Татьяна Бабенкова

Tatyana Babenkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (107 голосов)

    Биография

    Несмотря на всероссийскую популярность, Татьяна Бабенкова остается верна родному городу и театру, где когда-то сделала первые шаги в искусстве. Это дается нелегко, но знаменитость не жалеет о выбранном пути. Роли, которые она играет, позволяют расти профессионально.

    Детство и юность

    Татьяна Алексеевна Бабенкова родилась 21 июня 1991 года в Воронеже. Она средний ребенок в семье, росла вместе со старшей сестрой Ольгой и младшим братом Евгением. Родители знаменитости — творческие люди, увлекаются музыкой, поэтому и она мечтала стать артисткой. Девочка с радостью посещала музыкальную школу, где занималась вокалом и играла на фортепиано.

    Первое высшее образование Таня получила случайно. Она выступала на празднике в университете, где училась ее сестра, и настолько понравилась ректору, что тот решил зачислить ее без экзаменов. В итоге школу Бабенкова окончила экстерном и уже после 10-го класса стала студенткой экономического факультета.

    Но однокурсники, которым пришлось пройти тяжелый отбор, чтобы попасть в университет, сразу невзлюбили Татьяну. С ней не хотели общаться и не принимали в местный театральный кружок, из-за чего девушка все сильнее мечтала о сцене. В итоге она решила поступать в Воронежскую государственную академию искусств.

    По воспоминаниям Бабенковой, до учебы в театральном вузе она почти ничего не знала об актерской профессии. Наспех выучила басню, а вместо этюда спародировала одного из экзаменаторов. Когда у абитуриентки попросили назвать годы жизни Константина Станиславского, она растерялась, ведь даже не знала, кто это такой. Но в итоге ее все равно зачислили, а мастером будущей артистки стал Сергей Надточиев.

    Поскольку все вокруг нее мечтали о Москве, Татьяна тоже решила попытать счастья в столице. Результат превзошел все ожидания: ее приняли сразу в Щепкинское театральное училище и в ГИТИС, но выбирать не пришлось. Как раз тогда случилась трагедия — сгорел дом, в котором прошли ранние годы биографии актрисы. Поэтому она решила остаться в родном городе и помогать родителям. Приходилось трудно: днем девушка спала в раскаленной от солнца машине, а ночами работала. Но она ни разу не пожалела о сделанном выборе.

    Учебу на экономическом факультете Бабенкова завершила с красным дипломом. Отметили успехи студентки и в академии искусств, которую она окончила в 2013 году. Сразу после этого молодую артистку приняли в труппу Воронежского камерного театра.

    Театр

    Одной из первых ролей, сыгранных Татьяной на сцене ее родного театра, стала героиня спектакля «День города» Михаила Бычкова. Артистка быстро нашла общий язык с режиссером, который начал регулярно приобщать ее к участию в постановках.

    Вскоре в репертуаре исполнительницы появилась Софья из пьесы «Дядя Ваня» Антона Чехова. За эту роль Бабенкову номинировали на престижную театральную премию «Золотая маска». Действие постановки разворачивалось не в 19-м столетии, а в 70-х годах 20-го века, но текст, который произносили герои, звучал по-чеховски почти без изменений.

    В 2017 году состоялась премьера спектакля «Гроза» по произведению Александра Островского. Актриса считает, что эта постановка прежде всего о милосердии, без него мир обречен. Ей досталась сложная и глубокая роль Катерины, в образе которой Татьяне удалось произвести незабываемое впечатление на зрителей. Затем последовало участие в постановке «Антигона», в которой исполнительнице выпало играть главную героиню.

    Место для актрисы нашлось и на московской сцене. Она участвовала в иммерсивном шоу «Вернувшиеся», постановщиком которого выступил знаменитый хореограф Мигель. Бабенкова воплотила Регину.

    Но, несмотря на то что исполнительницу приглашают в столицу, она не спешит покидать родной театр, поскольку является там востребованной артисткой. Для Татьяны важны постоянная занятость и возможность примерять на себя разные образы, поэтому она готова жить в разъездах из Воронежа в Москву и обратно.

    Судьбоносным для знаменитости стал спектакль «14 красных избушек», с которым она отправилась на «Золотую маску». Там на актрису обратили внимание кинорежиссеры и начали приглашать ее на пробы для своих проектов. Именно тогда Бабенкову позвали на кастинг для сериала, сделавшего ее любимицей публики.

    Фильмы

    По словам Татьяны, ей могла бы и не достаться роль в комедии «Полицейский с Рублевки», поскольку у нее не получилось приехать на кастинг. Но создатели проекта пошли ей навстречу и разрешили прислать видео, в котором она отыграла отрывок из сценария. С этим тоже возникли сложности, поскольку актриса никогда до этого не слышала о коктейле «Куба Либре» и не могла правильно поставить ударение в названии. Но в итоге ее все равно утвердили. Позже режиссер отметил, что пробы были милыми и наивными, какой на первый взгляд кажется и героиня.

