Полина Лазарева

Polina Lazareva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
    4,0 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Молодая и дерзкая Полина Лазарева — продолжательница славной российской актерской династии. Актриса нисколько не робеет в лучах славы известных родственников и скрываться под псевдонимом, как когда-то попытался сделать отец, не собирается, даже если выйдет замуж.

    Детство и семья

    Полина — дочь артиста Александра Лазарева – младшего и переводчика Алины Айвазян. О дедушке с бабушкой знает без преувеличения каждый любитель кино: Светлана Немоляева и Александр Лазарев – старший были одной из самых ярких и стабильных кинематографических пар. У Полины есть брат Сергей младше ее на 10 лет, он выбрал в качестве профессии продюсирование.

    По словам девушки, Лазаревы — «итальянская семья» с присущими ей эмоциями и страстями. Единственным адекватным человеком Поля называет маму. С раннего возраста девочке внушали, что знаменитая фамилия — это ответственность: окружающим известно, что за человек перед ними.

    Полина Ларазева с отцом Александром Лазаревым-младшим
    Полина Ларазева с отцом Александром Лазаревым – младшим / @poliandora

    Школу девушка окончила экстерном и задумалась о выборе профессии. Артистическое окружение, как ни удивительно, выступало против того, чтобы дочь и внучка пошла этой же тропой, и Полина решила сосредоточиться на музыке. Но тут отец позвал ее на студенческий спектакль в ГИТИС, и судьба молодого представителя семейства Лазаревых была решена.

    Режиссерский факультет покорился с первой попытки. Правда, поначалу студентка от больших нагрузок периодически падала в обморок. Учеба начиналась в 9 утра, а последнее занятие проводилось в 10 часов вечера. В 2010-м Полина окончила актерскую группу на курсе Олега Кудряшова. Педагог считается большим профессионалом: его мастерскую в свое время окончили Юлия Пересильд, Евгений Ткачук и другие.

    Театр

    На театральной сцене Полина появлялась еще девочкой, причем и в «Ленкоме», и в «Маяковке». У бабушки с дедушкой девочка выбегала на подмостки в «Кошке на раскаленной крыше», у отца — пела вместе с другими детьми в «Поминальной молитве». А в спектакле «Варвар и еретик» читала стихи на французском.

    По окончании ГИТИСа Полина была принята в «бабушкин» Театр имени Владимира Маяковского, хотя еще на третьем курсе звали в «Ленком». Вливаться в коллектив, вспоминала Лазарева, было непросто — она боялась, что сочтут блатной.

    Тем не менее первые шаги оказались не такими тяжелыми: Евгения Симонова позвала Полину в спектакль «Месяц в деревне» на роль Верочки. По словам Лазаревой, сыграть в одном проекте по контракту ей показалось соблазнительным предложением. В штат ее пригласили после того, как в театре появился новый художественный руководитель Миндаугас Карбаускис.

    Лазаревой приходилось доказывать, «уж коли сюда приперлась работать», что не ударит в грязь лицом. Полина и Светлана Владимировна деллили одну гримерку, вместе играли в «Талантах и поклонниках», куда молодая артистка вводилась всего после 2 репетиций. По словам внучки звезды экрана, ей пришлось год выгрываться в роль, чтобы по-настоящему раскрепоститься на сцене. Позднее родственницы вместе сыграли в «Бешеных деньгах» и «В как важно быть серьезными».

    Бабушка, по словам молодой актрисы, «феерическая партнерша», а папа — жесткий критик. Груз знаменитой фамилии над Полиной не довлеет, она в некоторой степени даже рада, что так складывается творческая биография.

    Телевидение

    Полина реализовалась и как ведущая. На канале «Россия» Лазарева получила возможность проявить талант в программе «По секрету всему свету». Выпуски с ее участием были посвящены укладу ростовских казаков и особенностям жизни африканских народов. География поездок актрисы расширилась за счет нового проекта, чему она очень рада.

    Однако совмещать телевизионную деятельность, спектакли и съемки в кино у артистки стало получаться все хуже. В результате Полина решила повременить с карьерой ведущей, выразив надежду, что когда-нибудь вернется к этому амплуа.

    Фильмы

    Фильмография внучки Светланы Немоляевой начала пополняться еще в детстве с музыкальной картины «Звездная ночь в Камергерском» 1997 года выпуска. Юной актрисе довелось исполнить роль внучки. В фильме снялись в полном составе семьи Лазаревых и Виторганов.

    В комедии Юлия Гусмана «Парк советского периода» Лазаревой довелось играть на одной съемочной площадке с корифеями российского кино Ниной Усатовой и Лидией Федосеевой-Шукшиной, Михаилом Ефремовым и Александром Абдуловым.

    Ведущая роль досталась Полине в мелодраме «Взрослые дочери», снятой Андреем Эшпаем. По словам дочери Александра Лазарева – младшего, на съемочной площадке царила теплая атмосфера, а артисты и сотрудники группы чувствовали себя настоящей семьей.

    Полина Лазарева и ее бабушка Светлана Немоляева
    Полина Лазарева и ее бабушка Светлана Немоляева / @poliandora

    По-настоящему интересной для исполнительницы оказалась роль второго плана в проекте «Дипломат», где снялись ее папа и бабушка. По словам Полины, на экране у родственников не так много совместных сцен, но работать с родными — настоящее удовольствие, так как они понимают друг друга с полуслова.

