Сериал "Доярка из Хацапетовки": актеры и роли

Четырехсерийный телевизионный фильм «Доярка из Хацапетовки» российско-украинского производства вышел в 2007 году. Проект, созданный дочерью режиссера Виктора Греся Анной Гресь, вскоре получил продолжение в виде полноценного сериала — «Доярка из Хацапетовки-2: Вызов судьбе». А в октябре 2011-го на канале «Россия 1» вышла третья часть.

Сезоны сериала красочно раскрывают колоритные характеры героев, заставляя зрителя сопереживать даже тем, кто поначалу казался негативным персонажем.

Актеры, сыгравшие значимые роли в сериале «Доярка из Хацапетовки», и их фото — в материале редакции 24СМИ.

Евгения Осипова (Катя Матвеева)

Сериал "Доярка из Хацапетовки": актриса Евгения Осипова в роли Кати Матвеевой
Сериал "Доярка из Хацапетовки": актриса Евгения Осипова в роли Кати Матвеевой, "Россия 1"

Катя Матвеева — реинкарнация Золушки, юная провинциалка, решившая покорить столицу. Чтобы стать шеф-поваром ресторана, хочет получить профильное образование, но терпит крах на экзамене. Оставшись одна в Москве, случайно знакомится с прожигателем жизни Димой, который предлагает ей фиктивный брак ради получения наследства.

Роль Кати досталась Евгении Осиповой сразу после окончания РАТИ. На съемках Евгении не зря пришлось учиться доить корову — эта роль принесла ей славу. Осипова ежегодно стала сниматься в 3-5 проектах, в репертуаре артистки уже более 40 ролей.

Кирилл Жандаров (Дима Булычёв)

Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Кирилл Жандаров в роли Димы Булычёва
Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Кирилл Жандаров в роли Димы Булычёва, телеканал "Dомашний"

Ветреный Дима Булычёв начинает меняться после встречи с Катей. Любовь открывает в эгоистичном «мажоре» добрую и ранимую душу. Фиктивный брак перевоспитывает охотника за развлечениями.

Ради роли Булычёва актер Кирилл Жандаров впервые сел за руль. Через год Анна Гресь решила снова снять Жандарова в главной роли — на этот раз в ленте «Надежда как свидетельство жизни». Востребованный актер получает удовольствие, играя «плохих парней», а положительные роли считает скучными.

Владимир Жеребцов (Вася)

Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Владимир Жеребцов в роли Васи
Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Владимир Жеребцов в роли Васи, YouTube

С первого сезона зритель знакомится с Васей — другом Димы. Во втором сезоне обретает семейное счастье, но вскоре жена бросает его, обнаружив измену.

Владимир Жеребцов сыграл Васю в сериале «Доярка из Хацапетовки» и его продолжениях. Актер упорно шел к славе, сыграв более 50 ролей. В итоге в его фильмографии числятся популярные проекты «Склифосовский», «Физрук» и «Мамочки».

Владимир Стержаков (Александр Булычёв)

Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Владимир Стержаков в роли Александра Булычёва
Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Владимир Стержаков в роли Александра Булычёва, Ruskino.ru

Роль Александра Егоровича Булычёва сыграл Заслуженный артист России Владимир Стержаков. В его исполнении отец Димы вышел убедительным персонажем, который привлек внимание зрителей.

В портфолио актера театра и кино Владимира Стержакова более 150 ролей, и каждую из них он отыгрывал добросовестно. В марте 2016 года его увезли в больницу прямо со сцены саратовского театра, а весной 2018-го актер признался, что борется с раком. Но Стержаков не бросил съемки и в том же году на экраны с его участием вышел сериал «Лишний».

Татьяна Назарова (Людмила Булычёва)

Сериал "Доярка из Хацапетовки": актриса Татьяна Назарова в роли Людмилы Булычёвой
Сериал "Доярка из Хацапетовки": актриса Татьяна Назарова в роли Людмилы Булычёвой, YouTube

Роль матери Димы — Людмилы Булычёвой — с 2007 по 2011 годы воплотила на экране Татьяна Назарова.

Народная артистка Украины успешно выступает на театральной сцене, преподавала актерское мастерство. На счету Татьяны Назаровой «День рождения Буржуя» и другие советские, украинские, российские сериалы, а также кинофильмы и телеспектакли. По сей день выступает в театре Киева, которому посвятила всю жизнь.

Эвклид Кюрдзидис (Жерар Дюбуа)

Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Эвклид Кюрдзидис в роли Жерара Дюбуа
Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Эвклид Кюрдзидис в роли Жерара Дюбуа, Ruskino.ru

Колоритного повара-француза Жерара Дюбуа сыграл Заслуженный артист РФ Эвклид Кюрдзидис. Получил известность благодаря ролям иностранцев-южан. Обретя в 1996 году греческое гражданство, баллотировался в мэры и приобрел прозвище «русского Аль Пачино».

На его счету хиты «Бой с тенью», «Страна глухих», «Склифосовский» и «Любовь-морковь» с Гошей Куценко.

Валентина Ананьина (Нина Никитична)

Сериал "Доярка из Хацапетовки": актриса Валентина Ананьина в роли Нины Никитичны
Сериал "Доярка из Хацапетовки": актриса Валентина Ананьина в роли Нины Никитичны, YouTube

Роль домработницы Нины Никитичны досталась актрисе Валентине Ананьиной. Начинала карьеру артистка в 1955 году, также сыграв домработницу. С тех пор появилась в фильмах «Я шагаю по Москве», «Тени исчезают в полдень», «Большая перемена», сыграв суммарно более 200 ролей. Но ни одной главной роли Ананьиной еще не доставалось.

В 21 веке стала сниматься в сериалах. Наиболее популярные проекты — «Молодежка», «Вангелия», «Год в Тоскане», «Обнимая небо» и «Тихий Дон» по роману Михаила Шолохова.

Леонид Неведомский (Егор Кузьмич)

Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Леонид Неведомский в роли Егора Кузьмича
Сериал "Доярка из Хацапетовки": актер Леонид Неведомский в роли Егора Кузьмича, My-Hit

Егор Кузьмич — дед Димы, отец Александра Егоровича. Эту роль впечатляюще исполнил Народный артист РФ Леонид Неведомский. За годы карьеры актер театра и кино сыграл более чем в ста кино- и телефильмах. В его фильмографии — «Возвращение Будулая», «Звезда пленительного счастья», «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Летом 2018 года Неведомский скончался в Петербурге после длительной болезни.

Также в сериале «Доярка из Хацапетовки» можно увидеть актера Юрия Комиссарова, актрис Галину Опанасенко, Ольгу Когут и Наталью Гудкову. Появился в эпизоде и написавший саундтреки к сериалу популярный музыкант Олег Скрипка.

новости партнеров