Диана Енакаева

Диана Енакаева
Имя:Диана Енакаева ( Diana Enakieva )
Дата рождения: 27 февраля 2007 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 11 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
    4,2/5 (18 голосов)

    Диана Енакаева: биография

    Диана Енакаева – юная российская актриса. Ее актерская карьера началась, когда девочке было всего 5 лет. К 10 годам она снялась в более чем 30 кинокартинах, а также в нескольких музыкальных клипах и рекламных роликах.

    Детство

    Диана Ильдаровна Енакаева родилась 27 февраля 2007 года в Москве. С ранних лет обучалась актерскому мастерству в детских актерских классах. Также увлекается танцами, прыжками на батуте, ушу. Больших успехов добилась в верховой езде. Стала чемпионкой России среди детей 8-10 лет по акробатике на лошади.

    Диана Енакаева в детстве
    Маленькая Диана Енакаева

    Несмотря на постоянную занятость в кино, девочка хорошо учится, знает три языка – русский, английский и французский.

    Разумеется, многих зрителей интересует, кто же родители этой талантливой юной актрисы. Но, к сожалению, такой информации в Сети нет. У девочки есть страница в «Инстаграме», она часто выкладывает фото со съемок, тренировок и отпуска. Редко, но появляются фото с мамой. Правда, фотографий с «киномамами» в разы больше, так что запросто можно перепутать. Диана и ее настоящая мама очень похожи: светлые волосы, небесно-голубые глаза.

    Фильмы

    Актерскую карьеру Диана начала в 2012 году. Впервые появилась на телеэкране в скетчкоме «Анекдоты» на телеканале «Перец». В том же году получила эпизодические роли в кинофильме «Бальзаковский возраст» и молодежном сериале «Деффчонки». На площадке сериала девочка познакомилась с певцом Алексеем Воробьевым и актрисой Полиной Максимовой.

    Ярослав Ефременко и Диана Енакаева
    Ярослав Ефременко и Диана Енакаева

    Позднее Диана и Ярослав Ефременко снялись в третьей части клипа Воробьева на песню «Сумасшедшая», где сыграли Алексея и Полину в детстве. Видео «Я тебя люблю!» вышло в 2017 году и, как и предыдущие части, собрало массу просмотров. В 2013 году Диана Енакаева появилась сразу в четырех сериалах: «Пока живу, люблю», «Виолетта из Атамановки», «Исцеление» и «Фальшивая нота».

    В сериале «Виолетта из Атамановки» сыграла Виолетту в детстве. А взрослую героиню исполнила актриса Евгения Дмитриева, известная по ролям в сериалах «Склифосовский», «Нарушение правил», «Крик совы» и др. С Дмитриевой позже Диана встретилась и на съемочной площадке сериала «Дневник свекрови».

    Диана Енакаева в сериале «Надежда»
    Диана Енакаева в сериале «Надежда»

    После стольких небольших, но крайне талантливых ролей Диану стали приглашать в кино еще чаще. В 2014 году она получила более заметные роли. Девочка снялась в мини-сериале «Надежда». А также в «Сюрпризе для любимого», где получила роль дочери главных героев.

    В 2015 году юной актрисе посчастливилось сыграть Любовь Орлову в детстве в сериале Виталия Москаленко «Орлова и Александров». У картины был по-настоящему звездный состав. Диана играла на одной площадке с Олесей Судзиловской, Анатолием Белым, Юлией Рутберг, Николаем Добрыниным, Андреем Смоляковым и др.

    Диана Енакаева в сериале «Орлова и Александров»
    Диана Енакаева в сериале «Орлова и Александров»

    Но наибольшую популярность Диана получила после сериала «Охота на дьявола». Сюжет картины отчасти основан на реальных событиях – российский физик Михаил Филиппов совершил открытие, которое могло изменить ход Второй мировой войны и обернуться крахом для человечества.

