Мария Луговая

Мария Луговая
Имя:Мария Луговая ( Mariya Lugovaya )
Дата рождения: 23 июля 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 165
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (202 голоса)

    Мария Луговая : биография

    Мария Александровна Луговая появилась на свет в городе на Неве в июле 1987 года. Девочка оказалась настоящим подарком для родителей. Тихий, примерный ребёнок, который никогда не капризничал в детстве и приносил лишь хорошие отметки в школьные годы. Маша усердно занималась в музыкальной и хореографической школах. Скрипка и бальные танцы, чтение книг и огромный интерес к искусству – вот чем отличалась Мария Луговая от своих слишком современных и поверхностных ровесниц.

    В старших классах девушка серьёзно задумалась о будущей профессии. Ей нравились музыка и хореография. Она тщетно пыталась выбрать между ними что-то одно, на чём можно будет сконцентрироваться после школы.

    Марии Луговой помог определиться один из старших знакомых, к которому она относилась с уважением. Именно он, хорошо зная Машу, подсказал ей попробовать себя на сцене. Ведь там пригодятся оба увлечения девушки. Луговая решила, что совет дельный и отправилась в питерский Театр юношеского творчества. За 2 года до окончания школы Мария освоила азы актёрского мастерства, получила общее понятие о том, что такое театр.

    Окончив школу с золотой медалью, Луговая отправилась в один из лучших театральных вузов страны – СПбГАТИ. Она попала к замечательному преподавателю Семёну Яковлевичу Спиваку, который и ввёл девушку в такой таинственный и многогранный мир актёрской профессии.

    Питерский театральный вуз выпустил Марию Луговую в мир искусства в 2008 году. Начинающую актрису приняли в Александринский театр.

    Фильмы

    Дебют Марии Луговой на сцене состоялся довольно быстро. Ей доверили роль в постановке «Живой труп». На этих подмостках молодая актриса играла 5 лет. За это время она успела сыграть в нескольких ярких спектаклях и значительно повысить своё мастерство.

    С 2013 года и по нынешнее время Маша трудится в Московском ТЮЗе. Перебраться из одной столицы в другую ей пришлось в связи с множеством предложений от кинорежиссёров.

    Кинематографическая биография Марии Луговой началась небольшой ролью в сериале «Фаворский». Надо сказать, поначалу артистке, привыкшей к театральным правилам игры, крайне не понравилось на съёмочной площадке. Маша даже заявила сгоряча, что больше не будет сниматься. Но на помощь пришла талантливая петербургская актриса Елизавета Боярская. Лиза дала несколько советов младшей коллеге и помогла адаптироваться в непростом мире кино.

    Наверное, дружеское подбадривание и участие убедили Машу согласиться на предложение сняться в очередном фильме. Это был детектив Андреса Пуустусмаа под названием «18-14». Он вышел на экраны в 2007 году и принёс Марии Луговой бесценный опыт работы в кино. Ведь в этой замечательной ленте она работала на одной съёмочной площадке с такими мэтрами отечественного кинематографа, как Иван Макаревич, Богдан Ступка, Алексей Гармаш, Фёдор Бондарчук и Алексей Гуськов. Очевидно, именно этот проект помог юной артистке полюбить и понять киноискусство.

    В том же году Мария Луговая снялась в ещё одном замечательном фильме – исторической драме «Юнкера». Эта картина была очень высоко оценена кинокритиками и получила главную награду на 10-ом Евразийском телефоруме.

    Но проснуться известной Луговой было суждено после выхода на экраны мелодрамы «Рыжая», в которой артистка снялась в звёздной роли. Зрители, особенно женская половина, с замиранием сердца следили за событиями в жизни талантливой рыжеволосой Таси, героини Луговой. Девушка, потерявшая зрение, при всей своей внешней хрупкости мужественно шла к своей главной цели – стать пианисткой. И барьер на её пути – слепота – не помешал Тасе достичь мечты.

    Из последних киноработ Марии Луговой можно выделить две, принёсшие актрисе ещё большую известность. В 2011 году на экраны вышла историческая драма Сергея Снежкина «Белая гвардия». Маша сыграла сестру Най-Турса Ирину. Этот замечательный фильм, безусловно, достоин занять место в золотом фонде отечественного кинематографа. Впрочем, как и другой, который вышел на экраны в 2014 году – драма Романа Шаляпина и Евгения Ткачука «Бесы». Луговая сыграла Дашу Шатову. При этом молодая актриса продемонстрировала невероятную зрелость и тонкий психологизм. А ещё – великолепное мастерство перевоплощения.

    Личная жизнь

    Маша всегда была и остаётся очень скромным и воспитанным человеком. В ней совсем нет поверхностного и наносного блеска, желания представить из себя то, чем она не является. Кажется, эта девушка пришла к нам из прошлого века, а в нынешнем она лишь прекрасная гостья. Наверное, поэтому личная жизнь Марии Луговой скрыта за семью замками.

    Есть лишь неподтверждённые слухи о романе, который якобы возник между Машей и её партнёром по фильму «Рыжая» Андреем Щипановым. Коллеги артистов заметили, что пара частенько ссорилась на съёмочной площадке, но при этом между ними проскакивало нечто неуловимое, указывавшее на романтические отношения. Но Луговая и Щипанов отрицают наличие романа, заявляя, что у них исключительно деловые контакты.

    Фильмография

    • «Фаворский»
    • «18-14»
    • «Юнкера»
    • «Рыжая»
    • «Белая гвардия»
    • «Зойкина любовь»
    • «Джамайка»
    • «Третья мировая»
    • «Бесы»

    Фото

    Другие знаменитости