Артем Позняк

Артем Позняк
Имя:Артем Позняк ( Artem Poznyak )
Дата рождения: 31 августа 1982 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 36 лет
Место рождения: Днепропетровск, Украина
Рост: 176
Деятельность: актер театра и кино, телеведущий, педагог
Семейное положение: женат
    4,4/5 (5 голосов)

    Артем Позняк: биография

    Актер, преподаватель, телеведущий и начинающий писатель – Артем Позняк реализовывает талант во многих творческих отраслях. Мужчина, которого за глаза сравнивают с голливудским артистом Джейсоном Стэйтемом, не ограничивается себя в работе и отдыхе. «Инстаграм» артиста полон красочных фото со съемок, студенческих аудиторий и звукозаписывающих студий.

    Детство и юность

    Будущий артист родился 31 августа 1982 года в Днепропетровске. Родители Артема развелись, когда Позняк и его брат были еще маленькими. Дети остались с матерью, которая служила в милиции. Чтобы не расстраивать близкого человека, мальчики рано стали самостоятельными и старались не нарушать установленных правил.

    Актер Артем Позняк
    Актер Артем Позняк

    Артему нравились публичные выступления уже в начальных классах, ребенок любил выступать перед одноклассниками и учителями. Еще одним увлечением Позняка стали танцы. Сразу после получения диплома молодой человек ушел в армию. Срочную службу юноша проходил в Крыму. К этому моменту рост Позняка составлял 1,76 м, а приблизительный вес – 60 кг. Дедовщина обошла будущего актера стороной.

    После возвращения на родину Артем задумался о том, чтобы продолжить работу в армии. Изменения в биографии Позняка произошли случайно. Молодой человек посмотрел фильм «Папа» и понял, что актерская деятельность ему действительно интересна.

    Артем Позняк в молодости
    Артем Позняк

    Артем собрал вещи и отправился в Киев, чтобы поступить в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко-Карого. Позняк даже не готовился к вступительным экзаменам. Молодой человек вспомнил стихотворения из школьной программы и был зачислен в мастерскую Натальи Николаевны Гусаковой с первой попытки. В 2010 году Артем получил диплом, где в графе «Специальность» значилось «режиссер театра и кино».

    Фильмы

    Сниматься в популярных сериалах Артем начал, еще будучи студентом. Первую эпизодическую роль молодой человек получил в 2006 году в сериале «Женские слезы». А первую полноценную роль актер воплотил в многосерийном фильме «Отдел 44». Юноша сыграл Игоря Толстунова, работающего экспертом-дознавателем и распутывающего сложные преступления.

    Артем Позняк в фильме «Отдел 44»
    Артем Позняк в фильме «Отдел 44»

    В отличие от своих однокурсников после получения диплома Артем даже не пытался устроиться в театр. В своем интервью мужчина заявил, что слишком любит деньги, а служба в театре плохо оплачивается.

    Впрочем, уже через 2 года после завершения университета Позняк основал собственную театральную студию «Licum», в которой занимал должность режиссера, художественного руководителя и одного из ведущих актеров. Молодой коллектив ставил пьесы разных направлений: «Трамвай «Желание», «Слишком женатый таксист» и другие.

    Артем Позняк в передаче «Вещдок»
    Артем Позняк в передаче «Вещдок»

    Сам Позняк срежиссировал моноспектакль «Блудни», который исполнил на сцене самостоятельно. В основу пьесы легло произведение Льва Толстого "Крейцерова соната".

    Параллельно с организацией собственного театра Артем занялся преподавательской деятельностью. Мужчина дает уроки актерского мастерства в продюсерском центре «Show-maх» и в киевской эстрадно-цирковой академии. По признанию Позняка, он – строгий учитель и после первого занятия число студентов всегда уменьшается.

    Артем Позняк в сериале «Прости»
    Артем Позняк в сериале «Прости»

    В 2016 году на экраны вышла мелодрама «Прости», в которой Позняк сыграл роль неверного мужа. Коллегами по сериалу стали Ольга Павловец и Алиса Лукшина. В тот же год Артема, периодически работающего ведущим на больших мероприятиях, пригласили в проект «Вещдок», запущенный телеканалом «Интер». Каждая передача цикла посвящена отдельному преступлению, которое произошло на территории СССР.

