Константин Войтенко

Konstantin Voitenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    8-й сезон украинских «Танцев со звездами», не успев стартовать, отметился не только яркими номерами талантливых конкурсантов, но и скандалом вокруг личной жизни Константина Войтенко. Кризис в семейных отношениях актера связывали с тем, что он принял участие в шоу, а его супруга нет. Валентина Войтенко столь наглой лжи терпеть не стала и в середине октября 2021-го опубликовала на личной странице в «Инстаграме» эмоциональный пост об истинных причинах конфликта с мужем.

    Детство и юность

    23 августа 1988 года в Днепропетровске у Александра и Ольги Войтенко (в девичестве Фатьянова) родился сын Костя. Позднее родители развелись, и дети (у актера есть сестра Екатерина) воспитывались в неполной семье.

    Детство будущей знаменитости было прочно связано с оздоровительным лагерем в Крыму, куда ребенок впервые отправился в 4 года и где ему исполнилось 5 лет. По столь торжественному случаю старшие товарищи и вожатые подкидывали именинника так высоко, что тот коснулся потолка. Каждый раз поездка сопровождалась приключениями, и когда мальчик вырос, то приезжал в родной ДОЛ уже в качестве педагога и хореографа.

    С 1992-го по 2001-й Константин имел отношение к детскому дому-интернату № 2, а затем поступил в ракетно-строительный техникум, хотя никогда не хотел быть наладчиком станков с числовым программным управлением. В колледже парня захлестнул театр студенческих миниатюр, КВН (он играл за команду «Днепр») и хип-хоп, а любимый футбол отошел на второй план:

    «Футболистом я не хотел быть, но мне была интересна сама игра. Я понимал, что не занимаюсь футболом с самого детства, поэтому больших высот не достигну. Я никогда не жалел, что не работаю с Илоном Маском. Мне нравится наблюдать за тем, что он делает, но сотрудничать с ним я не хотел бы — я слышал, что он тиран в плане работы».

    В 2007-м молодой человек подал документы в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, оказавшись в мастерской Николая Рушковского. В 2012-м, через год после окончания вуза, он влился в труппу столичного драматического театра на Печерске, выходя на сцену в спектаклях «Король Иудейский» по роману «Идиот» Федора Достоевского, «Push Up/Под давлением», «Распутник» и «Арлекино — слуга двух господ».

    Фильмы и телевидение

    Появляться в кино и на телевидении Войтенко начал, еще будучи студентом. В 2010-м он дебютировал в драме «Кукушка» и тогда же дошел до финала шоу талантов «Украина слезам не верит».

    Мелькнув в эпизодах нескольких сериалов («Возвращение Мухтара – 7», «Порох и дробь», «Двойная жизнь»), актер дождался перевоплощения в центральных персонажей в ситкоме «Когда мы дома» и его продолжении, комедиях «Ночь святого Валентина» и «Село на миллион». Позднее этот список пополнили и «Не женская работа», и «Домик на счастье».

    Константин Войтенко и Алёна Алымова в сериале «Когда мы дома»
    Константин Войтенко и Алёна Алымова в сериале «Когда мы дома»

    Зрителям Константин запомнился и по «Большим чувствам», продемонстрированным на телеканале «Пятница!», и по тому, что стал закадровым голосом «Киева днем и ночью» — в 4-м сезоне он первым перешел на украинский язык, а в 5-м на нем заговорили и все остальные герои.

    «Для меня кино в первую очередь — это работа. Я учился на эту специальность, и это моя профессия. Сложно спросить у доктора: “Это ваша работа или вы получаете удовольствие?”. Мне нравится то, чем я занимаюсь, но не ото всех проектов я получаю удовольствие. Это зависит от сценария, работы, съемочной группы и режиссера», — говорил артист в интервью.

    Личная жизнь

    Будущую супругу — танцовщицу, участницу 2-го сезона «Танцуют все!» — Войтенко встретил на кастинге в мюзикл в Москве в 2010-м и сразу понял, что она — его судьба, но подойти тогда побоялся.

