Татьяна Назарова

Татьяна Назарова
Имя:Татьяна Назарова ( Tatiyana Nazarova )
Дата рождения: 29 ноября 1960 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 57 лет
Место рождения: Бердянск, Украина
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино, народная артистка Украины и России
Семейное положение: замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Татьяна Назарова: биография

    Украинская актриса Татьяна Евгеньевна Назарова покорила сердца многих российских зрителей ролью в фильме «Доярка из Хацапетовки», который транслировался не только в ее родной стране, но и в России. В Украине артистка выступает в национальном театре, играет во многих постановках и прекрасно справляется с поставленными задачами.

    Детство и юность

    Татьяна родилась осенью 1960 года в украинском городе Бердянске, на берегу Азовского моря. Актерский талант ей передался от отца, который сам когда-то играл в самодеятельном театре. Девочка училась в обычной общеобразовательной школе и в 8-м классе решила записаться в драматический кружок. Точнее, ее уговорила пойти туда школьная подруга.

    Актриса Татьяна Назарова
    Актриса Татьяна Назарова

    Как позднее признавалась сама Татьяна, этот кружок был ей очень скучен. Она не захотела там оставаться и вместе с подругой приступила к поиску другого театра. Поскольку городок был крохотным, с выбором девочкам тоже не пришлось долго думать. Они пошли в другой Дом культуры, где как раз проходила репетиция постановки «Лымеривна».

    В драмкружке того Дома культуры преподавала Тамара Волошина. Услышав просьбу девочек и фамилию Назаровой, руководитель вручила ей роль и велела приходить на следующий день. Как потом выяснилось, отец Надежды тоже здесь занимался, но не реализовал любовь к театру в самодеятельных постановках. С этого момента подмостки поглотили девочку, она усердно училась, много репетировала и отлично отыгрывала роли.

    Татьяна Назарова в молодости
    Татьяна Назарова в молодости

    Мать Татьяны не разделяла ее страсть к театру и после того, как девочка окончила школу, отправила ее поступать на филологический факультет Днепропетровского университета. Она не готовилась к сдаче, но за вступительные экзамены получила только хорошие отметки.

    Не имея желания туда поступать, Таня забрала документы и вернулась к родителям. Маме она сказала, что провалила экзамены. Только после этого ей разрешили поступить в театральный вуз. Выбор Назаровой пал на Киевский театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого. Она выбрала курс народного артиста СССР Юрия Мажуги и в 1982 году успешно его окончила.

    Театр

    В 1982 году в биографии Татьяны Назаровой появляется история о том, как она стала актрисой. После выпуска из университета девушку принимают в труппу Киевского театра русской драмы имени Леси Украинки. Попасть туда удается не каждому. Талант Назаровой заметил главный режиссер театра, когда девушка училась еще на 4-м курсе и играла в постановке «Мещане». Мужчина посетил студенческий спектакль и сразу отметил талант юной актрисы.

    Татьяна Назарова в театре
    Татьяна Назарова в театре

    Первые постановки, в которых сыграла Назарова, ставились по произведениям Ф. Достоевского «Игрок», П. Загребельного «Предел спокойствия» и Н. Думбадзе «Я, Бабушка, Илико и Илларион». К концу 1980-х годов актриса играет еще 14 ролей в разных постановках. В 1990-м женщина получает звание «Заслуженная артистка УССР», а еще через 5 лет – «Народная артистка Украины».

    Татьяна Назарова в спектакле «Как важно быть серьезным»
    Татьяна Назарова в спектакле «Как важно быть серьезным»

    После первых удачных постановок Татьяна Юрьевна стала получать одну роль за другой. Однако такой успех не всегда сопровождал актрису, в период с 1993 года, после выхода постановки «Генералы в юбках», и по 1997-й ей перестали давать роли. Этот период женщина вспоминает как годы нереализованности. Позднее Назарова продолжила работу в любимом театре.

    В период с 1991 по 2010 годы женщина преподавала актерское мастерство в театральном вузе, в котором сама училась. В 2000 году ее избирают членом-корреспондентом Национальной академии искусств Украины, а в 2004-м становится академиком.

    Фильмы

    Несмотря на занятость в театре, в 1988 году в биографии Татьяны Назаровой появляются первые съемки в кино. Точнее, это был телеспектакль под названием «Маруся Чурай» и короткометражная лента «Гибель богов» режиссера Андрея Дончика.

