Артем Крылов

Artem Krylov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
разведён
Соцсети
    4,5 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Критики и зрители сходятся во мнении, что у молодого и харизматичного актера Артема Крылова не только яркая внешность, но и богатый потенциал профессионального мастерства. Доказательством тому служит стремительно растущая армия фанатов.

    Детство и юность

    Артем Петрович Крылов родился в городе на Неве в августе 1991 года. Ребенок рос обычным мальчиком и увлекался тем же, чем и ровесники. В семье Артема не было ни артистов, ни людей искусства. Отец и пример для подражания Петр Андреевич по профессии инженер. Да и сам мальчик не помышлял о том, чтобы стать артистом.

    Мысль о профессии лицедея пришла в выпускном классе. Перелом наступил в 14-летнем возрасте, когда подросток сыграл небольшую роль в популярном молодежном ситкоме. И чем ближе было до выпускных экзаменов, тем сильнее оказывалось желание сниматься в кино. Хотя прежде Артем Крылов планировал связать дальнейшую жизнь с лингвистикой.

    После получения школьного аттестата Крылов поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, которую так и не окончил из-за поиска себя, о чем впоследствии сожалел.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Артема Крылова, началась еще в школьном возрасте. В 14 лет подростка пригласили сыграть во втором сезоне популярного молодежного сериала «ОБЖ». Спустя 2 года случилась еще одна эпизодическая роль в спортивной комедии Романа Качанова «Неваляшка».

    А вот главная и одновременно звездная роль, которая открыла молодому актеру путь к настоящему успеху, пришла к Артему в 2011 году. Артисту предложили сыграть Кая Потоцкого в украинской мистической драме «Сплит» — адаптации израильской версии одноименного фильма.

    Артем Крылов в сериале «Сплит» — «Будь со мной»

    Первый сезон сериала снимался в Санкт-Петербурге. Начинающий артист блестяще перевоплотился в вампира — настолько обаятельного, что мгновенно превратился в кумира тысяч юных поклонниц. Съемки дались Крылову нелегко, в процессе он порвал связки на руке и повредил позвоночник. Его герою 428 лет, но выглядит он на 18. По замечанию актера, вживаться в роль помогали общие с персонажем черты — ощущение себя старше своего возраста, любовь к одиночеству и склонность к романтизму.

    Помимо работы над образом, Артем участвовал в записи музыкального оформления фильма. Лирическая песня в исполнении Крылова «Будь со мной» стала украшением сериала.

    Какое-то время следующие после «Сплита» проекты не могли затмить популярность голубоглазого вампира Кая среди поклонников. Однако яркая роль приносила и свои плоды — привлекала внимание режиссеров.

    2012-й оказался для Крылова плодотворным и насыщенным. В этот год актер появился в заметных ролях четырех кинопроектов и в одном из них — короткометражке «Роза» — впервые попробовал собственные силы в качестве сценариста и режиссера.

    Фильм «Посредник», где Крылов сыграл главного героя Глеба Лосева, вышел на экраны в 2013-м и получил высокие зрительские рейтинги.

    Следующей звездной ролью, укрепившей позиции молодого петербургского актера, оказалась мистическая лента «Ангел или Демон», снятая по мотивам одноименной испанской картины. На этот раз Артему достался хотя и не главный, но заметный и яркий образ. Герой Крылова — Гоша — умножил армию поклонниц актера вдвое.

    Тату Артема Крылова в сериале «Анжелика»
    Тату Артема Крылова в сериале «Анжелика»

    В 2014 году фильмография артиста пополнилась работой в сериале «Анжелика» с Анжеликой Кашириной в главной роли, в кинокомедии также сыграли Игорь Лантратов, Любовь Толкалина, Аристарх Венес. Артем исполнил роль соседа героини Кирилла Румянцева. Созданный для фильма образ персонажа, тело которого украшено разнообразными узорами и надписями, воспламенил интерес поклонников к наличию тату у самого актера. На что Крылов ответил отрицательно.

    В боевике «Две легенды» Артем перевоплотился в учителя математики, который работает разведчиком под прикрытием. Критики отметили высокий профессионализм и безукоризненное актерское мастерство Крылова.

    В 2017 году исполнитель предстал перед зрителями в образе лейтенанта Юхани Тиманнена в детективном сериале «Охота на дьявола» в жанре альтернативной истории с Сергеем Безруковым в главной роли.

    На пресс-конференции к выходу фильма режиссер-постановщик Давид Ткебучава пошутил, рассказав, что съемки проходили в Финляндии, Германии, Лондоне, в десяти разных странах за три месяца. На самом деле благодаря художникам-постановщикам основой для всех этих стран послужили столичные улицы и фасады.

