Хаски

Хаски
Имя:Хаски ( Дмитрий Кузнецов )
Дата рождения: 4 февраля 1993 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 25 лет
Место рождения: Улан-Удэ, Россия
Рост: 174
Деятельность: хип-хоп-исполнитель
Семейное положение: женат
    4,1/5 (12 голосов)

    Хаски: биография

    Дмитрий Кузнецов (настоящее имя Хаски) дружит с коллегой по цеху Ричи, пишет письма Захару Прилепину и честно заявляет, что не принадлежит к определенному направлению рэпа. Худощавый молодой человек (вес рэпера – 69 кг, а рост – 174 см) в собственных интервью заявляет, что не нуждается в деньгах и привык жить скромно. Артисту не требуется официальный сайт или аккаунт в «Инстаграме». Даже без традиционных способов раскрутки музыкант уже получил звание «Есенин современности».

    Детство и юность

    Дмитрий родился 4 февраля 1993 года (знак зодиака – Козерог) в городе Улан-Удэ, расположенном в Республике Бурятия. Вскоре после рождения мальчика отправили в деревню, где ребенок прожил с родственниками до момента поступления в школу.

    Хаски в 2018 году
    Хаски в 2018 году

    Чтобы получить хорошее образование, мать Дмитрия забирала мальчика к себе, в Улан-Удэ. Семья селится на окраине города в районе под названием «Восточный». Позже в интервью Хаски будет утверждать, что вырос в удивительном регионе, где спокойно сосуществуют разные культуры и национальности.

    Дмитрий Кузнецов (Хаски) в юности
    Дмитрий Кузнецов (Хаски) в юности

    Свободное от учебы время мальчик проводил за чтением, особенно Диме нравилась русская классика. Несмотря на любовь к книгам, у ребенка было много друзей. Вместе с ровесниками мальчик играл в футбол и забирался на заброшенные стройки.

    Музыка появилась в жизни Дмитрия в 14 лет. Молодой человек сразу осознал, что рэп – это тот жанр, который отзывается в его душе. В 16 лет, получив аттестат, юноша перебирается в Москву.

    Музыка

    Подобное решение кардинально изменило биографию молодого человека. После поступления на факультет журналистики Московского государственного университета Кузнецов пытается обустроиться в столице.

    Первые песни Дмитрий написал в доме аспирантов и студентов – общежитии, где, помимо молодого человека, в комнате проживали еще четверо ребят. Подобная обстановка не способствовала вдохновению, поэтому работа над дебютным альбомом проходила медленно и заняла 2 года.

    Рэпер Хаски
    Рэпер Хаски

    Популярность пришла к исполнителю в 2011 году после выхода клипа «Седьмое октября», который рэпер выложил на Youtube. Песня попала в Интернет в день рождения Владимира Путина и, по мнению пользователей, имеет явный социальный подтекст. В 2013 году состоялась долгожданная премьера дебютного альбома «сбчь жзнь», запись которого проходила на студии “Great Stuff”.

    Чтобы заработать на жизнь, Хаски не отказывался от любого заработка. На первых курсах университета юноша работал официантом, строителем, копирайтером (создавал описания для порно-роликов), а позже устроился журналистом на телеканал «Россия».

    Песня Хаски «Седьмое октября»

    В обязанности молодого человека входило просматривать сюжеты других (в том числе и международных) каналов о событиях на Донбассе. В какой-то момент начинающий журналист решил самостоятельно разобраться в происходящем. Хаски взял отпуск и отправился в зону военных действий.

    Кстати, псевдоним Хаски был придуман во время участия в рэп-баттле, для которого понадобился никнейм. Рэпер утверждает, что образ собаки – попытка уйти от собственной личности и выразить мысли через нечеловеческий образ. Именно на баттле Хаски познакомился с музыкантами группы «Anacondaz». Молодые люди подружились и не прекратили общения после конкурса.

    Песня Хаски «Панелька»

    Тексты для второго альбома, который получил название «Автопортреты», молодой человек записывал в студии музыкантов, приходя в помещение после подработок. Обложку сборника украшает фото, на котором друзья Хаски нарисовали рэпера на снегу мочой.

    Своеобразный стиль музыканта подвергся жесткой критике. Посетители первых концертов рэпера принимали движения молодого человека на сцене за проявление болезни. Анонимные пользователи выдвигали теорию, что Хаски болен ДЦП. Но со временем публика привыкла к нестандартным приемам артиста.

