Екатерина Семёнова

Екатерина Семёнова
Имя:Екатерина Семёнова ( Ekaterina Semenova )
Дата рождения: 18 апреля 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Монино, Московская область
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (185 голосов)

    Екатерина Семёнова: биография

    Екатерина Семёнова — российская актриса театра и кино, известная по ролям в мелодрамах «Две судьбы», «Шесть соток счастья» и «Любовь не делится на два». Она родилась в городке Монино Московской области. Семья Екатерины имела непосредственное отношение к телевидению. Отец Тенгиз Семенов в качестве режиссера снимал документальные фильмы, а мама Наталья Орлова была художником-мультипликатором. Одна из самых известных ее работ – персонаж девочки из будущего Алисы Селезневой в мультике «Тайна третьей планеты». Если присмотреться, то легко заметить, что именно Катя была прообразом для портрета героини мультфильма.

    С детства вращаясь в кругах людей искусства, Семенова довольно рано поняла, что хочет быть исключительно актрисой. С 11 лет она серьезно занималась в театральной студии, а вступительные экзамены в школу-студию МХАТ сдала, еще не окончив последний класс. И тут девушку ожидала первая сложность: готовясь к прослушиванию, она запустила учебу в средней школе и завалила итоговую работу по математике. Екатерине грозила перспектива остаться на второй год, но вмешательство отца и матери помогло, Семеновой натянули оценку до «троечки».

    После окончания вуза молодую актрису пригласили в труппу Московского художественного академического театра, из которого она позднее перешла в легендарный театр «Современник» и выступала в постановках Галины Волчек. Сейчас Семенова выходит на сцену Художественного театра имени А. П. Чехова.

    Помимо участия в многочисленных спектаклях, кинофильмах и телесериалах, Екатерина однажды была приглашена в реалити-шоу «Последний герой», в рамках которого боролась за выживание на необитаемой территории. Актриса вспоминает, что жизнь в подобных условиях была очень тяжелой, и хотя она справилась с задачей, сохранив достоинство, но повторять этот опыт не хотела бы.

    Фильмы

    В кино Екатерина Семенова попала еще подростком и до окончания школы успела сняться в музыкальной комедии «Мы из джаза» и социальной драме «Мужские портреты». Первой серьезной работой стала совместная немецко-американо-украинская мелодрама «Грешница в маске», где также снималась Татьяна Догилева и Клодин Вильде. Затем была драма «Горячев и другие». Интересно, что в этом фильме уже в разгар съемок Семенова подменила другую актрису, Ингу Ильм, и исполнила одну из ключевых ролей.

    Но всероссийская слава пришла к актрисе уже в 21 веке, после выхода на экраны телевизионной мелодрамы «Две судьбы». Успех картины был огромным и позднее поклонники могли еще три сезона наблюдать за жизнью полюбившихся героев. Но Екатерина не ограничивалась только этой историей.

    Она появлялась в детективе «Игра на выбывание» с Павлом Майковым, мелодраме «Банкирши» с Екатериной Васильевой, шестом сезоне криминальной ленты «Убойная сила» с Константином Хабенским, боевике «Дикий» с Игорем Лифановым и Марией Баевой.

    Из последних картин Екатерины можно выделить мелодрамы «Соната для Веры» и «Средство от разлуки», а скоро на суд зрителей предстанут две ее новые работы – комедия «Выйти замуж за Пушкина» и очередная мелодрама «Подмена».

    Личная жизнь

    Первым любимым мужчиной Екатерины Семеновой был актер и ресторатор Антон Табаков, сын легенды советского экрана Олега Табакова. Они познакомились, когда девушке было только 16 лет. В их встрече поучаствовала лучшая подруга Кати, Ксения, дочь актрисы Валентины Талызиной. Но в тот момент чего-то серьезного из отношений молодых людей не вышло, так как Семенову смущала большая разница в возрасте.

    Только через два года, случайно столкнувшись снова, они начали встречаться, а затем и жить в фактическом браке. Екатерина и Антон были вместе около 5-ти лет, у них даже родился сын Никита, но страсти в семье кипели бурные, что в итоге и привело к расставанию.

    Вскоре актриса встретила бизнесмена Кирилла Сигала. Он очень красиво ухаживал за возлюбленной, долго ее добивался и, в конце концов, повел Екатерину в ЗАГС. Довольно скоро после свадьбы родилась их совместная дочь Мария. Но затем супруг изменился. Он стал слишком сильно ревновать свою жену, запрещал ей выступать на сцене и сниматься в кино, хотел, чтобы она стала домохозяйкой. Молодую женщину такая перспектива не устраивала, и она ушла от мужа.

    Второй официальный супруг Семеновой тоже был солидным бизнесменом. Екатерина и Леонид поженились в 2008 году, и многим знакомым уже казалось, что актриса наконец-то нашла свое счастье на многие годы, но через пять лет совместной жизни супруги все же расстались.

    Фильмография

    • 1994 — Горячев и другие
    • 2002-2008 — Две судьбы
    • 2004 — Игра на выбывание
    • 2005 — Банкирши
    • 2006 — Убойная сила-6
    • 2007 — Так бывает
    • 2008 — Когда не хватает любви
    • 2008 — Убийство в дачный сезон
    • 2012 — Любовь не делится на два
    • 2014 — Половинки невозможного
    • 2014 — Шесть соток счастья

    Фото

    Другие знаменитости