабенко), которая находит новую любовь в лице сальсеро Игоря (Борис Хвошнянский). Виталий задействован в эпизоде фильма.

    Семейные перипетии, продемонстрированные в сериале «Я требую любви», по словам создателей, взяты из жизни реальной семьи. Герой Егорова, проживший 20 лет в браке, влюбляется в молодую девушку. Эта новость заставляет его экранную жену Полину Кутепову посмотреть на себя со стороны.

    Личная жизнь

    Счастье в личной жизни Виталий обрел по обывательским меркам поздно, в 39 лет, ждал то настоящее чувство, которым стоит дорожить.

    Семья — это гораздо больше, чем просто отношения мужчины и женщины. Ведь женщина в ней и любовница, и хозяйка, и мать, а мужчина, соответственно, и отец, и любовник, и хозяин. Это невозможно разделить. Стороны должны быть всегда открыты друг другу и в общем пространстве соприкасаться только положительными зарядами.
    Виталий Егоров в молодости

    Наталья, супруга Егорова, родилась в Днепропетровске, работает редактором на телевидении. После знакомства пара встречалась на протяжении трех лет. Потом влюбленные начали жить вместе. Решение расписаться пришло спонтанно. С утра пораньше пара забежала в загс, а потом каждый отправился на работу. Традиционную свадьбу не отмечали, просто вечером собрали на праздничный ужин друзей и сообщили, что узаконили отношения.

    В семье Виталия и Натальи растут дочери Анна и Мария. Старшая занимается музыкой и балетом, любит петь. Станут ли девочки артистками, отец не загадывает. Во всяком случае, заставлять не будет. Важнее, считает Егоров, привить им вкус, объяснить, что такое хорошо, а что — плохо.

    Виталий Егоров и его жена Наталья
    Виталий Егоров и его жена Наталья | Stuki-druki.com

    Актер тщательно оберегает близких от внимания журналистов. Фотографии Виталия в «Инстаграме» размещают разве что друзья и поклонники.

    Егоров — поклонник классической музыки. Сил после съемок и спектаклей он набирается в Калужской области, в доме, окруженном собственноручно высаженным садом.

    Виталий Егоров сейчас

    В драмеди «Бихэппи», вышедшей в 2019-м, Егоров сыграл отца молодой женщины, которая оставила в Америке прибыльный бизнес и вернулась с мужем в Россию. В детективной мелодраме «Оборванная мелодия» актер снялся вместе с Жанной Эппле и Миланом Маричем, в сериале «Bсе могло быть иначе» — с Алёной Хмельницкой и Татьяной Бабенковой.

    Виталий Егоров читает сценарий

    Новосибирская кинокомпания «Картина мира» в 2020 году планировала завершить проект под названием «Экспонат». Фильм рассказывает о детях, разыскивающих украденный из музея раритет. Как поведала режиссер Алена Олейник, картина сочетает в себе «Приключения Электроника», «Гостью из будущего» и «Бронзовую птицу». Виталий задействован в съемках наряду с Даниилом Эйдлиным и Светланой Головиной.

    Фильмография

    • 2002 — «Антикиллер»
    • 2004 — «Московская сага»
    • 2005 — «Бумер. Фильм второй»
    • 2005—2006 — «Не родись красивой»
    • 2006 — «Возвращается муж из командировки»
    • 2007 — «Чужие тайны»
    • 2008 — «Кружева»
    • 2009 — «Цыганки»
    • 2009 — «Дыши со мной»
    • 2012 — «О нем»
    • 2016 — «Кухня»
    • 2016 — «Беглые родственники»
    • 2017 – «Сальса»
    • 2018 – «Новый человек»
    • 2019 – «Отчаянные»
    • 2019 – «Все могло быть иначе»