Масло черного тмина

Айдын Закария
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Музыкант Масло черного тмина ворвался на современную рэп-сцену и за считанные месяцы обрел любовь слушателей. Им восхищается певец Хаски, его сравнивают со Скриптонитом, но, по сути, никто о нем ничего не знает. В биографии артиста много интересных фактов о том, как быстро он пришел к популярности и теперь собирает полные залы поклонников.

    Детство и юность

    Настоящее имя рэпера — Айдын Закария, он родился летом 1995 года в казахстанском городе Караганде. Там же прошли первые годы его биографии. До того как заняться музыкой, молодой человек много времени проводил за компьютером, играл и занимался другими бесполезными занятиями. В один момент такая жизнь перестала его устраивать, и парень решил отказаться от Интернета. Перед тем как его песни попали в Сеть, он 2 года вообще не садился за компьютер.

    Масло черного тмина в юности

    По словам Закарии, псевдоним Масло черного тмина он придумал случайно. Увидев на кухне бутылочку с этой жидкостью, он поразмыслил и сделал вывод, что его музыка оказывает лечебное действие, как и вышеупомянутое масло.

    Личная жизнь

    О личной жизни исполнителя известно не так много, молодой человек предпочитает ее не афишировать. Вместо этого он предлагает поклонникам оценить творчество. В профиле в «Инстаграме» и «ВКонтакте» музыкант не слишком часто выкладывает собственные фото: социальные сети Закария использует скорее для продвижения песен.

    Музыка

    Первые попытки создать стоящие треки окончились для артиста неудачей. Шутя, Масло черного тмина рассказывает, что подобной музыкой можно пытать, и он во всем сознается. Хотя сначала у него не получалось, Айдын все-таки добился цели, записав пару клипов и песен, но самостоятельно пиариться не пробовал. Впервые люди познакомились с творчеством рэпера после того, как музыкант Хаски упомянул о Закарии в профиле в социальных сетях.

    Персоной рэпера стало интересоваться все больше людей, и тогда он решил продвигаться дальше. Весной 2018 года молодой человек написал текст и музыку для трека «Плохой джаз», который впоследствии стал синглом одноименного мини-альбома, куда вошли еще 3 песни. В композициях исполнитель транслирует собственные мысли и взгляды через призму творчества. Второй EP Agiss появился в дискографии певца в конце лета того же года.

    Пластинка Agiss состояла из трех композиций, в которых отчетливо прослушивался хип-хоп, «приправленный» нотками джаза и кантри. Слушатели оценили старание рэпера, в его адрес стало поступать все больше хвалебных отзывов. Такой быстрый взлет привлек внимание разных проектов, в конце года музыкант попал в номинацию «Экспериментальный проект» на независимой музыкальной премии «Золотая горгулья» и получил заветную статуэтку из рук Найка Борзова.

    В октябре 2018 года рэпер Хаски давал концерт в Алматы и на разогрев пригласил Масло черного тмина, который не подвел напарника и «расшевелил» толпу, а заодно представил себя вживую в новом городе. Летом 2019-го рэпер продемонстрировал слушателям дебютный полноформатный альбом Kensshi, который включил в себя 13 треков, каждый записан Айдыном сольно.

    Любители нестандартных жанров музыки по-разному характеризуют творчество Масла черного тмина. Но каждый раз поклонники сходятся во мнении, что треки звучат вязко, обволакивающе, с почти ощутимой фактурой. Она давит, но не потому что тяжелая, а потому что каждый бит отчетливо чувствуется кожей. При этом голос Закарии заглушается эффектами и шумами, из-за этого тексты не получается понять с первого раза.

    Масло черного тмина сейчас

    Казахстанский исполнитель и сейчас продолжает радовать поклонников новыми песнями и клипами. В конце ноября 2019 года Масло черного тмина выпустил новый EP «У» вместе с рэпером Хаски. В него вошли 3 трека, а на композицию «Убей меня» исполнители сняли клип. Его режиссером выступил популярный клипмейкер Ладо Кватания, съемки проходили в Казахстане. Сюжет разворачивается вокруг двоих героев, которые пытаются покончить жизнь самоубийством и переживают клиническую смерть. В этом состоянии они встречают смерть в образе прекрасной девушки.

    Дискография

    • 2018 – «Плохой джаз»
    • 2018 – Agiss
    • 2019 – Kensshi
    • 2019 – «У»