Татьяна Бабенкова

Татьяна Бабенкова
Имя:Татьяна Бабенкова ( Tatyana Babenkova )
Дата рождения: 21 июня 1991 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Воронеж
Рост: 160
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (293 голоса)

    Татьяна Бабенкова: биография

    Татьяна Бабенкова родилась 21 июня 1991 года в Воронеже. Она занималась вокалом и игрой на клавишных инструментах, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

    Таня воспитывалась в консервативной семье с очень строгим папой. Пикантные темы всегда были табу для Бабенковых. Отец не ругал дочь за шалости – просто молчал, что для нее было еще страшнее.

    Татьяна росла спортивной девочкой, что помогает ей справляться с нагрузками во взрослой жизни.

    После школы девушка поступила на театральный факультет Воронежской государственной академии искусств, училась в мастерской Сергея Надточиева. В 2013 году Татьяна Бабенкова стала дипломированной актрисой.

    Театр

    В том же году она пришла в труппу Воронежского камерного театра, где работает по сей день. Молодой актрисе нравится театральная сцена и работа с режиссером Михаилом Бычковым. Бычков научил ее материться, так нужно было для роли в постановке «День города». Таня говорит, что когда спектакль посмотрел ее мастер по академии Сергей Надточиев, то сказал, что она вкусно ругается матом.

    Переходить на работу в столичные вузы и переезжать в Москву Татьяна Бабенкова не торопится. В Воронежском камерном она занята в 10-15 спектаклях ежемесячно, а раздваиваться не хочет.

    За плечами начинающей актрисы - уже не одна серьезная роль на театральной сцене. Она играет Соню в «Дяде Ване». Действие разворачивается не в 19 столетии, а в 70-х годах 20 века, но текст, который произносят герои, звучит по-чеховски, почти без изменений: «В Великом посту на третьей неделе» и т.д.

    Михаил Бычков, как говорит Татьяна Бабенкова, ее балует, предлагая завидные роли. Она занята в постановках «Дураки на периферии», «Игроки», «Доходное место», «Ак и человечество», «14 красных избушек».

    Фильмы

    Дорогу в кино ей открыл спектакль «14 красных избушек». Татьяна вместе с труппой своего театра приехала весной 2015 года на фестиваль «Золотая маска», проходивший в Москве. На показах были и кинематографисты. Бабенкова получила несколько предложений на кастинги, но испугалась. Через несколько дней её пригласили на кастинг проекта «Честь имею». Уже дома Татьяна сняла видео о себе и отправила. Ее утвердили.

    Сериал снимался все лето, но в эфир выйдет уже под другим названием «Полицейский с Барвихи». Татьяна Бабенкова играет роль Алены, возлюбленной мента, охраняющего покой жителей Барвихи. Ее героиня владеет сетью фитнес-клубов. Она красивая стерва, которая знает, что ей нужно от жизни. Алена влюблена в полицейского и старательно скрывает это. Премьера сериала на канале ТНТ запланирована на 21 марта.

    Татьяна говорит, что ей было сложно переключиться с театральной сцены на съемочную площадку, но затем она почувствовала себя комфортно. О своей героине актриса говорит, что Алена – обычная девушка, которая постоянно сталкивается с непониманием людей и прячется от внешнего мира за показной стервозностью. При этом она свободна от условностей, свободна в душе.

    Личная жизнь

    Сейчас Татьяна занята работой, поэтому времени на личную жизнь не остается. Но, как и любая девушка, она мечтает о любящем спутнике жизни, крепкой семье.

    Актриса говорит, что очень критично относится к себе. Если кто-то отрицательно отзывается о ее работе в театре и кино, она не реагирует, потому что сама понимает – не выложилась, не дотянула.

    Фильмография

    • «Полицейский с Рублевки»
    • «Чужое гнездо»

    Фото

    Другие знаменитости