Сериал «Вольная грамота»: актеры и роли

19 февраля 2018 года на Первом канале начинается показ нового сериала «Вольная грамота». Сериал Дмитрия Черкасова покажет события, происходящие в крепостной России начала XIX века. Исторически точное воссоздание костюмов и манер того времени позволят зрителям наслаждаться романтической атмосферой прошлого.

Авторы сериала «Вольная грамота» намеренно пригласили сниматься в картине неизвестных артистов, сделав атмосферу фильма еще более достоверной. В сериале приняли участие актеры Татьяна Бабенкова, Владислав Абашин, Ксения Разина и др. Сюжет «Вольной грамоты» разворачивается в поместье графа Головина. Хозяин умирает, оставив без попечения свою воспитанницу Полину. Девушка узнает, что является крепостной и вскоре будет продана вместе с остальными крестьянами.

Актеры и роли сериала «Вольная грамота» — в материале редакции 24СМИ.

Татьяна Бабенкова (Полина Лебедева)

Сериал «Вольная грамота»: актриса Татьяна Бабенкова в роли Полины Лебедевой
Сериал «Вольная грамота»: актриса Татьяна Бабенкова в роли Полины Лебедевой | ruskino.ru

Полина — воспитанница в богатом доме. Завидная невеста, воспитанная и образованная барышня. Девушка даже не подозревает, что является крепостной, и ее свобода скоро останется в прекрасном и беззаботном прошлом.

Главную роль в сериале «Вольная грамота» сыграла Татьяна Бабенкова. Актриса известна зрителям по роли владелицы сети спортклубов Алены в криминальной комедии «Полицейский с Рублевки». Начала карьеру в кино артистка в сериале «Чужое гнездо» в роли Ирины, дочери Перегудовой. Сейчас Татьяна Бабенкова снимается в продолжении фильма «Полицейский с Рублевки».

Артем Крылов (Дмитрий Кречетский)

Сериал «Вольная грамота»: актер Артем Крылов в роли Дмитрия Кречетского
Сериал «Вольная грамота»: актер Артем Крылов в роли Дмитрия Кречетского | ruskino.ru

Граф Кречетский — сосед и главный враг опекуна Полины. Получив путем интриг поместье Головина, становится владельцем крепостных графа, в том числе и Полины.

В роли Дмитрия Кречетского зрители сериала «Вольная грамота» увидят Артема Крылова. Молодой артист снялся в 14 картинах, среди которых — «Ангел или демон» (Гоша), «Роза» (врач), «Анжелика» (Кирилл Румянцев), «Охота на дьявола» (Юхани Тиманнен). Зрители полюбили актера за роль Максима в криминальном боевике «Две легенды». В 2018 году на экран выходят фильмы «Чёрно-белый танец» и «Другая кровь» с участием Артема Крылова.

Владислав Абашин (Андрей Кречетский)

Сериал «Вольная грамота»: актер Владислав Абашин в роли Андрея Кречетского
Сериал «Вольная грамота»: актер Владислав Абашин в роли Андрея Кречетского | kino-teatr.ru

Андрей — младший брат Дмитрия Кречетского, бравый офицер. Полина с первой встречи понравилась Андрею, однако старший брат видит его будущее не в союзе с красавицей крепостной.

Андрей Кречетского в сериале сыграл Владислав Абашин, известный широкому зрителю как Егор Чащин из криминального сериала «Город». Дебют артиста в кино состоялся в 2002 году в боевике «Кодекс чести», созданном по роману Андрея Таманцева. Среди известных работ артиста — «Три дня до весны» (Хотин), «Территория» (Жора Апрятин), «Тёмный мир: Равновесие» (посвященный Пипл), «Ярость» (Вайс). Скоро на экраны выходит фильм «Завод», в котором снялся Владислав Абашин.

Иван Добронравов (Борис Наземный)

Сериал «Вольная грамота»: актер Иван Добронравов в роли Бориса Наземного
Сериал «Вольная грамота»: актер Иван Добронравов в роли Бориса Наземного | kino-teatr.ru

Борис Наземный — нотариус. Заверяя завещание графа Головина, герой узнает тайну рождения Полины. Борис совершает подлог в документах, и происхождение Полины остается тайной.

Роль Бориса Наземного сыграл актер Театра Антона ЧеховаИван Добронравов. Актерскую карьеру Иван начинал мальчиком, выходя на сцену театра вместе с отцом Федором Добронравовым, а также Инной Чуриковой и Арменом Джигарханяном в спектакле «Айрис Мэрдок». Среди киноработ актера — Андрей Кольцов в шпионском фильме «Охота на дьявола», Павлик Толмачёв в психологическом триллере «Метод», слуга Пимен в исторической картине «Екатерина» и др.

Ксения Разина (Татьяна)

Сериал «Вольная грамота»: актриса Ксения Разина в роли Татьяны
Сериал «Вольная грамота»: актриса Ксения Разина в роли Татьяны | Первый канал

Татьяна — крепостная, возлюбленная Наземного. Именно ее имя Борис вписывает в вольную вместо Полины. Любовники мечтают уехать в Петербург.

В роли Татьяны зрители сериала «Вольная грамота» увидят Ксению Разину. Артистка впервые появилась на экране в 2002 году в роли Ляли в одной из серий шпионского сериала «Время Синдбада». Актриса сыграла роли в популярных сериалах — Марию Поливанову в детективе «Улицы разбитых фонарей-13», Викторию в криминальной картине «Шаман-2», Настю в мелодраме «Жена по совместительству» и др. В 2016 году Ксения Разина снялась в роли Яны, секретаря Игнатьева, в криминальном фильме «Мажор-2».

Владислав Ветров (Алексей Петрович Головин)

Сериал «Вольная грамота»: актер Владислав Ветров в роли Алексея Головина
Сериал «Вольная грамота»: актер Владислав Ветров в роли Алексея Головина | rustars.tv

Граф Головин воспитывал Полину с раннего детства, скрывая, что он ее родной отец. Перед смертью граф пишет вольную девушке, однако нотариус вписывает в нее имя своей возлюбленной.

Алексея Петровича сыграл Владислав Ветров. Артист снимается в кино с 1996 года (сыграл в небольшой роли в социальной драме «Скакал казак через долину»). Среди известных ролей актера — Никита Краснов в драме «Найдёныш» (сыграл в дуэте с Еленой Яковлевой), технолог на ткацкой фабрике Чеботарь в криминальном фильме «МосГаз», Алексей Субботин в мелодраме «Красивая жизнь» и др. Одна из последних ролей Владислава Ветрова, популярных у зрителей, — главный инженер Борис Леонидович в сериале «Отель Элеон».

Катарина Шпиринг (Анна Николаевна)

Сериал «Вольная грамота»: актриса Катарина Шпиринг в роли Анны Николаевны
Сериал «Вольная грамота»: актриса Катарина Шпиринг в роли Анны Николаевны | kino-teatr.ru

После смерти графа Головина жизнь Полины меняется: девушку бросает жених, все отворачиваются от нее. Вскоре героиня узнает, что будет продана вместе с остальными крепостными.

Зрители сериала «Вольная грамота» увидят на экране Катарину Шпиринг. Первой работой артистки в кино было участие в американском проекте «Калифорния снится» в 1979 году. В 2006-2009 годах Катарина Шпиринг сыграла в немецких картинах «Красный какаду», «Элита спецназа», «Место преступления». Российские фильмы с участием артистки — «Вечный отпуск», «Час Волкова-5». Сегодня актриса участвует в проекте «Нянька» (Эмма Беркутова).

Сериал «Вольная грамота» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров