Елена Шилова

Elena Shilova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
172
    4,5 / 5 (67 голосов)

    Биография

    Елена Шилова — актриса, знакомая телезрителям по ряду ролей как в полнометражных фильмах, так и в мелодраматических сериалах. Мораль большинства проектов — доброта, стойкость и верность. Вот только поклонники просят и саму Елену, и режиссеров, приглашающих артистку сниматься, обратить внимание на комедийный жанр.

    Детство и юность

    Елена Шилова — уроженка Пермского края. Родилась звезда 6 декабря 1988 года в городе Соликамске. С самого детства Лена знала, что полностью посвятит жизнь актерскому мастерству. Еще со школы, помимо основных уроков, она занималась в вокальных и театральных кружках, различных секциях, которые могли улучшить знания об искусстве перевоплощения.

    Родственники Шиловой не имели отношения к кино или театру. Потому известие о решении девушки поступать во ВГИК восприняли по-разному. Одни были категорически против, другие всецело поддерживали начинающую актрису. Но упрямая Лена действовала по-своему и с успехом прошла экзамены в мастерскую Владимира Фокина.

    Учеба девушке давалась легко, и в 2011 году Шилова с успехом окончила институт. Преподаватели всегда хвалили способную студентку за умение вживаться в роль и легко передавать настроение героя зрителям. Елена прекрасно понимала трудности выбранной ею профессии, стараясь посещать различные курсы и семинары. По словам самой звезды, карьера актера — это сложное и прихотливое дело, где малейшая оплошность может привести к краху.

    Фильмы

    Елена Шилова начала актерскую биографию, как водится, на театральных подмостках. Еще будучи студенткой, она блестяще показывала себя в дипломных проектах «Чайка» и «Хористка». В 2011 году актрису пригласили на главную роль в многосерийный проект «Пончик Люся». Простодушная и добрая героиня пришлась по сердцу зрителям. Сериал заработал необыкновенную популярность, рассказывая о превращении девушки из простушки в настоящую леди.

    В том же 2011 году артистку пригласили сняться еще в двух картинах — «Анечка» и «Медовая любовь», где ей достались главные роли. Такой невероятный успех мог был повлечь за собой заносчивость и звездную болезнь, но этого не случилось. Шилова отличается мягким характером и отсутствием излишней горделивости, легко соглашается на интервью, вежлива с коллегами и случайными собеседниками.

    На съемочной площадке «Пончика Люси» царила дружественная, теплая атмосфера, которую старались поддерживать и актеры, и съемочная группа. Елена идеально вписалась в коллектив, всячески поддерживая дружбу с актерским составом, операторами, режиссерами и прочими работниками площадки. С начала карьеры о ней не было ни единого негативного отклика, что, несомненно, работает в ее пользу. С такими людьми, как Шилова, работать легко и приятно.

    Елена Шилова и Иван Жидков
    Елена Шилова и Иван Жидков в фильме «Васильки»

    В 2013-м создатель боевика «Псевдоним “Албанец”» и детектива «Москва. Три вокзала» Юрий Павлов сменил жанр и снял мелодраму «Незабудки», пригласив на главные роли Елену Шилову и Антона Пампушного. Название цветка прицепилось к героине, готовой, словно жена декабриста, отправиться за любимым человеком в колонию-поселение. В фильме «Васильки» сердце персонажу артистки разбил герой Ивана Жидкова.

    Вскоре Елена Шилова получила сразу четыре главные роли. Актриса исполнила роль Леры Виноградовой в четырехсерийной мелодраме «Добро пожаловать на Канары». Героиня Елены — избалованная мажорка, которая после смерти отца остается одна и по неосторожности лишается права собственности на унаследованный бизнес. Девушке остается только уехать в деревню под названием Канары, где осталось единственное жилье Леры — полуразрушенная ферма.

    Елена Шилова исполнила роль Лизы в мелодраме «Между любовью и ненавистью», в которой сюжет закручен вокруг любовного треугольника. Но это не классический сериал об отношениях — картина наполнена преступлениями, заказными убийствами, побегами и другими страшными вещами, что делает ее в некотором роде остросюжетной.

    Кроме этого, актриса появилась в ретромелодраме «Алмазы Сталина», экранизации книг писателя Евгения Сухова. В 2017 году Елена Шилова исполнила главную роль Ольги Зайцевой в двухсерийном фильме «Пока смерть не разлучит нас». Картина описывает такие отношения, которые принято характеризовать емким словом «френдзона».

