Марк Дробот

Mark Drobot
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (14 голосов)

    Биография

    2019 год был для Марка Дробота весьма насыщенным. Во-первых, в конце февраля на телеканале СТБ состоялась премьера многосерийного фильма «Крепостная», где знаменитость перевоплотился в чиновника Николая Дорошенко. Во-вторых, через месяц, к радости поклонникам творчества талантливого актера, он получил звание заслуженного артиста Украины. Впрочем, это не первая награда звезды: в 2015-м ему вручили премию «Киевская пектораль».

    Детство и юность

    В конце лета 1986 года, 27 августа, в горном поселке Батагай Верхоянского района Якутии в семье Дробот появился младший сын Марк. По воспоминаниям мужчины, в детский сад он не ходил, а дошкольное учреждение ему сполна заменял старший брат Дмитрий.

    В 1991-м взрослые с детьми вернулись на родину отца — город Шепетовку Хмельницкой области Украины, который упоминается в романе Николая Островского «Как закалялась сталь», произведении Петра Лернера «Вайман Айзик Абрамович» и песни Любови Успенской.

    Марк Дробот в молодости

    С ранних лет мальчик, чьи родители являлись выпускниками режиссерского факультета Киевского национального университета имени Ивана Карпенко-Карого, а впоследствии — организаторами многочисленных культмассовых мероприятий, тяготел к сценическому искусству и мечтал связать свою жизнь с театром. Для этого он терпеливо посещал бальные танцы, осваивал фортепиано в музыкальной школе и читал запоем.

    Получив среднее образование, юноша без труда поступил в вуз, где учились его мать с отцом, попав на курс титулованного режиссера Станислава Анатольевича Моисеева. А в 2005-м, еще будучи студентом, он оказался в труппе столичного Молодого театра, где блистал в спектаклях «Любовь людей», «Русалочка», «В пылающей тьме», «Талант», «Конотопская ведьма», «Невероятная история любви» и др.

    «Мои родители — режиссеры, учились в Одессе и Киеве, но после переезда на север оставили эту специальность. Мама и папа были культработниками, их побросало по тогдашнему Советскому Союзу. Кстати, поначалу они выступали против моего выбора, зная, чем чаще всего заканчиваются карьеры актеров», — рассказал он в интервью.

    Фильмы

    Одновременно с театральной карьерой Дробот начал и кинематографическую. Впервые на съемочной площадке он оказался в 2006-м, когда ему предложили роль официанта в исторической мелодраме «Ангел из Орли».

    Через 2 года актер мелькнул в эпизодах «Преданного друга» и «Таинственного острова», затем снялся в 5-й части «Возвращения Мухтара», многосерийных кинокартинах «Последний кордон», «Совсем другая жизнь» и «Демоны».

    Марк Дробот и Ольга Гришина

    В дальнейшем артист добавил в свою фильмографию сериалы «Ефросинья», «Женский доктор», «Порох и дробь», «Гречанка», «Дом с лилиями», «Село на миллион», «Офицерские жёны», «Что делает твоя жена?», «Марк+Наталка», «По законам военного времени» и полнометражную ленту «Ночь святого Валентина». Забавный факт — в «Центральной больнице», «Катерине» и «Беженке» партнершей Марка неизменно значилась Ольга Гришина.

    Личная жизнь

    В самый романтический праздник 2019 года, когда влюбленные спешат вручить своей второй половинке заветную валентинку, Марк решился на откровенный разговор с журналисткой Людмилой Грицфельдт. В ходе интервью ему пришлось ответить на множество каверзных вопросов, касающихся отношений с противоположным полом.

    Благодаря тет-а-тету многочисленная армия фанатов Дробота узнала, что впервые он испытал сильные чувства в старших классах школы, в женщине, больше остальных качеств, ценит мудрость и доброту и, в противовес своему герою телесериала «Крепостная», не смог бы заинтересоваться замужней дамой.

    Марк Дробот в театре
    «Я думаю, любви не существует без страсти, а страсти — без любви. Говорят, что страсть быстро проходит, но, мне кажется, этого не случится, если ты любишь. Любовь бывает разная, но именно страсть поддерживает ее огонь. В то же время любовь может быть к близкому другу, а страсть — только к любимой женщине», — добавил он.

    В то же время артист (рост, по некоторым данным, 182 см при весе 80 кг) о собственной личной жизни говорить не любит, стараясь избегать всяческих подробностей и ограничиваясь лаконичными фактами.

    Однако в 2017-м, несмотря на все предосторожности, в Сети появилась фотография с возможной избранницей знаменитости. Ею оказалась его коллега, актриса «Золотых ворот» Ирина Ткаченко, засветившаяся в тех же «Ефросинье» и «Женском докторе». Однако через 2 года «Каравану историй» мужчина признался, что сейчас в его сердце царит пустота.

    Марк Дробот сейчас

    В 2019-м Марк Владимирович принял участие в проекте «Крепостная», вышедшем на российском телеканале в начале 2020-го, где ему впервые за всю кинематографическую биографию достался положительный персонаж. И поэтому неудивительно, что у актера к герою особенно трепетное отношение. К тому же до перевоплощения в Николая Дорошенко ему только раз доставалась костюмная роль. Известно также, что он снялся и в фильме «Доктор Вера».

    Анна Сагайдачная и Марк Дробот на съемках сериала «Крепостная»

    Дробот, несмотря на постоянные съемки в кино, чрезвычайно активен и в жизни родного театра: на 2020-й в репертуаре числятся «Горе от ума», «Добро пожаловать в ад», «Ловушка», «Коварство и любовь», «Уступи место!», «Нужны лжецы!», «Капризная любовь Дроздоборода», «Принцесса Лебедь» и другие спектакли, в которых он задействован.

    Фильмография

    • 2006 ‒ «Ангел из Орли»
    • 2008 ‒ «Таинственный остров»
    • 2009 ‒ «Возвращение Мухтара – 5»
    • 2010 ‒ «Совсем другая жизнь»
    • 2010-2013 ‒ «Ефросинья»
    • 2012 ‒ «Порох и дробь»
    • 2013 ‒ «Женский доктор – 2»
    • 2014 ‒ «Дом с лилиями»
    • 2015 ‒ «Офицерские жёны»
    • 2016 ‒ «Село на миллион»
    • 2017 ‒ «На краю любви»
    • 2017 ‒ «Что делает твоя жена?»
    • 2018 ‒ «Марк+Наталка»
    • 2018 ‒ «По законам военного времени ‒ 2»
    • 2019 ‒ «Крепостная»