Ирина Лукина

Ирина Касамара
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ирина Лукина могла сделать карьеру в спорте, но решила посвятить себя актерской профессии. Несмотря на сравнительно небольшой список ролей, артистка успела полюбиться зрителям благодаря ярким женским образам, воплощенным в российских телесериалах и фильмах.

    Детство и юность

    Ирина Лукина (Касамара) родилась 10 марта 1994 года. О ранних годах биографии и семье актрисы информации мало. В прошлом она профессионально занималась плаванием, получила I взрослый разряд, но увлеклась творчеством и сменила род деятельности.

    Ирина Лукина и муж Александр Касамара

    После окончания школы Ира решила получать образование в Высшем театральном училище имени Михаила Щепкина. Уже во время учебы девушка участвовала в студенческих спектаклях, среди которых «Нас не нужно жалеть», «Зойкина квартира» и «Чайка». Вуз она окончила с красным дипломом, о чем сообщила подписчикам на странице в «Инстаграме».

    Позже исполнительница присоединилась к труппе Театра «Модерн». За годы сценической карьеры Лукина играла в таких постановках, как «На дне» и «Евгении Онегины». В 2019 году она воплотила Наташу Ростову в пьесе «Война и мир. Русский Пьер». Артистка призналась, что полюбила эту роль, потому что по мере развития сюжета ее героине неоднократно приходилось делать выбор, благодаря которому она становилась взрослее.

    Личная жизнь

    Ирина не скрывает информацию о личной жизни. Летом 2020 года она вышла замуж за актера Александра Касамару, с которым до этого была в отношениях 5 лет. Пара проводит все свободное время вместе и часто радует поклонников романтичными фото.

    Фильмы

    Первый сериал, в котором снялась молодая актриса, назывался «Ласточка» и был показан на телеканале «Россия-1» в 2018 году. События разворачиваются вокруг женщины, осужденной за убийство, которого она не совершала. После выхода на свободу героиня решает провести собственное расследование, желая отомстить за искалеченную судьбу. В этой остросюжетной мелодраме Ире выпало играть дочь одного из центральных персонажей в исполнении Михаила Химичева.

    В тот же год состоялась премьера детектива «Тайны госпожи Кирсановой», повествующего об учительнице, которая берется расследовать цепочку загадочных преступлений в маленьком городке Богородске. Лукина сыграла значимую роль в двух эпизодах под общим названием «Дама в фиолетовой шляпе».

    Ирина Лукина в сериале «Перевал Дятлова»
    Ирина Лукина в сериале «Перевал Дятлова»

    Затем Ирина присоединилась к актерскому составу триллера «Шахматная королева». В проекте, сюжет которого проливает свет на тайну салона красоты «Изольда», звезда воплотила юную версию героини, сыгранной актрисой Джульеттой Геринг.

    Следующей заметной ролью в фильмографии исполнительницы была Валька из драмы «Горячая точка». Центральной темой сериала стала борьба между преступной группировкой и бывшими военными, которые стремятся защитить своих близких и уничтожить подпольный бизнес по производству наркотиков. На площадке Лукиной удалось поработать с такими актерами, как Арсений Робак, Александр Носик и Павел Попов.

    Ирина Лукина сейчас

    Осенью 2020 года на телеканале ТНТ состоялась премьера сериала «Перевал Дятлова», в котором Ирине выпало играть главную роль Людмилы Дубининой. Драма основана на реальных событиях и повествует о загадочной гибели участников группы Игоря Дятлова, которые отправились в поход по заснеженным Уральским горам.

    Съемки велись в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманской области и Алтайском крае. Процесс приходилось неоднократно прерывать из-за технических сложностей, но в итоге работа была завершена. По признанию Лукиной, во время участия в проекте ей пришлось нелегко, порой было страшно, но в команде царил боевой настрой, поэтому им удалось справиться с проблемами вместе.

    Ирина Лукина в купальнике

    Среди коллег звезды оказались как звезды российского кино Петр Федоров, Егор Бероев, Мария Луговая, так и малоизвестные артисты Александр Метелкин, Мария Мацель и Юрий Дейнекин. По словам режиссера Валерия Федоровича, на подбор каста понадобилось немало времени, ведь создатели стремились найти исполнителей, которые будут иметь портретное сходство с реальными участниками группы Дятлова.

    Сейчас актриса продолжает заниматься творчеством, известно о ее работе над шпионским фильмом «Операция "Валькирия"» с Мариной Александровой и Алексеем Чадовым в главных ролях. Новостями о своих успехах Ирина делится на странице в «Инстаграме», сопровождая посты красочными фото.

    Фильмография

    • 2018 — «Ласточка»
    • 2018 — «Тайны госпожи Кирсановой»
    • 2018 — «Шахматная королева»
    • 2019 — «Горячая точка»
    • 2020 — «Перевал Дятлова»
    • 2021 — «Операция "Валькирия"»