    В 2018 году на суд зрителей была представлена драма «Операция “Мухаббат”» — в очередной раз с участием Полины и Александра Лазаревых. Фильм создавался в московских павильонах и в горном поселении Мизур, где к работе были привлечены и местные жители. Появилось в кадре и Кармадонское ущелье.

    Драматическую роль актриса воплотила в проекте «Скажи правду». Фильм был снят в качестве адаптации остросюжетного сериала «Доктор Фостер». Напряженный сюжет на экране воплотили своими работами Виктория Исакова и Павел Трубинер.

    В 2021-м Полина выходила на сцену «Маяковки» в постановках «Все мои сыновья», «Август: графство Осейдж», «Дядюшкин сон» и других.

    Личная жизнь

    На запрос об отношениях Полины с противоположным полом поисковики выдавали имя Егор Корешков. Молодой человек — коллега по актерскому цеху, герой фильмов «Оттепель», «Горько!», «Восьмидесятые». Артисты вместе учились на одном курсе в ГИТИСе. Однако деталями своих отношений Лазарева нигде не делился. И Егор, которому пресса и без того приписывала множество связей, слухи не комментировал. Сейчас актер женат на Дарье Авратинской.

    Актриса по-прежнему одинока, а в интервью объясняет это тем, что поставила слишком высокую планку для потенциальных женихов. Найти человека, который был бы похож на отца и на деда, сложно. Поэтому она в шутке говорит, что повенчана с работой.

    Полина комфортно чувствует себя в компании, ей нравится готовить и собирать по этому поводу друзей. Но больше всего Лазарева любит путешествовать: одна, с семьей или друзьями — не имеет значения. Для отдыха выбирает Испанию или Францию, потому что помимо пляжей там есть что посмотреть. Любимая страна — Грузия, в Тбилиси родилась ее мама. Однажды, чтобы успеть на самолет, артистка подговорила коллег побыстрее сыграть спектакль.

    Полина Лазарева
    Актриса Полина Лазарева / @poliandora

    Помимо прочего, Полина хорошо поет. Актриса признавалась, что ей часто предлагают выступить на юбилеях или околотеатральных мероприятиях, но девушка не рискует. Набрать музыкантов и спеть не сложно, но, чтобы вокал звучал качественно, ему нужно уделять время. Лазаревой нравится джаз, в ее репертуаре хиты Пегги Ли, Розмари Клуни, Эллы Фицджеральд. Несколько концертов поющая актриса дала в клубе Игоря Бутмана, о чем свидетельствуют фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Период самоизоляции вся актерская семья провела на даче в Абрамцеве. По словам Полины, здесь ей удалось перечитать много книг, чего она не делала с юности.

    Свой романтический интерес к Полине Лазаревой в ноябре 2021 года озвучил Борис Кочевников в беседе с бабушкой актрисы Светланой Немоляевой. Телеведущий попытался выведать у звезды «Служебного романа» подробности личной жизни внучки, но артистка ушла от ответа. Ведущий сообщил, что готов прогуливаться под окнами понравившейся девушки каждый день, тем более что живет он недалеко от знаменитого семейства, на Тверской.

    Полина Лазарева сейчас

    Эпизодическую роль Полина получила в режиссерском дебюте Марии Шалаевой, премьера которого вышла к юбилею Светланы Немоляевой в 2022 году. И это неслучайно, ведь легендарная актриса сыграла в этом проекте главную роль. Любопытно, что съемки ленты велись на камеру мобильного телефона.

    Окончив режиссерские курсы, Лазарева и сама встала по другую сторону камеры. В дипломном короткометражном проекте «Любите ли вы театр?» ожидаемо снялась ее бабушка. А вскоре знаменитая наследница взялась за полный метр, сняв фильм «Алина», события которого разворачиваются сразу в трех «измерениях» — реальном мире, фантазиях и снах главных героев.

    К слову, главную роль в дебютной картине Полины сыграла Вера Панфилова. И эту исполнительницу Лазаревой посоветовала Светлана Немоляева.

    Фильмография

    • 2006 — «Парк советского периода»
    • 2008 — «Слабости сильной женщины»
    • 2011 — «Люба. Любовь»
    • 2015 — «Взрослые дочери»
    • 2016 — «Солнечный круг»
    • 2017 — «Город»
    • 2018 — «Операция «Мухаббат»
    • 2019 — «Операция «Дипломат»
    • 2019 — «Операция «Скажи правду»
    • 2019 — «Операция "Фантом"»
    • 2022 — «Синдром жизни»

    Интересные факты

    1. Уже с 6 лет юная актриса получала в театре зарплату, которая составляла 10 руб.
    2. К поступлению в театральный вуз Полину готовил дедушка, у которого был явный педагогический талант.
    3. Снимаясь в фильме «Парк советского периода», Полина получила производственную травму: она играла сцену под проливным дождем и сильно простудилась, получив в виде осложнения отит.
    4. У Лазаревых есть любимые домашние животные — кошка Дуня и собака Феня.