Тарас Цымбалюк

Taras Tsymbalyuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Рост
192
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Тарас Цымбалюк — звезда украинского кинематографа. Творческая биография артиста связана с работами на театральных подмостках и съемками в фильмах и телевизионных проектах. Он обладает большим драматическим потенциалом и с легкостью перевоплощается в героев любых эпох.

    Детство и юность

    Тарас Цымбалюк родился в Черкасской области 16 декабря 1989 года. Его родители — педагоги: отец ведет уроки этики и эстетики, истории и литературы, а мать преподает французский язык. Однажды встретившись в молодости, супруги создали семью и неразлучны на протяжении десятилетий. Такой формат отношений является примером для Тараса.

    Мальчик был младшим ребенком и часто оказывался в компании старшей сестры и ее подруг, поэтому в интервью Цымбалюк предпочитает говорить, что рос в женском окружении. В зрелом возрасте отношения брата и сестры сложились замечательно — сейчас они оба живут в Киеве, поэтому часто видятся.

    Сын преподавателей, Тарас рос хорошим учеником и послушным ребенком. Он демонстрировал успехи, а в старших классах стало ясно, что мальчик склонен к гуманитарным наукам и питает интерес к творчеству.

    После школы Цымбалюк решил поступать на актерский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, но пройти творческие конкурсы юноше не удалось. Чтобы не терять год, Тарас поступил в Институт культуры. На 3-м курсе Цымбалюк стал студентом Валентины Зимней. Некоторое время молодому человеку приходилось совмещать учебу сразу в двух учреждениях.

    Театр

    Драматическая карьера исполнителя началась на сцене учебного театра. В 2011-м его пригласили к сотрудничеству в Молодой театр, где артист получил роли в постановках «Сатисфакция» и «Венецианский купец».

    Затем он стал участником труппы ТЮЗа на Липках. Здесь Тараса задействовали в постановках «Лесовая песня» и «Вишневый сад». В 2013-м артист поступил на службу в киевский академический театр «Сузирья».

    Фильмы

    Дебютную роль в кинематографе Тарас Цымбалюк сыграл в фильме «Чужие ошибки». Проект увидел свет в 2009 году и был спродюсирован каналом СТБ. Он имел скромный бюджет, но дал актеру прочувствовать все нюансы работы на съемочной площадке — от постановки кадра до особенностей работы с реквизитом.

    Несмотря на то что Тарас начал профессиональную карьеру, яркой роли долго не предвиделось. 2 года актер вынужден был подрабатывать в кальянном баре, стюардом на стадионе и даже моделью на показах Алексея Залевского. Тем не менее артисту все-таки удалось изменить ситуацию благодаря своей настойчивости и трудолюбию.

    В 2011-м состоялась премьера сериала «Дневники темного», после которого актера заметили режиссеры и продюсеры. Спустя год он снялся в ленте «Ко мне, Мухтар!», а позднее фильмографию пополнила еще одна картина о дружбе человека с четвероногим полицейским «Пес-2».

    Первый громкий успех пришел к Тарасу вместе с выходом проекта «Последний янычар», в котором Цымбалюку досталась главная роль. Он воплотил в кадре сына турецкого посла Гюльхана. Изначально артиста утвердили на съемки в эпизоде, но в итоге он был занят в производстве 15 серий, для которых пришлось научиться держаться в седле и ездить верхом.

    В 2019-м ему удалось получить статус украинского секс-символа за роль кузнеца Назара в многосерийной костюмированной драме «Крепостная». Тарас воплотил немногословного и замкнутого героя. Артист трижды проходил кастинг в популярном проекте, причем на разные роли: Алексея, которого затем сыграл Алексей Яровенко, и Николая Дорошенко в последующем исполнении Марка Дробота.

    Во время съемок случались и тяжелые моменты. Тарасу пришлось входить в горящий дом, правда, его подстраховывали каскадеры, а во время одной из сцен исполнителю даже сломали нос. Свое раздражение после работы звезда экрана старается не копить внутри, в чем помогают компьютерные игры.

    Остались от проекта и светлые воспоминания. Так, для одного из кадров понадобилась коза, которая неожиданно на рабочей площадке окотилась козленком.