    Если бы разработки ученого не были уничтожены. За таким «оружием» стали охотиться представители различных стран. Главные роли в картине достались именитым артистам: Сергею Безрукову, Евгению Стычкину, Марии Луговой, Артему Ткаченко, Илье Любимову. Диана сыграла Мари – дочку главного героя.

    Премьера детективного сериала, снятого в жанре альтернативной истории, состоялась на телеканале «НТВ». Картина получила массу положительных отзывов, также зрители отметили талантливую игру маленькой актрисы.

    Диана Енакаева в сериале «Охота на дьявола»
    Диана Енакаева в сериале «Охота на дьявола»

    В 2017 году Диана Енакаева успела сняться в 10 картинах. Актриса появилась в фильме Федора Бондарчука «Притяжение» – сыграла девочку, качающуюся на качелях. И пускай это была небольшая эпизодическая роль, но это была работа в полном метре, да еще и в картине именитого режиссера.

    В том же году юная актриса снялась в комедийном сериале «Любимцы». К слову, эта картина была очень близка девочке, она любит животных, ее «Инстаграм» пестрит фотографиями с собаками, лошадьми, обезьянами, лемурами.

    Диана Енакаева получила роли в сериалах «Наживка для ангела», «Блюз для сентября», «Конверт», «Перекресток».

    Диана Енакаева в сериале «Двенадцать чудес»
    Диана Енакаева в сериале «Двенадцать чудес»

    В 2017 году на телеэкраны вышел сериал «Двенадцать чудес». Диане досталась ключевая роль – Алиса, дочь главного героя Максима Рудина. По сюжету девочка делает все, чтобы не допустить женитьбы папы. Вскоре она узнает легенду о двенадцати чудесах. Если она поменяет жизнь двенадцати человек в лучшую сторону, то ею загаданное желание непременно сбудется. Чем она и решает заняться.

    Также Енакаева играет в детском музыкальном театре юного зрителя. В 2017 году участвовала в спектакле «В детской». Актриса снимается для рекламы, календарей, каталогов одежды. Диана принимала участие в социальном ролике «Маршрутка», рекламе «Kinder», сока «Rich». Была лицом бренда детской одежды «IDEXE» в Милане.

    Диана Енакаева сейчас

    11 декабря 2017 года состоялась премьера сериала «Серебряный бор», снятого в жанре семейной мелодрамы. Диане досталась эпизодическая роль. Но при этом она поработала с известными актерами Марией Шукшиной и Сергеем Маховиковым. В 2017 году Диану пригласили на канал «Disney» телеведущей.

    В 2018 году с участием Енакаевой выходит полнометражное кино «Лед», где она сыграет главную героиню Надю в детстве. Режиссером картины стал Олег Трофим. Вместе с Дианой в фильме снялись Аглая Тарасова, Александр Петров, Ксения Раппопорт, Мария Аронова.

    Диана Енакаева в 2017 году
    Диана Енакаева в 2017 году

    Юная актриса продолжает сниматься в кино, на январь 2018 года в производстве находятся четыре фильма с участием юной актрисы: «Черные бушлаты», «Солнечные зайчики», «Мужики и бабы», «По ту сторону смерти».

    Зрители пророчат Диане Енакаевой большое актерское будущее. Да и коллеги по цеху уверены, что если девочка способна уже в 10 лет так серьезно подходить к работе, то впереди ее ждет успех и главные роли.

    Фильмография

    • 2013 – сериал «Фальшивая нота»
    • 2014 – сериал «Надежда»
    • 2015 – сериал «Орлова и Александров»
    • 2015 – сериал «Идеальная жертва»
    • 2015 – «Вдвоем на льдине»
    • 2016 – сериал «Охота на дьявола»
    • 2017 – «Притяжение»
    • 2017 – сериал «Любимцы»
    • 2017 – сериал «Двенадцать чудес»
    • 2017 – сериал «Блюз для сентября»
    • 2017 – сериал «Серебряный бор»
    • 2018 – «Лед»

    Фото

    Другие знаменитости