Сериал «Горячая точка»: создание, актеры, интересные факты
Кино
27 января 2020 г. 18:36
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Горячая точка»: создание, актеры, интересные факты

27 января 2020 года на телеканале НТВ стартовал показ криминального сериала «Горячая точка», созданного ООО «Киностудия КИТ». Проект повествует о том, как в 2000-е годы «горячими точками» были не только места военных действий, но и обыкновенные города с погрязшими в криминале жителями. О том, кто участвовал в создании фильма и как проходили съемки, — в материале редакции 24СМИ.

Создание

Режиссером предстоящего сериала выступил Денис Карро, который запомнился российским телезрителям работами «Анна-детективъ» (2016), «Южный календарь» (2010). Авторами сценария стали Виктор Михеев, Юрий Сапронов и Максим Есаулов.

Арсений Робак

Съемки фильма длились с марта по август 2019 года и происходили на территории Москвы и Московской области. Дата выхода сериала на НТВ — 27 января 2020 года.

Актеры и роли

Женя Мурин (Арсений Робак) с 1994 года находился на службе по контракту в Чечне. 7 лет смертельно опасного пребывания в «горячей точке» не погасили в его душе альтруизма: мужчина научился воевать, а жить в социальном обществе — нет. Арсений Робак в 2019 году был задействован на съемках сериалов «Жди меня», «Рикошет». В 2020 году выйдут картины «Клерк» и «Потерянные» с участием молодого актера.

Ирина Лукина

Женя встречается с любимой девушкой Валей (Ирина Лукина) в родном городе Чернодолье, но счастливой встречи, как в любовном кино, не вышло — Валя стала наркоманкой. Взглянув на исколотые руки своей возлюбленной, Женя собирается выяснить, кто занимается производством наркотических веществ в городе. В 2018 году вышли сериалы «Шахматная королева», «Тайны госпожи Кирсановой», «Ласточка» с участием российской актрисы Ирины Лукиной.

Назир Жуков

Пытаясь из альтруистических побуждений помочь семье и девушке, Женя переходит дорогу заправляющей делами в Чернодолье мафии и попадает в «горячую точку», которой чужды законы совести, морали и честности. Избавить местность от кровососущего беззакония мужчине помогут такие же ветераны боевых действий, среди которых близкий друг Жени Руслан Данилов (Назир Жуков). Руслан — счастливый муж, ожидающий появления ребенка на свет, не может отказать другу в помощи. Назир Жуков в 2019 году исполнил роли в сериалах «Дылды», «Фантом».

В трейлере появляется и капитан уголовного розыска Эдуард Хасанов (Павел Попов). Актер Павел Попов снялся в фильме «В зоне доступа любви» (2016) и спин-оффе телесериала «Кухня», который назвали «Отель Элеон».

Роли в телесериале «Горячая точка» также сыграли: Александр Носик (Таранов), Ирина Савицкова (Рая), Евгений Смирнов-Иваницкий (Губа), Вера Новикова (Екатерина), Иван Руденко (Лысый) и другие.

Интересные факты

Арсений Робак никогда не владел огнестрельным оружием и осваивал навыки пользования прямо во время съемок. Актер признается, что не мог избавиться от привычки моргать при выстреле, несмотря на то, что используемые патроны были холостыми. Пользоваться пистолетом (правильно держать, ползать с ним) мужчину научил коллега по съемочной площадке — Александр Носик.

Павео Попов

Арсений Робак в своем персонаже увидел прототип Данилы Багрова (Сергей Бодров в фильмах «Брат» и «Брат 2»): такой же честный, открытый, желающий помочь всем близким людям, даже в ущерб собственному благополучию.

Арсений Робак — старший сын российского актера и продюсера Александра Робака. Члены семьи вместе исполнили роли в телесериалах «Гражданин начальник» (2001), «Городские шпионы» (2013), «Живой» (2017) и фильме «В Кейптаунском порту» (2019).

Читайте также