Сериал «Ланцет»: актеры и роли

Первый канал представил многосерийную драму «Ланцет». Дата выхода сериала — 28 января 2019 года. В сюжете переплетаются жанры мелодрамы, детектива и медицинская тематика.

Илья Ладынин — кардиолог по прозвищу «Ланцет». Трагический случай лишает его жены и грозит оставить без любимой работы. Новая должность в отделе расследований дает возможность главному герою не только остаться в медицине, но и выяснить настоящую причину смерти супруги.

Актеры и их роли в сериале «Ланцет» — в материале редакции 24СМИ.

Павел Трубинер (Ладынин)

Сериал «Ланцет»: актер Павел Трубинер в роли Ладынина
Сериал «Ланцет»: актер Павел Трубинер в роли Ладынина, Первый канал

Жизнь врача Ильи Ладынина переворачивается после смерти жены. После трагедии кардиолог лишается возможности оперировать. К жизни Ладынина возвращает новая работа — заведование отделением больницы по внутренним расследованиям.

В сериале «Ланцет» актер Павел Трубинер исполнил главную роль. Первая большая работа артиста состоялась в многосерийной криминальной драме «Плюс бесконечность». Высокую оценку зрителей и критиков получили ранние фильмы Павла Трубинера — «Курортный роман», «Естественный отбор», «Остров ненужных людей».

Сегодня в числе разноплановых ролей актера — Григорий Орлов в исторической драме «Великая», Дмитрий Ефремов в детективе «Второе зрение», майор КГБ Берзинь в мелодраме «Гостиница "Россия"».

Полина Агуреева (Ольга)

Сериал «Ланцет»: актриса Полина Агуреева в роли Ольги
Сериал «Ланцет»: актриса Полина Агуреева в роли Ольги, Первый канал

Психиатр Ольга, встретив Ладынина, влюбляется. Героиня смогла почувствовать, что за юмором Ильи скрывается боль от пережитого горя.

Ольгу сыграла Полина Агуреева. Одна из ведущих актрис театра «Мастерская Петра Фоменко» стала широко известна благодаря роли артистки Ляли Телепневой в мелодраме «Долгое прощание». Агуреева редко совмещает работу в театре с кино, однако неизменно появляется в фильмах Сергея Урсуляка, снявшись в его проектах «Ликвидация» (Тоня Царько), «Исаев» (Анна Викторовна), «Жизнь и судьба» (Евгения Шапошникова).

В числе премьер весны 2019 года — драма «Ван Гоги» с участием артистки.

Иван Рудаков (Звонарев)

Сериал «Ланцет»: актер Иван Рудаков в роли Звонарева
Сериал «Ланцет»: актер Иван Рудаков в роли Звонарева, "Образ Жизни. Москва"

О возможных преступлениях Ладынин докладывает своему новому коллеге — полицейскому Звонареву. У артистов, исполняющих главных героев, сложился творческий тандем, и многие закадровые репризы вошли в сериал.

Иван Рудаков, принявший участие в съемках «Ланцета», дебютировал в кино в 2005 году в музыкальном фильме «Попса». Поклонники таланта артиста высоко оценили его работу в сериалах «Цыганочка с выходом», «Ясмин», «Алешкина любовь».

Среди успешных проектов с участием Ивана Рудакова — «Мата Хари» (Рамон Кортес), «Консультант» (следователь Голиков), «Комиссарша» (Фролов).

Борис Каморзин (Федулов)

Сериал «Ланцет»: актер Борис Каморзин в роли Федулова
Сериал «Ланцет»: актер Борис Каморзин в роли Федулова, cgg.ru

Федулов — главврач больницы. Начальник находится в конфликтных отношениях с подчиненным Ладыниным, не принимая его точку зрения в очевидных ситуациях.

В сериале «Ланцет» актер Борис Каморзин снялся в роли Федулова. Впервые на экране артист появился в конце 90-х годов. В середине 2000-х сразу две роли Каморзина удостоились наград — милиционер в драме «Сказка про темноту» Николая Хомерики и драматург Смолянов в фильме Сергея Урсуляка «Долгое прощание».

Среди порядка 150 проектов в кино с участием актера такие картины, как «Золотая Орда», «Анна Каренина», «Следователь Тихонов».

Евгения Симонова (Седлакова)

Сериал «Ланцет»: актриса Евгения Симонова в роли Седлаковой
Сериал «Ланцет»: актриса Евгения Симонова в роли Седлаковой, Первый канал

Советская и российская актриса Евгения Симонова также снялась в сериале «Ланцет». Зрители полюбили артистку, увидев в дуэте с Леонидом Куравлевым в комедии Георгия Данелии «Афоня».

Актрису запомнили в образе очаровательной принцессы в фильме Марка Захарова «Обыкновенное чудо», матери Саши Панкратова в экранизации «Дети Арбата», учительницы Софьи Зиновьевны в детективе «Метод» и др.

Иван Жидков (Глеб)

Сериал «Ланцет»: актер Иван Жидков в роли Глеба
Сериал «Ланцет»: актер Иван Жидков в роли Глеба, celebritieslab.xyz

Роль Глеба сыграл Иван Жидков. Каждая работа артиста, снимающегося преимущественно в мелодрамах, получает неизменно высокие рейтинги у зрителей. Первый успех к Ивану Жидкову пришел с работой в военной картине Петра Тодоровского «В созвездии Быка».

В фильмографии артиста — главные роли в многосерийных мелодрамах «Подари мне воскресенье», «Принц Сибири», «Весной расцветает любовь» и др.

Александр Обласов (Павлов)

Сериал «Ланцет»: актер Александр Обласов в роли Павлова
Сериал «Ланцет»: актер Александр Обласов в роли Павлова, kino-teatr.ru

Александр Обласов широкому зрителю известен благодаря роли лейтенанта полиции Евгения Аверьянова из криминального сериала «Мажор». В 2018 году на экран вышли сериалы «Год культуры» (полицейский Слава Сологуб), «Вольная грамота» (конюх Степан), «Операция "Сатана"» (врач в госпитале) с участием артиста.

Александра Обласова можно увидеть в популярных ситкомах «Улица», «Ивановы-Ивановы», «Молодежка».

В съемках сериала «Ланцет» также приняли участие артисты Артемий Шаффер, Софья Синицына, Иван Агапов, Григорий Зельцер и др.

Сериал «Ланцет» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров