Елена Шилова

Elena Shilova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (54 голоса)

    Биография

    Елена Шилова – молодая актриса, которая уже знакома телезрителям по ряду ролей как в полнометражных фильмах, так и в мелодраматических сериалах. Она исполнила главные роли в картинах «Пока смерть не разлучит нас», «Старшая жена», «Солнце в подарок», «Добро пожаловать на Канары», «Подмена в один миг» и других. Мораль этих проектов – доброта, стойкость и верность. Вот только поклонники просят и саму Елену, и режиссеров, приглашающих артистку сниматься, обратить внимание на комедийный жанр.

    Детство и юность

    Елена Шилова - уроженка Пермской области. Родилась звезда 6 декабря 1988 года в городе Соликамске. С самого детства Лена знала, что полностью посвятит свою жизнь актерскому мастерству. Еще со школы, помимо основных уроков, она занималась в вокальных и театральных кружках, различных секциях, которые могли улучшить теоретические знания искусства лицедеев.

    Актриса Елена Шилова

    В семье Шиловой не было ни одного человека, который имел бы отношение к кино или театру. Потому известие о решении девушки поступать в московский ВГИК восприняли по-разному. Одни родственники были категорически против, другие всецело поддерживали начинающую актрису. Но упрямая Лена действовала по-своему и с успехом прошла экзамены в мастерскую Владимира Фокина.

    Учеба девушке давалась легко, и в 2011 году Шилова с успехом окончила институт. Преподаватели всегда хвалили способную студентку за умение вживаться в роль и легко передавать настроение героя зрителям. Елена прекрасно понимала трудности выбранной ею профессии, стараясь посещать различные курсы и семинары. По словам самой звезды, карьера актера — это сложное и прихотливое дело, где малейшая оплошность приведет к краху.

    Фильмы

    Елена Шилова начала свою актерскую биографию, как водится, на театральных подмостках. Еще будучи студенткой, она блестяще показывала себя в дипломных проектах «Чайка» и «Хористка». В 2011 году актрису пригласили на главную роль в многосерийный проект «Пончик Люся». Простодушная и добрая героиня пришлась по сердцу зрителям. Сериал заработал необыкновенную популярность, рассказывая о превращении девушки из простушки в настоящую леди.

    Елена Шилова (кадр из сериала «Пончик Люся»)
    Елена Шилова (кадр из сериала «Пончик Люся»)

    В том же 2011 году артистку пригласили сняться еще в двух картинах – «Анечка» и «Медовая любовь», где ей достались главные роли. Такой невероятный успех мог был повлечь за собой заносчивость и звездную болезнь, но этого не случилось. Шилова отличается мягким характером и отсутствием излишней горделивости, легко соглашается на интервью, вежлива с коллегами и случайными собеседниками.

    На съемочной площадке «Пончика Люси» царила дружественная, теплая атмосфера, которую старались поддерживать и актеры, и съемочная группа. Елена идеально вписалась в коллектив, всячески поддерживая дружбу с актерским составом, операторами, режиссерами и прочими работниками площадки. С начала карьеры о ней не было ни единого негативного отклика, что, несомненно, работает в ее пользу. С такими людьми, как Шилова, работать легко и приятно.

    Елена Шилова (кадр из сериала «Незабудки»)
    Елена Шилова (кадр из сериала «Незабудки»)

    В 2013-м создатель боевика «Псевдоним “Албанец”» и детектива «Москва. Три вокзала» Юрий Павлов сменил жанр и снял мелодраму «Незабудки», пригласив на главные роли Елену Шилову и Антона Пампушного. Название цветка прицепилось к героине, готовой, словно жена декабриста, отправиться за любимым человеком в колонию-поселение. Разница только в том, что мужчине, переживающему собственную личную драму, спутница совершенно не нужна, но забыть ее тоже невозможно.

    В фильме «Васильки» сердце персонажу артистки разбивает герой Ивана Жидкова. И в этот раз девушка забывает о своих мечтах, только чтобы оказаться рядом с любимым. Вновь она натыкается на равнодушие и в одиночку справляется с жизненными обстоятельствами.

    Елена Шилова (кадр из сериала «Русалка»)
    Елена Шилова (кадр из сериала «Русалка»)

    Мелодраматическое амплуа Шиловой обогатили персонажи картин «В ожидании весны», «Русалка», «Сестра моя, Любовь», «Две зимы и три лета». В последней, экранизации романов Федора Абрамова, актриса сыграла героиню Наталии Вдовиной в юности.

    В 2016 году Елена Шилова получила сразу 4 главные роли. Актриса исполнила роль Леры Виноградовой в 4-серийной мелодраме «Добро пожаловать на Канары». Героиня Елены – избалованная «мажорка», которая после смерти отца остается одна и по неосторожности лишается права собственности на унаследованный бизнес. Девушке остается только уехать в деревню под названием Канары, где осталось единственное жилье Леры – полуразрушенная ферма.

    В этом же году актриса сыграла главную роль Татьяны в мелодраматическом мини-сериале «Долги совести». Она живет счастливой жизнью вместе с любимым, но, когда с девушкой случается несчастный случай, родители, не одобряющие выбор сына, убеждают того, что Татьяна умерла.

