Анна Миклош

Анна Молчанова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Анна Миклош — воплощение красоты, искренности и женственности. Те, кто ее знает лично, говорят о железном характере и способности «пахать как лошадь». Касается это и спортзала, и съемочной площадки. Актриса же говорит, что до сих пор перебарывает в себе неуверенность. Это ощущение двигает вперед, заставляет учиться и не схватить «звезду».

    Детство и юность

    Анна родилась в Санкт-Петербурге в 1978 году. По паспорту она Молчанова, фамилию деда-венгра взяла в качестве творческого псевдонима, чтобы не путали с тезкой-коллегой, сыгравшей в «Запрете» и «Хранителе времени». В актерском сообществе у нее есть еще и двойник, таковым за внешнюю схожесть считают Анну Табанину.

    Анна Миклош в купальнике

    В детстве Миклош занималась танцами, легкой атлетикой. Мама и педагоги в школе прочили девочке карьеру в кино, но она чувствовала, что еще не готова, и для начала получила специальность режиссера.

    Одно время Аня работала телеведущей, снялась в клипе музыкального коллектива «Краденое солнце». А в середине 2000-х отправилась учиться актерскому мастерству в СПбГАТИ. Затем Миклош выступала на сцене Театра.doc, в «Русской антрепризе» Андрея Миронова, сейчас играет в постановках театра «Ковчег».

    Личная жизнь

    Анна, насколько известно журналистам, официально не замужем. В то же время актриса утверждает, что о личной жизни никто и не расспрашивает. А если так, то и она первой на эту тему откровенничать не станет.

    Во время работы над сериалом «СМЕРШ. Легенда для предателя» Миклош познакомилась с актером Анатолием Гущиным, в компании которого позднее появлялась в общественных местах. Мужчина к тому моменту уже дважды развелся и, как признавался в интервью, под венец не спешил. К Анне он относился с трепетом. Девушка отзывалась о Толе как о надежном человеке, способном в любую минуту подставить плечо. Однако роман вскоре завершился.

    В конце 2015 года Аня родила сына Александра. Отца ребенка зовут Константин, он имеет отношение к киноиндустрии, но не артист. За время беременности мама мальчика набрала 15 кг, что при небольшом росте в 169 см доставляло дискомфорт. Но поскольку Миклош не засиживалась в декретном отпуске и через 2 месяца после родов приступила к съемкам, то быстро похудела. К тому же она пошла в бассейн, а позднее занялась совсем не женским спортом — боксом. Теперь актриса весит не больше 60 кг.

    Анна Миклош и ее сын

    Строгих диет нет. Единственное — из-за индивидуальных особенностей Анна не ест рыбу, а недостаток Омеги-3 восполняет при помощи льняного масла.

    «С возрастом узнаешь, что у тебя, кроме килограммов, есть поясница, которая иногда болит, суставы, которые иногда не позволяют быть достаточно подвижной. Все это становится для тебя новостью, если ты хочешь долгие годы радостно жить в своем теле. И лишние килограммы не такая уж страшная вещь. Сами уйдут, когда ты полюбишь себя».

    Миклош — прекрасная хозяйка, умеет вкусно готовить множество блюд как русской, так и других национальных кухонь. Новые рецепты артистка привозит из путешествий по миру. Фотоотчеты о поездках выкладывает в «Инстаграме», а увидеть Аню в купальнике можно разве что в кадрах фильмов.

    Фильмы

    Сначала в репертуаре Анны появлялись эпизодические роли в комедии «Горько!», экранизации анекдотов «Вовочка», детективном сериале «Улицы разбитых фонарей».

    На подвиги ради яркой фильмографии актриса не шла, но рассказывала, что приходилось и наголо бриться, и кипятком обливаться, и на асфальте в -10 °С лежать.

    «Это совсем не сумасшедшие поступки, просто я разрешила себе быть открытой к жизни, не ограничивая себя чужими правилами. В этом есть интерес в изучении себя, своих пределов, границ. Ситуации, которые тебе предоставляет кино, очень нелегко встретить в реальности, если ты ведешь более-менее спокойную жизнь».

    Может быть, отчаянный шаг привлек внимание режиссеров, а может, просто пришло время Миклош, но после этого ей предложили сыграть главную героиню в «Тамбовской волчице». Эта мелодрама стала прорывом в творческой биографии девушки.

    На Анну посыпались новые сценарии. Вместе с Ириной Розановой она оказалась в центре действия сериала «Катерина», с Адой Роговцевой создавала историческую драму «Ермоловы», сыграла сестру Марины Орловой в картине «Родные люди».

    Анна Миклош и Сергей Губанов в сериале "Начнем все сначала"

    Запоминающимися стали фильмы «Синяя борода», «Дочки-матери», «Любовь как несчастный случай», «Месть без права передачи» и «Метеорит». В образе матери-одиночки Анна предстала в мистической драме «Возмездие», детского нейрохирурга — в «Аварии», полицейского — в «Консультанте». Главные роли достались ей «Моем любимом чудовище» и «Нике».

    В картине «Там, где нас нет» актриса получила роль мамы девочки-подростка, попавшей в секту. Миклош призналась, что впервые в карьере оказалась в ситуации, когда по сценарию пришлось столько ругаться. По завершении эмоционально тяжелых съемок она осознала, что в жизни старается не конфликтовать. А героиня не понравилась тем, что не может реализоваться вне семьи.

    В сериале Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Экспроприатор» Миклош сыграла жену криминального авторитета. Этот фильм — приквел культового «Бандитского Петербурга». Роль героя Кирилла Лаврова в молодости досталась Артему Ткаченко.

    Артистка по натуре нетерпеливый боец, изначально задала высокий темп жизни и потому в перерывах между съемками успевала заниматься детскими праздниками. Помогали ей в деле друзья, с которыми свела судьба еще со времен режиссерской деятельности.

    Анна Миклош сейчас

    Анна много работает в Украине. Отвечая на вопросы пользователей соцсетей, актриса сказала, что въезд в страну ей не запрещен. В 2019-м российские зрители увидели снятую там мелодраму «Беглянка» о женщине, ставшей свидетельницей убийства и вынужденной скрываться.

    С исполнителем главной роли Александром Никитиным Миклош составила тандем в другом проекте «Никогда не бывает поздно». По сюжету героиню бросает муж, а oна ничего не умеет, кроме как смотреть за домом и детьми.

    Анна Миклош в 2020 году

    В фильме «Суррогатная мать» персонаж артистки в одиночку воспитывает дочь. Когда потребовались деньги на операцию, женщина соглашается родить ребенка «по заказу» супружеской пары. Анна понимает, почему люди идут на такой шаг, но сама против неестественного появления детей — нет в этом божественного момента.

    Фильмография

    • 1998 – «Горько!»
    • 2002 – «Крот-2»
    • 2005 – «Тамбовская волчица»
    • 2006 – «Катерина»
    • 2008 – «Ермоловы»
    • 2010 – «Дочки-матери»
    • 2011 – «СМЕРШ. Легенда для предателя»
    • 2011 – «Возмездие»
    • 2012 – «Счастливый билет»
    • 2012 – «Мое любимое чудовище»
    • 2014 – «Метеорит»
    • 2015 – «Ника»
    • 2017 – «Забытая женщина»
    • 2018 – «Начнем все сначала»
    • 2019 – «Суррогатная мать»