Дарья Жук

Дарья Жук
Имя:Дарья Жук ( Dariya Zhuk )
Дата рождения: 26 марта 1990 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: журналист, продюсер
Семейное положение: не замужем
    3,7/5 (3 голоса)

    Дарья Жук: биография

    Дарья Жук – журналистка, одна из продюсеров российского круглосуточного информационного телеканала «Дождь», который называют основным оппозиционным, освещающим протестное движение в стране. Имя продюсера впервые громко прозвучало в связи со скандалом вокруг депутата Государственной думы от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах.

    Детство и юность

    До скандала с госчиновником широкие массы соотечественников о существовании Дарьи Жук не подозревали: девушка пришла в профессию 5 лет назад и сделала в ней первые шаги. Поэтому в ее биографии больше вопросов, чем ответов на них.

    Выпускница МГУ Дарья Жук
    Выпускница МГУ Дарья Жук

    По неподтвержденной информации, Дарья Жук родилась в столице России в марте 1990 года. О семье девушки, как и о детстве и юности москвички, ничего не известно.

    В 2007 году, после окончания общеобразовательной школы, Даша стала студенткой МГУ им. М. В. Ломоносова, где проучилась 5 лет. Летом 2012 года Дарья Жук получила диплом о высшем образовании и сделала первые шаги в профессии.

    Журналистика и продюсирование

    Остается предполагать, что телеканал «Дождь» – первое место трудоустройства Дарьи, но какова была первая должность Жук в медиахолдинге, неизвестно.

    Дарья Жук
    Дарья Жук

    По состоянию на 2018 год, журналистка трудится в должности продюсера новостного отдела.

    Личная жизнь

    О жизни Дарьи Жук вне съемочных павильонов и кабинетов телеканала информация скупая.

    На ее неавторизованной странице «ВКонтакте» можно отыскать фото с симпатичным молодым человеком по имени Иван Куликов. Парень, как и Даша, получил диплом о высшем образовании в 2012 году. Окончил столичный «Национальный исследовательский университет».

    Дарья Жук и Иван Куликов
    Дарья Жук и Иван Куликов

    На аккаунте Дарьи в «ВК», в папке под названием «Белые ночи», размещены совместные снимки Жук и Куликова, сделанные летом 2012 года в Санкт-Петербурге. На них Даша с Иваном запечатлены на фоне архитектурных памятников города.

    Примечательно, что совместных фотографий с Дарьей Жук на аккаунте Куликова не найти.

    В апреле 2014 года на странице Дарьи появились свадебные снимки.

    Дарья Жук сейчас

    В марте 2018 года журналистка призналась, что стала жертвой сексуальных домогательств депутата Госдумы Леонида Слуцкого в 2014 году. Ранее о предполагаемых фактах приставаний чиновника рассказали коллеги Дарьи Жук – заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

    Продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и Фарида Рустамова
    Продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и Фарида Рустамова

    Дарья, услышав истории коллег и реакцию на рассказы Леонида Слуцкого, записала видеообращение к чиновнику. Жук возмутилась тем, с каким «удивительным упорством» Слуцкий отрицал вину, при этом называя рассказы девушек бредом и предвыборной провокацией.

    По версии Дарьи Жук, осенью 2014 года она пригласила Слуцкого на эфир «Дождя». Леонид Эдуардович поначалу вел себя «вполне прилично», но когда Дарья позвала его в другую программу, то услышала скабрезные шутки и предложение поужинать.

    Депутат Леонид Слуцкий
    Депутат Леонид Слуцкий

    Вскоре депутат пришел на эфир во второй раз и, по словам Жук, попытался ее поцеловать, вел себя «грубо и назойливо». Поэтому Даша обратилась за помощью к коллеге, и тот проводил Слуцкого на эфир.

    В надежде наказать виновного Дарья Жук отправила письмо на имя главы комиссии Госдумы по этике Отари Аршбы, но 21 марта комиссия оправдала поведение депутата от ЛДПР. Сам же Леонид Слуцкий заявил, что «попытки сделать из него русского Харви Вайнштейна заранее обречены на провал».

    Дарья Жук в 2018 году
    Дарья Жук в 2018 году

    Не проявил солидарности с Дарьей Жук и Женский клуб в Госдуме, который расценил публикации о якобы имевших место домогательствах Слуцкого к журналисткам парламентского пула как провокацию СМИ. Женщины-депутаты указали, что «произошедшее напоминает заранее срежиссированную операцию по дискредитации» Леонида Слуцкого, а заявительниц обвинили в «информационной агрессии».

    Депутат пригрозил «Дождю» судебным иском, а представители фракции ЛДПР заявили, что намерены лишить аккредитации журналистов телеканала.

    Дарья Жук
    Дарья Жук

    Тем временем журналисты «Дождя», радио «Эхо Москвы» и RTVI приняли решение отозвать корреспондентов из Госдумы и не освещать работу органа. Бойкот обещали прекратить, когда Слуцкий попросит извинения.

    28 марта 2018 года стало известно, что власти столицы рассмотрят заявку о митинге против сексуальных домогательств.

    Фото

    Другие знаменитости