Евгений Сухов

Евгений Сухов
Имя:Евгений Сухов ( Evgeniy Sukhov )
Дата рождения: 25 июля 1959 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 59 лет
Место рождения: Потсдам, Германия
Деятельность: писатель
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Евгений Сухов: биография

    Евгений Сухов – российский писатель, автор приключенческих детективов и романов исторической направленности. Произведения прозаика пользуются большим вниманием среди любителей остросюжетной литературы и поклонников боевиков.

    Детство и юность

    Евгений Евгеньевич Сухов родился 25 июля 1959 года в немецком городе Потсдаме. Мальчик провел детство в Казани. После окончания школы он устроился работать на завод, где предоставили возможность научиться токарному делу. Через год Сухов поступил на геологический факультет Казанского университета.

    Писатель Евгений Сухов
    Писатель Евгений Сухов

    Во время учебной практики он посетил Сахалин. Остров и жизнь на нем сильно впечатлили творческого молодого человека, и он написал о путешествии красочную статью в газету «Вечерняя Казань». Публика живо откликнулась на этот материал.

    Во время обучения в университете писатель увлекался боевыми искусствами. В частности, его привлекало дзюдо. Занятия приносили результаты, и талантливого парня приглашали выступать за клуб «Динамо». Образование было для Сухова в приоритете, поэтому он сосредоточился на учебе в аспирантуре, отвергнув выгодное предложение. Результатом его целеустремленности стала полученная кандидатская степень и защищенная диссертация, а затем и докторская степень. Трудолюбивый Сухов удачно проявлял себя в разнообразных направлениях.

    Литература

    Евгений Сухов увлекся литературными экспериментами в детском возрасте. Первое первое полноценное произведение он написал в 8 лет. Им оказалась повесть, которая так и не дошла до издательства. После публикации в газете «Вечерняя Казань» на страницах издания напечатали серию материалов автора, посвященную путешествию на Сахалин. Такой дебют Сухов не считал профессиональным. Он не рассматривал себя как журналиста или писателя, но работал в излюбленном направлении беспрерывно.

    Цикл книг Евгения Сухова «Я – вор в законе»
    Цикл книг Евгения Сухова «Я – вор в законе»

    В 90-е Сухов определился с призванием, и в 1993 году газета «Молодежь Татарстана» опубликовала роман под названием «Я – вор в законе». Эта книга легла в основу серии произведений. За ней последовали глубокие романы: «Мятежное дыхание», опубликованное в 1995 году, и «Окаянная Русь», вышедшая в 1996 году. В этот период к автору пришла известность.

    В числе популярных произведений писателя оказались романы «Гнев смотрящего», «За пределом беспредела» и «Власть Варяга». Критики отмечают увлекательность произведений Евгения Сухова. Писатель умело выстраивает сюжеты, в основе которых лежат реальные события. Легкий слог, фантазия автора и непредсказуемость коллизий привлекают читателей в творчестве Сухова.

    Книги Евгения Сухова «Гениальный грабитель» и «Перебежчик»
    Книги Евгения Сухова «Гениальный грабитель» и «Перебежчик»

    Евгений Сухов реализуется в жанре «воровского боевика» и исторической литературе. На создание новых работ его вдохновляют любимые книги. Писатель много читает и предпочитает исторические книги, документальный жанр и криминальные детективы. Под впечатлением от некоторых произведений прозаик создал серии книг: «Авантюрист Его Высочества», «Алмазы Сталина», «Воровской криминальный роман», «Дела следователя Воловцова», «Копье судьбы».

    Библиография автора включает в себя более 123 книг. Любопытно, но к 2018 году ни одна из них пока не имеет экранизаций. Режиссеры не стремятся снимать фильмы по популярным произведениям отечественного автора.

    Личная жизнь

    О личной жизни писателя Евгения Сухова известно мало. Он женат. В браке с супругой появились на свет двое сыновей писателя. Более подробную информацию найти не просто, ведь за исключением фото автора и немногословного описания его биографии СМИ не предоставляют подробных сведений о нем.

    Евгений Сухов
    Евгений Сухов

    Сухов общителен, добродушен и легко идет на контакт с читателями и поклонниками творчества. Но старается не афишировать то, что происходит за пределами публичных появлений.

    Серьезный и скрупулезный Сухов увлекается, помимо чтения и написания книг, геологией. Это его хобби. Главным лейтмотивом в биографии писателя прошли увлечение литературой и изучение этой науки. Сухов коллекционирует кристаллы и располагает объемной коллекцией минералов. Увлечение спортом также не кануло в лету. Евгений по-прежнему уделяет внимание занятиям дзюдо и придерживается здорового образа жизни.

    Евгений Сухов сейчас

    Автор детективных романов Сухов оказался разносторонней личностью. Он совмещает занятие писательским ремеслом с преподаванием в Казанском университете. Мужчина живет в родном городе Казани вместе с семьей и продолжает творческую деятельность.

    Евгений Сухов в 2018 году
    Евгений Сухов в 2018 году

    Евгений Сухов часто участвует во встречах с поклонниками и активно посещает публичные мероприятия, куда его приглашают как литературного деятеля и оратора. С 1995 года писатель сотрудничает с московскими издательствами, благодаря которым романы автора продаются в России. На 2018 год у Сухова действует контракт с издательством «ЭКСМО».

    Библиография

    • 1997 - «Слово аворитета»
    • 1997 - «Я – вор в законе»
    • 1999 - «Госпожа трех гаремов»
    • 2001 - «Крысятник»
    • 2003 - «Власть Варяга»
    • 2004 - «Империя смотрящего»
    • 2006 - «Бубновый туз»
    • 2006 - «Алмаз в воровскую корону»
    • 2008 - «Уловка медвежатника»
    • 2009 - «Власть и масть»
    • 2009 - «За пределом беспредела»
    • 2010 - «Крутые профи»
    • 2011 - «Черная братва»
    • 2012 - «Шифр фрейлины»
    • 2012 - «Аферист Его высочества»
    • 2013 - «Гениальный грабитель»
    • 2014 - «Ограбить императора»
    • 2016 - «Связной»
    • 2018 - «Перебежчик»

    Фото

    Другие знаменитости