    К числу работ с участием артиста в 2020 году относится фильм «Поймать Кайдаша». Фильм о современной Украине, в котором Тарас сыграл главного героя, пользовался большой популярностью у зрителей. Это был напряженный период в творческой биографии артиста. По словам Тараса, однажды ему пришлось двое суток не спать, так как дневная и ночная смены шли одна за другой. Тем не менее об этом времени он вспоминает с ностальгией.

    Личная жизнь

    Вопреки стереотипам, актеру долгое время не удавалось наладить личную жизнь. Парень не был избалован вниманием девушек в юности и находился в ожидании чувства, которое могло бы вдохновить его на важные поступки и решения. Оно пришло внезапно: на съемках клипа Монатика на трек «Вечность» Тарас увидел привлекательную артистку, но не смог подойти к ней. Потребовалось полгода, чтобы молодой человек решился написать новой знакомой в социальных сетях и намекнуть о возникшей симпатии.

    Избранницу артиста зовут Тина Антоненко. Она мастер мейкапа, стилист и фотограф из Киева. Вместе с возлюбленной Тарас часто путешествует. О том, как складывается личная жизнь пары, можно узнать из персонального аккаунта актера в «Инстаграме». Периодически он публикует там фото с возлюбленной, признаваясь в своих чувствах.

    Предложение артист сделал избраннице во время прямого эфира проекта «Танцы со звездами», участником которого он был. Тина дала согласие перед многомиллионной публикой.

    Ровно через 3 года после начала отношений, 3 июля 2021 года, пара сыграла свадьбу, и Тина стала официальной женой Тараса и сменила фамилию, о чем сообщила подписчикам аккаунта в «Инстаграме». Торжественное событие отпраздновали с близкими и родными в Карпатах.

    Цымбалюк увлекается спортом. В детстве его кумиром был Жан-Клод Ван Дамм, и мальчиком артист мечтал иметь похожую фигуру, хотя одно время его параметры отличались от спортивных. По словам актера, он выглядел несуразно, а его вес был меньше нынешнего на 45 кг.

    Занимаясь плаванием, баскетболом и футболом, Тарас подтянулся и придал телу атлетический вид. Рост актера составляет 192 см, а вес — 86 кг. Сейчас знаменитость посещает секцию верховой езды и катается на горных лыжах. Навыки фехтования, вокала и танца он сохранил с институтских времен.

    У артиста отменное чувство юмора. Тарас отметился под одним постом Ксении Мишиной, участницы шоу «Холостячка». В своем комментарии он сделал девушке коммерческое предложение по приобретению комплекта черного женского белья, который он купил для своей спутницы, но тот не подошел по размерам.

    Тарас Цымбалюк сейчас

    Изменения на семейном фронте не повлияли на профессиональную деятельность артиста. В 2021 году он приступил к съемкам военной драмы «Беренштейн», работа над которой началась в Израиле.

    Фильмография

    • 2011 — «Дневники темного»
    • 2013-2014 — «Бар «Дак»
    • 2013-2014 — «Сашка»
    • 2015 — «Последний янычар»
    • 2015-2016 — «Владимирская, 15»
    • 2016 — «Бестселлер по любви»
    • 2016 — «Певица»
    • 2016 — «Пес-2»
    • 2016 — «Проводница»
    • 2016 — «СуперКопы»
    • 2017 — «Горничная»
    • 2017 — «Схватка»
    • 2018 — «Колдуньи»
    • 2019-2021 — «Крепостная»
    • 2019 — «Черный ворон»
    • 2020 — «Женские секреты»
    • 2020 — «Корзина для счастья»
    • 2020 — «Любовь матери»
    • 2020 — «Поймать Кайдаша»

    Интересные факты

    • На теле актера уже более 10 татуировок, одна из самых известных — PWR, от слова power.
    • У Тараса есть список любимых фильмов: «Достучаться до небес», «Плохой Санта», «Водный мир», «Гладиатор».
    • Любимый детективный сериал артиста — «Мост».
    • Любимое блюдо Цымбалюка — селедка под шубой.