Сериал «Метод»: актеры и роли

«Метод» — детективный сериал Первого канала с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой в главных ролях. Режиссер сериала — Юрий Быков («Спящие», «Дурак»), продюсеры — Константин Эрнст и Александр Цекало. Первый сезон сериала вышел 15 октября 2015 года. Дата выхода запланированного 2 сезона «Метода» пока точно не известна.

Сюжет сериала «Метод» рассказывает о следователе с уникальными способностями Родионе Меглине, раскрывающем самые страшные и сложные преступления. В работе следователю помогает молодая стажерка Есения, главной задачей которой стал поиск убийцы ее матери.

Актеры и роли сериала «Метод» — в материале редакции 24СМИ.

Константин Хабенский (Родион Меглин)

Сериал «Метод»: актер Константин Хабенский в роли Родиона Меглина
Сериал «Метод»: актер Константин Хабенский в роли Родиона Меглина, mail.ru

Родион Меглин — следователь. Характер героя отличается замкнутостью и неординарностью. В поисках серийных убийц Родиону помогают талант и уникальный метод работы, который Меглин никому не раскрывает.

В сериале «Метод» актер Константин Хабенский снялся в роли Родиона Меглина. Известность у зрителей к артисту пришла с ролью старшего лейтенанта Игоря Плахова в детективном сериале «Убойная сила». В 2004 году Константин Хабенский снялся в роли Антона Городецкого в мистическом блокбастере Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор».

Среди популярных ролей артиста — руководитель Боевой группы по прозвищу «Грин» в экранизации «Статский советник», контр-адмирал Колчак в историческом фильме «Адмиралъ», учитель географии Служкин в трагикомедии «Географ глобус пропил», Александр Печерский в военной картине «Собибор» и др.

Паулина Андреева (Есения)

Сериал «Метод»: актриса Паулина Андреева в роли Есении
Сериал «Метод»: актриса Паулина Андреева в роли Есении, "Россия 1"

Стажером к Меглину направляют молодую выпускницу юрфака Есению Стеклову. Молодая стажерка чувствует себя неуютно, работая с нелюдимым и сложным начальником. Попав на работу к Родиону, героиня надеется на его помощь в расследовании дела об убийстве ее матери.

Роль Есении сыграла Паулина Андреева. Одна из первых ролей артистки состоялась в 2007 году в детективном сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2». Наиболее известные роли актрисы — певица Дина в драме Валерия Тодоровского «Оттепель», Лера в эротическом криминальном фильме «Саранча», княгиня Ирина Юсупова в биографической драме «Григорий Р.» и др. В 2017 году на экраны вышел шпионский сериал «Спящие» с Паулиной Андреевой в роли Оксаны Троицкой.

Виталий Кищенко (Андрей Стеклов)

Сериал «Метод»: актер Виталий Кищенко в роли Андрея Стеклова
Сериал «Метод»: актер Виталий Кищенко в роли Андрея Стеклова, domkino.kz

Отец Есении — полковник Андрей Стеклов — против работы дочери с Меглиным. Стеклов предлагает Есении работу в прокуратуре. После найденных документов в столе отца Есения понимает, что Стеклов скрывает от нее обстоятельства смерти матери.

Роль Андрея Стеклова в сериале «Метод» сыграл Виталий Кищенко. Визитная карточка артиста — роль Егора Афанасьевича Кривовяза в детективном сериале «Палач». В фильмографии актера более 50 ролей, среди которых — Вадим Хроманский в украинской мелодраме «Две жизни», Алексей Каренин в экранизации «Анна Каренина», начальник сыскной полиции Власов в исторической картине «Матильда» и др. Сегодня Виталий Кищенко снимается в фильмах «В Кейптаунском порту», «Союз Спасения», «Желтый глаз тигра» и др.

Александр Петров (Женя)

Сериал «Метод»: актер Александр Петров в роли Жени
Сериал «Метод»: актер Александр Петров в роли Жени, the-rutor.org

Однокурсник Есении — Женя — рассказывает подруге о следователе с уникальным методом работы. Убийство подруги в ночном клубе дает толчок для Есении поработать со следователем.

