Актеры фильма "Ландыш серебристый": тогда и сейчас

В 2000 году вышла трагикомедия “Ландыш серебристый”, режиссером которой выступил Тигран Кеосаян. Лента рассказывает о провинциальной девушке Зое, дочке сержанта милиции, которая мечтает стать певицей в столичном ресторане.

По сюжету судьба сводит девушку с двумя музыкальными продюсерами в родных Локотках. Зоя увязывается за ними в Москву, уговаривая заняться ее раскруткой. Когда москвичи случайно слышат, как она поет, все-таки соглашаются. Девушка влюбляется в Леву, одного из продюсеров, однако тот все еще страдает из-за разрыва с женой, певицей Ирмой, которая изменила ему с лучшим другом. Леву раздражает в провинциалке все, особенно ее духи — запах “ландыша серебристого”, который напомнил ему о прошлом.

Фрагмент из фильма "Ландыш серебристый"

Фильм пользовался огромной популярностью, реплики главных героев и песни в исполнении Теоны Контридзе и Анжелики Варум цитировали кинолюбители того времени, а лента в итоге получила продолжение — “Ландыш серебристый 2”. Вторая картина не является прямым продолжением первой, но связана со многими героями.

Как изменились актеры, исполнившие главные роли, и их последние фото — в материале 24СМИ.

Олеся Железняк (1974)

Фильм "Ландыш серебристый": актриса Олеся Железняк в роли Зои Мисочкиной — тогда и сейчас
Фильм "Ландыш серебристый": актриса Олеся Железняк в роли Зои Мисочкиной — тогда и сейчас

Роль Зои Мисочкиной принесла малоивестной театральной актрисе Олесе Железняк всероссийскую популярность. После этого Олесю стали приглашать в другие проекты, а в 2004 году ей досталась роль Гали, лучшей подруги Вики в сериале “Моя прекрасная няня”, которую она исполняла вплоть до 2008-го.

С 2010 года играет роль Ларисы в сериале “Сваты”, а также снимается в других фильмах, преимущественно комедийного жанра. Олеся в основном играет в театре. Звезда замужем за актером Спартаком Сумченко, пара воспитывает четверых детей.

Александр Цекало (1961)

Фильм "Ландыш серебристый": актер Александр Цекало в роли Левы Болотова — тогда и сейчас
Фильм "Ландыш серебристый": актер Александр Цекало в роли Левы Болотова — тогда и сейчас

Российский шоумен, продюсер, режиссер и актер Александр Цекало сыграл роль Левы Болотова. После этого артист был ведущим многих телепередач, в том числе “Минута славы”, “Мисс Россия”, “Большая разница”, “Две звезды” и других. В 2018 году вышли фильмы “Гоголь. Начало”, “Гоголь. Вий” и “Гоголь. Страшная месть”, где Цекало выступил в качестве продюсера и автора идеи.

Александр возглавляет продюсерскую компанию “Среда”. В 2000-м он развелся с певицей Лолитой, а в 2008 женился на Виктории Галушке, родной сестре Веры Брежневой. Супруги воспитывают двоих детей.

Юрий Стоянов (1957)

Фильм "Ландыш серебристый": актер Юрий Стоянов в роли Стаса Придорожного — тогда и сейчас
Фильм "Ландыш серебристый": актер Юрий Стоянов в роли Стаса Придорожного — тогда и сейчас

Актер Юрий Стоянов, известный, в основном, благодаря юмористической передаче “Городок”, сыграл роль второго продюсера Стаса Придорожного. После этого он продолжил сниматься в кино, чем занимается и по сей день. В 2003 году у Стоянова родился третий ребенок.

С 2013 по 2015 годы артист вел программу “Большая семья” и музыкальное шоу “Живой звук”. С 2015-го занимает должность советника дирекции филиала ФГУП ВГТРК и “ГТК “Телеканал Россия”.

Алена Хмельницкая (1971)

Фильм "Ландыш серебристый": актриса Алена Хмельницкая в роли певицы Ирмы — тогда и сейчас
Фильм "Ландыш серебристый": актриса Алена Хмельницкая в роли певицы Ирмы — тогда и сейчас

Алена Хмельницкая, супруга Кеосаяна, сыграла роль певицы Ирмы. После этого ее пригласили в сериал “Марш Турецкого”. Она продолжает сниматься в кино и сегодня.

В 2014-м СМИ сообщили о разводе Хмельницкой и Кеосаяна. Экс-супруги остались в дружеских отношениях.

С 2016 по 2017 годы Алена играла мачеху в “Золушке”, российской адаптации одноименной бродвейской постановки от компании Stage Entertainment Russia. Сейчас звезда живет в незарегистрированном браке с бизнесменом Александром Синюшиным.

Валерий Гаркалин (1954)

Фильм "Ландыш серебристый": актер Валерий Гаркалин в роли композитора Романа — тогда и сейчас
Фильм "Ландыш серебристый": актер Валерий Гаркалин в роли композитора Романа — тогда и сейчас

Актер Валерий Гаркалин, профессор ГИТИСа и РИТИ, в “Ландыше серебристом” воплотил образ композитора Романа. После этого проекта жизнь артиста не изменилась, так как популярным он был еще до этого.

Гаркалин продолжил сниматься в кино, демонстрируя свою разноплановость. Тем не менее, в его фильмографии заметное преимущество остается за комедийными проектами, в том числе “Моя прекрасная няня”, “Кто в доме хозяин?”, “Гуманоиды в Королеве”, “Люба, дети, и завод” и другие.

Валерий Гаркалин — вдовец. Его супруга Екатерина Гаркалина скончалась в 2009 году.

Даниил Белых (1979)

Фильм "Ландыш серебристый": актер Даниил Белых в роли Людвига — тогда и сейчас
Фильм "Ландыш серебристый": актер Даниил Белых в роли Людвига — тогда и сейчас

Актер Даниил Белых сыграл роль Людвига, сына Ирмы и Стаса, который готов жениться на Зое, но она не отвечает ему взаимностью. До этого артист засветился еще в одном заметном проекте — фильме “ДМБ” и его продолжениях, сыграв фельдшера.

Именно “Ландыш серебристый” принес Белых популярность. После этого ему предложили сыграть весельчака Вадима в киноленте “FM и ребята”, а также роль Макса в сериале “Сваты”. В 2004-м женился на актрисе Анне Слюсаревой, а в 2008 году они разошлись. В 2013-м актер вступил в брак во второй раз.

Второстепенные роли в ленте исполнили Георгий Мартиросян, Олеся Судзиловская, Евгений Воскресенский, Роланд Казарян, Спартак Сумченко, Александр Гришин, Владимир Долинский и другие.

новости партнеров