Мария Баева

Мария Баева
Имя:Мария Баева ( Mariya Baeva )
Дата рождения: 9 марта 1989 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (9 голосов)

    Мария Баева: биография

    Мария Баева – молодая российская актриса, знакомая зрителям по сериалам «Анжелика» и «Ведьма», а также по многократному появлению в киножурнале «Ералаш».

    Маша родилась и выросла в Москве. Родители будущей актрисы не имели никакого отношения к искусству с профессиональной точки зрения, но у обоих была творческая натура. Поэтому и Мария, и ее младшая сестренка с детства привыкли к участию во всевозможных кружках и студиях.

    Актриса Мария Баева
    Актриса Мария Баева

    Собственно, Баева еще совсем крошкой проявила тягу к сцене. Вместе с сестрой девочка ставила домашние спектакли, иногда задействовала и многочисленных кукол. Когда девочке было около 6 лет, ее приняли в хор ансамбля песни и пляски имени Владимира Сергеевича Локтева, а позднее Мария стала заниматься в Театре юных москвичей при Дворце творчества на Воробьевых Горах. Затем к урокам музыки и актерского мастерства добавились еще и танцы в молодежном коллективе «Нюанс».

    Конечно, Мария еще школьницей видела себя исключительно в роли актрисы. Тем более, что уже в подростковом возрасте попробовала сниматься: девушку приглашали в детский юмористический журнал «Ералаш». После выпускного бала девушка подала документы в театральные вузы столицы, но была принята только в Международный славянский институт имени Гавриила Державина. Впрочем, актриса не расстроилась и с удовольствием училась на курсе Людмилы Ивановой.

    Фильмы

    Кинокарьеру Мария Баева начала с участия в детских комических сюжетах «Ералаша». Во взрослом возрасте девушка дебютировала в небольших ролях в рейтинговых сериалах «След», «Кто в доме хозяин?», «Большие девочки» и других.

    Более серьезная задача была поставлена перед молодой актрисой в мелодраме «Возьми меня с собой», в которой Мария сыграла детдомовскую воспитанницу Оксану. Особенно много эфирного времени отвели Марии во втором сезоне этого сериала. Также актриса появлялась в биографической картине «Савва», мистическом триллере «Правосудие волков», мелодраме «Женщина без прошлого» и детективе «Девятый отдел».

    Мария Баева в фильме «Ведьма»
    Мария Баева в фильме «Ведьма»

    Следующей популярной работой Баевой стал криминальный телесериал «Дикий», где актриса во всех сезонах исполняла роль Дуси Диченко, дочери главного героя. В то же время выходили на экран военная драма «Испанец», детектив «Чокнутая», молодежная драма «Запах вереска», приключенческая лента «Роковое наследство», детектив «Откровения. Реванш».

    Снова зрители заговорили о Марии Баевой после начала показа комедийного сериала «Анжелика», в котором девушка сыграла лучшую подружку персонажа актрисы Анжелики Кашириной. После этого успеха у Марии в фильмографии стали появляться в основном главные роли. Стоит отметить мелодраму «Вопреки всему», историческую фантазию «Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ», спортивную драму «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем» и, конечно, одну из лучших картин актрисы – драматический триллер «Ведьма», экранизацию повести Тамары Крюковой «Ведьма», премьера которого состоялась на Международном Московском кинофестивале.

    Личная жизнь

    Несмотря на то, что актриса Мария Баева еще молода, артистка уже является замужней дамой. В августе 2015 года Мария сочеталась законным браком со своим избранником, которого зовут Иван Шихирев. Другой информации, кроме имени, о муже актрисы у журналистов нет.

    Супруги поженились после бурного, но короткого романа, и свадьба стала неожиданностью для поклонников актрисы. Детей у пары пока нет. Актриса не спешит проливать свет на собственную личную жизнь: Мария Баева не ведет аккаунт в «Инстаграме», а также не рассказывает о подробностях семейной жизни в интервью. Поклонникам неизвестны даже факты о самой актрисе, например, рост или вес Марии Баевой.

    Мария Баева с мужем
    Мария Баева с мужем

    Также стоит отметить, что Мария еще в нежном возрасте начала писать стихи. Изначально эти поэтические зарисовки создавались исключительно для себя самой, но позднее Баевой захотелось поделиться творчеством с близкими и знакомыми. Она периодически устраивает вечера поэзии, на которых читает стихотворения слушателям.

    Мария говорит, что после того, как очередное творение «уходит в люди», ей самой становится понятнее, были ли эмоции, подтолкнувшие к созданию этого произведения, сиюминутными или, наоборот, останутся с ней надолго. В своих стихах актриса свободна, откровенна и бесстрашна. Поклонники могут прочитать лучшие, по мнению автора, поэтические строки на ее официальном сайте.

    Мария Баева сейчас

    В 2017 году Мария Баева исполнила главную роль в российско-украинской социальной драме «Линия света». Фильм рассказывает о жизни современной религиозной секты, где послушники искренне верят и работают ради процветания общины, а особенно главы – Светлейшего. Глава секты практикует многоженство, а четвертой женой хочет взять восемнадцатилетнюю девушку, которая против этого брака. Сериал показывает насилие, травлю и принуждение внутри секты, а также столкновение с незнакомым реальным миром человека, с детства росшего внутри сектантской общины.

    Мария Баева в фильме «Линия света»
    Мария Баева в фильме «Линия света»

    Сегодня актриса снимается в пяти новых картинах, которые пополнят творческую биографию Марии Баевой уже в 2018 году.

    Актриса исполнит роль Наденьки в четырехсерийной мелодраме «Бедная девочка» о столичной телеведущей, чьи манипуляции и бездушное отношение привели к трагическим последствиям и дельнейшему скандалу, от которого ведущая вынуждена скрываться в родном провинциальном городе.

    В детективной картине «Коп» Мария Баева сыграет роль Полины. Картина посвящена опыту обмена сотрудниками между полицейскими отделениями России и США. Сериал рассказывает и о том, как российский лейтенант стал любимцем американской полиции, и как навсегда изменилась жизнь американского копа в России.

    Мария Баева
    Мария Баева

    Еще одним фильмом с участием актрисы станет детективный триллер «По ту сторону смерти», где Мария Баева сыграет роль Сони, возлюбленной Говорова. Детектив начинается с того, что из морга исчезает привезенный накануне труп, а сотрудник морга уверяет следователей, что видел, как мертвец ушел самостоятельно.

    Также актриса появится в мелодраме «Путешествие к центру души», рассказывающей о жизни двух бывших подруг на фоне распада СССР и сопутствующего этому сложного социального периода, а также во втором сезоне медицинской мелодрамы «Тест на беременность».

    Фильмография

    • 2008-2009 – «Возьми меня с собой»
    • 2009-2013 – «Дикий»
    • 2009 – «Правосудие волков»
    • 2010 – «Девятый отдел»
    • 2010 – «Москва, я люблю тебя!»
    • 2013 – «Откровения. Реванш»
    • 2013 – «Роковое наследство»
    • 2014 – «Анжелика»
    • 2014 – «Вопреки всему»
    • 2014 – «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ»
    • 2014 – «Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем»
    • 2014 – «Невероятные приключения Алины»
    • 2015 – «Ведьма»
    • 2016 – «Игра. Реванш»
    • 2017 – «Линия света»

    Фото

    Мария Баева: последние новости

    4 июня 2018 года на канале «Россия 1» состоится премьера остросюжетной мелодрамы режиссера Дмитрия Матова «Путешестви...

    Другие знаменитости