    Хаски и Оксимирон
    Хаски и Оксимирон

    Закрепить возрастающую популярность Хаски помог клип «Черным-черно». Распространению записи поспособствовал Оксимирон, который упомянул творчество начинающего рэпера в «Твиттере». Незадолго до этого молодые люди познакомились у дверей стриптиз-клуба, где Хаски подрабатывал промоутером.

    Следующим хитом, который поразил поклонников, стала композиция «Пуля-дура». Последовавшая за ней песня «Панелька» закрепила успех и подарила музыканту статус «представитель нового рэпа».

    Песня Хаски «Бит шатает голову»

    В мае 2017 года на Хаски было совершено нападение. Во время съемок клипа, проходивших на территории заброшенного завода в Ольгино, к музыкантам пристала группа нетрезвых мужчин. После непродолжительной перепалки Ричи, который присутствовал при творческом процессе, ударили по голове рукояткой пистолета.

    В завязавшейся потасовке Хаски был ранен в живот. Помимо рэпера, огнестрельные ранения получили еще 4 человека. Всех пострадавших доставили в местную больницу, врачи которой сообщили о произошедшем в полицию.

    Хаски в эфире программы «Вечерний Ургант»

    В сентябре 2017-го Хаски впервые появляется на федеральном канале. Молодой человек презентовал песню «Черным-черно» в эфире программы «Вечерний Ургант». Подобное выступление было необходимо, чтобы анонсировать новый альбом «Любимые песни (воображаемых) людей», вышедший еще в апреле, и последующие гастроли.

    Впрочем, творчество Хаски не ограничивается музыкой. В декабре 2017-го рэпер выпустил короткометражный фильм «Психотроника», в котором признается в любви конспирологическим теориям.

    Личная жизнь

    В августе 2017 года незаметно для поклонников и рэп-сообщества Хаски избавился от статуса холостяка. Женой музыканта стала актриса Алина Насибуллина. Девушка окончила Школу-студию МХАТ и активно снимается в телесериалах.

    Хаски и его жена Алина Насибуллина
    Хаски и его жена Алина Насибуллина

    Молодые люди познакомились за год до свадьбы и тщательно скрывали отношения от общественности. На бракосочетании присутствовали только близкие и друзья пары.

    Хаски сейчас

    В январе 2018 года в рейтинге лучших рэперов года, составленном порталом Woman.ru, исполнитель занял 3 место. Хаски обогнали Оксимирон и Гнойный. По мнению составителей рейтинга, популярность молодого человека продолжит расти.

    Песня Хаски «Иуда»

    В апреле на официальном канале в Youtube Хаски выложил новый клип на композицию под названием «Иуда». Режиссером и сценаристом ролика выступил Ладо Кватания, который воссоздал в ролике сцены из неоднозначных фильмов («Пушер», «Гоморра» «Большой куш» и других).

    Артист подтвердил собственное участие на фестивале «Боль», который пройдет в июне в Москве. На официальном аккаунте во «ВКонтакте» Хаски разместил афишу мероприятия и ссылку на онлайн-продажу билетов.

    Интересные факты

    • В юности рэпер посещал как православную церковь, так и буддистский храм.
    • Хаски не покупает себе смартфон, чтобы не тратить время на социальные сети и Интернет. Музыкант предпочитает свободное время проводить за книгой.
    • Чтобы познакомиться с Оксимироном, Хаски напился и дважды звонил Илье Мамаеву. Администратор не дал телефон рэпера начинающему артисту.
    • Музыкант участвовал в съемках клипов для групп «Каста» и «Пасош».

    Дискография

    • 2013 – «сбчь жизнь»
    • 2015 – «Автопортреты»
    • 2017 – «Любимые песни (воображаемых) людей»

    Фото

    Хаски: последние новости

    Лидер Чечни Рамзан Кадыров одобрительно высказался насчет проведения на территории республики концертов отечественных...
    В Петрозаводске отменили концерт российского рэпера GONE.Fludd (Александр Бузе), об этом сегодня, 6 декабря, сообщил ...
    Ведущий новостей на канале «Россия-1» Дмитрий Киселев планирует провести рэп-фестиваль в Коктебеле, аналогов в России...
    Рок-музыкант Гарик Сукачев увидел пользу для рэперов в отмене концертов, поскольку скандал привлечет внимание публики...
    Жена рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) впервые станет матерью. Свое «интересное положение» актриса Алина Насибуллина по...

    Другие знаменитости