    Татьяна Назарова в сериале «Роксолана»
    Татьяна Назарова в сериале «Роксолана»

    В 1991 году актрисе достается эпизодическая роль в фильме «Записки юного врача», снятого по мотивам произведения М. Булгакова. Там она сыграла Елену, которая несколько раз появлялась в видениях Сергея. А в фильме Наталии Андрейченко «Шамара», который транслировали только в Германии и Украине, она снималась в 1994 году.

    В 1997-м Назарову приглашают на съемки в двух частях сериала «Роксолана». А через 2 года фильмография артистки пополняется еще несколькими картинами, в числе которых «День рождения Буржуя» и «Школа скандала».

    Татьяна Назарова в сериале «День рождения Буржуя»
    Татьяна Назарова в сериале «День рождения Буржуя»

    Сыграв множество ролей в фильмах и сериалах, Татьяна Назарова награждается званием «Народная артистка Российской Федерации». Если до этого поклонники ее творчества были в основном из Украины, то после выхода нескольких фильмов в России круг зрителей Татьяны расширился. В 2003-м на экраны выходит сериал с участием Татьяны «Завтра будет завтра», а в период с 2007 по 2011 годы женщина снимается для 3 сезонов сериала «Доярка из Хацапетовки» в роли матери главного героя Димы, которого сыграл Кирилл Жандаров.

    Личная жизнь

    Работая в театре, Татьяна Назарова не планировала заводить семью, поскольку времени катастрофически не хватало. Однако судьба решила иначе и подарила ей прекрасного мужа. Знакомство с будущим супругом у Татьяны состоялось в 1990-е годы, впервые они встретились на телевидении, мужчина сразу приметил симпатичную актрису и решил познакомиться. На тот момент Татьяна неважно себя чувствовала и не стала отвечать взаимностью. Это был Дмитрий Табачник, который был депутатом городского совета.

    Татьяна Назарова и ее муж Дмитрий Табачник
    Татьяна Назарова и ее муж Дмитрий Табачник

    Дмитрий привык добиваться своих целей, поэтому первая неудачная попытка знакомства не остановила его. Вскоре до Назаровой стали доходить слухи, что Табачников ищет ее в разных театрах, интересуется личной жизнью артистки и всячески ищет встречи. Оценив упорство Дмитрия, следующее предложение о встрече Татьяна приняла и пригласила его в театр.

    Их встреча и прогулка после спектакля и предопределили судьбу двух молодых людей. Вскоре у пары состоялась свадьбы. В Интернете представлены фото политика и актрисы, на которых они всегда выглядят счастливыми. Поскольку жизнь Татьяны и Дмитрия наполнена любимой работой, им так и не пришлось стать родителями. По крайней мере, в прессе информация о том, что у них есть дети, до сих пор не появлялась.

    Татьяна Назарова сейчас

    Татьяна Назаров сейчас по-прежнему живет и работает в Киеве, в родном театре, в котором провела всю жизнь. Несмотря на коррупционные скандалы вокруг имени ее мужа, актриса продолжает выступать в различных постановках.

    Татьяна Назарова в 2018 году
    Татьяна Назарова в 2018 году

    В 2018 году в репертуаре актрисы – комедия «В этом милом старом доме», театрализованное представление «Смесь небес и балагана», спектакль «Вишневый сад» и другие.

    Фильмография

    • 1991 — «Записки юного врача»
    • 1994 — «Шамара»
    • 1996 — «Кайдашева семья»
    • 1997 — «Святое семейство»
    • 1997 — «Роксолана-1. Настуня»
    • 1997 — «Роксолана-2. Любимая жена Халифа»
    • 1999 — «День рождения Буржуя»
    • 2002 — «Кукла»
    • 2003 — «Завтра будет завтра»
    • 2007 — «Доярка из Хацапетовки»
    • 2009 — «За всё тебя благодарю-3»
    • 2009 — «Доярка из Хацапетовки-2: Вызов судьбе»
    • 2012 — «Доярка из Хацапетовки-3»

    Фото

    Татьяна Назарова: последние новости

    Сериал «Доярка из Хацапетовки» вышел в 2007 году. Актеры, сыгравшие значимые роли, — в материале редакции 24СМИ.

    Другие знаменитости