    Официальное знакомство состоялось чуть позже на телешоу «Украина слезам не верит» — частью его балета и являлась Валентина Маринина. Однако сразу после проекта их пути разошлись, чтобы вновь соединиться в дружеской компании, после чего влюбленные уже не расставались.

    Мужчина вспоминал, что, когда звонил и приглашал понравившуюся девушку на свидание, делал это осознанно, четко понимая, что роман может вылиться в серьезные чувства и брак. Так и произошло. 8 августа 2015-го пара сыграла свадьбу. Невеста, отказавшись от пышного наряда и традиционной фаты, остановила свой выбор на скромном белом платье с открытыми плечами, а жених облачился в бежевые брюки, которые потом сменили шорты, и светлую рубашку.

    В 2016-м, прямо под Новый год, в семье случилось пополнение: 30 декабря на свет появилась дочь Эмилия, сейчас чаще других мелькающая на фотографиях в инстаграм-аккаунтах родителей. Женщина хотела, чтобы наследницу звали Эмили, и, когда только забеременела, заглянула в святцы — в предполагаемую дату родов праздновались именины Эмилии.

    Константин Войтенко сейчас

    В 2021-м Войтенко мог похвастаться не только пополнением фильмографии «Ромео и Джульеттой из Черкасс» и продолжением «Домика на счастье», где снялся вместе с Галиной Безрук, но и участием в «Танцах со звездами». На проекте, где знаменитости демонстрировали свои хореографические умения с помощью профессионалов, актер выступал с Роксоляной Маланчук.

    Однако после того, как его жена заявила, что истинной причиной их разлада является токсичность в отношениях и что сейчас супруги живут отдельно, артист вышел на паркет один и посвятил номер (контемпорари под песню Сергея Бабкина) второй половинке. Подробнее комментировать личную жизнь знаменитость отказалась, подчеркнув, что надеется уладить все за кадром. Подобную мысль мужчина высказывал и чуть раньше, опубликовав в сентябре пост, что этот трудный период они с избранницей обязательно пройдут вместе.

    О конфликтах пары СМИ писали не только в 2021-м. 2019-й выдался самым сложным для партнеров, в результате чего Константин решил уйти из семьи. Чете, оказавшейся на грани развода, тогда помог психолог.

    Фильмография

    • 2014-2018 — «Когда мы дома»
    • 2016 — «Село на миллион»
    • 2016 — «Ночь Святого Валентина»
    • 2017-2018 — «Когда мы дома. Новая история»
    • 2018-2021 — «Домик на счастье»
    • 2019 — «Не женская работа»
    • 2020 — «Толока»
    • 2020 — «Сердце Риты»
    • 2020 — «Мавки»
    • 2021 — «Ромео и Джульетта из Черкасс»

    Интересные факты

    • Супруг Валентины Войтенко на пару с Анной Кузиной является ведущим программы «Утро дома» украинского телеканала «Дом».
    • Исполнитель признавался, что никогда не комплексовал по поводу своего невысокого роста (160 см): «Я не то чтобы комплексовал, просто сталкивался с некоторыми моментами на съемочных площадках, когда мне делали подставку, чтобы я казался выше. В таких ситуациях не совсем комфортно. Я сталкиваюсь с некоторыми препятствиями из-за того, что у меня такой рост или моложавый вид. Поскольку это моя реальность — могут паспорт попросить или повыше посадить — я в ней живу и к ней привык. Я такой и всегда таким был».
    • У своего героя из ситкома «Когда мы дома» — микробиолога Паши Толмачева по прозвищу Пирожуля — артист научился тому, что все можно простить из-за тотальной любви, что нужно оставаться мужчиной при любых обстоятельствах и искать точки соприкосновения со второй половинкой.
    • По сюжету «Ночи святого Валентина» Константин и Валентина сыграли влюбленных, однако создатели фильма, когда утверждали их на роли, не знали, что они встречаются.