Ксения Разина

Ксения Разина
Имя:Ксения Разина ( Kseniya Razina )
Дата рождения: 16 февраля 1993 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 25 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,0/5 (4 голоса)

    Ксения Разина: биография

    Ксения Разина – молодая российская актриса, с яркой и запоминающейся внешностью. Впервые зритель увидел девушку в фильме «Время Синбада», а после роли Элен в картине Антона Сиверса «Василиса» стала узнаваемой. В 2018 году с ее участием на экраны вышел исторический сериал «Вольная грамота».

    Детство и юность

    Родилась девушка в Санкт-Петербурге, но с 1996 по 2009 годы проживала в Тверской области, в городе Вышний Волочёк. У нее три родные сестры (Алина, Ольга и Анна) и брат Даниил.

    Актриса Ксения Разина
    Актриса Ксения Разина

    Уже в 8 лет девочка решила, что хочет связать свое будущее с актерским мастерством. Поэтому после школы Ксения вернулась в Санкт-Петербург и поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Обучалась Ксения на курсе у режиссера Андрея Дмитриевича Андреева.

    Фильмы

    Свои первые роли в кино Ксения обрела, еще участь в академии. Диплом она получила в 2014, а уже с 2012 года ее стали приглашать сниматься. Поначалу это были эпизодические и второстепенные роли, но для молодой актрисы и это было успехом.

    В 2012 году Ксения Разина появилась в эпизоде остросюжетного сериала «Время Синдбада». В 2013 году ее пригласили сыграть небольшую роль в криминальном комедийном мини-сериале «Назначена награда».

    Ксения Разина в сериале «Назначена награда»
    Ксения Разина в сериале «Назначена награда»

    И в том же году юной актрисе посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с известными актерами – Светланой Ходченковой, Андреем Ильиным, Дмитрием Соломыкиным и др.

    В картине «Василиса» ей досталась роль Элен – сестры главного героя Рязанова. В центре повествования вторжение Наполеона в пределы Российской Империи. Изначально планировалась, что фильм будет приурочен к 200-летию Отечественной войны 1812 года. Но съемки затянулись, и премьера состоялась только в 2014 году. Фильм открыл XXII Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!».

    У Ксении Разиной очень яркая внешность, появившись в кадре, она сразу запоминается зрителю. После «Василисы» девушку стали чаще приглашать сниматься. В сериале «Жена по совместительству» ей досталась роль второго плана, в сериале «Отец Матвей» она сыграла Яну Громову. Позже последовали эпизодические роли в сериалах «Тальянка» и «Екатерина».

    В 2014 году на экраны вышла мистическая мелодрама «Колыбель над бездной» в главных ролях с Ольгой Медынич. В одной из серий Разина сыграла бывшую звезду художественной гимнастики Екатерину.

    Ксения Разина в сериале «Частный детектив Татьяна Иванова»
    Ксения Разина в сериале «Частный детектив Татьяна Иванова»

    В том же году Ксении досталась главная роль. На экраны вышел фильм «Отпуск летом» – светлая и добрая мелодрама. В актерскую группу вошли Александр Дьяченко, Светлана Тимофеева-Летуновская, Екатерина Семенова и другие известные российские артисты.

    Но многие актрису впервые увидели в популярном сериале «Мажор», девушка появилась во втором сезоне, она сыграла Яну – секретаршу Игнатьева. Ее партнерами по съемочной площадке были Игорь Жижикин, Павел Прилучный и масса других именитых актеров.

    Ксения Разина в сериале «Гоголь. Начало»
    Ксения Разина в сериале «Гоголь. Начало»

    В 2017 году Ксения Разина снялась в мистическом триллере Егора Баранова «Гоголь. Начало». Ей досталась небольшая роль Ульяны, но зато в полнометражном кино, о котором все заговорили. Также актриса заявлена и в продолжениях картины.

    В 2017 году Ксения вошла в состав творческой группы «Кредо Космонавта». Молодые актеры решили создать театральный проект «Война и мир. Создание». Они планируют преподнести историю с другой стороны – главным персонажем стал сам Лев Толстой. Спектакль будет основан не только на романе писателя, но и на его собственной жизни.

    Личная жизнь

    Актриса предпочитает не афишировать свою личную жизнь. Но осенью 2017 года стало известно, что Ксения вышла замуж за Илью Заковряшина. Илья – сомелье и один из создателей проекта «O-Vino».

    Ксения Разина и ее муж Илья Заковряшин
    Ксения Разина и ее муж Илья Заковряшин

    До брака они продолжительное время встречались. Пара предпочла просто расписаться и не играть пышную свадьбу. В день свадьбы на Ксении было открытое светло-голубое платье и белая фата. Молодой человек отказался от классического костюма, а надел современный синий пиджак и галстук-бабочку с лисичками.

    Ксения Разина сейчас

    В 2018 году на экраны вышла историческая драма Дмитрия Черкасова «Вольная грамота». Съемки начались в июне 2016 года. Картина получилась масштабной. Для восстановления исторической атмосферы была изучена масса документации, чертежей, картин. Изготовлено свыше 300 костюмов для персонажей, а также построены многочисленные декорации. Плюс ко всему, режиссер сделал ставку на молодых актеров, дебютирующих и только начинающих свой творческий путь. В их число вошла и Ксения Разина.

    Ксения Разина в сериале «Вольная грамота»
    Ксения Разина в сериале «Вольная грамота»

    В сериале запечатлен период царствования Николая I (1830 год). В центре повествования не просто история любви, но и история свободы. По сюжету главная героиня Полина является воспитанницей бездетного дворянина, но неожиданно он умирает, и девушка узнает о том, что она – крепостная и будет продана с другим имуществом покойного.

    Ксении Разиной досталась одна из главных ролей – она сыграла Татьяну, подругу главной героини. Девушка является крепостной, но неожиданно получает вольную. Татьяна со своим возлюбленным отправляется в Петербург, она мечтает влиться в местное общество. Но так вышло, что, уезжая, она невольно предает свою подругу Полину.

    Сама актриса говорит, что ее героиня своевольная, сильная и преданная. Татьяна на готова ради подруги на многое, но в итоге девушка выбирает собственный путь. Режиссер Дмитрий Черкасов отметил, что Ксения Разина сама по себе яркий человек, и роль ей досталась тоже не менее яркая. 

    В картине также снялись Татьяна Бабенкова, известная по роли Алены в «Полицейском с Рублевки», Иван Добронравов, Артем Ткаченко, Артем Крылов.

    В производстве с участием Ксении находится продолжение «Гоголя» – «Гоголь. Вий». Его премьера запланирована на апрель 2018 года. Третья часть - «Гоголь. Страшная месть» - выйдет на экраны в августе 2018 года.

    Фильмография

    • 2012 – сериал «Время Синбада»
    • 2013 – сериал «Назначена награда»
    • 2013 – «Василиса»
    • 2013 – «Жена по совместительству»
    • 2014 – сериал «Тальянка»
    • 2014 – сериал «Улицы разбитых фонарей 13»
    • 2014 – сериал «Колыбель над бездной»
    • 2014 – «Отпуск летом»
    • 2014 – сериал «Екатерина»
    • 2014 – сериал «Отец Матвей»
    • 2015 – «Декорации убийства»
    • 2016 – «Мажор 2»
    • 2017 – «Гоголь. Начало»
    • 2018 – «Вольная грамота»
    • 2018 – «Гоголь. Страшная месть»

    Фото

    Ксения Разина: последние новости

    19 февраля 2018 года на Первом канале состоится премьера мелодрамы «Вольная грамота». Полина беззаботно живет в графс...

    Другие знаменитости