    В том же году наравне с Андреем Ивановым артист выступил режиссером, сценаристом, продюсером и исполнителем главной роли в мини-сериале «Закон Мерфи». Артем заметил, что сюжет картины полностью придуман авторами, а главной идеей, заложенной в ленте, было донести до зрителя неочевидные на первый взгляд истины.

    Крылов снялся в роли молодого и свободного графа Дмитрия Кречетского в мелодраме «Вольная грамота», где был задействован в паре с Татьяной Бабенковой.

    Артем Крылов в сериале «Вольная грамота»
    Артем Крылов в сериале «Вольная грамота»

    Атмосфера на площадке была изменчивой и эмоциональной, в интервью Артем рассказал, что, имея свою точку зрения и определенную долю волнения, долго не мог полноценно довериться режиссеру Дмитрию Черкасову. Но положившись на этого любящего и понимающего кино человека, Крылов ощутил волну спокойствия. А возникшее вследствие сотрудничества взаимопонимание помогло ему вырасти как актеру и человеку.

    Работа с Елизаветой Арзамазовой в комедийной мелодраме «Укрощение свекрови» настолько понравилась артисту, что он заявил о желании сотрудничать с девушкой и в будущем.

    Забавный случай произошел с Крыловым на съемках мелодрамы «Завтра будет новый день». В это время у исполнителя родился ребенок, и когда он держал на руках в кадре мальчика-актера Василия Коробова, начал инстинктивно его укачивать. Коллеги с юмором отметили опыт начинающего отца.

    Личная жизнь

    Голубоглазый красавец с модельной внешностью (его рост составляет 183 см) давно слывет сердцеедом и пользуется успехом у юных зрительниц, поэтому личная жизнь Артема Крылова постоянно в центре внимания.

    Осенью 2010 года женой актера стала красавица-актриса Анастасия Немировская. Свадебные фото повергли поклонниц в уныние. Настя оказалась на 4 года старше Артема Крылова. Артисты познакомились на театральной площадке спектакля «ГАЛА-каприз для Дали». Телезрителям Анастасия известна ролями в картинах «Фаворит», «Улицы разбитых фонарей – 2» и «Идиот».

    Но брак оказался краткосрочным: молодые люди расстались. Дети в этом союзе не появились.

    Прошло совсем немного времени, и вспыхнули слухи о новых романах голубоглазого красавца с актрисами Вероникой Иващенко и Кристиной Бродской, последняя из которых после романа с Артемом стала женой Игоря Петренко. В 2014-м Кристина родила девочку. Сплетники приписывали отцовство Артему, но никаких подтверждений этим слухам не последовало.

    Перешагнув возрастную отметку в четверть века, Крылов остепенился, обретя счастье во втором браке. Избранницей исполнителя стала актриса и режиссер Василина Октябрьская. В 2019 году у пары родился сын Артемий.

    Родители документируют взросление мальчика, выкладывая фото на страницах в «Инстаграме», где публикуют и новости с рабочих площадок.

    Артем Крылов сейчас

    Сейчас Артем Крылов продолжает появляться в разнообразных проектах.

    Весной 2021 года состоялась премьера детектива «Нефритовая шкатулка», благодаря съемкам в котором артисту удалось познакомиться не только с новыми людьми, но и с новым городом — Минском.

    Вторым весенним проектом стала экранизация рассказа Ольги Степновой «Некрасивая». На площадке Артем встретился с коллегами, с которыми уже сотрудничал ранее, — Лизой Арзамасовой и режиссерами Владимиром и Ольгой Басовыми.

    Новой страницей в творчестве Крылова стала должность шеф-редактора авторской колонки «Актерские будни» в литпроекте «Берег блогеров».

    Фильмография

    • 2011 — «Сплит»
    • 2014 — «Две легенды»
    • 2017 — «Анжелика»
    • 2017 — «Охота на дьявола»
    • 2017 — «Закон Мёрфи»
    • 2018 — «Вольная грамота»
    • 2018 — «Одна жизнь на двоих»
    • 2019 — «Завтра будет новый день»
    • 2019 — «Укрощение свекрови»
    • 2020 — «Дорога домой»
    • 2021 — «Нефритовая черепаха»
    • 2021 — «Некрасивая»
    • 2021 — «Другая кровь»

    Интересные факты

    • Любимая музыкальная группа актера — The Beatles.
    • Крылов за годы обучения в вузе освоил навыки игры на гитаре и бас-гитаре.
    • Артист является активным футбольным болельщиком, его фавориты «Зенит», «Барселона» и «Манчестер юнайтед».