Тарас Цымбалюк

Taras Tsymbalyuk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Рост
192
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Тарас Цымбалюк — восходящая звезда украинского кинематографа. Творческая биография артиста связана с работами на театральных подмостках и съемками в фильмах и телевизионных проектах. Он обладает большим драматическим потенциалом и с легкостью перевоплощается в героев любых эпох, национальностей и характеров.

    Детство и юность

    Тарас Цымбалюк родился в Черкасской области 16 декабря 1989 года. Его родители — педагоги. Отец ведет уроки этики и эстетики, истории и литературы, а мать преподает французский язык. Однажды встретившись в молодости, супруги создали семью и неразлучны на протяжении десятилетий. Такой формат отношений является примером для Тараса.

    Мальчик был младшим ребенком и часто оказывался в компании старшей сестры и ее подруг, поэтому в интервью Цымбалюк предпочитает говорить, что рос в женском окружении. В зрелом возрасте отношения брата и сестры сложились замечательно — они дружат и во всем поддерживают друг друга.

    Сын преподавателей, Тарас рос хорошим учеником и послушным ребенком. Поначалу он демонстрировал успехи в школе, но в старших классах стало ясно, что мальчик склонен к гуманитарным наукам и питает интерес к творчеству. Заметив у себя талант к актерской импровизации, Тарас планировал стать участником КВН и пришел за советом к отцу. Подумав вместе над этим вопросом, они решили, что юмористическая сфера узка, а для актерской реализации можно выбрать более широкую область.

    Цымбалюк решил поступать на актерский факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого, но пройти творческие конкурсы юноше не удалось. Чтобы не терять год, Тарас поступил в Институт культуры. Правда, упорство и твердость духа начинающего артиста было сложно сдержать. Он решил доказать себе, что талантлив и может поступить в университет мечты. На 3-м курсе Цымбалюк стал студентом Валентины Зимней. Некоторое время молодому человеку приходилось совмещать учебу сразу в двух учреждениях.

    Фильмы и театр

    Драматическая карьера исполнителя началась на сцене учебного театра. В 2011-м его пригласили к сотрудничеству в Молодой театр, где артист получил роли в постановках «Сатисфакция» и «Венецианский купец». Затем, в 2012-м, он стал участником труппы ТЮЗа на Липках. Здесь Тараса задействовали в постановках «Лесовая песня» и «Вишневый сад». В 2013-м артист поступил на службу в киевский академический театр «Сузирья».

    Дебютную роль в кинематографе Тарас Цымбалюк сыграл в фильме «Чужие ошибки». Проект увидел свет в 2009 году и был спродюсирован каналом СТБ. Он имел скромный бюджет, но дал актеру прочувствовать все нюансы работы на съемочной площадке от постановки кадра до особенностей работы с реквизитом.

    Тарас Цымбалюк в фильме «Черний ворон»

    Впоследствии артисту часто предлагали воплотить на экране образы романтических героев. В 2011-м состоялась премьера сериала «Дневники темного», после которого актера заметили режиссеры и продюсеры. Спустя год он снялся в ленте «Ко мне, Мухтар», а позднее фильмографию пополнила картина «Пока граница спит».

    Первый громкий успех пришел к Тарасу вместе с выходом проекта «Последний янычар», в котором Цымбалюку досталась главная роль. Он воплотил в кадре сына турецкого посла Гюльхана. Изначально артиста утвердили на съемки в эпизоде, но в итоге он был занят в производстве 15 серий, для которых пришлось научиться держаться в седле и ездить верхом.

    Затем последовало участие в создании сериала «Сашка». После его премьеры артиста стали узнавать на улицах, и он ощутил, что становится популярным. 2016-й ознаменовался занятостью в съемках проекта «Когда прошлое впереди». Спустя год на экраны вышла мелодрама «Райское место» с участием Тараса Цымбалюка.

    Тарас Цымбалюк и Инна Рощина в сериале «Крепостная»

    Карьера артиста развивалась постепенно, но каждый новый проект приносил свои плоды. Актер рос профессионально, становился востребованным и демонстрировал свой талант в крупных фильмах и популярных у публики сериалах.

    В 2019-м ему удалось получить статус украинского секс-символа за роль кузнеца Назара в многосерийной костюмированной драме «Крепостная». Тарас воплотил скромного, немногословного и замкнутого героя. Этот образ принес ему славу и новые предложения от режиссеров и продюсеров. Фото актера стали появляться в глянцевых журналах, а СМИ регулярно публиковали интервью с исполнителем.

    Личная жизнь

    Вопреки стереотипам, успешному актеру долгое время не удавалось наладить личную жизнь. Высокий худощавый парень не был избалован вниманием девушек в юности и находился в ожидании чувства, которое могло бы вдохновить его на важные поступки и решения. Оно пришло внезапно: на съемках клипа Тарас увидел привлекательную артистку, но не смог подойти к ней. Потребовалось полгода, чтобы молодой человек решился написать новой знакомой в социальных сетях и намекнуть о возникшей симпатии.

    Тарас Цымбалюк и его девушка Тина Антоненко

    Избранницу артиста зовут Тина Антоненко. Она мастер мейкапа, стилист и фотограф из Киева. Вместе с возлюбленной Тарас часто путешествует. О том, как складывается личная жизнь пары, можно узнать из персонального аккаунта актера в «Инстаграме». Периодически он публикует в профиле фото с возлюбленной, признаваясь в своих чувствах.

    Тарас Цымбалюк увлекается спортом. В детстве его кумиром был Жан-Клод Ван Дамм, и мальчиком артист мечтал иметь похожую фигуру. Занимаясь плаванием, баскетболом и футболом, он подтянулся и придал телу атлетический вид. Рост актера составляет 192 см, а вес — 86 кг. На досуге мужчина занимается верховой ездой и катается на горных лыжах. Навыки фехтования, вокала и танца он сохранил с институтских времен.

    Тарас Цымбалюк сейчас

    В 2020-м интересы артиста представляет агент Оксана Мартынюк. Исполнитель хвалит творческий тандем, который ему удалось создать с новым партнером, так как Мартынюк обеспечивает организованный график его профессиональной деятельности, а также своевременное прохождение кастингов на новые проекты.

    Тарас Цымбалюк в 2020 году

    К числу работ с участием артиста относится фильм «Встреча одноклассников». Радуя поклонников новостями о работе в проекте «Крепостная», он поделился информацией о выходе следующего сезона. Сейчас предварительная дата премьеры намечена на 2021 год.

    Фильмография

    • 2011 — «Дневники темного»
    • 2013-2014 — «Бар «Дак»
    • 2013-2014 — «Сашка»
    • 2015 — «Последний янычар»
    • 2015-2016 — «Владимирская, 15»
    • 2016 — «Бестселлер по любви»
    • 2016 — «Певица»
    • 2016 — «Пес-2»
    • 2016 — «Проводница»
    • 2016 — «СуперКопы»
    • 2017 — «Горничная»
    • 2017 — «Схватка»
    • 2018 — «Колдуньи»
    • 2019 — «Крепостная»
    • 2019 — «Черний ворон»