Владислав Абашин

Владислав Абашин
Имя:Владислав Абашин ( Vladislav Abashin )
Дата рождения: 28 июня 1979 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 39 лет
Место рождения: Рязань, Россия
Рост: 186
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: неизвестно
    4,5/5 (2 голоса)

    Владислав Абашин: биография

    Актер театра и кино россиянин Владислав Абашин снялся более чем в тридцати отечественных кинокартинах. Его персонажи – сильные и стремительные мужчины, наблюдать за активными действиями которых зрителям всегда интересно. Актер создал галерею узнаваемых образов: он играл отважных партизан и террористов, положительных героев и жестоких злодеев. Владислав находится в расцвете творческих сил и активно снимается.

    Детство и юность

    Владислав Владимирович Абашин родился 28 июня 1979 года в Рязани у Лидии Ивановны Воробьевой и Абашина Владимира Яковлевича. Большую часть детства и юности прожил в родном городе, проводя летние каникулы у бабушки или в пионерском лагере. Учебу начал в средней школе №46, где получал высокие оценки только по труду, физкультуре и рисованию. Самостоятельный школьник спорил с учителями по поводу собственной прически и обязательности школьной программы.

    Актер Владислав Абашин
    Актер Владислав Абашин

    После пятого класса ушел в СШ №45, где продолжил эпатировать окружающих длинными волосами и любовью к музыке Heavy metal. Получив аттестат, трудный подросток поступил в СПТУ №11, где научился пользоваться напильником. Окончив учебное заведение с гривой длинных волос и дипломом слесаря-ремонтника 4-го разряда, юноша продолжил искать дорогу в жизни. Будущий актер играл в местной рок-группе Sabateus Charabede, менял работу и увлечения.

    Переломным в биографии стал 1997 год, когда Абашин попал в аварию, получив множественные травмы и сотрясение мозга. В больнице Владислав начал читать классику и увлекся театром. Сначала – читал пьесы и смотрел постановки, а в 1999 году пришел в Рязанский Областной Драмтеатр с намерением стать актером. Реализовать желание помогла Зоя Васильевна Белова. В том же году получил премию «Лучший дебют» (Рязань).

    Владислав Абашин
    Владислав Абашин

    Но вскоре родной город стал тесен для молодого актера и Абашин отправился в Москву, где с третьей попытки поступил в РАТИ-ГИТИС. В 2006 году окончил актерское отделение режиссерского факультета и продолжил играть в театре «Мастерская Олега Кудряшова». Играл в спектаклях этого театра «Вий», «Колесо фортуны», «По любов.., но», «Снегири», «Троянки», в постановка «Шведская Спичка» Театра Наций. С 2002 года снимался в эпизодических ролях в фильмах и сериалах.

    Фильмы

    Зрители запомнили Владислава Абашина после выхода на экраны исторического фильма Андрея Смирнова «Жила-была одна баба», где актер сыграл первого мужа главной героини. Для этой работы ему пришлось научиться тамбовскому говору. В 2010 сыграл главную роль в короткометражке «Скольжение» режиссера Антона Розенберга, через год – в полнометражном фильме с тем же названием. Драма о жизни и работе российских наркополицейских была представлена на конкурсе 35-го Московского международного кинофестиваля.

    Владислав Абашин в фильме «Жила-была одна баба»
    Владислав Абашин в фильме «Жила-была одна баба»

    В исторических лентах, посвященных событиям Великой Отечественной войны, актер исполнил роли разного плана. В «Балладе о бомбере» и фильме «В тумане» он партизан. В драме, которая так и названа: «Я – Учитель» его персонаж – сельский учитель, выживающий в оккупации. Присутствуют в послужном списке актера и запоминающиеся отрицательные герои. В боевике «Ярость» это Вайс, главарь террористической группы.

    Владислав Абашин в фильме «Новая Земля»
    Владислав Абашин в фильме «Новая Земля»

    Интерес у молодежи вызвали работы Владислава в фантастике. В 2008 году сыграл небольшую роль в антиутопии «Новая Земля». После съемок в фильме и сериале Олега Асадулина «Темный мир: Равновесие», где актер сыграл Пипла, сотрудника службы доставки, у него появились фан-группы в соцсетях. Фильм вышел на экраны в 2013 году, позже сценаристы Марина и Сергей Дяченко написали новеллизацию по мотивам ленты, а фанаты до сих пор пишут фанфики с участием полюбившегося персонажа.

    Владислав Абашин в фильме «Темный мир: Равновесие»
    Владислав Абашин в фильме «Темный мир: Равновесие»

    Запомнились актеру съемки «Территории» - хоть фильм и основан на реальных событиях, но действие происходит на Крайнем Севере. Съемочной группе пришлось пожить в лагере на плато Путорана, поработать на Чукотке и налетать 220 часов съемочных часов с вертолетом Eurocopter.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Владислав Абашин тщательно скрывает. К огромному огорчению поклонников, актер не ведет блогов в соцсетях, а на фото в сети представлены, в основном, кадры из фильмов и со съемочной площадки.

    Владислав Абашин сейчас

    В 2018 году фильмография актера пополнилась сериалом «Вольная грамота». В исторической мелодраме Дмитрия Черкасова Абашин появляется перед зрителями в образе главного злодея – графа Андрея Кречетского.

    Мстительный, сластолюбивый и жестокий помещик получает власть над жизнью главной героини сериала – Полины Лебедевой. В образе агрессора Владислав очень убедителен и по-своему обаятелен.

    Владислав Абашин в сериале «Вольная грамота»
    В 2018 году Владислав Абашин снялся в сериале «Вольная грамота»

    Вскоре зрителей ожидает премьера триллера «Завод». В социальной драме Юрия Быкова анонсирован конфликт интересов олигарха и рабочих завода, которые лишатся рабочих мест из-за предстоящего закрытия предприятия. Ожидаются зрелищные сцены уличных боев между пролетариями и охраной бизнесмена, захват и освобождение заложников. Владислав Абашин занят в одной из главных ролей, и его новая работа наверняка будет интересна поклонникам.

    Фильмография

    • 2010 – «Обратное движение»
    • 2011 – «Баллада о бомбере»
    • 2011 – «Жила-была одна баба»
    • 2011 – «Раскол»
    • 2011 – «Ярость»
    • 2012 – «Вместе навсегда»
    • 2012 – «В тумане»
    • 2013 – «Темный мир: равновесие»
    • 2014 – «Территория»
    • 2015 – «Скольжение»
    • 2015 – «Я – Учитель»
    • 2017 – «Город»
    • 2017 – «Три дня до весны»
    • 2018 – «Вольная грамота»
    • 2018 – «Завод»

    Фото

    Владислав Абашин: последние новости

    На видеоресурс Vimeo попал фрагмент со съемок нового фильма «Завод» режиссера Юрия Быкова под названием «Завод». Крим...
    19 февраля 2018 года на Первом канале состоится премьера мелодрамы «Вольная грамота». Полина беззаботно живет в графс...

    Другие знаменитости