Иван Мулин

Ivan Mulin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (60 голосов)

    Биография

    Еще студентом Щукинского театрального училища Иван Мулин усвоил наказ педагогов – «Не врать!». Сейчас к нему добавилось собственное выработанное со временем правило – делать то, что хочется, к чему лежит душа. Если не нравится то, чем ты занят – бросай, не теряй попусту время. А если в любимом деле что-то не получается – старайся это изменить.

    Детство и юность

    Иван Мулин – москвич, родился 6 июля 1992 года (знак зодиака – Рак) в семье, не имевшей к кинематографическому искусству никакого отношения. Отец актера – водитель, мама преподавала в школе литературу и русский язык. Сведений о наличии у него братьев или сестер в Сети нет.

    Ваня рос обычным мальчиком, любившим дворовые компании ровесников, часто дрался, следствием чего были неоднократные переломы носа и синяки. К тому же он выбирал для себя брутальные виды спорта – бокс, футбол, стрельбу из лука.

    В детстве, будучи учеником начальных классов, Иван Мулин случайно посетил театр-студию, которую организовала для школьников учительница риторики. Ему настолько понравились занятия, что вскоре мальчик оказался одним из наиболее старательных и способных учеников студии. Юный актер дебютировал на сцене в роли сказочного разбойника. Ощущение счастья и чуда, переполнившее Ивана перед выходом на сцену, было настолько сильным, что тогда он понял: со сценой будет связана вся его жизнь.

    Иван Мулин в юности

    После 6-го класса Иван Мулин сменил школу, но через пару лет снова вернулся к лицедейству - начал посещать московскую театральную студию на Вернадского. В 12 лет он сыграл пажа в постановке «Золушка». В этой роли парень целый год выходил на сцену. В 13 лет становится учеником театральной школы №123. Ученики этого заведения, наряду с изучением общеобразовательных предметов, занимались вокалом, танцами, совершенствовали актерское и сценическое мастерство. Иногда занятия длились по 10 часов подряд.

    По окончании школы Мулин без проблем поступил в театральное училище имени Щепкина. Здесь юноша учился на актерском факультете в мастерской Риммы Солнцевой. Мулин сыграл в постановках «Времена меняются», «Бдительный страж» и «Зойкина квартира».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ивана Мулина началась с картины «Елена». Этот знаменитый фильм Андрея Звягинцева стал не только дебютным, но и очень познавательным для молодого артиста-первокурсника. Это была небольшая, но яркая роль. В 2012 году он сыграл второстепенного персонажа в многосерийной социальной драме «ЧС (Чрезвычайная ситуация)».

    На 4 курсе Иван Мулин получил предложение сняться в сериале «Молодежка», продюсером которого выступил Федор Бондарчук. Лента вышла на экраны в 2013 году. С момента выхода сериала на телеэкраны на молодого актера обрушилась невероятная известность. Иван признается, что даже не ожидал такой популярности и до сих пор не привык к славе. Проект вошел в число самых востребованных российских сериалов.

    Герой Ивана Мулина – дерзкий и взрывной хоккеист Антон. Артист в интервью говорит, что ему близок этот типаж, поскольку напоминает дворовое детство. Эта роль потребовала от Ивана, как и от других коллег по сериалу, огромных физических усилий. Ведь ребятам приходилось играть на настоящем льду и демонстрировать хорошую спортивную форму. Только в некоторых сценах артистов заменяют дублеры. По этой причине на выбор актеров также повлияли физические данные кандидатов, включая рост (у Мулина 187 см – показатель, часто встречающийся у хоккеистов) и отношение к спорту.

    Параллельно со спортивным сериалом в 2015 году Мулин появился в 4-серийной мелодраме «Верни меня». Актер сыграл главную роль Коли Соколова. Сюжет фильма разворачивается вокруг писательницы Эллы, которая после измены мужа остается без семьи и дома. Она на время селится у подруги и влюбляется в ее молодого сына, роль которого и исполнил Мулин. Главный женский образ воплотила Алиса Признякова.

    Также в 2015 году актер засветился в эпизоде молодежного сериала «Озабоченные, или Любовь зла».

    В 2016 году Иван Мулин сыграл в короткометражном триллере «Он был его другом» о маньяке, который после неудачного самоубийства переключается на окружающих. В этом же году актер снялся в криминальном сериале Первого канала «Второе зрение» в компании Павла Трубинера, Александра Галибина и Марии Шумаковой. Также Иван поучаствовал в молодежной драме «Значит, любит», которая рассказывает о поколении 20-летних и их мечтах, разбивающихся о жизненные реалии.

    Незадолго до нового года совместно с Музеем истории ГУЛАГа Гоголь-центр представил самую важную премьеру сезона – документальный проект «Похороны Сталина», который был показан лишь единожды. Режиссером выступил Кирилл Серебренников, собравший на одной сцене писателей, актеров, музыкантов и артистов разных поколений, чтобы поговорить об истории страны. Одну из ролей исполнил Иван Мулин.

    Иван Мулин в сериале «Молодежка»

    В 2017-м получила продолжение история о молодых хоккеистах. В сериале «Молодежка. Взрослая жизнь» команда парней попадает в Высшую хоккейную лигу, где их ждут другие законы и суровый прием опытных «старичков». К Ивану Мулину, Владу Канопке и Илье Коробко присоединились Владимир Яглыч, Петр Кислов, Максим Дрозд и Сергей Горобченко.

