Анна Миклош

Анна Миклош
Имя:Анна Миклош ( Анна Молчанова )
Дата рождения: 23 июня 1978 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 40 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 169
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (11 голосов)

    Анна Миклош: биография

    Анна Миклош, настоящая фамилия которой Молчанова, – российская актриса и телеведущая, прославившаяся благодаря телесериалам «Тамбовская волчица» и «Катерина».

    Анна родилась в Санкт-Петербурге в 1978 году. Девочка с детства была самостоятельной и целеустремленной. Еще до школы Анна начала посещать танцевальную студию, в которой научилась пластично двигаться и уверенно чувствовать себя на публике. Мама девочки мечтала о том, чтобы Анна стала актрисой. После школы девушка даже пыталась поступить на актерский, но почувствовала, что еще не готова к этому.

    Актриса Анна Миклош
    Актриса Анна Миклош

    Окончательно определившись с выбором, Анна поступила в Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, где получила специальность «режиссер театрализованных представлений и праздников». Поначалу девушка работала по специальности на детских шоу. Анна даже подготовила постановку, которая попала в программу Международного фестиваля стран Балтии в Санкт-Петербурге.

    Одно время работала телеведущей передач «Кроссворд», «Умные деньги» и «Утро в большом городе», которые выходили на ТРК «5 канал». Снялась в качестве актрисы в клипе музыкального коллектива «Краденое солнце». В середине 2000-х два года посвятила актерскому образованию, посещая курс в СПбГАТИ. С 2010 года Миклош выступала на сцене Театра.doc, а затем в "Русской антрепризе" Андрея Миронова в постановке «Голый король».

    Фильмы

    Сначала в репертуаре Анны Миклош появлялись эпизодические роли в телевизионных фильмах, таких как комедия «Горько!», экранизация анекдотов «Вовочка», криминальный детектив «Улицы разбитых фонарей». Актриса ради интересной роли готова была пойти на многое, даже обрила голову на лысо для образа девушки-скинхеда в социальной драме «Крот 2».

    Анна Миклош в фильме «Возмездие»
    Анна Миклош в фильме «Возмездие»

    Может быть, этот отчаянный шаг привлек внимание режиссеров, а может, просто пришло время Анны Миклош, но после этого актрисе предложили сыграть главную героиню Ольгу Зарецкую в мелодраме «Тамбовская волчица». Эта картина и стала прорывом в творческой биографии Миклош.

    До этого момента Анна появлялась в титрах под настоящей фамилией, но теперь взяла псевдоним, чтобы актрису не путали с полной однофамилицей Анной Молчановой, звездой фэнтезийного фильма «Хранитель времени». В качестве псевдонима девушка выбрала фамилию родного деда по линии отца, который был родом из Венгрии.

    Анна Миклош в сериале «Мое любимое чудовище»
    Анна Миклош в сериале «Мое любимое чудовище»

    После первого успеха на Анну посыпались новые сценарии. Девушка вместе с Ириной Розановой оказалась в центре сериала «Катерина», с Адой Роговцевой создавала историческую драму «Ермоловы», сыграла сестер с Мариной Орловой в мелодраме «Родные люди», появлялась с Дмитрием Исаевым в детективе «Синяя борода». Форму лейтенанта полиции актриса примерила в криминальном сериале «Офицеры-2», в триллере «Правило лабиринта» героине Анны Миклош пришлось защищаться от преступников, используя огнестрельное оружие.

    Всего на счету актрисы уже достаточно много работ. Из других фильмов наиболее запоминающимися стали мелодрамы «Дочки-матери» и «Любовь как несчастный случай», детективы «Месть без права передачи» и «Метеорит». В роли матери-одиночки Анна предстала в мистической драме «Возмездие». Главная роль досталась девушке и в мелодраме «Мое любимое чудовище».

