Анна Миклош

Анна Миклош
Имя:Анна Миклош ( Анна Молчанова )
Дата рождения: 23 июня 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 169
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (253 голоса)

    Анна Миклош: биография

    Анна Миклош, настоящая фамилия которой Молчанова, - российская актриса и телеведущая, прославившаяся благодаря телесериалам «Тамбовская волчица» и «Катерина».

    Она родилась в Санкт-Петербурге в 1978 году. Девочка с детства была самостоятельной и целеустремленной. Еще до школы она начала посещать танцевальную студию, в которой научилась красиво двигаться и уверенно чувствовать себя на публике.

    После школы Анна поступила в Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, где получила специальность «режиссёр театрализованных представлений и праздников». Поначалу девушка работала по специальности на детских шоу, затем стала телеведущей таких программ, как «Кроссворд», «Умные деньги» и «Утро в большом городе».

    Нужно сказать, что как только к Анне пришел первый успех в кино, она поняла, что без специального образования не обойтись, и поступила в театральное училище по направлению актерского мастерства. И с 2011 года, как раз после выпуска из вуза, Миклош выступает на сцене Театра.doc.

    Фильмы

    Сначала в репертуаре Анны Миклош появлялись небольшие роли в телевизионных фильмах. Например, ее можно увидеть в комедии «Горько!», экранизации анекдотов «Вовочка», криминальном детективе «Улицы разбитых фонарей». Актриса ради интересной роли готова была пойти на многое, даже обрила голову на лысо для образа девушки-скинхеда в социальной драме «Крот 2».

    Может быть, этот отчаянный шаг привлек внимание режиссеров, а может, просто пришло время Анны Миклош, но после этого ей предложили сыграть главную героиню Ольгу Зарецкую в мелодраме «Тамбовская волчица». Эта картина и стала прорывом в карьере актрисы.

    Интересно, что до этого она появлялась в титрах под настоящей фамилией, но теперь взяла псевдоним, чтобы ее не путали с полной однофамилицей Анной Молчановой, звездой фэнтезийного фильма «Хранитель времени». В качестве псевдонима девушка выбрала фамилию родного деда по линии отца, который был родом из Венгрии.

    После первого успеха на Анну посыпались новые сценарии. Она вместе с Ириной Розановой была в центре сериала «Катерина», с Адой Роговцевой создавала историческую драму «Ермоловы», сыграла сестер с Мариной Орловой в мелодраме «Родные люди», появлялась с Дмитрием Исаевым в детективе «Синяя борода».

    Всего на счету актрисы уже более 30-ти работ. Из других фильмов стоит отметить мелодрамы «Дочки-матери» и «Любовь как несчастный случай», детективы «Месть без права передачи» и «Метеорит», а также самый последний проект Анны Миклош, авантюрный мини-сериал «Ника».

    Личная жизнь

    Анна Миклош в данный момент не замужем и, по данным из социальных сетей, никогда раньше не выходила замуж официально. Впрочем, актриса о приватной стороне жизни и своих романтических похождениях распространяться не любит.

    Проводить время Анна предпочитает активно. Она может пострелять с друзьями в страйкбол или развить огромную скорость на автомобиле. Вообще, обожает экстремальный отдых. Зато в повседневной одежде она придерживается классической элегантности и появляется на людях в строгих платьях или костюмах, обязательно в туфлях на шпильке. Миклош – прекрасная хозяйка, которая умеет вкусно готовить множество блюд как русской кулинарии, так и других национальных кухонь.

    Фильмография

    • 2005 - Тамбовская волчица
    • 2006-2011 - Катерина
    • 2008 - Синяя борода
    • 2009 - Дочки-матери
    • 2010 - Месть без права передачи
    • 2011 - СМЕРШ: Легенда для предателя
    • 2012 - Любовь как несчастный случай
    • 2012 - Счастливый билет
    • 2013 - Моё любимое чудовище
    • 2015 - Ника

    Фото

    Другие знаменитости