    Елена Шилова и Михаил Гаврилов
    Елена Шилова и Михаил Гаврилов в сериале «У прошлого в долгу»

    2018 год прошел в плотном сотрудничестве с украинскими кинематографистами. Героиню Елены в сериале «У прошлого в долгу» преследуют несчастья, но хеппи-энд неизбежен, и она встречает родственную душу в лице героя Михаила Гаврилова. Здесь актер проекта «Крепостная», где он сыграл злодея, напротив, предстал в образе положительного персонажа.

    Елену Шилову порой обвиняют в одинаковости — дескать, играет пусть и позитивных, но одних и тех же «наивных дурочек», которых только «удары судьбы приводят в чувство». Но тем и привлекательны героини актрисы, за внешней хрупкостью скрывающие прямоту и стойкий характер.

    Вот и в сериале «Референт», вышедшем на экраны в начале 2019 года, Елена снялась в роли домохозяйки, которую обманом лишили родительских прав, а свекровь выставила из дома. Позднее Елена закончила работу над ролью медсестры в сериале «Крепкая броня». Военная драма — первый проект такого жанра, разбавляющий романтический флер картин с участием Шиловой. Впрочем, и в пылу сражений на Курской дуге нашлось место нежным чувствам. Помимо молодой актрисы, в фильме задействованы Виктор Рябов, Олег Васильков, Владислав Шкляев.

    Личная жизнь

    Скромная звезда одно время отвечала на вопросы о муже и детях, что еще не встретила настоящую, всеохватывающую любовь. Но 2015-м в инстаграм-аккаунте Елены начали появляться фото маленькой девочки: актриса родила дочку Катю, хотя имя отца осталось неизвестным.

    Тем не менее в интервью актриса рассказала, что сейчас ее семья живет в Подмосковье. На природе Елена чувствует себя лучше и ни за что не променяет такой образ жизни на городские джунгли. Чтобы находить общий язык с дочерью, артистка изучает детскую психологию. По словам Шиловой, дочь отличается от нее в детстве и этим сильно удивляет свою маму. Кредо знаменитости — состояться и в семейной жизни, и профессиональной. Работой исполнительница старается не загружать себя, чтобы приезжать домой вдохновленной и дарить положительные эмоции родным.

    О личной жизни Шилова до сих пор не рассказывает, в соцсети — либо фото ребенка, либо рабочие моменты. Демонстрировать фигуру артистка с модельными параметрами (рост 172 см, вес 56 кг) тоже не спешит. Свой аккаунт пополняет только в те моменты, которые особенно дороги для нее. И это ценят поклонники. Ранее у Елены была страничка в «Фейсбуке», но актриса начала чувствовать зависимость от социальной сети, поэтому удалила профиль.

    Елена Шилова сейчас

    У артистки большие планы на будущее. Елена собирается и дальше продолжать развиваться в профессиональном плане. Актерское агентство «Арт-Хаус» помогает Шиловой с новыми интересными ролями. Звезда может похвастаться десятками запоминающихся и интересных образов.

    Очередной страничкой в фильмографии знаменитости стала восьмисерийная мелодрама «Любовь Веры», в которой актриса сыграла возрастную роль. По словам Елены, ей было достаточно сложно вжиться в образ мамы с уже взрослым ребенком, тем более что с исполнителем роли ее сына у Шиловой небольшая разница в возрасте. Партнером звезды по проекту стал не менее популярный Андрей Чернышов. Яркая пара привлекла к экранам поклонников жанра. Фильм транслировался на канале «Домашний» в начале 2022 года.

    Фильмография

    • 2011 — «Пончик Люся»
    • 2011 — «Медовая любовь»
    • 2012-2013 — «Анечка»
    • 2012 — «В ожидании весны»
    • 2012 — «Русалка»
    • 2013 — «Простая жизнь»
    • 2014 — «Сестра моя, Любовь»
    • 2016 — «Добро пожаловать на Канары»
    • 2016 — «Между любовью и ненавистью»
    • 2017 — «Пока смерть не разлучит нас»
    • 2018 — «Самый лучший муж»
    • 2018 — «Кладовая жизни»
    • 2019 — «Крепкая броня»
    • 2018 — «У прошлого в долгу»
    • 2019 — «Референт»
    • 2022 — «Любовь Веры»

    Интересные факты

    • На день рождения дочери Елена подарила ей собаку. Это первый четвероногий питомец у актрисы.
    • Звезда экрана использует корейскую сыворотку, которая помогает ей восстанавливаться после длительных съемок. В жизни Нилова не использует косметику.
    • Артистка интересуется фотографией и живописью. Она пишет маслом и приучает к этому свою дочь.
    • Своим кумиром знаменитость называет Алису Фрейндлих, а от американских исполнителей учится существованию в кадре.