    В июле 2018 года на Одесском кинофестивале представлен проект интернациональной съемочной группы – комедийная драма «Хрусталь». В центре повествования – девушка, мечтающая уехать из Минска середины 90-х в Америку. Беларусь после 20-летнего перерыва в мировом смотре киноработ выдвинула фильм на «Оскар». Иван Мулин и Алина Насибуллина сыграли в картине главные роли.

    В сентябре канал СТС показал очередной сезон так полюбившегося зрителям сериала о хоккейном мире. В «Молодежке. Лед и пламя» герой Мулина по-прежнему выходит на лед в составе «Бурых медведей». Только теперь клуб дорос до уровня Континентальной хоккейной лиги, а любимый тренер в исполнении Дениса Никифорова рискует лишиться своего поста, поскольку тренировать ребят берется профессионал из Канады.

    В след за этим фильмографию молодого актера пополнил еще один проект – короткометражка «Болванка». Кроме Мулина в ленте снялись Светлана Камынина, Евгения Вайс, Евгений Сангаджиев. Сюжет повествует о главном герое Тимофее, невеста которого оказывается на боевой мине. Помочь ей может только мама молодого человека, работающая военным сапером. Но есть одно «но» - женщина не согласна с выбором сына. Данная картина стала участником конкурсной программы фестиваля «Короче».

    Спустя некоторое время на канале ТНТ состоялась премьера 3-серийного научно-фантастического триллера «Чернобыль. Зона отчуждения». Главные роли достались Константину Давыдову (Паша), Кристине Казинской (Аня), Сергею Романовичу (Леша), Анвару Халилулаеву (Гоша), Валерии Дмитриевой (Настя), Евгению Стычкину (Костенко). Иван Мулин исполнил персонажа по имени Дима. На территории Чернобыля, в зоне отчуждения, спрятавшись под куполом, крупная фирма осуществляет строительство. Специальная межгосударственная компания устанавливает, что работы ведутся незаконно, поэтому пытается помешать планам руководителя фирмы.

    Личная жизнь

    Свалившаяся популярность после съемок в сериале «Молодежка» и толпы восторженных поклонниц приятны молодому артисту, но на личной жизни Вани это пока не сказалось. Долгое время у актера не было постоянной девушки. Как утверждал Мулин, обзаводиться женой и детьми он пока не готов. Артист в ту пору жил вместе с родителями, хотя и планировал съезжать в отдельную квартиру.

    Кроме популярности работа на съемочной площадке принесла Ивану и новых друзей, которыми стали Иван Жвакин и Илья Коробко. Кроме того, Мулину приписывали роман с Марией Пироговой, коллегой по «Молодежке». Актриса сыграла роль Ольги, девушки героя Мулина. Но экранные отношения не нашли продолжения за пределами съемочной площадки.

    В 2013 году в прессе появились новости о романе актера со студенткой МГУ Настей Нагаевой. Актер оставил Анастасию, как только добился славы. Девушка тяжело переживала разрыв.

    Актер Иван Мулин

    В 2019 году появились слухи об отношениях Мулина с моделью и ведущей Оксаной Стрельцовой. Она прославилась после того, как стала вести рубрику «Прогноз годноты» на ютьюб-канале «Дружко-шоу». Однако точных сведений, подтверждающих эту информацию, нет.

    У актера нет страницы в «Инстаграме», многие профили там ведут фанаты актера, выкладывая фото и видео, связанные с ним, а также кадры из фильмов, в которых артист появлялся.

    Свободное время Иван отдает спорту – играет в хоккей в любительской команде. Кроме этого, танцует, много читает, осваивает барабаны, мечтает научиться писать музыку. Вместе с Владом Канопкой актер ездил на гастроли с авторами саундтреков «Молодежки» - группами «Интонация» и «Та сторона», общался с поклонниками перед концертами.

    Иван Мулин сейчас

    2020 год не оставил артиста без работы. В исторической драме «Перевал Дятлова», премьера которого была анонсирована на осень, Мулину досталась главная роль. Артист сыграл Игоря Дятлова, под руководством которого зимой 1959 года группа из девяти студентов отправилась в Уральские горы. Живым из этого путешествия не выбрался никто, но что именно произошло с туристами - для всех осталось большой загадкой.

    Версий выдвигалось множество: их убили местные жители или сошедшая с гор снежная лавина. А может виной тому - встреча со сверхъестественным. На все эти вопросы предстоит ответить майору Олегу Костину, который отправляется на место происшествия и сразу видит, что в этом деле слишком много деталей, не укладывающихся ни в одну из версий.

    Еще одна лента с участием Мулина, социальная драма «Уголь» Владимира Котта, готовится к выходу в 2021 году. Кроме него участие в съемках картины приняли Андрей Соколов в роли директора шахты и Виктория Толстоганова в образе его жены. Сюжет повествует об опасностях шахтерского труда на фоне постперестроечного кризиса.

    Фильмография

    • 2010 – «Елена»
    • 2013 – «Верни меня»
    • 2013-2018 – «Молодежка»
    • 2016 – «Второе зрение»
    • 2016 – «Значит, любит»
    • 2018 – «Хрусталь»
    • 2019 – «Болванка»
    • 2019 – «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал»
    • 2020 – «Перевал Дятлова»