    Экранным партнером знаменитости стал Александр Петров, от которого она осталась в восторге. Зрители были очарованы их химией в кадре, и Бабенкова раскрыла секрет, как ей удается выглядеть такой влюбленной. Дело в том, что она старается лишний раз не взаимодействовать с коллегами, чтобы не разочаровываться в них. Это помогает сохранять чувство легкого восхищения.

    Помимо Петрова компанию Татьяне составили Роман Попов и Сергей Бурунов. С последним она была особенно рада поработать, поскольку считает его опытным актером, у которого есть чему поучиться. Кроме того, артистка успела подружиться с Софьей Каштановой, сыгравшей Кристину. Они продолжили переписываться и после съемок.

    Татьяна Бабенкова в сериале «Все могло быть иначе»
    Татьяна Бабенкова в сериале «Все могло быть иначе»

    В последующие годы Бабенкова регулярно возвращалась на площадку «Полицейского с Рублевки». Параллельно она была задействована в других проектах, в их числе «Вольная грамота». Участие в нем стоило исполнительнице больших физических и эмоциональных затрат. Она даже самостоятельно выполнила сложный трюк на лошади, поскольку отказалась от помощи дублера. Татьяна едва не выпала из седла, но справилась с задачей.

    Куда тяжелее дались съемки в бане, где актрисе впервые пришлось предстать в кадре полностью обнаженной. Хотя во время работы на площадке присутствовали только оператор, режиссер и девушки из массовки, Бабенкова все равно не выдержала большого количества дублей. Позже она призналась, что в какой-то момент почувствовала себя преданной и едва ли не изнасилованной. У Татьяны случился нервный срыв, и после объявления обеденного перерыва она убежала в лес, где плакала навзрыд.

    Только спустя время после завершения работы над этим проектом знаменитость научилась увереннее чувствовать себя в кадре. Она даже согласилась на откровенную съемку в мужском журнале, хотя до этого не выкладывала фото в купальнике. На снимках Бабенкова продемонстрировала стройную фигуру — ее вес составляет около 51 кг при росте 160 см.

    Татьяна Бабенкова в клипе Егора Крида «Время не пришло»

    Следующим заметным проектом с участием актрисы стал фильм «Один день лета», появившийся в прокате в 2018 году. В нем Татьяне выпало играть Катю — молодую и уверенную в себе девушку, которая мечтает стать популярной, поэтому регулярно выкладывает в инстаграм-аккаунте фото со знаменитостями. Но все меняется после встречи с молодым художником в исполнении Алекса Коморовски.

    Вскоре после этого состоялась премьера мелодрамы «Все могло быть иначе». На съемках перед исполнительницей была поставлена непростая задача, ведь ей пришлось сыграть сразу трех сестер, разлученных в детстве. По словам Бабенковой, она согласилась на участие в проекте, едва начав читать сценарий, но замучилась менять грим несколько раз в день.

    2020 год ознаменовался выходом мелодрамы «Большие надежды» о подругах, которым приходится проживать взлеты и падения на пути к мечте. В этом проекте Татьяне выпало играть романтичную красавицу Эру, а ее коллегами по площадке стали Анфиса Черных, Алексей Демидов и Елена Яковлева.

    Личная жизнь

    Татьяна занята работой, поэтому времени на личную жизнь не остается. Но в интервью она признается, что мечтает встретить свою любовь и создать крепкую семью. Весной 2019 года актриса взбудоражила поклонников совместным фото с коллегой Филиппом Ершовым. Пользователи Сети даже успели заподозрить, что у знаменитостей роман, но Бабенкова заявила, что они просто друзья.

    Татьяна Бабенкова сейчас

    Сейчас Татьяна остается востребованной актрисой. В 2021 году ее фильмография пополнилась сразу несколькими проектами. В мае состоялась премьера сериала «Клиника счастья» с Дарьей Мороз. Бабенковой досталась небольшая, но заметная роль Варвары.

    Татьяна Бабенкова в сериале «Большие надежды»
    Татьяна Бабенкова в сериале «Большие надежды»

    Затем прошел показ научно-фантастического проекта «Гелий-3», в котором знаменитость воплотила талантливого астрофизика Венеру Мышкину. Сюжет разворачивается в недалеком будущем на Луне. По словам Татьяны, благодаря этому сериалу она осуществила мечту побывать в космосе, пусть даже и в декорациях площадки.

    Не менее запоминающимися стали съемки в мистической комедии «Дракулов» о вампире из далекой Трансильвании, решившем приобрести особняк в Москве. Актриса сыграла очаровательную Варвару, приглянувшуюся графу Дракулову в исполнении шоумена Михаила Галустяна.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Поклонники часто сравнивают Татьяну с другой знаменитой российской актрисой — Евгенией Лозой.
    • В феврале 2019 года вышел клип на песню «Время не пришло» Егора Крида, в котором Бабенкова исполнила главную роль. Режиссером ролика выступил Заур Засеев.
    • Артистка занимается благотворительностью, сотрудничает с фондом «Я свободен» и участвует в проекте «Гастроли сердца», в рамках которого рассказывает о российских приютах для животных и их подопечных.