    В 2017 году состоялась премьера мелодрамы «Я никогда не плачу». Актеру досталась главная мужская роль, сюжетная линия которой построена вокруг взаимоотношений с девушкой Тиной (Ирина Таранник).

    Артем Позняк и Анастасия Евграфова в сериале «Вторая жизнь Евы»
    Артем Позняк и Анастасия Евграфова в сериале «Вторая жизнь Евы»

    Вскоре после премьеры мужчину пригласили на место преподавателя в университет, где сам Артем получал образование. Чтобы соответствовать занимаемой должности, Позняк решил получить второй диплом. На этот раз актер изучает продюсерское дело.

    Помимо учебы и преподавания, Артем принял участие в создании мелодрамы «Вторая жизнь Евы». Позняку досталась роль Влада Бельского – бизнесмена, попавшего в тяжелую аварию и потерявшего жену. Вместо любимой супруги друзья приводят к мужчине девушку, очень похожую на погибшую (роль исполнила Анастасия Евграфова).

    Личная жизнь

    Жена Артема тоже имеет отношение к кинематографу. Александра (в девичестве - Гончарова) работает режиссером. Во время семейных вечеров девушка часто дает мужу советы, в том числе объясняет актеру, в какой из любовных сцен Артем не доиграл или казался неискренним.

    Артем Позняк и его жена Александра
    Артем Позняк и его жена Александра

    До регистрации брака молодые люди встречались 5 лет. Актер и режиссер давно планировали зарегистрировать отношения, но не могли найти время, чтобы дойти до ЗАГСа. Влюбленные решились зайти в государственное учреждение во время спонтанной прогулки по городу.

    Через 3 дня, 4 мая 2018 года, Артем и Александра зарегистрировали брак. Свадьбу праздновали 2 дня: первый день молодожены провели с друзьями, на второй день собрали близких родственников. В молодой семье подрастает дочь, о которой супруги не рассказывают прессе.

    Артем Позняк сейчас

    В 2018 году фильмография актера значительно расширилась. В мае на телеканале «Украина» состоялась премьера сериала «Путешествие к центру души». Телевизионная история охватывает 20-летний отрезок жизни двух подруг. Вместе с Артемом в фильме снимались Мария Баева, Анастасия Иванова и Игорь Скрипко. Сам Позняк предстал перед зрителями в роли главного героя по имени Богдан, прикованного к инвалидной коляске.

    Артем Позняк в сериале «Путешествие к центру души»
    Артем Позняк в сериале «Путешествие к центру души»

    Не менее ожидаемой премьерой 2018-го стала кинокартина «Стоматолог». Артем перевоплотился в бизнесмена с криминальным прошлым, который помогает лучшему другу-стоматологу распутывать любовные проблемы и расследовать детективные истории.

    В июне артист сообщил в социальных сетях о запуске съемок «Ментовские войны. Харьков». Сериал рассчитан на 40 серий и будет транслироваться на телеканале «2+2».

    Артем Позняк в 2018 году
    Артем Позняк в 2018 году

    Вскоре на прилавках книжных магазинов появится книга, автором которой стал Артем. Сборник под названием «Конспект режиссера-двоечника» пока можно приобрести только онлайн. Помимо писательства, Позняк разработал семинар «Кастинг с первого раза», созданный, чтобы помочь молодым артистам успешно проходить прослушивания.

    Фильмография

    • 2006 – «Женские слезы»
    • 2011 – «Костоправ»
    • 2012 – «Возвращение Мухтара-8»
    • 2013 – «Излечить страх»
    • 2014 – «Личное дело»
    • 2014 – «Узнай меня, если сможешь»
    • 2015 – «Офицерские жены»
    • 2016 – «Катерина»
    • 2016 – «Прости»
    • 2017 – «Мой лучший враг»
    • 2017 – «Ноты любви»
    • 2018 – «Виноград»
    • 2018 – «Жена по обмену»
    • 2018 – «Путешествие к центру души»
    • 2018 – «Стоматолог»
    • 2018 – «Буковель»

    Фото

    Артем Позняк: последние новости

    4 июня 2018 года на канале «Россия 1» состоится премьера остросюжетной мелодрамы режиссера Дмитрия Матова «Путешестви...

    Другие знаменитости