В сериале «Метод» актер Александр Петров сыграл роль Жени. Дебютная роль артиста состоялась в 2010 году в небольшой роли в психологической драме «Голоса». Первая известность к Александру Петрову пришла с ролью командира танка Яшки в военной драме Джаника Файзиева «Август. Восьмого». В 2012 году артист сыграл роль в популярной мелодраме «Пока цветет папоротник». Среди фильмов с участием Александра Петрова — «Обнимая небо» (Ваня Котов), «Закон каменных джунглей» (Вадик «Пулемет»), «Фарца» (Андрей Трофимов), «Гоголь. Начало» (Николай Гоголь), «Лед» (Саша Горин). Одна из самых известных ролей артиста — опер Гриша Измайлов из детектива «Полицейский с Рублевки».

Алексей Серебряков (Алексей Ануфриев)

Сериал «Метод»: актер Алексей Серебряков в роли Алексея Ануфриева
Сериал «Метод»: актер Алексей Серебряков в роли Алексея Ануфриева, tvkultura.ru

К Меглину приходит бежавший из тюрьмы убийца Ануфриев. Маньяк по кличке «Стрелок» поставил цель — «помянуть» людей, убив 9, 40, 365 человек.

Ануфриева в сериале «Метод» сыграл Алексей Серебряков. В фильмографии артиста — около 150 ролей в кино. Одно из первых появлений актера на экране состоялось в юности в роли Димки Савельева в популярном сериале «Вечный зов».

В 1989 году Алексей Серебряков снялся в роли, сделавшей его популярным, — Егора Ларина по прозвищу «Малыш» в криминальном фильме «Фанат». Среди многочисленных ролей актера — Николай Сергеев в социальной драме «Левиафан», заведующий отделением Рихтер в комедии «Доктор Рихтер», Анатолий Кожевников в историческом фильме «Березка» и др.

Александр Цекало (Володя)

Сериал «Метод»: актер Александр Цекало в роли «Праздничного убийцы»
Сериал «Метод»: актер Александр Цекало в роли «Праздничного убийцы», bloknot.ru

На станции Моховые горы обнаруживают тела девушек с букетами цветов в руках. Полиция три месяца тщетно пытается выйти на след убийцы. К расследованию привлекают Меглина.

В сериале «Метод» актер Александр Цекало сыграл роль «Праздничного убийцы». Артист стал широко известен благодаря кабаре-дуэту «Академия». Александр Цекало является продюсером популярных картин «Мажор», «Гоголь. Начало», «Троцкий», «Секретарша» и др. Среди актерских работ Александра Цекало — продюсер Болотов в комедии «Ландыш серебристый», Сергей в молодежной картине «Zолушка», Гоша в комедийной мелодраме «Кто в доме хозяин?» и др.

Юрий Колокольников (Михаэль Птаха)

Сериал «Метод»: актер Юрий Колокольников в роли Михаэля Птахи
Сериал «Метод»: актер Юрий Колокольников в роли Михаэля Птахи, ruskino.ru

Пропадают несколько членов Попечительского совета Оперного театра Самары. В расследовании Меглину и Есении берется помочь тенор Михаэль Птаха.

Птаху в сериале «Метод» сыграл Юрий Колокольников. Зрителям артист известен, прежде всего, по роли магнара теннов Стира из популярного американского сериала «Игра престолов». Дебют актера в кино состоялся в 1994 году в сериале «Железный занавес». В 2001 году Юрий Колокольников снялся в главной роли «В августе 44-го». Среди фильмов с участием актера — «Поддубный» (менеджер Поддубного Корсаков), «Дуэлянт» (князь Басаргин), «Крылья империи» (великий князь Михаил Александрович) и др. Сегодня артист работает над ролью Маяковского в фильме-биографии «ВМаяковский».

Сериал «Метод» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров