Анастасия Иванова

Anastasiya Ivanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (38 голосов)

    Биография

    Анастасия Иванова — российская актриса театра и кино. Поступив в театральный вуз за компанию, Анастасия добилась успеха в актерской профессии и стала востребованной сериальной артисткой.

    Детство и юность

    Родилась Анастасия в Волгограде. Мама работала в городской администрации, папа — тренером местной футбольной команды. Раньше отец Насти и сам играл в футбол, выступал за волгоградский «Ротор», самарские «Крылья советов», элистинский «Уралан». У девочки две сестры — двойняшки Юля и Катя.

    С детства Настя увлекалась спортом и занималась в секции прыжков воду, а в 10 лет выбрала бальные танцы. Она четко решила, что будущее она хочет связать именно с танцами. И она преуспела в них — у нее профессиональный А-разряд. Школьница участвовала в чемпионатах России и Италии и ни капли не сомневалась в правильности своего выбора.

    Но ее мечтам не суждено было сбыться. После школы ее постоянный танцевальный партнер решил ее оставить, и о продолжении карьеры не могло быть и речи. Для Насти это было ударом. Разумеется, Иванова не представляла себя юристом или экономистом. Вся ее жизнь была связана с танцами и творчеством.

    Анастасия Иванова в детстве

    Узнав, что одноклассники намерены поступать в Волгоградский государственный институт искусств, Анастасия решила последовать их примеру и с успехом прошла вступительные экзамены. Хотя еще в старших классах девочка заинтересовалась психологией, и у нее были мысли стать клиническим психологом. Но вскоре она передумала, решив, что совмещать танцы и медицинский вуз будет непросто.

    Анастасию зачислили на факультет режиссуры и актерского мастерства. Ей довелось поучаствовать в знаменитой постановке по произведению П. Бомарше «Женитьба Фигаро», а также сыграть роль в спектакле «Основной инстинкт».

    Но Иванова чувствовала, что она способна на большее, поэтому в 2012 году решилась на переезд в Москву. В столице Анастасия начала ходить на кастинги и вскоре получила свои первые роли.

    Фильмы

    Анастасия сыграла в эпизодах в телесериалах «След», «Пятая стража», «Дело врачей». Ее имя даже не указывали в титрах, но на тот момент ее устраивало и это.

    Уже в 2013 году артистке удалось заполучить главную роль. Она сыграла домработницу Галю в сериале «Домработница». Молодая актриса была уверена, что после этих съемок ей удастся получить более заметные образы.

    Окрыленная своим первым успехом, она отправилась на кастинг молодежного проекта «Универ. Новая общага». Они искали девушку на роль сестры Яны Семакиной, этот персонаж был необходим, чтобы «оживить» сериал.

    Прослушивание проходило летом 2013 года, претенденток была масса. Как рассказывает сама Иванова, эти пробы были самыми сложными и изнурительными. И Анастасия уже и не надеялась, что эта роль достанется ей, ведь на кастинге были более эффектные и фактурные претендентки. Но как оказалось, внешние данные были не главными в выборе режиссера. В декабре 2013 года актрису утвердили. Так что ожидания стоили того.

    Анастасия Иванова в сериале «Универ. Новая общага»
    Анастасия Иванова в сериале «Универ. Новая общага»

    Ее героиня Юля Семакина — красивая, соблазнительная и коварная. По сюжету она отбивает состоятельного парня у соседки по комнате. Как рассказывает сама Иванова, со своей героиней они не похожи. Некоторые поступки Юли Анастасия не понимает, но при этом ее любит и все время оправдывает.

    Во время съемок Иванова вспомнила танцевальное прошлое и без труда исполнила номер на барной стойке и у шеста, а вот фривольному поведению артистке пришлось поучиться специально для сериала.

    На съемочной площадке молодую артистку приняли тепло. Актеры во всем поддерживали и помогали. Разумеется, после съемок в «Универе» девушка стала популярной. Анастасию стали узнавать на улицах и приглашать в новые проекты.

    В 2015 году Иванова получила роль в многосерийном фильме «Тайна кумира», в следующем году появилась в сериале «Адвокаты».

    Анастасия Иванова в купальнике

    Карьера артистки развивалась, и пусть ее не приглашали в большое кино, зато в сериалах Анастасия была востребована. В 2018-м на украинских каналах вышли сразу 4 ленты с Ивановой в главной роли: «Путешествие к центру души», «По праву любви», «Отдай мою мечту» и «Наследница поневоле».

    Через год творческую биографию артистки пополнила 4-серийная мелодрама «Поговори с ней». В актерский состав проекта также вошли Григорий Бакланов, Кирилл Кузнецов, Елизавета Зайцева.

    Востребованность сериальной актрисы в 2020-м подтвердили мелодрамы «Рысь» и «Семейный портрет». В последнем проекте Анастасия снималась беременной, но на экране этого не заметно. Для артистки это был интересный опыт, и в интервью она со смехом рассказала о своем огромном пузе.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анастасии интересует ее многочисленных поклонников. В интервью актриса заявляла, что хочет видеть рядом с собой умного и рассудительного мужчину, у которого сможет чему-то научиться.

    Сейчас сердце актрисы несвободно: в августе 2019-го Иванова вышла замуж за победителя проекта «Х-Фактор» Владислава Онищенко. Молодожены проявили оригинальность в выборе нарядов: Анастасия подготовила для бракосочетания два платья, а Владислав дополнил костюм белыми кроссовками. Фото с мероприятия артистка выложила на своей странице в соцсетях.

    Анастасия Иванова и ее муж Владислав Онищенко

    5 августа 2021-го актриса родила сына. Ни молодая мама, ни ее родные не афишировали это событие, поэтому о пополнении в семье Анастасии поклонники узнали только через месяц. Пол и имя малыша Иванова с мужем держали в тайне.

    Иванова ведет аккаунт в «Инстаграме» и регулярно радует поклонников новыми селфи и снимками со съемочной площадки. Есть в ее аккаунте и довольно пикантные кадры — обнаженные стройные ножки в ванной, эротичные позы в танцевальном зале, «полупрозрачные» фотосессии и снимки в купальнике. Но она никогда не переходит границ приличия.

    Анастасия не забросила и спорт — старается выделять время для йоги и фитнеса. Для нее важен порядок в доме. Как говорит сама актриса, она любит делать уборку и старается все довести до блеска. Свободное время Иванова предпочитает провести за книгой.

    Анастасия Иванова сейчас

    В 2021 году на экраны вышла 4-серийная мелодрама «Уроки жизни и вождения» с Ивановой в главной роли. Ее коллегами по съемочной площадке в этом проекте стали Александр Константинов, Вадим Андреев, Елена Стефанская, Виталий Салий.

    Фильмография

    • 2012 — «След»
    • 2012 — «Пятая стража»
    • 2012 — «Дело врачей»
    • 2013 — «Домработница»
    • 2013 — «Универ. Новая общага» 3 сезон
    • 2015 — «Тайна кумира»
    • 2016 — «Адвокаты» 9 сезон
    • 2017 — «Тот, кто не спит»
    • 2018 — «Княжна»
    • 2018 — «Путешествие к центру души»
    • 2019 — «Наследники»
    • 2020 — «Аквамарин»
    • 2020 — «Поговори с ней»
    • 2020 — «Рысь»
    • 2021 — «Уроки жизни и вождения»