Алина Насибуллина

Алина Насибуллина
Имя:Алина Насибуллина ( Alina Nasibullina )
Дата рождения: 21 марта 1990 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 28 лет
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 160
Деятельность: актриса театра и кино, режиссер
Семейное положение: замужем за Хаски
    2,0/5 (1 голос)

    Алина Насибуллина: биография

    Алина Насибуллина – актриса, популярность которой принес белорусский фильм «Хрусталь». Картину объявили сенсацией 2018 года, а молодая артистка привлекла внимание СМИ.

    Алина Насибуллина родилась 21 марта 1990 года в Новосибирске. По национальности она бурятка. В детстве девочка увлекалась хореографией, мечтала стать юристом, чтобы защищать людей.

    Актриса Алина Насибуллина
    Актриса Алина Насибуллина

    Выбирая вуз, Алина решила отдать предпочтение Новосибирскому юридическому институту, но, получив диплом, задумала посвятить себя другой профессии. Друзья упорно твердили, что у нее есть драматический талант, который обязательно нужно реализовать. Алина относилась к этому несерьезно, считая актерское мастерство сомнительной профессией, в которой успех зависит от типажа и наличия харизмы.

    В родном Новосибирске Насибуллина пробовала поступить в театральный, но не прошла вступительные экзамены. Получив образование, девушка решила испытать судьбу и уехала покорять Москву, которая манила ее с юных лет. Там она поступила в Школу-студию МХАТ и оказалась студенткой мастерской Дмитрия Брусникина.

    Алина Насибуллина
    Алина Насибуллина

    Во время учебы играла в спектаклях «Второе видение» и «Это тоже я». В интервью Насибуллина отмечает, что институт стал для нее домом, подарившим вторую семью и научившим ответственности за свою часть работы и за коллектив.

    Алина хотела попробовать силы в режиссуре и поступила в Школу драмы Германа Седакова. В 2015-м она стала актрисой театра под управлением Дмитрия Брусникина и начала сотрудничество с другими театральными объединениями Москвы.

    Фильмы

    Алина Насибуллина работает в театре и снимается в кино. Дебютом в кинематографе для нее оказалась картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Комедийную драму одобрили критики и тепло встретила публика. На международном фестивале в Карловых Варах фильм получил Гран-при, равно как и на фестивале «Окно в Европу». Киноведы и эксперты осыпали ленту хвалебными отзывами.

    Алина Насибуллина в фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»
    Алина Насибуллина в фильме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

    2018 год принес девушке роль главной героини в картине Дарьи Жук «Хрусталь». Актриса воплотила в кадре минского диджея, мечтающего переехать в США. Путь к заветной цели преграждает препятствие в виде отсутствия справки с работы для оформления визы.

    Героиня указывает в бланке телефон хрустального завода, заверяя чиновников, что имеет постоянную работу. Боясь, что в консульстве решат проверить правдоподобие предоставленной информации, она перебирается в провинциальный городок Хрустальный, останавливается в чужой семье и ждет судьбоносного звонка.

    Алина Насибуллина в фильме «Хрусталь»
    Алина Насибуллина в фильме «Хрусталь»

    История сопровождается знакомством девушки с местными обычаями и суровыми жителями глубинки. «Хрусталь» стал обладателем Гран-при на кинофестивале в Одессе, получил главный приз конкурса «Копродукция. Окно в мир», награду МКФ в Алматы и Одессе, а также приз зрительских симпатий на кинофестивале во Владивостоке. Киноленту даже выдвинули на премию «Оскар» 2019 года как драматический фильм от Беларуси.

    Личная жизнь

    Алина Насибуллина замужем за рэпером Хаски. Настоящее имя молодого человека – Дмитрий Кузнецов. Пара познакомилась в 2016 году. Серьезность чувств влюбленные подтвердили в 2017 году, сочетавшись браком. Церемония оказалась тихой. Будучи медийными персонами, актриса и рэпер предпочли не предавать интимное событие огласке.

    Алина Насибуллина и ее муж Хаски (Дмитрий Кузнецов)
    Алина Насибуллина и ее муж Хаски (Дмитрий Кузнецов)

    Зимой 2018 года СМИ узнали, что Алина беременна. В 2019 году жена Хаски родит супругу первенца. По словам актрисы, она мечтает о семье с несколькими детьми и любящим мужем. Для нее это и есть настоящая идиллия, которая является самым главным в жизни.

    У девушки есть персональный аккаунт в «Инстаграме», где она делится с фолловерами своими фото и рассказами о личной жизни. На страничке можно увидеть снимки с мужем, в купальнике, промо-изображения и все то, что составляет интерес для актрисы. Алина занимается фотографией и любит играть на гитаре. Ее биография, как в случае с любой творческой личностью, тесно связана с искусством в любом его проявлении.

    Алина Насибуллина сейчас

    Артистка работает в театре Дмитрия Брусникина, но открыта к различным предложениям. Она сотрудничает с театром «Практика», а также организует собственные экспериментальные проекты. Одним из них стал спектакль «Йэленеа», на который Алина самостоятельно искала бюджет, полноценно занимаясь подготовкой постановки от сбора реквизита до сценического воплощения. Однажды заинтересовавшись перформативным направлением, артистка придерживается этого увлечения и сейчас.

    Алина Насибуллина в 2018 году
    Алина Насибуллина в 2018 году

    Насибуллина пробует себя и в кинорежиссуре. В 2018 году ее фильмография пополнилась авторской короткометражкой, которую сама Алина характеризует как трагикомедию или притчу. Лента повествует о 10 женщинах-пассажирках, ожидающих задерживающийся поезд. В планах артистки выдвинуть картину на соискание премий кинофестивалей. Кинематограф стал неотъемлемой частью жизни Алины и очень увлекает ее.

    Фильмография

    • 2017 – «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».
    • 2017 – «Психотроника»
    • 2018 – «Человек по акции»
    • 2018 – «Давай завтра»
    • 2018 – «Безголовые»
    • 2018 – «Akramrya»
    • 2018 – «Хрусталь»

    Фото

    Другие знаменитости