Полина Лазарева

Полина Лазарева
Имя:Полина Лазарева ( Polina Lazareva )
Дата рождения: 18 мая 1990 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 28 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,0/5 (3 голоса)

    Полина Лазарева: биография

    Молодая и дерзкая Полина Лазарева – продолжательница славной российской актерской династии. Актриса нисколько не робеет в лучах славы известных родственников и скрываться под псевдонимом, как когда-то попытался сделать отец, не собирается, даже если выйдет замуж.

    Детство и семья

    Полина – дочь артиста Александра Лазарева-младшего и переводчика Алины Айвазян. О дедушке с бабушкой знает без преувеличения каждый любитель кино: Светлана Немоляева и Александр Лазарев-старший были одной из самых ярких и стабильных кинематографических пар. У Полины есть брат Сергей, младше ее на 10 лет.

    Полина Лазарева и Александр Лазарев-старший
    Полина Лазарева и Александр Лазарев-старший

    По словам девушки, Лазаревы – «итальянская семья» с присущими ей эмоциями и страстями. Единственным адекватным человеком Поля называет маму. С ранних лет девочке внушали, что знаменитая фамилия – это ответственность, окружающим известно, что за человек перед ними, поэтому Полина считает себя излишне сдержанной в общении.

    Полина Лазарева и Светлана Немоляева
    Полина Лазарева и Светлана Немоляева

    Школу девушка окончила экстерном и задумалась о выборе профессии. Артистическое окружение, как ни удивительно, выступало против того, чтобы дочь и внучка пошла этой же тропой, и Полина решила сосредоточиться на музыке. Но тут отец позвал ее на студенческий спектакль в ГИТИС, и судьба молодого представителя семейства Лазаревых была решена. Режиссерский факультет покорился с первой попытки. В 2010-м Полина окончила актерскую группу на курсе Олега Кудряшова.

    Театр

    По окончании ГИТИСа Полина принята в труппу «бабушкиного» Театра имени Владимира Маяковского, хотя еще на третьем курсе звали в Ленком. Вливаться в коллектив, вспоминала Лазарева, было непросто. Она выходила на эту сцену еще в детском саду и боялась, что сочтут блатной.

    Полина Лазарева в театре
    Полина Лазарева в театре

    Теперь же приходилось доказывать, «уж коли ты сюда припёрлась работать», что не ударит в грязь лицом. Полина и Светлана Владимировна делят одну гримерку, вместе играют в «Талантах и поклонниках». Бабушка, по словам молодой актрисы, «феерическая партнерша», а папа – жесткий критик. Груз знаменитой фамилии над девушкой не довлеет, она в некоторой степени даже рада, что так складывается творческая биография.

    Фильмы

    Фильмография Полины Лазаревой начала пополняться еще в 1997 году с музыкальной картины «Звездная ночь в Камергерском» с Олегом Анофриевым и Инной Агеевой. Юной актрисе довелось исполнить роль внучки. В фильме снялись в полном составе семьи Лазаревых и Виторганов.

    В комедии Юлия Гусмана «Парк советского периода» Лазаревой довелось играть на одной съемочной площадке с корифеями российского кино – Ниной Усатовой и Лидией Федосеевой-Шукшиной, Михаилом Ефремовым и Александром Абдуловым.

    Полина Лазарева в фильме «Парк советского периода»
    Полина Лазарева в фильме «Парк советского периода»

    В 2010-2011 годах Лазарева играла в эпизоде сериала «Все к лучшему». В главных ролях выступили Никита Панфилов и Анна Носатова. В криминальной драме «Инкассаторы» Полина перевоплотилась в секретаря директора службы в исполнении Алексея Комашко. Остросюжетная лента рассказывала о буднях и взаимоотношениях представителей рискованной профессии.

    После исполнения роли Жени Емельяновой, подруги главной героини в сериале «Люба. Любовь», Лазарева стала узнаваемой. В костюмированной драме «Екатерина» о превращении прусской принцессы Фике в императрицу Всея Руси актриса предстала в образе фрейлины Кати Воронцовой. Полина в очередной раз появилась в одном кадре с отцом, который сыграл фаворита Елизаветы – графа Разумовского.

