Фильм «Ван Гоги»: актеры и роли

На весну 2019 года запланирована премьера фильма «Ван Гоги». Латвийско-российская драма режиссера Сергея Ливнева была представлена в июне 2018-го в основном конкурсе «Кинотавра» и получила специальный приз за музыкальное решение. Дата выхода фильма в России — 14 марта 2019 года.

«Ван Гоги» — сложная психологическая драма, раскрывающая конфликт между близкими людьми. По сюжету отец и сын встречаются через долгие годы разлуки, так и не разрешив противоречия. Жизнь героев меняется с известием о смертельной болезни одного из них.

Актеры и роли фильма «Ван Гоги» — в материале редакции 24СМИ.

Алексей Серебряков (Марк)

Фильм «Ван Гоги»: актер Алексей Серебряков в роли Марка
Фильм «Ван Гоги»: актер Алексей Серебряков в роли Марка

Марк возвращается на родину поле долгих скитаний по миру. Работа так и не принесла признание 50-летнему художнику, и Марк все еще пытается найти свое место в жизни.

В фильме «Ван Гоги» актер Алексей Серебряков сыграл роль Марка. Широкую известность артисту принесла роль криминального авторитета Званцева в сериале «Бандитский Петербург». В 2004 году артист сыграл в многосерийной военной драме Николая Досталя «Штрафбат». Среди фильмов с участием актера — «Левиафан», «9 рота», «Обитаемый остров», «Легенда о Коловрате».

Даниэль Ольбрыхский (Виктор Самуилович)

Фильм «Ван Гоги»: актер Даниэль Ольбрыхский в роли Виктора Самуиловича
Фильм «Ван Гоги»: актер Даниэль Ольбрыхский в роли Виктора Самуиловича, "Вокруг ТВ"

Дома Марка ждет отец — 79 летний Виктор Самуилович. Известного дирижера Марк называет «Ваше Величество», все еще раздражаясь его шуткам и детским дразнилкам. Ситуация меняется, когда сын узнает, что отец смертельно болен.

Зрители фильма «Ван Гоги» увидят на экране известного польского актера Даниэля Ольбрыхского. Одну из первых ролей артист сыграл в фильме «Пепел» знаменитого режиссера Анджея Вайды. Став любимым артистом мэтра, Ольбрыхский также снялся в его проектах «Все на продажу», «Пилат и другие», «Пейзаж после битвы», «Березняк». В числе режиссеров, работавших с актером — Кшиштоф Занусси, Клод Лелуш и др.

Елена Коренева (Ирина)

Фильм «Ван Гоги»: актриса Елена Коренева в роли Ирины
Фильм «Ван Гоги»: актриса Елена Коренева в роли Ирины, bb.lv

Актриса Елена Коренева, принявшая участие в проекте «Ван Гоги», впервые снялась в кино в 16 лет в фильме «Вас вызывает Таймыр», снятом отцом — Алексеем Кореневым. Сыграв в ряде популярных картин («Сибириада», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота»), актриса эмигрировала из СССР в 1982 году, выйдя замуж за гражданина США.

Возвратившись в 1993-м в Москву, Коренева вернулась на сцену театра и снимается в российском кино. Среди проектов с участием артистки — «Первый скорый», «Борис Годунов», «Ленинград 46» и др.

Полина Агуреева (Маша)

Фильм «Ван Гоги»: актриса Полина Агуреева в роли Маши
Фильм «Ван Гоги»: актриса Полина Агуреева в роли Маши, ruskino.ru

В фильме «Ван Гоги» актриса Полина Агуреева исполнила роль Маши. В кино артистка нередко появляется в фильмах Сергея Урсуляка, ее можно увидеть в проектах «Долгое прощание» (Ляля Телепнева), «Ликвидация» (Тоня Царько), «Исаев» (Анна), «Жизнь и судьба» (Евгения Шапошникова).

Полина Агуреева известна исполнением романсов в картинах со своим участием.

Наталья Негода (Таня)

Фильм «Ван Гоги»: актриса Наталья Негода в роли Тани
Фильм «Ван Гоги»: актриса Наталья Негода в роли Тани, anews.com

Таню сыграла Наталья Негода, прославившаяся в 1988 году на весь СССР главной ролью в фильме «Маленькая Вера». Благодаря работе в популярной картине артистку узнали за пределами страны.

Негода первой из советских актрис снялась для журнала Playboy. Иммиграция в США не позволила отличиться во многих российских проектах, однако ее можно увидеть в картинах «Бубен, барабан», «Назад в СССР», «В городе Сочи темные ночи».

Светлана Немоляева (Тома)

Фильм «Ван Гоги»: актриса Светлана Немоляева в роли Томы
Фильм «Ван Гоги»: актриса Светлана Немоляева в роли Томы, "Вокруг ТВ"

Народная артистка РСФР Светлана Немоляева, сыгравшая в фильме «Ван Гоги» роль Томы, известна зрителям по работе в комедиях Эльдара Рязанова. Актриса снялась в таких его шедеврах, как «Гараж», «Служебный роман», «Небеса обетованные», «О бедном гусаре замолвите слово».

Карьеру Светлана Немоляева начала в 1945 году, почти 60 лет отдав сцене Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

Ольга Остроумова (Людмила Васильевна)

Фильм «Ван Гоги»: актриса Ольга Остроумова в роли Людмилы Васильевны
Фильм «Ван Гоги»: актриса Ольга Остроумова в роли Людмилы Васильевны, kinoafisha.info

Одну из главных ролей в фильме «Ван Гоги» исполнила еще одна звезда советского кино — Ольга Остроумова. Известность к артистке пришла в 1968 году с выходом на экраны фильма Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника». Режиссер вновь снял актрису в 1972 году в своей военной драме «А зори здесь тихие…» (Женя Камелькова).

Среди ролей Ольги Остроумовой — Марина в комедии Эльдара Рязанова «Гараж», Софочка в фильме «Безумный день инженера Баркасова», Маргарита Жданова в сериале «Не родись красивой» и др.

В работе над фильмом «Ван Гоги» также приняли участие актеры Александр Сирин, Ела Санько, Евгений Ткачук, Авангард Леонтьев, Анна Каменкова и др.

Фильм «Ван Гоги» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров