Мария Баева

Мария Баева
Имя:Мария Баева ( Mariya Baeva )
Дата рождения: 9 марта 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (291 голос)

    Мария Баева: биография

    Мария Баева – молодая российская актриса, известная зрителям по сериалам «Анжелика» и «Ведьма», а также по многократному появлению в киножурнале «Ералаш».

    Маша родилась и выросла в Москве. Ее родители не имели никакого отношения к искусству с профессиональной точки зрения, но у обоих была творческая натура. Поэтому и Мария, и ее младшая сестренка с детства привыкли к участию во всевозможных кружках и студиях.

    Собственно, Баева еще совсем крошкой проявила тягу к сцене. Вместе с сестрой она ставила домашние спектакли, иногда задействовала и многочисленных кукол. Когда девочке было около 6-ти лет, ее приняли в хор ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева, а немного позднее она стала заниматься в театре юных москвичей при Дворце творчества на Воробьевых Горах. Затем к урокам музыки и актерского мастерства добавились еще и танцы в молодежном коллективе «Нюанс».

    Конечно, Мария еще школьницей видела себя исключительно в качестве актрисы. Тем более, что уже в подростковом возрасте попробовала сниматься: ее приглашали в детский юмористический журнал «Ералаш». После выпускного бала девушка подала документы во все театральные вузы столицы, но была принята только в Международный славянский институт имени Г.Р. Державина. Впрочем, она не расстроилась и с удовольствием училась на курсе Людмилы Ивановой.

    Фильмы

    Как уже говорилось ранее, кинокарьеру Мария Баева начала с участия в детских комических сюжетах «Ералаш». Во взрослом возрасте она дебютировала в небольших ролях в рейтинговых сериалах «След», «Кто в доме хозяин?», «Большие девочки» и других.

    Более серьезная задача была поставлена перед молодой актрисой в мелодраме «Возьми меня с собой», в которой она сыграла детдомовскую воспитанницу Оксану. Особенно много эфирного времени отвели Марии во втором сезоне этого сериала. Также она появлялась в биографической картине «Савва», мистическом триллере «Правосудие волков», мелодраме «Женщина без прошлого» и детективе «Девятый отдел».

    Следующей значительной работой Баевой стал криминальный телесериал «Дикий», где она во всех сезонах исполняла роль Дуси Диченко, дочери главного героя. В то же время выходили на экран военная драма «Испанец», детектив «Чокнутая», молодежная драма «Запах вереска», приключенческая лента «Роковое наследство», детектив «Откровения. Реванш».

    Снова зрители заговорили о Марии Баевой после начала показа комедийного сериала «Анжелика», в котором девушка сыграла лучшую подружку персонажа актрисы Анжелики Кашириной. После этого успеха у Марии в фильмографии стали появляться в основном главные роли. Стоит отметить мелодраму «Вопреки всему», историческую фантазию «Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ», спортивную драму «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем» и, конечно, одну из лучших картин актрисы – драматический триллер «Ведьма».

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что актриса Мария Баева еще молода, она уже является замужней дамой. В августе 2015 года она сочеталась законным браком со своим избранником, которого зовут Иван Шихирев. Детей у пары пока нет.

    Также стоит отметить, что Мария еще в нежном возрасте начала писать стихи. Изначально эти поэтические зарисовки создавались исключительно для себя самой, но позднее Баевой захотелось поделиться творчеством с близкими и знакомыми. Она периодически устраивает вечера поэзии, на которых читает стихотворения слушателям.

    Мария говорит, что после того как очередное творение «уходит в люди», ей самой становится понятнее, были ли эмоции, подтолкнувшие к созданию этого произведения, сиюминутными или, наоборот, останутся с ней надолго. В своих стихах актриса свободна, откровенна и бесстрашна. Поклонники могут прочитать лучшие, по мнению автора, поэтические строки на ее официальном сайте.

    Фильмография

    • 2008-2009 - Возьми меня с собой
    • 2009-2013 - Дикий
    • 2010 - Девятый отдел
    • 2013 - Откровения. Реванш
    • 2014 - Анжелика
    • 2014 - Вопреки всему
    • 2014 - Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ
    • 2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем
    • 2015 - Ведьма
    • 2016 - Игра. Реванш

    Фото

    Другие знаменитости