    Полина Лазарева в сериале «Люба. Любовь»
    Полина Лазарева в сериале «Люба. Любовь»

    Ведущая роль досталась Лазаревой в мелодраме «Взрослые дочери», снятой Андреем Эшпаем. Ее героиня Маша – одна из шести дочерей офицера в отставке в исполнении Игоря Гордина. В семье появляется долгожданный сын, но мать умирает, малыша отдали на усыновление, а вернувшийся из заграницы отец пытается его отыскать.

    В роли директора театра выступила Евгения Симонова. Народная артистка России поставила в 2012-м на подмостках «Маяковки» спектакль «Месяц в деревне», который стал для Полины первой большой премьерой на профессиональной сцене.

    Полина Лазарева в сериале «Взрослые дочери»
    Полина Лазарева в сериале «Взрослые дочери»

    В 2015 на экраны вышел фильм «Главный», где Лазарева сыграла дочь конструктора Сергея Королева - Наталью.

    В сериале «Солнечный круг» поклонники вновь увидели творческий тандем отца и дочери. Компанию им составили Анна Исайкина, Петр Рыков, Владимир Стержаков. Сюжет детектива разворачивается в гостинице «Интурист», образчике западной жизни для советских граждан и объекте неусыпного наблюдения правоохранительных органов. Все, что происходит в гостинице, должно остаться за закрытыми дверями.

    Личная жизнь

    На запрос об отношениях Полины с противоположным полом поисковики выдают одно имя – Егор Корешков. Молодой человек – коллега по актерскому цеху, герой фильмов «Оттепель», «Горько!», «Восьмидесятые». Однако деталями романа Лазарева нигде не делится. И Егор, которому пресса и без того приписывает множество связей, не отрицает и не подтверждает слухи.

    Полина Лазарева и Егор Корешков
    Полина Лазарева и Егор Корешков

    Полина, как истинная женщина, следит за модой, любит участвовать в фэшн-съемках. По собственному признанию, обожает баню, массаж, обертывания. Если в поездках в гостиницах попадаются спа, обязательно их посещает.

    Девушке нравится готовить и собирать по этому поводу друзей. Но больше всего Лазарева любит путешествовать: одна, с семьей или друзьями – не имеет значения. Для отдыха выбирает Испанию или Францию, потому что, помимо пляжей, там есть что посмотреть. Любимая страна – Грузия, в Тбилиси родилась ее мама. Однажды, чтобы успеть на самолет, подговорила коллег побыстрее сыграть спектакль.

    Полина Лазарева на сцене
    Полина Лазарева на сцене

    Помимо прочего, Полина хорошо поет. Актриса признавалась, что ей часто предлагают выступить на юбилеях или околотеатральных мероприятиях, но девушка не рискует. Набрать музыкантов и спеть не сложно, но, чтобы вокал звучал качественно, ему нужно уделять время. Лазаревой нравится джаз, несколько концертов поющая актриса дала в Клубе Игоря Бутмана, о чем свидетельствуют фото в «Инстаграме».

    Полина Лазарева сейчас

    В 2018 году на суд зрителей представлена драма «Операция «Мухаббат» с участием Полины и Александра Лазаревых. Актерам предстоит передать родственные чувства через экран: Александр выступит в роли генерала КГБ, Полина – в образе его дочери Марианны.

    Полина Лазарева в 2018 году снимается в фильме «Операция «Мухаббат»
    Полина Лазарева в 2018 году снимается в фильме «Операция «Мухаббат»

    Мухаббат в переводе с узбекского означает «любовь». Это светлое и тонкое чувство будет использовано в шпионской войне между двумя сверхдержавами – Советским Союзом и США.

    Фильмография

    • 2006 – «Парк советского периода»
    • 2008 – «Слабости сильной женщины»
    • 2011 – «Люба. Любовь»
    • 2015 – «Взрослые дочери»
    • 2016 – «Солнечный круг»
    • 2017 – «Город»
    • 2018 – «Операция «Мухаббат»

    Фото

    Полина Лазарева: последние новости

    Многие звездные отпрыски пользуются известной фамилией, чтобы продемонстрировать миру свой талант. Благодаря детям, р...

    Другие знаменитости