    Елена Шилова (кадр из сериала «Старшая жена»)
    Елена Шилова (кадр из сериала «Старшая жена»)

    Также Елена Шилова исполнила роль Лизы в мелодраме «Между любовью и ненавистью», в которой сюжет закручен вокруг любовного треугольника. Но это не классический любовный сериал - картина наполнена преступлениями, заказными убийствами, побегами и другими страшными вещами, что делает ее в некотором роде остросюжетной.

    Еще одну главную роль актриса получила в мини-сериале «Старшая жена». Героиня Шиловой, Катя Татарникова, вынуждена забросить учебу и личную жизнь после смерти матери и посвятить все время воспитанию сестры. Девушка преодолевает проблемы и испытания судьбы, чтобы в итоге найти место в жизни и встретить любовь.

    Кроме этого, актриса появилась в ретро-мелодраме «Алмазы Сталина», экранизации книг писателя Евгения Сухова «Алмаз в воровскую корону», «Венец карьеры пахана» и «Завет лихого пацана», в сериале об адвокате по бракоразводным делам «Семейные обстоятельства».

    Елена Шилова (кадр из сериала «Старшая жена»)
    Елена Шилова (кадр из сериала «Пока смерть не разлучит нас»)

    В 2017 году Елена Шилова исполнила главную роль Ольги Зайцевой в 2-серийном фильме «Пока смерть не разлучит нас». Картина описывает такие отношения, которые принято характеризовать емким словом «френдзона». Главный герой (Никита Тезин) со студенчества влюблен в героиню Шиловой, но Ольга воспринимает мужчину как друга. Когда в жизни героини начинается полоса неудач, только влюбленный друг приходит ей на помощь.

    2018 год прошел в плотном сотрудничестве с украинскими кинематографистами. Героиню Елены в сериале «У прошлого в долгу» преследуют несчастья – сначала обманывает мужчина, в которого девушка влюбляется, затем она становится свидетельницей преступления и в результате подвергает опасности близких. Но хеппи-энд неизбежен, и она встречает родственную душу в лице Михаила Гаврилова.

    Елена Шилова (кадр из сериала «По ту сторону смерти»)
    Елена Шилова (кадр из сериала «По ту сторону смерти»)

    В остросюжетной ленте «Самый лучший муж» на это звание претендует Алексей Яровенко. В тандеме с Еленой он сыграл супружескую пару, которой подкидывают ребенка от прежнего, уже позабытого романа. «Кладовая жизни» - еще один фильм о крепости семейных уз в фильмографии Шиловой. Елена играет медсестру заводского медпункта, в которую влюблены 2 родных брата.

    У артистки большие планы на будущее. Елена планирует и дальше продолжать развиваться, хочет приобрести постоянное жилье в Москве и получить водительские права. Актерское агентство «Арт-Хаус» помогает Шиловой с новыми интересными ролями. Звезда может похвастаться десятками запоминающихся и интересных образов.

    Личная жизнь

    Скромная звезда на вопросы о муже и детях отвечает, что еще не встретила настоящую, всеохватывающую любовь. В 2015-м в «Инстаграме» Елены начали появляться фото маленькой девочки: актриса родила дочку Катю, но имя отца осталось неизвестным.

    Елена Шилова с дочерью

    О личной жизни Шилова не рассказывает, в соцсети – либо снимки ребенка, либо рабочие моменты. Демонстрировать фигуру в купальнике артистка с модельными параметрами (рост – 172 см, вес – 56 кг) тоже не спешит.

    Елена Шилова сейчас

    Елену Шилову порой обвиняют в одинаковости, дескать, играет пусть и позитивных, но одних и тех же «наивных дурочек», которых только «удары судьбы приводят в чувство». Но тем и привлекательны героини актрисы, за внешней хрупкостью скрывающие прямоту и стойкий характер.

    Вот и в сериале «Референт», вышедшем на экраны в начале 2019 года, Елена снялась в роли домохозяйки, которую обманом лишили родительских прав, а свекровь выставила из дома. Женщина устраивается помощником руководителя строительной компании, и начальник сумел разглядеть за деловой хваткой добрую душу.

    Сейчас Елена заканчивает работу над ролью медсестры в сериале «Крепкая броня». Военная драма – первый проект такого жанра, разбавляющий романтический флер картин с участием Елены Шиловой. Впрочем, и в пылу сражений на Курской дуге найдется место нежным чувствам. Помимо молодой актрисы, в фильме задействованы Виктор Рябов, Олег Васильков, Владислав Шкляев. В роли непосредственной начальницы Шиловой снялась Елена Доронина.

    Фильмография

    • 2011 – «Пончик Люся»
    • 2011 – «Медовая любовь»
    • 2012-2013 – «Анечка»
    • 2012 – «В ожидании весны»
    • 2012 – «Русалка»
    • 2013 – «Простая жизнь»
    • 2014 – «Сестра моя, Любовь»
    • 2016 – «Добро пожаловать на Канары»
    • 2016 – «Между любовью и ненавистью»
    • 2017 – «Пока смерть не разлучит нас»
    • 2018 – «Самый лучший муж»
    • 2018 – «Кладовая жизни»
    • 2019 – «Крепкая броня»