    Анна Миклош в сериале «Ника»
    Анна Миклош в сериале «Ника»

    В 2015 году на экраны вышел авантюрный мини-сериал «Ника», где актриса также предстала в главной роли. Героиня Анны Миклош попадает в тюрьму по вине супруга. На зоне интеллигентная Ника знакомится с преступницей Дженни (Натали Старынкевич), которая обещает помочь восстановить правосудие.

    Личная жизнь

    Анна Миклош в данный момент не замужем и, по данным из социальных сетей, никогда раньше не выходила замуж официально, детей у актрисы нет. Актриса о личной жизни и романтических отношениях распространяться не любит. Во время работы над сериалом «СМЕРШ. Легенда для предателя» Анна познакомилась с актером Анатолием Гущиным, в компании которого позднее несколько раз появлялась в общественных местах. Но молодой человек так и не стал мужем актрисы.

    Анна Миклош называет себя домоседкой. В разговоре с репортерами девушка сообщает, что порой в длительных командировках скучает по родному гнездышку. В 2015 году Анна приобрела дачный участок, который начала благоустраивать вместе с мамой. Для посадок Анна приобрела вечнозеленые кустарники туи, кусты роз, спиреи. Девушка увлеклась также выращиванием орхидей. Анна любит и ценит красоту и гармонию. Это проявляется и в создании гардероба.

    Анна Миклош
    Анна Миклош

    В повседневной одежде актриса придерживается классической элегантности и появляется на людях в строгих платьях или костюмах, обязательно в туфлях на шпильке. Миклош – прекрасная хозяйка, которая умеет вкусно готовить множество блюд как русской кулинарии, так и других национальных кухонь.

    Новые рецепты Анна привозит из путешествий по миру. В 2017 году актриса совершила поездку в Африку, где побывала в Тунисе. Поклонники артистки следили по фото в «Инстаграме» за путешествием Анны Миклош.

    Анна Миклош сейчас

    Кинокарьера Анны Миклош продолжает развиваться по возрастающей. Если раньше фильмография артистки увеличивалась в год на 1-2 проекта, то в последнее время с участием Анны Миклош выходит до 3-4 картин в год.

    В 2016 году завершилась работа над детективным сериалом «Забытая женщина», в котором Анна предстала в роли супруги Сергея (Алексей Морозов). К молодому человеку после похорон отца приезжает женщина Валентина (Ирина Розанова), называющая себя матерью молодого человека. Героиня Анны Миклош начинает подозревать неладное, чтобы узнать правду, девушка отправляется в город, где прежде жила семья.

    Анна Миклош в фильме «Домохозяин»
    Анна Миклош в фильме «Домохозяин»

    В этом же году репертуар актрисы пополнился образом очаровательной девушки, сотрудницы милиции в детективном сериале «Консультант».

    2017 год принес актрисе очередную ключевую роль – на этот раз супруги главного героя Вильяма (Денис Матросов), успешной бизнесвумен Ирины в мелодраме «Домохозяин». Вильям, специалист в области журналистики, много времени проводит дома, поэтому ведение домашнего хозяйства ложится на его плечи. Детей семейной пары сыграли юные актрисы Катя Воронина и Александра Политик.

    Сейчас в творческой жизни Анны Миклош также нет простоя. Актриса снимается в проектах «Авария» и «Экспроприатор».

    Фильмография

    • 1998 – «Горько!»
    • 2002 – «Крот-2»
    • 2005 – «Тамбовская волчица»
    • 2006 – «Катерина»
    • 2008 – «Ермоловы»
    • 2010 – «Дочки-матери»
    • 2011 – «СМЕРШ. Легенда для предателя»
    • 2011 – «Возмездие»
    • 2012 – «Счастливый билет»
    • 2012 – «Мое любимое чудовище»
    • 2014 – «Метеорит»
    • 2015 – «Ника»
    • 2017 – «Забытая женщина»
    • 2017 – «Консультант»
    • 2017 – «Домохозяин»

    Фото

    Анна Миклош: последние новости

    23 июня свои дни рождения отмечают несколько сотен российских и зарубежных актеров и артистов, щоуменов и музыкантов,...

    Другие знаменитости