Анастасия Евграфова

Anastasiya Evgrafova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Удивительно иногда узнать, какими хобби обладают любимцы публики и кумиры миллионов. Лидеры рок-групп «Сплин», «ДДТ» и «Пикник» Александр Васильев, Юрий Шевчук и Эдмунд Шклярский увлекались живописью, голливудская звезда Анджелина Джоли коллекционировала кинжалы, артист балета Николай Цискаридзе отгонял негативные мысли и расслаблялся с помощью вышивки. А актриса Анастасия Евграфова продает шапки всевозможных фасонов и цветов, связанные ее эстонской бабушкой.

    Детство и юность

    В 17-й октябрьский день 1990 года в столице Эстонии, Таллине, расположенном на берегу Балтийского моря, на свет появилась будущая звезда российского кинематографа Анастасия Евграфова.

    О ее семье и родителях мало что известно, за исключением того, что мать Наталья впоследствии нашла свое женское счастье с мужчиной по имени Николай Яхонтов. Пара постоянно путешествует и не перестает баловать друг друга приятными сюрпризами в виде приготовленных собственными руками пирога или десерта.

    Анастасия Евграфова в детстве

    С той, что подарила жизнь, Настя находится в близких отношениях. Например, она без стеснения может оставить шутливый нецензурный комментарий под фотографией, где запечатлены их домашние питомцы, или признаться в любви весьма оригинальным способом.

    От нее же артистка переняла любовь к животным, призывая бережно относиться к ним и оказывать необходимую помощь, и страсть к исследованию мира посредством заграничных поездок.

    Снимки, опубликованные в «Инстаграме» после отдыха, вызывают у подписчиков как минимум белую зависть, как максимум — желание собрать чемоданы. Причем молодая женщина часто пребывает на фото в открытых купальниках, а то и вовсе полностью обнаженной, чему способствуют параметры стройной фигуры (рост 175 см при весе 55 кг).

    Несмотря на то, что в детстве Евграфова тяготела к спорту, высшее образование она получила в России, в 2009-м поступив в знаменитое Щепкинское училище и успешно окончив вуз в 2013-м.

    Личная жизнь

    В личной жизни сероглазой шатенки, внешне чем-то схожей с коллегами Ингрид Олеринской (звездой «Неадекватных людей») и Мариной Александровой, царят гармония и любовь. Ее избранник также нашел себя в искусстве: Алан Мандельштам трудится руководителем видеоцеха «Гоголь-центра». С его помощью поклонники московского культурного центра Кирилла Серебренникова смогли увидеть множество постановок (например, «Мандельштам. Век-волкодав»).

    Анастасия Евграфова и ее парень Алан Мандельштам

    О планах на будущее влюбленные не говорят и в социальных сетях особо не откровенничают, но не перестают публиковать трогательные и невероятно стильные совместные фотографии.

    К отличительным особенностям Анастасии, помимо очаровательных веснушек по всему лицу, относится и знание четырех языков. Она свободно владеет русским и английским, базово итальянским и разговорным эстонским. Как уже упоминалось выше, Настя помогает развивать бизнес «старой леди», то есть своей любимой бабушки, способной творить из пряжи модные головные уборы (шапки и балаклавы), которые не хуже магазинных.

    Фильмы

    Первый опыт съемок девушка получила еще в 2012-м, когда мелькнула в коротком эпизоде 1-го сезона полюбившегося многим сериала «Кухня», его и сейчас пару раз в день показывает канал «Телекафе». Чуть позднее фильмографию пополнили проекты, действия которых проходили несколько веков («Екатерина») или десятилетий («Конец прекрасной эпохи» и «Красная королева») назад.

    Анастасия Евграфова в купальнике

    В 2016-м с легкой руки режиссера Бориса Рабея, снявшего мелодраму «На белом коне», Анастасия начала получать то, о чем иным ее коллегам приходится мечтать годами — заветные главные роли. «Притворщиков» сменила «Вторая жизнь Евы», где партнером оказался Артем Позняк, а ее, в свою очередь, «Человек без сердца» с Антоном Батыревым.

    Евграфовой также повезло поучаствовать в работе над лентами, отмеченными на престижных российских и зарубежных кинофестивалях. «Лето» в мае 2018-го покорило Канны (а затем завоевало и «Золотого единорога», и сразу четыре «Ники» в 2019-м), а через месяц «Кислота» удивила «Кинотавр» в номинации «Дебют».

    Анастасия Евграфова сейчас

    Режиссер Павел Тупик в своем новом проекте «Дорога домой», вышедшем на экраны в конце зимы 2019 года, превратил Настю в своенравную и дерзкую стриптизершу Алису, которая вынуждена скрываться от бандитов и обратиться за помощью к врачу-кардиологу Антону. После долгих перипетий и выяснений отношений девушке удалось сблизиться со всеми родственниками возлюбленного, но не с ним самим.

    Сразу после актриса, в 2020-м отпраздновавшая 30-летний юбилей, приступила к съемкам в фильме «Новая жизнь», где ее героиня носит то же имя, что и в предыдущей кинокартине.

    Фильмография

    • 2012 — «Кухня»
    • 2014 — «Екатерина»
    • 2015 — «Конец прекрасной эпохи»
    • 2015 — «Красная королева»
    • 2015 — «Млечный путь»
    • 2016 — «Любовная сеть»
    • 2016 — «На белом коне»
    • 2016 — «Притворщики»
    • 2017 — «Василиса»
    • 2017 — «Вторая жизнь Евы»
    • 2017 — «Не вместе»
    • 2018 — «Кислота»
    • 2018 — «Лето»
    • 2018 — «Человек без сердца»
    • 2019 — «Дорога домой»