Знаменитости

Владислав Абашин

Vladislav Abashin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
неизвестно
Соцсети
    4,5 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Актер театра и кино россиянин Владислав Абашин снялся более чем в тридцати отечественных кинокартинах. Его персонажи – сильные и стремительные мужчины, наблюдать за активными действиями которых зрителям всегда интересно. Актер создал галерею узнаваемых образов: он играл отважных партизан и террористов, положительных героев и жестоких злодеев. Владислав находится в расцвете творческих сил и активно снимается.

    Детство и юность

    Владислав Владимирович Абашин родился 28 июня 1979 года в Рязани у Лидии Ивановны Воробьевой и Абашина Владимира Яковлевича. Большую часть детства и юности прожил в родном городе, проводя летние каникулы у бабушки или в пионерском лагере. Учебу начал в средней школе №46, где получал высокие оценки только по труду, физкультуре и рисованию. Самостоятельный школьник спорил с учителями по поводу собственной прически и обязательности школьной программы.

    Актер Владислав Абашин
    Актер Владислав Абашин

    После пятого класса ушел в СШ №45, где продолжил эпатировать окружающих длинными волосами и любовью к музыке Heavy metal. Получив аттестат, трудный подросток поступил в СПТУ №11, где научился пользоваться напильником. Окончив учебное заведение с гривой длинных волос и дипломом слесаря-ремонтника 4-го разряда, юноша продолжил искать дорогу в жизни. Будущий актер играл в местной рок-группе Sabateus Charabede, менял работу и увлечения.

    Переломным в биографии стал 1997 год, когда Абашин попал в аварию, получив множественные травмы и сотрясение мозга. В больнице Владислав начал читать классику и увлекся театром. Сначала – читал пьесы и смотрел постановки, а в 1999 году пришел в Рязанский Областной Драмтеатр с намерением стать актером. Реализовать желание помогла Зоя Васильевна Белова. В том же году получил премию «Лучший дебют» (Рязань).

    Но вскоре родной город стал тесен для молодого актера и Абашин отправился в Москву, где с третьей попытки поступил в РАТИ-ГИТИС. В 2006 году окончил актерское отделение режиссерского факультета и продолжил играть в театре «Мастерская Олега Кудряшова». Играл в спектаклях этого театра «Вий», «Колесо фортуны», «По любов.., но», «Снегири», «Троянки», в постановка «Шведская Спичка» Театра Наций. С 2002 года снимался в эпизодических ролях в фильмах и сериалах.

    Фильмы

    Зрители запомнили Владислава Абашина после выхода на экраны исторического фильма Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», где актер сыграл первого мужа главной героини. Для этой работы ему пришлось научиться тамбовскому говору. В 2010 сыграл главную роль в короткометражке «Скольжение» режиссера Антона Розенберга, через год – в полнометражном фильме с тем же названием. Драма о жизни и работе российских наркополицейских была представлена на конкурсе 35-го Московского международного кинофестиваля.

    Владислав Абашин в фильме «Жила-была одна баба»
    Владислав Абашин в фильме «Жила-была одна баба»

    В исторических лентах, посвященных событиям Великой Отечественной войны, актер исполнил роли разного плана. В «Балладе о бомбере» и фильме «В тумане» он партизан. В драме, которая так и названа: «Я – Учитель» его персонаж – сельский учитель, выживающий в оккупации. Присутствуют в послужном списке актера и запоминающиеся отрицательные герои. В боевике «Ярость» это Вайс, главарь террористической группы.

    Владислав Абашин в фильме «Новая Земля»
    Владислав Абашин в фильме «Новая Земля»

    Интерес у молодежи вызвали работы Владислава в фантастике. В 2008 году сыграл небольшую роль в антиутопии «Новая Земля». После съемок в фильме и сериале Олега Асадулина «Темный мир: Равновесие», где актер сыграл Пипла, сотрудника службы доставки, у него появились фан-группы в соцсетях. Фильм вышел на экраны в 2013 году, позже сценаристы Марина и Сергей Дяченко написали новеллизацию по мотивам ленты, а фанаты до сих пор пишут фанфики с участием полюбившегося персонажа.

    Владислав Абашин в фильме «Темный мир: Равновесие»
    Владислав Абашин в фильме «Темный мир: Равновесие»

    Запомнились актеру съемки «Территории» - хоть фильм и основан на реальных событиях, но действие происходит на Крайнем Севере. Съемочной группе пришлось пожить в лагере на плато Путорана, поработать на Чукотке и налетать 220 часов съемочных часов с вертолетом Eurocopter.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Владислав Абашин тщательно скрывает. К огромному огорчению поклонников, актер не ведет блогов в соцсетях, а на фото в сети представлены, в основном, кадры из фильмов и со съемочной площадки.

    Владислав Абашин сейчас

    В 2018 году фильмография актера пополнилась сериалом «Вольная грамота». В исторической мелодраме Дмитрия Черкасова Абашин появляется перед зрителями в образе главного злодея – графа Андрея Кречетского.

    Мстительный, сластолюбивый и жестокий помещик получает власть над жизнью главной героини сериала – Полины Лебедевой. В образе агрессора Владислав очень убедителен и по-своему обаятелен.

    Владислав Абашин в сериале «Вольная грамота»
    В 2018 году Владислав Абашин снялся в сериале «Вольная грамота»

    Вскоре зрителей ожидает премьера триллера «Завод». В социальной драме Юрия Быкова анонсирован конфликт интересов олигарха и рабочих завода, которые лишатся рабочих мест из-за предстоящего закрытия предприятия. Ожидаются зрелищные сцены уличных боев между пролетариями и охраной бизнесмена, захват и освобождение заложников. Владислав Абашин занят в одной из главных ролей, и его новая работа наверняка будет интересна поклонникам.

    Фильмография

    • 2010 – «Обратное движение»
    • 2011 – «Баллада о бомбере»
    • 2011 – «Жила-была одна баба»
    • 2011 – «Раскол»
    • 2011 – «Ярость»
    • 2012 – «Вместе навсегда»
    • 2012 – «В тумане»
    • 2013 – «Темный мир: равновесие»
    • 2014 – «Территория»
    • 2015 – «Скольжение»
    • 2015 – «Я – Учитель»
    • 2017 – «Город»
    • 2017 – «Три дня до весны»
    • 2018 – «Вольная грамота»
    • 2018 – «Завод»