Наталья Денисенко

Nataliya Denisenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем за Андрей Фединчик
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Наталья Денисенко — украинская актриса, снимающаяся в популярных сериалах. Имеет опыт работы в озвучивании и дубляже, а также в качестве телеведущей.

    Детство и юность

    Наталья Александровна Денисенко родилась 17 декабря 1989 года в Чернигове.

    В подростковом возрасте у актрисы было много ухажеров, над которыми она подшучивала. Например, назначала свидание на крепостном валу возле 13-й пушки. Парень приходил на место и понимал, что пушек там двенадцать.

    Наталья Денисенко в детстве

    В 2012 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. В отличие от других театральных институтов, в этом учебном заведении студентов заранее готовили к съемкам в фильмах. Например, показывали, как камера «видит» человека. На крупных планах нельзя позволять себе резких движений, а вот на средних можно «дергаться». Это пригодилось даже Наталье, хотя по образованию она не актриса, а диктор и ведущая телевидения.

    После вуза выпустила авторскую программу о жизни Коко Шанель в серии «Люди, которые изменили мир» и документальную передачу «Жизнь обычных людей». Денисенко лично их режиссировала и монтировала. Она готовилась к биографии журналиста, который рассказывает о кино, а не играет в нем. Но судьба распорядилась иначе.

    Студенты с актерского факультета уговорили сняться в дипломной работе, потом подруги позвали с собой на кастинг, и так девушка попала в индустрию.

    Личная жизнь

    Актриса счастлива в личной жизни. С будущим мужем Андреем Фединчиком Наталья познакомилась на съемочной площадке сериала «Клан ювелиров». Денисенко сомневалась, стоит ли давать ход этим отношениям, ведь на тот момент мужчина состоял в браке. Она сама была свободна и наслаждалась жизнью.

    На выбор Денисенко повлияла только что прочитанная книга «Искусство любить» Эриха Фромма. Она поняла, что важно быть рядом с человеком, которого чувствуешь, а Фединчик был именно таким. Настоящим мужчиной, который следит за собой, но в меру, а также обладает умом и характером.

    Наталья Денисенко и Андрей Фединчик

    Свадьбу сыграли на Мальдивах 1 апреля 2017 года, а в сентябре родился сын Андрей-младший. Других детей в семье пока нет.

    Рост актрисы 165 см, вес — 44 кг.

    В профиле Натальи в «Инстаграме» можно найти фото со съемочных площадок, семейные снимки с сыном и даже в купальнике.

    Фильмы

    Денисенко признавалась, что сейчас каждый день благодарит небеса за то, что судьба сделала ее актрисой. Работа доставляет ей удовольствие, хотя приходится сниматься по 12 часов в сутки, порой без выходных.

    Ее первой работой стал мистический сериал «Дневники Темного» (2011) — о таинственном городе, в который сложно попасть и откуда невозможно выбраться.

    В 2015 году Денисенко снялась в сериале «Клан ювелиров». Ей досталась одна из главных ролей — Зои Мовчан, которая вместе с возлюбленным оказалась в эпицентре противостояния двух преступных семей. По словам актрисы, это была современная версия «Ромео и Джульетты».

    Наталье было интересно играть свою героиню, ведь Зоя совсем на нее не похожа: спокойная, сдержанная. Правда, вначале женщина сомневалась, стоит ли браться за проект, тем более что продюсеры искали блондинку. Но ее заставили прийти на пробы, и все получилось.

    В 2018 году фильмография артистки пополнилась лентой «Деревенская история». По сюжету капризная «мажорка» Даша попадает в ДТП, после чего ее жизнь меняется. Героиню бросает парень, который, как выясняется, давно ей изменял. На помощь девушке приходит автомеханик Алексей — несмотря на то, что ранее из-за Даши он потерял работу. В сериале снялся белорусский актер Кирилл Дыцевич, а также Виктория Варлей, Роман Черный, Олег Савкин.

    Наталья Денисенко в сериале «Крепостная»
    Наталья Денисенко в сериале «Крепостная»

    В феврале 2019 года Денисенко прошла кастинг в масштабную костюмированную мелодраму «Крепостная», оставив за бортом 80 не менее красивых украинских актрис. Ее героиня, сексуальная артистка театра Лариса Яхонтова, привлекает мужчин смелым и веселым характером.

    Кроме Натальи, никто не смог убедительно воплотить этот образ. Роль актриса получила случайно: поехала на пробы ради развлечения, прочитала сценарий и влюбилась в персонажа. Когда Денисенко утвердили, она стала переживать, что сын останется без внимания. Приходилось бегать к нему в перерывах между съемками.

    Наталья Денисенко сейчас

    В апреле 2020 года состоялась премьера детективного сериала «Сашино дело» о следователе Саше Гурской, которая успешна на работе, но имеет проблемы в личной жизни. Муж и дочка постоянно конфликтуют, и героиня разрывается между ними, пытаясь угодить обеим сторонам. Кроме Натальи Денисенко, в ленте снимались Елена Шилова, Павел Вишняков, Михаил Пшеничный.

    Фильмография

    • 2013 — «Одинокие сердца»
    • 2013-2014 — «Бар "Дак"»
    • 2013-2014 — «Сашка»
    • 2014 — «Когда наступит рассвет»
    • 2014 — «Муж на час»
    • 2015 — «Клан ювелиров»
    • 2016 — «Раненое сердце»
    • 2016 — «Село на миллион»
    • 2017 — «Рецепт любви»
    • 2018 — «Полюби мене такою»
    • 2019 — «От любви до ненависти»
    • 2019-2021 — «Крепостная»
    • 2020 — «Водоворот»
    • 2020 — «Сашино дело»
    • 2020 — «Сага»
    • 2020 — «Расколотые сны»
    • 2021 — «Королева дорог»